41

Ответ на пост «Так, стоп!»16

Научился плавать, говоришь, ихтиандр?
Мне лет 11-12, Сибирь, плавать не умею да и задачи научиться как-то особо не стояло, всегда, если с пацанами плюхались в воде, будь то речка или водохранилище, то мне обычно было некомфортно, просто холодно, куда там плавать? Пробовал конечно, но пресная вода меня держать не хотела - я был худой и мерзлявый.
Но вот настал день, когда мама, где-то раздобыв путёвку, отправила меня в детский "концлагерь" на берег Азовского моря в город Бердянск. Из приезжих в нашем отряде был только я, остальные ребята были или местные или из Кривого Рога.
Мне хорошо запомнилось моё первое знакомство с настоящим морем - когда нас строем под звуки пионерского горна привели на огороженный пляж - непередаваемые ощущения - цвет воды, сине-зелёный, запах, водоросли... Для меня это всё было впервые.
Разделись, ждём команду горниста - заходить. Наконец звуки горна и все ребята вокруг меня гурьбой с разбегу кинулись в воду и я сразу отметил про себя, что какие они все закалённые и смелые. У нас в Сибири нужно подойти к воде, намочить одну ножку, затем вторую, попривыкнуть, зайти чуть глубже, настроить себя к замерзанию, потом дойти до уровня намокания трусов и только потом, с чувством неизбежности и фатализма, преодолеть себя и полностью плюхнуться в воду с криком "да поебать"...
Подхожу, значится, к воде, вся ребятня с брызгами и криками мимо меня уже там, а я стою в нерешительности - что сейчас буду мёрзнуть. Сую ногу в волну и... ощущение как в тёплой ванне!
Вот это да, действительно можно плюхаться прямо с разбегу! Восторг, удивление, чувство уверенности, но при этом я знаю, что плавать-то я не умею! А оказалось, что умел - солёная вода сама тебя держит, греби руками, дрыгай ногами и всё!
Зона нашего купания была ограничена от общественного пляжа забором, а со стороны моря красными буйками, до которых при желании можно было на цыпочках подойти пешком, дальше начиналась серьёзная глубина да и вожатые следили, чтобы никто за буйки не заплывал.
Исходя из вышеперечисленного, у меня почему-то выработался стереотип, что водное пространство до буйков - это безопасно, если устал, то можно встать и постоять, отдохнуть, а дальше уже риск. В этом убеждении и была моя ошибка, которая меня, уже будучи дома, чуть не погубила, о чём, собственно, я и хочу рассказать. Это была только предыстория...
Сезон закончился, мама меня забрала и мы прилетели домой, каникулы продолжаются, жара, матушка на работе, я один и по свежей памяти решил сходить на центральный пляж Обского моря, показать всем "мастер-класс"... от доморощенного ихтиандра.
Первым делом я глазами отметил как далеко находится красный буй и поставил себе задачу сплавать до него.
Пресная вода это конечно уже не Азовское море, держит плохо да и вообще холодно, силы кончаются, назад поворачивать как-то не пристало, почти доплываю на остатках сил до этой чёртовой красной бочки с ручками, дай, думаю, постою-отдохну! Хрен там, до дна не достаю, глубоко... Всё-таки догребаю, цепляюсь за поручень этого буйка и тут со смехом и брызгами к моему буйку, не обращая на меня внимания, подплывают две жирные противные и наглые тётки и также цепляются за буй. Получается, что мы втроём начинаем его топить, он уходит под воду и тут одна из тёток невольно своей ногой попадает мне по яйцам... Тётки этого даже не заметили, что хотят меня утопить... Отпускаю руки, плыву к берегу...
Вот такой вот сюрприз, называется отдохнул. Устал, дна нет, дыхалка сбита, силы кончились ещё до спасительного буйка и тут такое...
Как я доплыл обратно помню уже смутно, но, вспоминаю, что когда я почувствовал под ногами дно, страх отпустил. А вылезти из воды уже не смог, больно, руки-ноги дрожат, так и стоял на четвереньках в воде на самой кромке несколько минут, пока хоть как-то не оклемался. Народ вокруг видел, что со мной что-то не то, но никому и дела не было.
Так что вот, всяко в жисти быват...

Автор поста оценил этот комментарий
Жирные твари
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С высоты нынешнего возраста сейчас я думаю, что это даже не тётки были, а девушки-старшеклассницы. Мне тогда, кто в лифчиках был, все на тот момент тётками представлялись.
И да, жирненькие колобки, таких хрен утопишь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы