11466

Ответ на пост «Тайна»4

О, подержите мой алкосмузи.

У меня был товарищ по музыкальным делам, который жил двумя жизнями - в одной он был рохлей и пирожочком, а в другой - отвязным гитареро. В одной ему жена наставляла рога, а в другой девчонки кидали ему нижнее бельё на сцену. В одной он был сыном-мужем-неудачником, а в другой мог за пару минут блюзовым соло заставить плакать целый зал. И насчёт второй стороны его жизни первая совершенно не интересовалась и не была особо в курсе, ибо зарабатывал он очень неплохо, но, конечно, "лучше б вторую работу нашёл, чем по кабакам бренчать".

Тромб в двадцать семь.

На похороны мы припёрлись совершенно внезапно - в чёрных тройках и очках, положили на могилу его сценический перстень с треугольником из чёрного агата и в полном молчании ушли. Через полгода узнал, что вся его родня теперь ищет какие-то масонские сокровища.

Петя, знай, твоя родня - мудаки, надеюсь, там, где ты сейчас, есть приличная ритм-секция.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
528
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
24
111
Очень напоминает аргументы моих родителей.
Я в 21 замуж вышла! А я, а я блять что должен сделать? Тоже замуж выйти? Это блин даже достижением не назвать, времена нынче, конечно, такие, что и такое бывает, но меня привлекают девушки. Но это лирическое отступление.
составил мнение, что такие аргументы используют те, кто ничего в своей жизни значимого не достиг
раскрыть ветку (53)
176
Иногда это типо аргумент, что я ж взрослая и умная была, а ты?)
Еще иногда родители забывают какие были сами.
Когда моему брату было 18 он пришёл домой под утро, мама ему выговаривала, что она в его годы по ночам не шастала, брат ответил, что конечно не шастала, ты меня уже качала)
раскрыть ветку (6)
94
раскрыть ветку (4)
39
DELETED
Щенок, блять!
раскрыть ветку (3)
17
DELETED
@cenok, блять!
раскрыть ветку (2)
13
Олды в треде
3

в бане...ушла эпоха

25
Раунд, bitch!!!
51
А я смотрю тебя жизнь потрепала и твои 27 ещё впереди.😉
раскрыть ветку (14)
18
Доживу ли я до 27 - тот ещё вопрос)
раскрыть ветку (13)
42
14
Откуда столько повреждений? С автобуса на ходу выскакиваешь?
раскрыть ветку (11)
15
Я как понял он ролевик,то ли хоббит,то ли эльф.Нажрутся в лесу и пиздят мечами друг друга.🤣
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Страшные люди, пил с ними, еле ноги унес, на говорят щит, тут стой, сейчас вон те на нас будут с дубинами нападать... Идите нахуй выкрикнул и был таков...
раскрыть ветку (2)
16
И они такие тебе в след 🤣
5

За лесами у реки

Пиздятся ролевики

15
Спортом занимался, туризмом, тяжёлой атлетикой, как большинство дворовых детей конца 90-ых и начала нулевых хотел быть паркуристом и прыгал с крыш небольших зданий, а так мне кажется сюда отлично подходит старая поговорка (большой шкаф громко падает) вот вырос 192 см, широкоплечим, с приличной мышечной массой, а вот инстинктом самосохранения меня природа обделила. Так и продолжаю громко падать и ничему меня в этом плане жизнь особенно не учит, один из сотрясов кстати как раз из-за того что не во все дверные косяки вписываюсь.
раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Такой вот экстремальный спорт молодёжный

раскрыть ветку (1)
6
мамзель

В бассейне полном разбитого стекла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла...

3
DELETED

Если тебе 21 то какие нахуй дети 90х начала нулевых?

раскрыть ветку (3)
3

Ну хз, может, он в 4 года в 2005 с гаражей прыгал, формально - все еще начало нулевых.

Хотя стройки и стоянки обнесли заборами где-то в конце 90-х, и сторожи появились много где, так что те гаражи еще найти надо. Хотя в маленьких городках они остались скорее всего.

раскрыть ветку (1)
1
Смотря где, смотря где. В Москве - может быть, в моем городе некоторые заброшки все ещё без заборов стоят, а 10 лет назад тем более
1
Такие дети, дети с которыми я гулял на площадке и с которыми и ползал по этим заброшкам, чаще всего были на пару-тройку лет старше, поэтому и пишу конца 90-ых начала нулевых
26
Причем должен выйти замуж по залету
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Аж хрюкнул...
раскрыть ветку (5)
1

Как сучара

раскрыть ветку (4)
0
Вот выпейте...
раскрыть ветку (3)
0
О, граппа!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Сучара
раскрыть ветку (1)
1
Блин, ну ты прикинь, мне сначала сообщение на дисплее всплывает со словом "сучара", потом я ху*ю, а уже только потом догадываюсь открыть сообщение и поржать.
34
"Я в 20 лет уже замуж вышла, а в 21 родила тебя..."
"Да вам на заводе выдавали халявную трёшку молодой семье"
"Ах ты паскуда такая!..."
раскрыть ветку (16)
22
Ой, прям бесит это заблуждение. Кому давали?
Моя мама работая на швейной фабрике и папа работая на заводе должны были ждать минимум лет 10 , потому что в 2шке где прописана мама отлично умещалось старшее поколение (родители мамы), мама, папа и мой брат.
Моя бабушка искренне ненавидела моего отца, и при всякой возможности шпыняла, семья чуть не развалилась, я б вообще не родилась, если б не бабушка мамы которая оставила ей квартиру, сама ушла жить в барак.
раскрыть ветку (9)
0
А вот мои 3 квартиры сменили за все время. Как только строили новый дом, давали побольше и по лучше. Так что видимо ваши так работали.
раскрыть ветку (8)
8
Мои 4 квартиры сменили, мы с мужем получили двушку через полтора года совместной жизни, стояли в очередь на трёшку, но не успели, союз развалился)
Хочу сказать, что места, где любой, постаравшись, мог быстро получить квартиру, были как правило отдалённые от цивилизации, всякие всесоюзные комсомольские стройки. Высокими зарплатами и квартирами компенсировали прочие неудобства
раскрыть ветку (7)
Не всегда. У нас, в Казахстане, зарплаты были средние по союзу. Но квартирами всех нуждающихся, кто добросовестно работает, обеспечивали быстро. А на северах да, платили в месяц иной раз столько, сколько на земле не каждый за год зарабатывал
раскрыть ветку (6)
0
Я из Казахстана) и зарплата, и возможность получить квартиру сильно отличались от города к городу
раскрыть ветку (5)
0
Я из Щучинска. Мои в Боровом жили при союзе. Зарплата 120-250 рублей в среднем была. Смотря кем работаешь
раскрыть ветку (2)
0
У нас 120 тоже получали. Медсестры, учителя и прочие бюджетники. Надо сказать, что при союзе им сильно недоплачивали. Основная масса рабочих получали 250 минимум. И до 1000. 1000 получали конечно не все) но зарплата для мужчины 500-600 не была чем-то сверхестественным. Я в 25 - 30 после декрета получала 300-330, а после 30 союз кончился и начались 90-ые)
раскрыть ветку (1)
0

Надо сказать, что при союзе им сильно недоплачивали.
Сколько лет прошло, а ничего не изменилось). Хотя в Казахстане в этом плане сейчас все же получше

0

У меня родители в Казахстане (Актау, тогда Шевченко) получили трешку где-то в 89 году. Были уже с двумя детьми. Я чет не спрашивала, сколько они в очереди стояли, но первой была однокомнатная - дали, когда старший брат родился (в его год переехали), вторая - вот трешка. То есть лет 7 в очереди стояли, где-то так.

Но у меня папа был молодой специалист с вышим, может, это роль играло. Мама была "рабочая" на том же заводе.

раскрыть ветку (1)
0
Мы в 84 получили двушку с одним ребёнком. Далее нас в очередь не ставили, потому что жилплощади на троих хватало. По тем нормам и на четверых бы хватило, после рождения дочери встали в очередь на трешку, потому что разнополые дети должны иметь раздельные комнаты. Но союз развалился раньше, производство упало, строить резко стали меньше и вообще перестали что-то "давать"
Поэтому в трехкомнатную перебрались уже после приватизации при помощи обмена с доплатой
15
Ага, квартиры давали. Мои родители начинали свою совместную жизнь, когда зарплаты не платили. Но это ничего, ведь всё равно в магазинах купить было нечего)
А вообще, про выйти замуж и родить в 20 в то время - это больше про ответственность и взрослость. Я в свои двадцать спокойно себе училась в универе, получала повышенную стипуху и жила себе спокойно, отвечая только за себя. Найти в тот момент ответственного ровесника было нереально. Да и сейчас сложно. Каждый живёт для себя - почти гедонизм, если бы ещё денег всём хватало.
раскрыть ветку (5)
27
Не хочу оскорбить, но родить в 20 в условиях, когда зарплаты не платят и в магазинах купить нечего - это что угодно, но не ответственность
раскрыть ветку (4)
4
Ну это ты сейчас так думаешь. Живя в "стабильности". Тогда была другая жизнь. Всё менялось быстро, кардинально, одним днём. Люди другие были. Могли взять ответственность за себя, за других.
Это сейчас, я живя в своей квартире, работая на работе и получая за это стабильно зп думаю - "А на сколько это ответственно будет завести вторую кошку? Смогу ли я обеспечить двух животных хорошим кормом и вакцинами, ведь сейчас такое время - бренды уходят из страны, всё дорожает. Куда поставить второй лоток (а по хорошему у каждого животного должно быть своё место), если у меня ванная комната всего 4 квадрата?" Ну это я так, почти утрирую.
А мои родители тогда - молодые специалисты (мать медсестра в городской поликлинике, отец - маркшейдер на шахте в городе, где шахты это градообразующее предприятия) договорились с родственниками, что займут никому не нужный дом на отшибе города, сделают там ремонт и начнут жить после скромной свадьбы, полностью оплаченной на свои средства. И у моего отца в этом доме даже какая-то доля есть. Но такая же выделенная доля права собственности была и у его дяди, который спустя полгода решил, что не хочет чтобы "в его доме кто-то жил". Не смотря на то, что тот дядя жил в другом городе и тот дом реально ветшал от простоя. После того, как он (дядя) вымотал всё нервы моим родителям и они уехали, дом простоял ещё примерно лет 20 пустой, а потом его сожгли какие-то местные маргиналы. А потом, после вынужденного выселения, зп стали задерживать. А потом шахты закрылись. А потом и отец серьёзно заболел. А мать уже беременная мной. Чёрная полоса. Непруха. Смутное время. Но представляешь, так по всей стране. Это просто история отдельно взятых людей.
Сейчас всё хорошо. Да давно стало.
Ну и в принципе не корректно сравнивать двадцатилетних тогда и сейчас. Тогда ты уже в это время был с профессией, с несколькими образованиями, взрослый человек. Сейчас в двадцать ты даже универ ещё не окончил. Работа максимум официантом.
Если бы всё думали так как наше поколение сейчас - не было бы россиян возраста 23-35. Их бы тупо не родили
раскрыть ветку (3)
2

Очень интересная история, честно.
Но она не про ответственность. Люди женились, им по 20. Нет накоплений, нет никакой подушки, живут не в своем жилье, зато вбухивают туда деньги (последнее дискуссионно, согласен, нюансы аренды жилья могли отличаться). Ребенок в такой ситуации - это все еще не про ответственность

Не было бы россиян возраста 25-35

Были бы. Люди плодятся всегда. Да и к делу, это, откровенно говоря, не относится. Речь ведь была об ответственности решения завести ребенка в конкретно взятой молодой семье

Сейчас в двадцать ты даже универ ещё не окончил. Работа максимум официантом.

Не обобщайте, это очень далеко от истины. При чем вне зависимости от наличия высшего образования (которого ни у одного из ваших родителей в этом возрасте не было, судя по Вашей истории)

раскрыть ветку (2)
0
Ещё раз. Про подушку безопасности, своё жилье и прочие аспекты элементарной экономической грамотности начали говорить только сейчас. Ну в последние лет 15 максимум. И это всё актуально для нашего поколения. Приватизация жилья началась в 1991 году. До этого времени ты жил либо с родителями, либо шел куда-нибудь работать, где могут дать общагу/коммуналку (короче комнату без удобств). Потом, может быть, тебе выделят жильё. Моя бабушка как раз получила свою вышку в Москве, а уехала в Приморье по распределению. Потому что жильё давали.
А, ещё, ты мог дом построить. Самостоятельно. На земле, которую тебе тоже за заслуги дадут. Короче, я это к тому, что свое жильё в то время не купишь.
Про высшее образование.
В то время не считалось позорным иметь средне-специальное. Техникумы, училища, пту выпускали хороших специалистов в разных сферах. Но да, действительно, у моих родителей в 20 лет вышки не было. Но это не значит, что у них не было никаких карьерных перспектив.
Про денежные накопления. Мои родители изначально хотели быть независимыми. Ну а потом кризисы и девальвация рубля не особо способствовало накоплением подушки безопасности. Или не сохранению.
Короче, я это к тому, что время было другое. Люди жили по-другому.
раскрыть ветку (1)
0
Меня не покидает ощущение, что Вы очень лично воспринимаете эту дискуссию. Честно говоря, даже неловко со своим прагматизмом и в Ваше "доброе, светлое, вечное".
Не стану пытаться приводить контраргументы)
8

Скажите ей: "И это единственная причина, почему я простил тебе мои многочисленные детские травмы. Ты была малолетней дурой, что ты могла в воспитании детей и вообще в жизни понимать")))

Отличный аргумент))

7

Не обесценивай. Сейчас очень сложно выйти замуж. Это так немодно, а институт брака настолько очернили, что выйти замуж - достижение. Ведь, как все мы знаем "штамп в паспорте ничего не значит" (поэтому ставить его мы конечно не будем)

раскрыть ветку (5)
30
Ну то-то родители уже 25 лет орут друг на друга по поводу и без, достижением будет нормальный равноценный и здоровый брак, в котором партнёры не будут унижать друг друга, а то чего достигли мои - так, достижением называться права, я думаю, не имеет
20

Институт брака очерняет само название. Как будто это вуз, в котором рукожопы учатся

раскрыть ветку (2)
5
Прямо определение моего медицинского универа)
11
Да,хорошее дело браком не назовут.😀
3

Да, меня удивляет вот это "штамп ничего не значит", ну так поставь, если тебе не значит, чо, те трудно что ли? Выходит, что значит.

39
Волоса, цветы, клеши,
Кислота, трава и вши.
Андерграунд, Джоплин, Дорз.
Ты думал что это всерьёз!
Так и Джим Моррисон тоже всё принял всерьёз!
Он тоже всё принял всерьёз!
ПТУ, дружки, портвейн,
Дискотека, драки, клей.
Три булавки, Секс Пистолз,
Ты думал что это всерьёз!
Так и дурак Сид Вишес всё принял всерьёз!
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело.
Денег нет, подруги нету, снова не свезло.
Семь тату, в руках гитара, в общем – ты подрос.
И что ж ты думал – всё это всерьёз?!
Так ведь и Курт Кобейн всё принял всерьёз!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Юрка Соболев 🤘
1
Картинка не канон, ружьё должно быть в руках
1
Дяденька, а дяденька!? Можно обратно к маме жить? Там мозг особо не имеют и кормят.
0
0
Мама 30 лет как мертва
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы