29

Ответ на пост «Старый развод»4

Хехе.. в понедельник я, наконец-то, дождался мошенников по мою душу)) Правда, у хлопчика с самого начала все не заладилось
Пишет мне в ТГ акк с именем и фамилией нашего дира. Мол, "добрый день! я по делу"

Палево номер раз: я допускаю, что новый акк у дира. Но я хорошо знаю манеру общения нашего генерального - это не он, инфа 146%

Дальше классическое: документ.jpg, инициирована проверка ФСБ по факту утечки персональных данных и - внезапно - гостайне (шта? О_о). В курсе, что это может быть? Нет? Ну тогда короче, будет тебе звонить сотрудник ФСБ, окажи содействие.

Тут не палево, но провал - не думаю, что они ожидали, что я могу просто позвонить гендиру и спросить че и как

Подыгрываю естессно. Минут через 20 звонок в ТГ - молодой хлопец без какого либо акцента

- здрасте забор покрасьте, я капитан ФСБ такойто такойтович, вас предупредили?

- Здрасть, да, предупредили.

*льет многа-многа воды про неразглашение, ответственность и все такое*

- я понял. что требуется от меня?

*еще больше воды про утечку данных, банки, финансирование всу с моего счета и прочая*

Палево номер два - пацанчик с головой выдает себя как типичного манагера-продажника предельной вежливостью, долгими паузами после каждого блока беседы и завершением его фразой "я вас понял"

Дальше беседа начинает утомлять, но я держусь и аккуратно пытаюсь выяснить, а что мне делать-то? Я ж в беде, ВСУ профинансирую ненароком, да еще и Зеле, видимо, на кокс подкину. А тот не колется, идет дальше по скрипту.

Вообще, дело происходило на работе, я сидел на диване в холле и мимо ходили коллеги. И, естессно, говорили между собой. Пацанчик запаниковал и потребовал чтобы я уединился. Я отвечаю, что негде, но не волнуйся - я в гарнитуре, никто не услышит. "Зато вас могут услышать! Вы должны уединиться, мы обсуждаем конфиденциальную и следственную информацию!"
-Так негде, везде люди. Что делать то?

- Идите в переговорку!

- Она занята..

- Тогда идите в туалет!

Тут я, каюсь, не выдержал - заржать давно хотелось уже. И на полном серьезе задаю вопрос

- Я что нибудь придумаю. А можно попутно еще один вопрос, меня он очень беспокоит? Уверен, вам, как сотруднику органов не составит труда на него ответить

- Да, слушаю.

- Чей Крым?

Ох, что началось. Я сразу был квалифицирован как преступник и пойду по статье госизмены. И опергруппа уже выезжает. Я успеваю сказать, что буду ждать и спросить, адрес-то знаете? Но тот трубку почему-то бросил

Опергруппу так и не дождался, уехал домой :(

Но это не самое смешное. Работали массово, написали нескольким сотрудникам в том числе одному из высших руководителей конторы со словами "вы у нас в базе как бывший сотрудник организации"

ЗЫ. Вообще, подготовились неплохо. Документы внушают уважение, знают ФИО кому звонят, с кем якобы обсуждали все этого. Не то, чтобы эту инфу прям сложно было найти при желании, но массовость намекает, что по-крайней мере в одном не врали - какой-то пидорг из, скорее всего, банка сливал инфу

Если с таким раскладом попадут на более доверчивого человека, то вполне могут достигнуть успеха

От така фигня малята) Берегите себя и близких от всяких уродов

Ответ на пост «Старый развод»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры