Ответ на пост «Сварка»1
вспомнил про ожоги от сварки...
1.
как то варил полуавтоматом 1 час на 180-200А.
забыл откатать рукав на левой руке. краснота, волдыри и тп. почти год прошел а полоса загара на руке еще видна))
2.
еще варил тигом под вытяжным зонтом из алюминия. долго не мог понять почему перхоть и башня чешется. оказалось - сварка отражается от зонта в затылок с короткой стрижкой.
Покрасил алюминиевый зонт матовой черной краской - проблема ушла.
3.
еще как то варил тоже тигом на столе, хорошая маска 3м, но потом каким то боком песок в глазах. оказалось снизу маски отражается от одежды, потом от внутрянки маски и в глаза.
решилось обивкой низа маски банданой + юзаю прозрачные очки с защитой от УФ. теперь полет збс.
4.
палецив тонкой тиг/миг краге разошелся по шву. нержавейка плохо проводит тепло, поэтому рядом со швом еще долго метал просто теплый - в краге даже тонкой повернуть переставить - чуть тепло только чувствуется. Но когда уверенно хватаешься внезапно для себя оголенным пальцем - я успел искренне удивиться прежде чем понял что мне больно и пора бы разжать руку. хорошо температура была еще небольшая - как у сковородки - 180-200С, волдырик проходил пару недель.
но не у всех шкура толстая и везучая, так что кто не хочет страдать или стать инвалидом - следите за своими СИЗ, используйте мозги, чтобы дать себе право на ошибку без роковых последствий.
ps для сварщиков в шлепках
я напомню, что повреждения клеток, в частности кожи, особенно обширные я как ожоги от излучения - это не просто фигня и загар, - это реальный источник рака, а рак кожи - очень жесткая фигня.
тем более у короткого УФ онкогенные воздействие особенно выражено. Фактически УФ поражение - не просто обычный термический ожог с повреждением тканей, но излучение повреждающее днк и механизмы правильного функционирования клеток (т. е. условия для развития онкоклеток)
так же помните, что уф отражается от многих поверхностей, а его интенсивность излучения падает/растет в квадрате от расстояния до источника.
История болезни
6.1K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются