Ответ на пост «Странная соседка»3
Несколько лет назад мы въехали с женой в квартиру.
Соседями по лестничной площадке были какой-то мужик и его старая мать. Мы с ними при первой встрече познакомились, но мужик оказался довольно нелюдимым и знакомству был не очень рад. Да и вёл себя странно: то здоровается сквозь зубы, а то молча морда-кирпичом пройдёт мимо. Странный.
Ремонт в квартире был, но постепенно надо было всё менять-чинить. И как-то вечером я затеял поменять смеситель. Туда-сюда, времени было уже часов 8 вечера, а по ходу установки оказалось, что мне надо просверлить два отверстия в железобетонной стене. Каюсь, решил по-быстрому просверлить. После второго отверстия раздается стук кулаком в дверь.
Я открываю, а там мужик-сосед: ни здрасьте, ни привет. Сразу с ходу орет: "Ты что, охренел?". Меня это переклинило, и я ему в ответ выложил всё, что думаю о его бескультурном отношении к соседям, знании законов о тишине и общей культурности. Не переводя дух, послал его купить книгу об этикете и закрыл дверь.
Смеситель установлен, а вот отношения с соседом как-то неприятно испорчены. С этой мыслью я ходил месяц или два, постоянно вспоминая своё не очень дружелюбное поведение, но соседей не встречая.
И вот, 7 или 8 марта. Я спешу домой, довольный, красивый и с цветами. Настроение замечательное. На площадке вижу соседа, который ковыряется и открывает свою дверь. И так мне хорошо было, что я решил немедленно исправить свою ошибку.
"Здравствуйте! - говорю. - Послушайте, пожалуйста. Я был неправ, я зря вам так грубо ответил. Мне очень жаль, я не хотел вас обидеть, и вообще со всех сторон был виноват в ситуации. Искренне прошу прощения!"
Мужик смотрит на меня мрачно и слушает, слушает. Дослушал и отвечает: "Я понятия не имею, о чем ты". И уходит в квартиру, захлопнув дверь.
Я ошарашенно смотрю ему вслед... и тут до меня доходит. Это не тот мужик-сосед, это очень похожий на него его брат! Они оба мрачные, очень похожие, и попеременно жили у своей старой матери. Один чуть старее, второй моложе - но фиг отличишь.
Так я и не наладил с ними контакт, потому что я так и не решился выяснить, кому я нагрубил, перед кем извинился, и который из них ко мне приходил.
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.