9

Ответ на пост «Татьяныч выдал»8

Пламенные речи против веганов и тех, кто говорит всем, о том что не переносит глютена... Это конечно прикольно и даже имело бы место, если б не одно но. В мире полно придурков.
Начнем с вегетарианцев. Есть два типа идейные и по мед показателям. Про идейныйх. Люди не хотят, чтоб убивали животных потому сами не едят и остальных стараются отговорить. Насколько это глупо? Ну... Допустим возьмём фуагра, когда гуся насильно накачивают зерном, чтоб он жирел или же теленка, всю жизнь держат в подвешенной клетке, чтоб мясо было мягче. Да, это частный случаи, но вполне себе практика. Я мясоед, но если сделают синтетику, которая будет по безопасности и вкусу не хуже мяса, буду есть ее. В любом случае тут, как говорится дискуссия открыта.

С непереносимостью глютена и прочими аллергиями все просто. Допустим у вашего друга аллергия на арахис, он говорит вам об этом один раз, а после молчит. Это его проблемы, зачем голову морочить. Вы про это благополучно забываете. А после даёте ему торт с арахисовым маслом глубоко внутри, далее по классике анафилактический шок больничка и врач в белом халате. Какой выход? Да, каждый раз человеку перед едой говорить, что он не ест арахис и повторять, что от этого он может сдохнуть. И тут же появляются придурки, которые захотят его этим арахисом накормить втихую, ибо "а чё он выпендривается". Другие придурки, перенимают это поведения, чтоб обратить на себя внимание. Вторые придурки дают основание первым пытаться убить людей с аллергией. А тем временем есть младенцы, с непереносимостью лактозы. Да, они от материнского молока могут умереть. Мало, но есть и "все знающая" родственница может лишить семью наследника.

В итоге, как не парадоксально единственный способ это попытаться информировать людей о том, что не есть какие-то продукты это не каприз. Даже оплачивать бигборды и все такое. Никогда не знаешь, кто реально болен, а кто просто для вида выделывается. Предвосхищая комментарии под постом о том "все и так понимают, что человека с аллергией нельзя кормить аллергеном". Тут надо заметить, что все нормальные знают. А одного прорвавшего оборону придурка достаточно, чтоб отправить человека на тот свет.

Какой выход? Для нормального человека это просто игнорировать пищевую движуху и не пытаться убить ближнего своего молоком или орешками.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Для ТС
"Симптомы непереносимости иногда похожи на пищевую аллергию. Но это разные реакции организма.Аллергия - это иммунная реакция на белок. Это не совсем тот белок, который есть в связке “белки-жиры-углеводы”. Они могут быть не только в пище, но и в пыльце, домашней пыли, шерсти животных или грибках плесени. Организм почему-то решает, что какой-то белок угрожает нашей жизни и на борьбу с ним иммунитет посылает антитела IgE.

Непереносимость- это химическая реакция пищеварительной системы на определенные части некоторых продуктов, например, на лактозу в молоке или глютен в хлебе. Или более долгий иммунный ответ, когда организм вырабатывает другие антитела IgG4. Реакция развивается в более поздние сроки, от нескольких часов до нескольких дней после контакта с продуктом."(с)
"Придурки есть разного качества,..." особенно страшны малограмотные, путающие понятия и берущие на себя роль наставников.
По теме: не лезьте в чужую жизнь. Не хочет человек клубнику/орех/сливки - не заставляй!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А что страшного? В итоге на бытовом уровне человека с аллергией кормить аллергеном нельзя, что с непереносимостью кормить нельзя тем, что он не переносит. И то, и другое разной степени бывает. Собственно к тому же, вы делаете то о чем я говорю, о том, что нужно информирование людей
1

Если это на будущее - то да, нужно объяснять, конечно)

А о детях я не то что бы хорошего мнения, просто вот вам дети часто еду готовят? Мне - нет. Я могу наготовить еды для друзей, чтобы собраться вместе, они тоже могут - но что может сделать ребенок, чтобы замаскировать "отраву"? Я вот, например, мог бы сделать стейк с приправой на выбор, в зависимости от аллергии - можно с лимонным соком, можно с горчицей, можно с медом (естественно, я так не делаю). А ребенок что? Если он доберется до приготовления хотя бы салата, это уже не совсем ребенок.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Когда я училась в школе, я часто брала еду у одноклассников(в какой-то момент нормой стало покупать две пачки чипсов одна себе, другая классу). А маскировать и не надо, они могут просто надавить и заставить съесть
показать ответы
1

Только вот объяснять это надо еще в детстве. Вряд ли дети вам могут подсунуть салат с горчицей, зная, что у вас на нее аллергия (это к примеру). Обычно этим страдают взрослые люди, причем, в основном, из старшего поколения. Если человеку, скажем, 50 лет и он уже несколько раз отсидел за кражу, вряд ли ему какие-то объяснения мозги на место вставят. То есть объяснять вообще - глобально "да, бывает аллергия, да, это может быть смертельно" - вероятно, нужно для будущего, чтобы дети не вырастали придурками. Объяснять конкретно "у меня аллергия на цитрусы" - дети вряд ли вам приготовят что-то, скрытно содержащее цитрусы, а взрослым объяснять уже поздно (в смысле придуркам - нормальным-то объяснять и не надо, они и так знают).

раскрыть ветку (1)
DELETED
И вообще никому, ничего объяснять не нужно, все кому нужно уже все знают, а кому не нужно не знают.

Так ребенок в детстве с того же плаката и узнает, что аллергия существует... Вдруг мама не рассказала)

Да и вы слишком хорошего мнения о детях
показать ответы
2

Полиция - нужна, потому что может пресечь или наказать (ну понятно, наказывает не сама полиция, но упрощенно - сойдет). А вот ходить с плакатом "давайте не будем красть, грабить, насиловать и убивать", мне кажется, не особо продуктивно.

Хотя да, вы правы - предупреждения сработают, пусть не на придурках, а на тех, кто просто может забыть про вашу аллергию (может, вы сказали год назад и думаете, что они еще это помнят)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, ты знаешь, что красть это плохо потому, что об этом говорили родители, ты читал это в книгах и тд. Ты ведь это не по умолчанию узнал.

А зачем пресекать и наказывать? Просто не нужно шляться по сомнительным районам, если человек один раз тебе соврал, то нужно направлять его на юг(как конь в ванной с огурцами) не ходить в клубы и не пить там алкоголь, следить за своими вещами, не класть в задний карман деньги (а лучше держать их на карточке) не носить откровенную одежду, всегда иметь при себе средства самообороны и тд. А если кто и попался, то сам виноват:)
показать ответы
3

Постараться различить, кто придурок, а кто нет, и не брать у них ничего съестного - они же действительно могут не просто не подумать, а специально насовать аллерген даже туда, где его быть не должно. Как минимум, если человек говорит "да херня это, а не аллергия" - пусть идет туда, куда его лошадь из ванны отправляет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ой, так можно договориться, что полиция не нужна. Ведь каждый человек сам может все продумать и с социопатом не сталкиваться просто.
показать ответы
6

Тут есть одна проблема - придуркам можно даже на лбу татуировку сделать, чтобы каждый день в зеркале читали "аллергия существует", умнее они от этого не станут.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Придурки есть разного качества, до кого-то может и дойти. В любом случае, а какие варианты?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги