31

Ответ на пост «Стыд родом из детства»16

Настало время моего первого поста.
На момент истории мне было 8-10 лет. Большинство детей тащат домой бездомных животных и я не стала исключением. Я не помню точно, где я увидела этого котенка, каким он был цветом и прочих деталей, но хорошо помню, как принесла его домой и мама была категорически против нового жильца у нас. Я не знаю, о чем она думала и чем руководствовалась, когда заставила меня отнести его обратно. Этот поступок до сих пор бередит мне душу, я как сейчас испытываю чувство стыда, когда со слезами на глазах несла его. В тот момент мне казалось, что все взгляды прохожих прикованы ко мне, я ощущала себя одним из этих ужасных людей, которые выбрасывают животных на улицы.

10
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Такая история, наверное, у всех была.

И маму я тоже понимаю. Ни с того ни с сего дома оказывается проблемный жилец, и все хлопоты и расходы по его содержанию оказываются на родителях.

Наша кошка, которую мы взяли с улицы уже взрослую, «уработала» диван и все двери до полного непотребства. Но я, по крайней мере, ее сама взяла, и она оказалась на удивление здорова. Вывели блох, стерилизовали, и дальше уже почти никаких хлопот с здоровьем в течение многих лет. Таким образом, я закрыла пару аналогичных гештальтов из своего детства. Сейчас наша киса довольно старое уже животное. Двери по-прежнему дерет )

Через год, после того как я принесла домой эту кошку, дочь с подружкой принесли трех котят. Дома у нас уже были вышеупомянутая кошка и собака. Согласно их планам, всех котят они должны были раздать знакомым. В первый же день их свозили в ветеринарку. Там сказали, что они здоровы. На второй день одного котенка забрала подружка, сказала, что сама обработает и привьет, у них свой дом и уже есть несколько кошек. А два котенка остались у нас до прививок. Жили они в отдельной комнате, в загородке, где им поставили все необходимое. Где-то на 4—5 день их пребывания у нас, когда их уже пустили по всей квартире, у них начали появляться признаки микроспории. Диагноз подтвердился. И пришлось лечить всю стаю и обрабатывать всю квартиру. Тот котенок, которого забрала подруга, тоже заразил всю стаю кошек подруги + ее маленькую сестренку. Конечно, мы всех вылечили. Расходы были довольно значительны. Видимо, котята на момент, когда мы их забрали, только что заразились, и про проверке лампой еще не светились. В итоге, один котенок остался у нас, живет сейчас с дочерью в другом городе, еще одного, уже вылеченного, забрали родственники. На тот момент дочь была взрослая, и хоть и не могла участвовать деньгами, но значительная часть хлопот уже была на ней.

Возьму ли я еще животное с улицы? Нет. НЕТ. Я не хочу еще раз проходить это все. Не хочу больше запаха мочи на диване, и обработки всего и вся в случае инфекции.

Я понимаю родителей, которые тоже этого не хотят.

Показать полностью
комментарии (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры