585

Ответ на пост «Терминатор»3

Есть знакомый. Занимаемся триатлоном. Смотрю, пропал из соцсетей. Потом, случайно встретила на одном из стартов. Спрашиваю, куда пропал. Оказалось, обнаружили рак в мочевом пузыре, но уже вроде как в ремиссии. Порадовалась за него. Через год снова встречаю, как дела, спрашиваю. Оказалось, что после нашего разговора ему еще делали химию туберкулёзными клетками, и умудрились как то заразить его мочеполовую систему туберкулёзом. Сейчас он должен лежать на операции по замене мочевого пузыря. Пару раз был на грани. Но это я к чему, если бы я не знала его истории и просто встретила его на улице, никогда бы не подумала, что человек болен. Лежа в стационаре он умудряется сбегать на тренировки. Он для меня символ настоящего борца. Как и моя мама, которая сейчас в ремиссии. Цените жизнь, заботьтесь о своем теле и здоровье. Большинство наших повседневных проблем такая мелочь.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего был контакт с заражённым и тубик вылез в слабом месте организма. От химии заразиться нельзя - там лекарство, а не клетки
раскрыть ветку (1)
19
Чтобы не быть голословной погуляла:

Внутрипузырная иммунотерапия

Этот метод применяется наиболее часто. Во время него используют бациллы Кальмета–Герена – ослабленный штамм туберкулезной палочки. Эти микроорганизмы не вызывают заболевание, но на них реагирует иммунитет. После введения препарата в мочевом пузыре развивается иммунный ответ, и иммунная система начинает уничтожать опухолевые клетки. Чтобы БЦЖ подействовала, она должна вступить в прямой контакт с раковыми клетками.

https://www.euroonco.ru/departments/himioterapiya/vnutripuzy...
показать ответы
16
Сбегать из стационара на тренировки - такое себе
раскрыть ветку (1)
0
Ну человек живет этим. Он сейчас никаких запредельных нагрузок не выполняет. Так, прокатиться на велосипеде, поплескаться в бассейне, легко побегать в парке. Для него это мотивация и стимул жить, да и просто, неотъемлемая часть жизни, без которой он начнет чахнуть. А еще жена, дети и внуки, которыми он очень гордится.
1
Мы уже ниже разобрались. Речь не про химию, а про иммунотерапию
раскрыть ветку (1)
0
Да, я извиняюсь. Просто в точности передала слова знакомого. Он назвал это лечение именно химией. Но пост был не о методах лечения, а о человеческих качествах. Еще раз извиняюсь, если кого то ввела в заблуждение.
0

А знакомого этого случаем не Дмитрий зовут?

раскрыть ветку (1)
0
Олег.
38
Химия туберкулезными клетками? Какой-то новый вид лечения наверное
раскрыть ветку (1)
Не вдавалась в подробности. Но факт остается фактом.
показать ответы
25
Скорее всего был контакт с заражённым и тубик вылез в слабом месте организма. От химии заразиться нельзя - там лекарство, а не клетки
раскрыть ветку (1)
Возможно. Но я почему написала, он сам подчеркнул, что ему вкатили ударную дозу данной химии. Уж в подробности не вдавалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы