6987

Ответ на пост «Студенты»⁠⁠3

Вот кто то находит аудиторию следуя за толпой одногруппников, а у меня было ещё круче...

Я - молодой абитуриент, иду подавать документы на журналистику, выхожу из метро, знаю только адрес, но вот где находится институт - понятия не имею. И вот вижу как из потока людей выбиваются несколько децентрализованных групп студенческого вида, и идут в одном направлении. Я смекнул что можно пройти за ними.

И вот я вхожу на красивую, ухоженную территорию, там множество корпусов в архитектурном стиле 18-19 век. Я честно удивился, ведь даже не подозревал что этот институт настолько крут.

По указателям "приемная комиссия" дошёл до нужного корпуса, там спросил у охранника про интересующее меня направление, он махнул рукой куда-то в сторону и сказал нечто невнятное. Я спросил уже у кого из студентов - он печесал репу, и сказал мол хз, но вообще по всем направлениям собеседуют там то.

Отстояв длинную и полную волнения очередь, я сажусь за стол... ну в общем я устал тянуть интригу, я пришёл в Сеченова)

Сидя в приёмной комиссии пасовать было уже совсем не с руки, да и в конце концов, там будут вступительные испытания которые я не пройду (доЕГЭшные времена), так что чего уж порядочному джентльмену давать заднюю?)

В целом у меня не было проблем с химией и биологией, хотя не сказать что были к этим предметам способности, но всё таки как удивился, когда узнал что меня зачислили на бюджет... Отказываться уже не стал, и 10 лет назад получил корочку провизора

Вот так я сходил за другими студентами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
680
Автор поста оценил этот комментарий

Учился я в ТОВВМУ (Тихоокеанское высшее военно-морское училище). И был у нас в роте товарищ, который прилетел с Украины во Владивосток поступать в ДВВИМУ ( Дальневосточное высшее инженерное морское училище), которое готовило гражданских моряков. В аэропорту попросил таксиста отвезти его в морское училище. Тот его и привез в ТОВВМУ (хз почему, может потому, что по пути от аэропорта это было первое училище). Товарищ окончательно осознал что происходит что-то странное только после того, как нас на КМБ (курс молодого бойца) на Русский остров вывезли. Метаться было поздно, присягу принял, дослужился до командира ракетного катера в итоге. :) Уже на пенсии.

раскрыть ветку (56)
243

О земляк!

Анекдот про эти вузы вспомнил:

Чем отличается студент ДВВИМУ от студентов ТОВВМУ?

Студент ТОВВМУ до синевы выбрит, и слегка пьян.

Студент ДВВИМУ до синевы пьян, и слегка выбрит.

(Иногда в обратную сторону рассказывали - смотря кто рассказчик)

раскрыть ветку (10)
48
Ещё и про офицеров Русской Императорской и Советской армий такое рассказывали.
8
О, два земляка :)
раскрыть ветку (6)
4
О, три земляка)))
раскрыть ветку (5)
5
Перекличка владивостокцев. На первый-вороной расссссчитась!
Первый!
раскрыть ветку (4)
5
Ээээ, в очередь, товарищ четвёртый))))
раскрыть ветку (1)
1
Вот это прикол!
Отставить брататься!)
4
Первый-вороной-гнедой-в яблоках.
раскрыть ветку (1)
1
Чалый тоже на месте!
5
Я слышал версию, что одних в дввиму учат мыть руки после туалета, а в товму учат руки не обсыкать.
раскрыть ветку (1)
4

Я слышал это про Оксфорд и Гарвард, сэр.

30
Обычно так таксисты туристов возят. Ты просишь отвезти в условный ТЦ, а он тебя везёт на рынок к своим знакомым. Возможно и тут таксист был из своих))
раскрыть ветку (18)
57
Таксист обеспечивал училищу план набора.
раскрыть ветку (14)
36

и только проступающая, сквозь ветровку, одинокая звезда с погон форменной рубашки , выдавала в таксисте майора ))

раскрыть ветку (12)
16

зелень под кильная не майора, а капитана 3го ранга

раскрыть ветку (9)
11

вы эти морские штучки бросьте . не успели еще с банки на баке слезть и гюйс носить не начали , а уже легкостью кидаетесь .))))

раскрыть ветку (8)
6
А скажи ещё, что нибудь на морском?
раскрыть ветку (7)
3
На Владивостогском
раскрыть ветку (5)
4

да некогда мне , сначала надо боцману , на клотик чай отнести . потом еще якорь точить (а то перестал втыкаться )

раскрыть ветку (4)
3

стояли в доке., был у нас старпом, недавно пришедший из какой то учебки или тому подобное,  приказал мне идти на стапель палубу якорь чистить, я сперва подумал что шутит, ан нет. Специально взял фотик чтоб заснять это дело...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Натфелями?
раскрыть ветку (2)
0
2 Кипятка с клотика принесите ему
4
"...в таксисте майора. И никто из подчинённых не догадывался о второй жизни заместителя начальника училища"
0
КапТри, тогда уж
1
Синдром таксиста.
6
Товвму ближе от аэропорта)
раскрыть ветку (1)
1
Таксист просто поворот пропустил, не искать же разворот
1
Прапор из ТОВВМУ!
15
Я так в ДВОКУ пришел посмотреть, стоит поступать или нет. Теперь вот пенсионер уже...
раскрыть ветку (2)
2
У нас один в АГМУ приехал поступать. В ДВОКУ товарища пришел проводить, а его в строй поставили. Так и достоял до выпуск. Уже пенсионер.
раскрыть ветку (1)
1
Там таких много) специально поступать в ДВОКУ мало кто пожелает)
110
"Не в роте, а во рту!"
раскрыть ветку (10)
150
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает: — Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас? — Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать: — Был у меня в роте один х@й... А я ему говорю: — Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.
раскрыть ветку (9)
12
DELETED
За минусом разного рода образовательных учреждений - дофига где. В издательствах, в сми, в бюро переводов и нотариальных конторах (внезапно), в бизнесе по направлениям PR, T&D, SMM и вообще маркетинг. Плюс есть проекты супер-профильные, которые сейчас процветают, типа грамота.ру или Тотальный диктант.
12

вот мне одно не понятно, а где они работают, филологи. знаю парочку, один таксист, другой снайпер.

раскрыть ветку (7)
3
Те кто шарят, работают по специальности. Восточники - переводчиками, к примеру) и не только.
2

менеджеры по продажам

2
Клининг менеджер
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Перепись петросянов, не иначе.
раскрыть ветку (2)
0
Так ты на Пикабу зашëл, в первый раз как будто
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тоже верно.
У меня есть знакомые филологи - корректор, пара редакторов, переводчик (худлит), несколько контент-менеджеров в IT-компании, в которой я работаю (делают сценарии для чат-ботов и набивают вопросами классификаторы с использованием нейросетевых интерфейсов). Вообще для филологов много возможностей, если специальность по склонности, а не кое-как отучиться и ну его нафиг.
1
Я в ТОВВМУ на плавание ходил😄
0

Он же должен был медкомиссию областную пройти для начала

раскрыть ветку (10)
16
Не помню, как тогда было. Я когда поступал, медкомиссию в училище вроде проходил на месте. До этого была только в военкомате в школе ещё медкомиссия. Кажется так. 1989 год был.
раскрыть ветку (8)
7

Я про то,  что в военном ВУЗе должны были быть его документы из военкомата.  Хотя я поступал на 10 лет позже вашего,  может иначе было у вас.

Почему запомнил,  потому как долго пороги оббивал и я и мама моя,  чтобы нормальные документы дали,  в связи с тем,  что у меня плоскостопие.

По сути я взятку давал,  не чтобы откосить, а наоборот))

раскрыть ветку (7)
7
Вот уже не помню. Я доки из военкомата с собой в заклееном конверте принёс, когда поступал. В военкомате выдали.
раскрыть ветку (3)
2

Получатся, что его без этих доков приняли?  Хотя может если в гражданский,  но морской ВУЗ, то тоже медкомиссию проходить

раскрыть ветку (2)
6
гражданский морской ВУЗ тоже был тогда полувоенным, по выпуску тоже звания получали. У меня на катере потом курсанты ДВВИМУ практику военную проходили, когда я служил.
раскрыть ветку (1)
5

Значит перепутать не сложно) А рассказ прикольный, прям представил что бы чувствовал у нас на КМБ парень,  что поступал в гражданский ВУЗ,  учитывая, что были кадры,  которые сливались, даже понимая куда поступили

2
Там достаточно только паспорт, тк в вузе просто запросят документы из твоего военкомата.
1
Я медкнижку с зчмт терял чтобы в училище поступить))) 14 лет в армии прослужил
1
Как я вас понимаю. Мне одна паскуда на ВВК так жизнь развернула из училища связи в гражданский вуз. Правда, вуз был с военкой, а дальше уйти в ВС было делом техники.
3
Дык если в другое училище ехал, комиссия-то была? И наверняка на руках все бумажки...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы