735

Ответ на пост «Так вкуснее»1

У меня раньше коты пили из унитаза. Я и сама имею много плохих привычек (из унитаза не пью, больше жру, и все же из другого белого друга), отчаянно борюсь с ними, читаю много литературы на эту тему, и поэтому хорошо знаю, что искоренить привычку очень сложно, гораздо проще заменить ее чем-то другим, более полезным. Короче, переучить было очень сложно, очень долго, я много раз отчаивалась, но все-таки я смогла. Вот результат:

Котомафия

128K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а крышку закрывать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
41
Пробовали. Сделала вывод, что проще научить котов срать в унитаз, чем мч закрывать крышку.
показать ответы
И где хотя бы один здравомыслящий комментарий о том, что котам неудобно так делать свои дела? Когда им будет под десяток лет, мышцы будут не такими крепкими, и держать котовий зад в такой неестественной позе им будет крайне неудобно.

«Когда кошка испражняется в унитаз, вы не можете точно увидеть, есть ли изменение объема и цвета мочи или консистенции фекалий. Если моча попадает сразу в унитаз, а не в лоток, вы не можете сказать, было ли что-то необычное при мочеиспускании. Раннее выявление симптомов может иметь огромное значение в том, насколько успешно будет лечение болезни. Приучение к унитазу идет вразрез с естественным инстинктом кошки, который заставляет ее рыть ямки и закапывать свои испражнения. Процесс мочеиспускания или дефекации не должен быть стрессовым событием для вашей кошки. Лоток, наполненный привлекательным наполнителем, наиболее близко напоминает то, что кошка использует в природе. Кошки имеют инстинкт рыть ямки и испражняться туда.»
раскрыть ветку (1)
9
1. Обоим котам за 10, если будут какие-то трудности - не вижу никакой проблемы вернуться к лотку, естественно умирающее животное из последних сил никто не будет заставлять запрыгивать на унитаз. А можно поставить лесенку. К тому же бортик не узкий, им не приходится балансировать, видно же на фото - стоит достаточно широкая специальная подставка. 2. Про мочу все ровно наоборот. Я в жизни своей не видела кошачью мочу, когда был лоток. Я видела только мокрый наполнитель. В унитазе я во первых все вижу, во-вторых слышу бодрое журчание в воду, и понимаю что процесс проходит отлично, в отличие от полной тишине в лотке. 3. Ямки оба коты ни разу в жизни не рыли и ничего не закапывали. Всегда скребли только по пластиковым бортикам лотка, сейчас ничего не поменялось - скребут теперь не бортики, а подставку. 4. В квартире много огромных горшков с цветами, по 50-70 см в диаметре с открытой землей, если бы им так необходим описываемый вами зов природы, они бы их давно оприходовали, но не было ни единой попытки. Не хотят они ничего копать. Не надо им.
показать ответы
0
Даже не могу представить какие ебан*тые "кошколюбы"-именно в кавычках-вас заминусили. Комментарий здравый
раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего эти ебан»тые - любые люди, у которых были коты, которые хоть паз видели наполнитель, и которые понимают на сколько тупа фраза про точное определение цвета мочи в лотке. У меня вот наполнитель в лотке становился синим из белого при попадании мочи, вот же ужас как много информации я потеряла 😂
показать ответы
0

А биде сразу переделано в удобную лежанку для котиков?

раскрыть ветку (1)
1
Именно) но это уже не я решила
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
А они могут нажимать на слив? Тоже хотели, но беспокоит запах, кот будет стоять от несмытого
раскрыть ветку (1)
1
Не могут, тк он тугой очень, я рассматриваю вариант сделать автоматический с датчиком движения, с задержкой по времени, чтобы они успели уйти. Но в целом нет такого что как-то ужасно воняет, и в любом случае в тысячу раз проще и быстрей несколько раз в день зайти смыть, чем чистить и мыть лоток, покупать наполнитель итд. Ну и с наполнителем воняет гораздо больше, конечно, если куча очень мощная.
22

т.е. у котов способность к обучению выше?

раскрыть ветку (1)
0
Да шучу, конечно. Тут же дело не только в том что они пили, плюсы просто бесценны - не нужно постоянно чистить и мыть лоток, покупать наполнитель итд
0
На самом деле проблемы, например,начинаются в старости,когда котик плохо ходит и не до запрыгиваний (был кот,который сам научился ходить в унитаз и лоток не признавал,но нынешние коты ходят в лоточки и вот специально заставлять их ходить в унитаз мне бы не пришло в голову) смешно,что для людей СЛОЖНО ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ УНИТАЗА)
раскрыть ветку (1)
0
Не вижу ни одной причины чем закрывать крышку лучше, чем не закрывать крышку + не заниматься выкидыванием какашек + не мыть лоток + не покупать эти огромные тяжеленные коробки с наполнителем. Котов никто не пиздил, чтобы их научить, привыкли без проблем. Если бы их что-то не устраивало, захотели бы отказаться - срали бы по углам или в цветочные горшки. Даже когда я уезжаю на пару дней и оставляю им на подстраховку лоток с наполнителем - он их не интересует. Их все устраивает, возмущений никаких нет, я сэкономила много времени и денег, всем хорошо, проблема вами высосана из пальца.