Ответ на пост «Типичный фриланс»1
Смешно сказать, но я два раза пытался на фриланс уйти, потому что считал, что там заказчики будут адекватней и больше в теме. Сразу на какую-то русскоязычную платформу. Посмотрел какой там чад и угар. Через какое-то время на англоязычную. Там еще страшнее.
Да и суммы там такие, что я на своем диване и не повернусь за такие деньги. Но и за это там сразу двадцать индусов и китайцев прибегает
В общем, моего опыта не хватает это оценить точно, но я с большим сомнением смотрю на стереотип, что фрилансеры это крутые IT-специалисты, так как они там высокооплачиваемыми не могут быть по самой системе. А если нет денег - зачем там спецам сидеть
Сейчас меня мамкины программисты запинают
Свой путь опишу. Если формально, то я фрилансер уже больше пятнадцати лет. Если реально, то традиционного фрилансерского опыта у меня почти нет. На биржах никогда не был, заказчиков сам никогда не искал. Они регулярно находятся сами через прошлых заказчиков и просто знакомых. Есть ряд постоянных заказчиков, у которых для меня всегда полно работы. Ухожу на 100% на их задачи когда заканчиваю все разовые случайные работы. Бывают иногда предложения от новых людей сделать что-то масштабное и сложное практически за еду, но я за такие варианты не берусь. От работы в офисе я уже давно отвык и стал к ней полностью непригоден, что, к сожалению, закрывает для меня многие потенциально интересные варианты.