Ответ на пост «Стоит ли покупать в DNS?»7
Стоит. Я рот труба шатал эти нынешние лохито, лохзон, лошарбирез...
Да дешевле, но есть огромное но! Даже если у тебя якобы в "гарантийный" период "свистанет" купленная тобой "вундервафля", то 99% что ничего ты по гаранти не получишь! Ни ремонта, ни возврата, ни обмена.
Причем продавцы на этих "площадках" для поиска "лохов" открыто об этом и заявляют. Сможете доказать дефект - будет вам гарантия, не сможете - не будет. Как вы это будете изображать - уже другой вопрос... Но в 100% случаев вы ничего,никому не докажите..
Проверено ни раз на собственной шкуре! 2 дохлых рузена , один отказался работать сразу-же(битый контроллер памяти), второй через 4 месяца! Естественно носил на "экспертизу" в ремонтную мастерскую - там с умным видом выдавали заключение о том что я и так знаю(пинда процам), а продавцы морозились и сливались в закат....
С тех самых пор ничего дороже микроволновки на "лохито" и прочих "площадках" лично я уже точно не куплю...
Ну уж не знаю. Собрал на заказ много компов, много чего брал с магазов на Авито и с рук (для экономии покупателя). Только есть одно но. Я знаю, как проверить на работоспособность каждое комплектующее - от внешнего вида до работы в штатном режиме в пк. Недавно был случай, взял б/у RX 570 4GB (особо мощная видяха в сборку не была нужна, основные задачи лежали на процессоре и ОЗУ), а у неё после установки драйверов пропадало изображение, хотя при тестировании у продавца всё было окей. Списался с продавцом, вернул ему товар, он проверил и снова у него всё ок. Да, бывает, железо не всегда работает как надо, и если что-то смущает, лучше вернуть. А что с клиентом - ему я поставил другую, но такую же по мощности видеокарту, привёз сборку в назначенный день. И этот случай с неисправным железом у меня всего один из сотен покупок на Авито. А с новым железом из авито-магазов (бизнес-профили, продающие новое железо с гарантией) у меня проблем не было. Если берёшь на Авито железо для пк, то, во-первых, умей разбираться в людях, задавай нужные вопросы и тд, чтобы понять, насколько человек адекватный и лояльный, либо подозрительный, странный (тогда уж лучше свалить), а во-вторых, знай, как тестировать железо. В третьих, самое главное, следи за новостями и не бери провальное железо - процы интел 13 и 14 поколения: i7 и выше, т.к. спустя время они массово дохнут и тд. Я следую такому правилу - особо рисковое и дорогое железо лучше взять новым с гарантией, да хоть на том же авито от частника с электронным чеком, а более простое (проц, ОЗУ) можно и б/у, но, естественно, с проверкой. Ну и да, прежде чем покупать что-либо в том или ином магазе (авито магаз, озон и тд), спроси друзей и знакомых, имели ли они с ним дело. Из принципа не беру всё железо в днс, т.к. считаю, что они ох*ели со своими ценами, мало чего можно по справедливой цене найти (учитывая курс доллара и актуальность железа).
Мой итог - проблема в данном случае не в Авито, а в том, что не умеют им пользоваться и попадаются на развод, либо нелояльных людей.