87

Ответ на пост «Титаник»3

Можно было разглядеть, можно было не лететь.

Но вот вам случай: загородная трасса, ночь, аварийкой мигает вдалеке на обочине машина, встречки штуки 2-3 неспешно несутся по встречной, я еду с компанией друзей, 80-90 км. Ничего не предвещало того, что посреди дороги будет вспученный асфальт.

Будь дальний включен - увидел бы раньше, но была встречка, мне, формально, хватало времени вильнуть на встречку или на обочину, но встречка и тачка на аварийке закончили бы мой маневр в поле. Удар, заглохнувший двигатель, ужас от осознания того, что все, мы встали, на улице около нуля, а до дома и цивилизации километров 180 и 20-30, сответственно, что в этих условиях однофигственно.

Как итог: оттормозиться просто не успел, только сбросить до 50-60, минус 40 литров топлива вместе бензобаком и насосом. Легко отделался, ремонт не дорогой, дороже было довезти машину на эвакуаторе за 180 км. Тачка на аварийке - тогда познакомилась с асфальтом, но заимела дыру в картере и более печальные последствия.

А еще видео регистратор показывает картину иначе, чем видит водитель, а сидя у экрана, а не за рулем можно очень многое заметить.

Плохой Шофёр

18.9K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

11
Автор поста оценил этот комментарий
А меня как-то грузовик на аварийках, можно сказать, спас. Купил автомобиль в Москве в феврале 2022 года, гнал его к нам в глубинку в ночь. На пустой ровной трассе увидел грузовик вдалеке, который включил аварийку когда я начал к нему приближаться. Я решил проверить сцепление с дорогой плавным нажатием на педаль тормоза и оказалось, что асфальт покрыт тонким слоем льда, и будь на дороге даже плавный поворот - на скорости 90-100 можно было бы не вписаться. Снизив скорость до 70 км/ч я опередил грузовик, и он снова выключил аварийку. Таким способом он меня предупредил и я ему благодарен
раскрыть ветку (1)
7

Таким фурам отдельная благодарность всегда

3
Можно. А зачем??

Это отличная привычка - иметь остановочный путь длиннее зоны видимости)

раскрыть ветку (1)
5

Таки да. В идеальных условиях, но после этого случая стал отмечать, что ближнего света хватает только километров на 40 в час, что бы заметить такое препятствие. Дальнего хватает на 90-100 с лихвой. В моем случае заметить большой объект было легко из-за встетречки, а вот вспученность на 15-20 см - не получилось. Совпал рельеф и прочая фигня. За те 7 часов ожидания эвакуатора и пути домой я много чего успел подумать.

показать ответы
3

Ну ты же вызвал дпс? Составил акт о фиговой дороге? Получил денежки с соответствующих структур?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

И вот да, вызвал. С учетом сельской местности - вот тебе телефон райотдела, туда будешь ездить и отвечать по своему заявлению, когда вызовем. А это за 180 км от моего города, а я без машины (на 4 недели в итоге, пока бензобак ждал). Так что да, вызвали. А еще фотофиксация пошла по одному месту в полночь (это было 11 лет назад, телефоны были послабее), а на утро, со слов ДПС, дорожники закатают и скажут, что ничего не было. Собственно со слов знакомых, реально через пару дней на этом участке все было заделано.

показать ответы
3
А если впереди тачка на аварийке, не стоит ли задуматься и начать сбрасывать скорость?
раскрыть ветку (1)
2

Опыта тогда хватило лишь немного сбросить, быть внимательнее, но не сильно помогло.

17
Оmnia transeunt.
На пикабе одни асы, они бы перепрыгнули или телепортировались, причём за километр.
раскрыть ветку (1)
2

Я такого вроде не говорил. А если вспомнить, что чувствовал при первом просмотре - я бы точно так же мордой встретил эту тень.

показать ответы
0

Вопрос, а знак аварийной остановки выставлен был? Или только "тачка на аварийке?"

раскрыть ветку (1)
1

Неа, только тачка на аварийке. Так что сложно было понять, просто так он встал или что-то случилось. Я потом знак выставил свой.

2
бот, просто бот

КМК ночью лучше ехать ближе к центру дороги если нет помех для движения других ТС, проще говоря едешь почти один. Тк на обочине может быть пешеход, стоять кто-то без аварийки, да и просто в случае плохого покрытия если скользко меньше шансов уехать в кювет. Снег тоже ближе к краю скапливается. Плюс асфальт разрушается чаще именно от обочины.

раскрыть ветку (1)
1

А тут аккурат посреди полосы. И мне деваться было некуда, слева встречка, справа чуть впереди тачка на обочине. Пришлось пропустить по центру. А так да, я обычно ближе к центру еду, если не зимой.

0

"дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения"...
Ну и не снижать скорость когда видишь впереди машину на аварийке, в темное время суток... Хрен его знает что там на дороге, может уже тело лежит...
Вина дорожников в том, что у них на "дороге" появилось не обозначенное препятствие...

раскрыть ветку (1)
0

А до скольки снижать? Особенно, что в темное время машину на аварийке на обочине чаще оставляют с целью обозначения машины, а не аварийной ситуации. Знак выстален не был, что полагалось в этом случае

показать ответы
0

Вы просто нарушили пункт ПДД "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения."

раскрыть ветку (1)
0

Это где это нарушил, двигаясь по загородной трассе со скоростью 80 км/ч, на прямом участке дороги, с небольшой интенсивностью в 22-30-то, 3 апреля. Даже ДПС, приехавшие позже, подтвердили вину дорожников, а никак ни мою или водителя второй машины.

показать ответы
0

В темноте как раз таки человек видит получше регистратора

раскрыть ветку (1)
0

Это у тех, у кого с сумеречным зрением хорошо. У меня родственники поголовно по темноте не ездят, потому что не видят толком.

показать ответы
0
Эйяфьядлайёкюдль

Очень плохо что вы вообще допустили возможность лосиного теста. На такой скорости это чудо, что вы куборем не полетели.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что это от меня не зависело. Но повезло, что машина была загружена оборудованием под потолок и центр тяжести был ниже, чем обычно. А так лучше не повторять

2
Скоро будет нельзя

На диване всегда можно избежать ДТП. Когда можно перемотать, остановить, присмотреться. Уже знаешь, что там машина впереди. И сразу в голове: ну можно было увидеть, затормозить, в дрифт-режим выйти и объехать боком и тд. А когда в реальной ситуации попадаешь в подобную ситуацию - становишься таким же, как автор видео.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я о том же. Хотя и в реале получаются случае, когда успеваешь объехать неожиданную собаку на дороге. Лосинный тест на скорости в 120-130 по магистрали я однажды прошел. Подумать и осознать пришлось уже потом. А в первую очередь рефлексы.

показать ответы
0

что за смешная тачка - у которой бак ниже подвески? друг интересуется...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мне тогда был не так смешно. И постфактум - лучше бензобак, чем вырваный рычаг и как итог встречка или тачка на обочине.

Можно было ехать в свободной правой полосе.

раскрыть ветку (1)
0

В моем-то случае? По свободному заснеженному полю.

3

Поставил надеюсь после этого? И не жестянку, а норм сталь. У меня за 4 года пара вмятин на нем хороших, ибо когда еду на севера там и асфальты вспучены и прочие радости. тоже бы пробил чонить

раскрыть ветку (1)
0

Двигатель я не зацепил, а вот бензобак оказался ниже из-за загруженности. Так что не спасло бы. А вот Сайбер с картером спасло бы, но он, как говорится, тоже первый раз

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги