5851

Ответ на пост «Странное свидание»4

Когда была студенткой, познакомилась с парнем на сайте знакомств. Пригласил меня в кафе, которое оказалось обычной столовой) накормил макаронами с котлеткой и угостил стаканом чая с сахаром. Потом пошли гулять. А на улице ранняя весна - местами лёд, местами лужи, местами нагромождения снега. Мой кавалер сообщил, что любит самостоятельных девушек и руки принципиально не подаёт. Молча скакала за ним аки козочка, преодолевая препятствия) даже умудрялась поддерживать разговор. Потом, после свидания, этот вьюноша гордо сообщил, что это всё было проверкой, что я её успешно прошла и что он с удовольствием готов предложить мне встречаться. На что я ему ответила, что он то мою проверку не прошёл и вежливо пожелала ему успехов в дальнейших поисках. Обиделся)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
292
Автор поста оценил этот комментарий

Девушки тоже грешат "проверками"

Самое распространенное - это проверка на щедрость - "накорми меня в ресторане". В целом, как разовая акция ничего, но не когда это становится регулярной акцией с нарастающими аппетитами дамы.

И ещё - "развлеки меня". Из кожи вон лезешь, чтобы пригласить девушку на свидание - но придумывай сам, как, куда и зачем.

Общаешься на отвлеченные темы, замолкаешь - и тишина... Может стесняется? А нифига - второе свидание также, третье и т.д.

Отношения - это не работа. До тех пор, пока они будут походить на собеседования и изобиловать требованиями и обязаловкой - нахрен они кому сдались.

раскрыть ветку (132)
13

Если б нахрен никому не сдались, такого поведения в принципе бы не было. Пока парни будут ради красивого тельца так себя вести, такое было, есть и будет

13
Подруга, будучи в разводе, завязала отношения с коллегой по работе, все в возрасте 40+.
И вот, он позвал ее на свидание, программу не уточнял. Подруга, по привычке подумав, что они пойдут в кино или в кафе, погуляют по городу, надела красивое белое пальто и к нему белые сапоги.
Мужчина заехал за ней, посадил в машину, едут они, значит, едут, подруга смотрит - а уже и город заканчивается, ну, думает, может, он решил за городом погулять?
Короче, привез этот товарищ ее на берег какого-то болота, вылезай, говорит, приехали! А куда мы приехали? А на рыбалку!
И вот, подруга в белом пальто и белых спаогах скакала по берегу болота, не зная, куда ступить, чтобы не измазаться в грязи.
Но это ещё только первая часть истори . Неожиданно, мужчина почувствовал себя плохо, оказалось, что он сердечник с двумя инфарктами в анамнезе. Надо выбираться с болота, а он не может вести машину. Усадил подругу за руль, сказал - будешь делать, что я говорю. Машина, на минуточку, Додж Караван, здоровая дура с длинным капотом, из-за которого ничего не видно. Подруга, трясясь от страха, вела машину фактически первый раз в жизни, боясь вообще всего - что ее спутник сейчас отдаст концы, что она врежется в кого-нибудь, что их остановит ГАИ.
Через некоторое время мужчина почувствовал себя лучше и сам сел за руль. До города они добрались без приключений.
118
DELETED
Как ни удивительно, соглашусь с Вами. Я бы, например, с удовольствием тогда просто прогулялась, без всяких там кафе/столовых. Но элементарно подать девушке руку, когда она пытается перепрыгивать через лужи- по-моему это должно быть по умолчанию. Впрочем, феминистки бы конечно с мной не согласились)
раскрыть ветку (76)
154

могу подать руку мужу если он со стремянки слазит, тут больше для мозга опора нужна. Старикам и детям помочь, женщине/мужчине с коляской, инвалиду. Пол и феминизм тут не причем. Заботится о близком или слабом это хорошо, да и принимать заботу тоже надо уметь.

раскрыть ветку (11)
22
могу подать руку мужу если он со стремянки слазит,
Как по мне, лучше стремянку держать, больше толку. 
раскрыть ветку (1)
5

стремянку я тоже держу в это время ногой

11
Девушка на каблуках это фактически мужчина на стремянке) Только не слазит
раскрыть ветку (1)
0
На ходулях пофигу на лужи :)
ещё комментарии
97
Не подать руку - глупость, т.к. это развитие отношений. Телесный контакт.
раскрыть ветку (2)
4

Вот-вот

ну так она бы ему руку подала. и был бы телесный контакт

49
Согласились. Феминистки не против, когда люди приветливые и помогают друг другу независимо от пола. Просто помощь тому, кому она нужнее
ещё комментарии
22
Я пытался подать руку девушке, она отдернулась и после этого свидания мы больше не общались. Так что тут как повезёт.
раскрыть ветку (26)
61
DELETED
Уверены, что всё дело в руке?
раскрыть ветку (19)
41
Как выяснилось, она не любит, когда к ней прикасаются. Вот и думай, с какой стороны подходить к человеку, не зная о его отношении к другим, в принципе.
раскрыть ветку (16)
77
Ну и хорошо. Зачем тебе девушка, которую нельзя потрогать?
59
Не заморачиваться. Та девушка - исключение. А большинство воспринимают это как заботу или вежливость. Скорее всего и та девушка понимает это так же, просто не может принять. Стоит ли из-за этого теперь у каждого выяснять его отношение? Наше дело предложить, ваше - отказаться)
раскрыть ветку (4)
65
Всегда подаю руку своей жене. Если она наебнется без моей поддержки, то это ведь мне потом её обслуживать, пока она в гипсе валяется.
раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Мой муж полностью с Вами согласен😁
раскрыть ветку (2)
2
С Татьяниным днём
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо 😊
8
так а что вы с ней делать то будете если она настолько "недотрога".. чай пить что ли?? )))))
раскрыть ветку (1)
0
Надену очки и скажу - гляди, какого крокодила сегодня будем трахать.
19
DELETED
Тебя пронесло, будь рад
11
Спросить, если есть сомнения? Всё же просто: "Могу ли я подать тебе руку в помощь"?)
2

то прикасаться, а хером тыкать нормально

1

Вот и мне не нравится, когда подает руку незнакомый или малознакомый человек. Не знаю в чем дело, вроде не брезгливая и не зажатая, но тут теряюсь

раскрыть ветку (4)
8
вы из джунглей что ли? где каждый член стаи сам за себя и каждый друг-другу волк? ну и люди вокруг вас, если у вас простого человеческого окружения нет и вам так непривычно простое внимание и забота))
раскрыть ветку (3)
8

Так речь о малознакомом, мне тоже неприятно прикоснуться к незнакомому человеку.

И еще ужасно противно, когда при встрече знакомые обнять и поцеловать в щеку пытаются, независимо от пола и возраста. Это же прям дикое нарушение личных границ.

Если обнимают близкие родственники, то приятно вполне.

Кстати, заметила, что это часто встречается у выходцев из сельской местности и маленьких городков, а еще у южан.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти горячие слюняво-помадные поцелуи тети Зины

4

Семья у меня есть любимая. Ну вот странно мне чужого человека за голую руку трогать.  

Тут Пикабу почитаешь, что и семья родная оборотнем откажется, не то, что чужой человек.

0
В морде наверняка

ну, он сувал ей хуй в руки, все было нормально, дело точно в руке

8

Может ты в носу поковырялся или жопу почесал, и не заметил )

раскрыть ветку (2)
3
и опарыши из под ногтей уже выпадать начали )))
Скинь ссылку на шутки, я почитаю, ща так хохотался
ещё комментарии
8

Я феминистка, и я не соглашаюсь в одном: почему мужчина должен подавать девушке руку? А девушка - мужчине разве не должна так же помогать и ухаживать?

раскрыть ветку (21)
47

Да у большинства мужчин рост выше, ноги длиннее, руки сильнее. Я вообще не дружу с координацией и безумна рада, что мой мужчина меня поддерживает. Это просто забота. Ему самому приятно будет поддержать. И самому будет приятно быть сильнее, когда он сам справляется без поддержки.

раскрыть ветку (15)
14

И что, теперь заботиться не надо?) Я своему всегда подаю руку, когда какое-то препятствие впереди. Это такая же забота. Почему нет? Более того, это простая вежливость. Помочь другому человеку справиться с препятствием. Я еще и двери перед мужчинами открываю и иногда помогаю одеться (придерживаю куртку или пальто).

раскрыть ветку (13)
29

Это прям здоровые партнёрские отношения. Меня тоже от луж оберегают, потому что неуклюжая, но зато я таскаю тяжелый рюкзак в лесу, потому что у парня спина болит. Как иначе то?

ещё комментарии
ещё комментарии
Что за чушь? Вообще то у женщин центр тяжести ниже и по умолчанию равновесие лучше, чисто логически это они должны мужчинам руку подавать. Если конечно не на каблуках
4
DELETED

Про ненадобность заботы от девушки ВООБЩЕ ничего не было в комменте. Только про ухаживания от мужчины. Ох, уж эти феминистки, уже возбудились)

раскрыть ветку (1)
2
Я всего лишь спросила, почему она ничего не сказала про обоюдную (!) заботу. И оказалось, что я была права, и мадам такая «мужчинадолжен». Ну ок)
DELETED

Вашими бы устами да мёд пить! А то тут многие девушки плачутся, что устали мужчинам помогать и ухаживать. Те, мол, только на диванах лежат и в приставки рубятся.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, я не ору, я тоже рублюсь в приставку и на диване лежу) И могу сутками залипать в игруху какую-нибудь) Помогаю я мужчине только в том случае, если он что-то делает.

0
Вы правы
3
Радфемки - нет.
Так-то я и не против, чтобы мне помогли, и сама у мужа часть сумок возьму, прикину, что по весу равномерно на 2 руки, остальное - сама.
Просто "силу" хорошо показывать, когда тебе ничего не угрожает: ни спина, ни суставы...
2
Но элементарно подать девушке руку, когда она пытается перепрыгивать через лужи- по-моему это должно быть по умолчанию.

да с чего вы решили?

женщина что, немощная? ее тело оснащено механизщмами для перепрыгивания луж не хуже мужского

это просто глупый сексизм

типа уступть место взрослой здоровй женщине. при прочих равных женщине стоять на ногах не труднее, чем мужчине

просто вы считате что раз вы женщина - вам должны. по факту.

0
А для чего нужно подавать руку девушке при переходе через лужу? Я действительно не понимаю. Чтобы она в неё не упала что-ли? Тогда наверное нужно подавать руку вообще всем, независимо от пола. Но мне вот руку никто не подаёт, сам обхожу/перепрыгиваю, и не считаю что кто-то мне должен подавать руку.

Помню бывшую постоянно бомбило от того, что я не подавал ей руку, когда мы выходим из автобуса. А у меня вопрос: нахуя? Если она без руки не может выйти из автобуса, как же она одна ездит?
раскрыть ветку (4)
2
Подавать руку - это этикет. Плохо, когда его не знаешь и обесцениваешь именно потому, что не знаешь что это и зачем
раскрыть ветку (3)
А ещё этикет - это открывать двери авто и помещения для женщины, отодвигать стул от стола прежде чем она сядет, целовать руку при встрече, подавать пальто в гардеробе и постелить свой пиджак на грязь, чтобы она в неё не наступила. Вы правда соблюдаете весь этикет, или всё-таки кое-что уже пережиток прошлого? Мы же не в 19 веке живём, где женщину за человека не считали и из снисхождения к ним были выдуманы множество правил этикета. Сейчас у них прав и возможностей не меньше чем у нас - мужчин, а где-то даже и значительно больше
раскрыть ветку (2)
1
Ниче се, а вы серьёзно этого не делаете? Не открываете дверь, не подаете пальто? Жесть... Нет, это не пережиток, это этикет. Пиджак в грязь такого нет в правилах этикета. А если не утрировать, то любой более или менее воспитанный человек эти правила соблюдает. Ну а кто то нет. Имеете право, вас никто не заставляет. У вас свой круг общения. Вот и партнёра нужно выбирать из своего круга, только и всего.
раскрыть ветку (1)
Я этого не делаю, но считаю себя воспитанным человеком. Я считаю, что открывать дверь или подавать пальто или отодвигать стул выглядит как-то странно и несвойственно людям 21 века и мне кажется, что это читается в глазах большинства женщин как дешевой попыткой показать себя лучше, чем ты есть на самом деле. Да и выглядит это кринжово. Я правда по юности целовал руки девушкам при встречах, но ощущал я себя при этом не очень, но то был молод и глуп. К счастью, быстро понял, что так не надо делать
37
Вот сколько слышала как девки хотят накормиться и ещё и в ресторане и никогда такого не встречала
раскрыть ветку (28)
8
DELETED

Этот развод рассчитан на парней. Судя по Вашей аватарке и глаголам "слышала/встречала " - не Ваш случай.

раскрыть ветку (1)
23
Не мой. Я беру только кофе. Всегда. Да и у подруг плюс минус так же. Как Самбурская в интервью рассказывала, что ходила на свиданки с любыми парнями в студенчестве, тк могла поесть за их счёт, вот такого ни у меня и у моих знакомых никогда не было
Ооо, таких "пустожорок" много..
раскрыть ветку (25)
5
а вы их много встречали лично?
раскрыть ветку (24)
2
Да. Причем нормально так нажирали. По 3-4 кк за вечер.
а я, наивный мальчик-трудяга, наконец получивший неплохую должность и 5-ти значный оклад - думал, сейчас прям впечатление произведу.
ага, щас. Тупо жрали и съебывались
раскрыть ветку (23)
13
Эм, ну среди нормальных днвушек такое редко встретишь, мне кажется. Обычно все скромные и адекватные.
Может, вы выбирали среди накаченных поп и надутых губ? Тогда сами виноваты
раскрыть ветку (7)
Обычно все скромные и адекватные.
это ты из 1952го пишешь? вам туда интернет провели?
раскрыть ветку (6)
6
Так что насчет девушек? Попы еакачанные, губки надутые, реснички нарощенные? Если да, то чего вы хотели?
раскрыть ветку (5)
1
Нет. Внешне без модификаций. Девочки внешности обычной, даже невзрачной
раскрыть ветку (4)
Ну, может быть, это единственный такой ужин в их жизни и это останется в их памяти навсегда, как идеал свидания. Рассматривайте это как вклад в свою карму)
раскрыть ветку (3)
1
Короче сам виноват. Или не ту выбрал, или это памятный ужин. Нормально так)
раскрыть ветку (2)
5

Интересно, что физически можно съесть на четыре тысячи в обычном ресторане? Ну вот смотрю гранд - кафе доктор Живаго. салат мясной - рублей 700, солянка мясная - 550 рублей, выпленок тапака - 810р. Это уже обожраться и за столом уснуть, на две тысячи. Как и что там еще можно физически в желудок запихать? Или вот ресторан Франк Баста - салат с курицей и сыром - 530р., ребра свиные биг сайз - 760 рублей, овощи гриль - 370 рублей, и человек обожрался и лежит, и снова в пределах двух тысяч.

раскрыть ветку (14)
8
Грузинский ресторан. Мы с мужем и друзьями наедали по 3.5к на человека, друзья и того больше, потому что несмотря на насыщенность еды там, она блин заходит как воздух, не замечаешь, как сожрал уже дофига.

Почему-то только грузинская кухня так работает, везде в других местах наедалась мясо+салат, а здесь мясо, салат, горячее, закуски, десертик, хачапури и ещё коктейли и чай.

(На фото только половина стола)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Полагаю вы там и сидели несколько часов? Не за два часа же все это съели?

раскрыть ветку (1)
3
Как бы сказать... 🥲
2
Эх, пару лет назад до вот этого всего мы в Тбилиси на 3.5 к компанией в 4 человека так ели +вино....) нынче курс уже не тот
5
А бухашку на 2-3 тыщи?))
ещё комментарии
3
Примерно так, только вы алкоголь не учли. Вино ок. 2 тыс бутылка.
ещё комментарии
2
Можно, например, взять стейк из говядины, как правило, это достаточно недешево. Плюс салатик и напиток.
раскрыть ветку (2)

Посмотрела на тех же сайтах. Самый дорогой стейк - Фрэнк стриплойн с коул слоу, картофелем фри, кукурузой и соусом Jack Daniel’s - 2290. Но там порция такая бомба, что больше уже тупо ничего не влезет.

раскрыть ветку (1)
3
Вам не влезет, мне б влезло нормально, я люблю поесть)
6
Отношения - это не работа.
Увы, это работа и очень серьёзная работа обоих людей, в отношениях. Хотя на начальном этапе - это совсем иначе.

Самое распространенное - это проверка на щедрость - "накорми меня в ресторане". В целом, как разовая акция ничего, но не когда это становится регулярной акцией с нарастающими аппетитами дамы.
ЫЫЫ! Последний раз чуть не подрались за то, кто платит за ужин. :) Каждый хотел быть первым. :)
раскрыть ветку (2)
6

Это не работа. Работа требует усилий, от работы устаешь, с работой допустимы отпуск и халтуры. Если относиться как к работе - то рано или поздно - выгоришь.

Отношения - это симбиоз. Ты берешь то, что дают и даёшь то, что можешь дать. Не требуя сверх меры, не ставя жёстких правил. И не ломая себя под кого-то. Если условия не устраивают, потребности и нужды у кого-то не перекрываются - значит это не твоя пара.

Разрешение конфликтов интересов - это также в интересах (сорян за тавтологию) обеих сторон.

Поддержание же отношений, хоть и требует отдачи, но всё же не работа.

Ты даришь подарки не потому что обязан, а потому что хочешь порадовать вторую половинку.

Ты берешь на себя какие-то бытовые обязанности, но в то же время с тебя снимают нагрузку по другим направлениям.

Ты общаешься со своей парой, проводишь вместе время, не из-под палки, не потому, что "мы никуда не ходим, пошли на следующей неделе куда я хочу" или "ты не уделяет мне внимание" а потому что тебе интересно.

У нас же, с женой, кто бы не платил за ресторан - по итогу платят оба. Потому как каждый, излишек своей зп (после трат на продукты, и свои хотелки) складывает в общую заначку. Если в месяц потратился больше обычного - наоборот, берешь из заначки. Крупные покупки обсуждаются. На достижение заначки определенных значений уже запланированы траты (в прошлый раз это был новый комп, сейчас планируется ремонт).

То есть не возникает никаких споров, платит тот, у кого на тот момент достаточно денег на карте и кошелек ближе)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за то, что вы меня дополнили. Безусловно, что это не работа, а как работа отчасти. Есть обязательная обязаловка, а есть необязательная, есть экспромт.

По поводу, кто платить будет, это иногда такой спектакль бывает. Если нет возможности, то обычно заранее знаем (такое бывало, когда были глобальные покупки), поэтому нет вопросов вообще.

4

Общаешься на отвлеченные темы, замолкаешь - и тишина... Может стесняется? А нифига - второе свидание также, третье и т.д.

Может интроверт?

раскрыть ветку (3)
2

Я сам своего рода интроверт.)

Застенчивость преодолевается. Для того и звал на второе, третье свидание.

Потому как, если бы просто не понравился, и поэтому разговор не клеился, то встретил бы отказ. (А на "нет" и суда нет)

Если бы вопрос стоял в застенчивости и отсутствии общих тем - то лёд должен был тронуться.

Если бы сама по себе девушка была бы сильно замкнутой или самодостаточной - то она бы вообще не пошла бы гулять с малознакомым парнем.

А тут просто пассивность. По крайней мере с моей стороны выглядело так.

раскрыть ветку (2)
0

Подсказать вам как можно тронуть лёд? )

Не все раскрываются быстро, некоторым нужно время. Но конечно это ваше право не встречаться с таким человеком.

раскрыть ветку (1)
3

Не стоит. Я своими силами и способами достиг успеха - уже 5 лет в браке)

А долбиться об лед, завоевывать сердце девушки, которая ни шагу навстречу не сделает - как-то не для меня) Я считаю, что в отношениях заинтересованы обе стороны, и если в ответ на ухаживания - ни ответа, ни взаимности ни какого-то ни было проявления интереса - то ни к чему тратить время.

9

это не проверка на щедрость, а проверка на долбоёба

Если с меня вымогают деньги--идите нахуй. Я сам решу, кому и когда я буду платить

Чувствуешь, что общение одностороннее--при первых признаках включить съебатор

Ты должен быть уверен, что ты ей интересен. А не жениться, завести детей и через 10 лет...я поняла, что ты мне просто нравишься и мне удобно, но я тебя не люблю

раскрыть ветку (2)
7
Через 10 лет и двухстороннее общение не гарантирует любовь до гроба. Иногда люди вырастают даже их самых бешеных любовей.
раскрыть ветку (1)

ничто ничего не гарантирует. но повышает шансы

0
DELETED
Уу , была девушка, нравилась. И тут ей наплели подруги что я бабник, и если расстанемся то я сразу новую найду. Я понимаю почему, это была почти деревня и у меня тогда был новый жигуль в 18 лет. Тогда в районе если и была у кого тачка, то это был удрочмобиль в котором местные в возрасте 25+ лет бухали толпой. Так что завидный был. Прошло два года, мы начали немного по скайпу общаться, она и рассказала что решила проверить. И тоже два года ни с кем не тусила. Предложила возобновить отношения. Меня это задело, по этому сказал что, сорян, поезд ушел. И она через неделю начала встречаться))) а я еще пару лет ананиманама делал.
На счет проверки на щедрость, бывало, мол а давай сходим в ресторан. На что отвечал, что в ресторан хожу только со своей девушкой.
ещё комментарии
так это паразиты ))) сразу шлёшь НАХУЙ. никакое тело с сиськами и влаганишной таких заебов не стОит..
и да, найти нормального вменяемого человека женской национальности ооочень сложно в целом.. я 13 лет искал
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Можно девушку спросить о чем то)
раскрыть ветку (4)
3

Уже пройдено) Если девушка, по тем или иным причинам не идёт на контакт, получится что-то вроде допроса:

- как дела?

- норм.

- как день прошел?

- норм

- чего нового?

- да всё как обычно.

- чем увлекаешься?

- да всем понемногу

- чего задумалась?

- да так, ниочем.

- что думаешь о геополитической ситуации в мире?

- фу

- что думаешь о *любое слово*?

-не знаю

И т.д.

раскрыть ветку (3)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

если разговор идет так то либо сваливаешь либо если тебе понравилась то можно занаглеть и предлагаешь пойти к тебе домой пива попить))

раскрыть ветку (2)
1

Ну отчасти может и сработать.)

у меня как-то получилось с одной такой молчуньей, напроситься в гости посмотреть сериалы, а потом дойти до интимной близости.

Но в итоге, вялость в  общении так и не пропала и в течении месяца общение сошло на нет.

раскрыть ветку (1)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

да было такое же) оказывается есть кто то скучнее меня:D

Я когда то девушек к себе домой приглашал мной приготовленные борщи и супы отведать, прикольно было когда завязывались отношения и они не могли сделать лучше :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы