5

Ответ на пост «Сталинист»5

Когда-то давно, в шортсах на ютубе увидел отрывок из интервью Дмитрия Пучкова(ака гоблин). К персоне можно относиться по-разному, но мысль меня его крайне заинтересовала. Дословно не приведу цитату, но суть такова:

Интервьюер:

Дмитрий, вот смотрите, сейчас очень много молодежи вспоминают старые формы существования нашей страны - Российскую Империю, СССР. Как вы считаете, с чем связано это? Ведь молодые люди скорее всего не представляют как жилось там.

Пучков:

Понимаете, дело ведь не в любви к СССР или царской России. Дело в недовольстве властью и своей жизнью. Когда я был молодым, в 80 годы (тут не помню точные временные рамки) у водителей в машинах часто прикреплены были фотографии Сталина. Разве они все любили его? Да нет конечно, ведь временна при нем были далеко непростыми. Но фотографии были. Почему? Да потому что это было проявление не любви к Сталину, а форма выражения недовольства властью - Сталина на вас нет! Вот так и сейчас, молодежь вспоминает о Российской Империи или СССР не потому, что они хотят там жить - они недовольны текущей обстановкой в стране.

К чему я вспомнил это интервью. НеУважаемый @vop46 !

Я глубоко убежден, что если бы у вас сейчас отобрали все те возможности, которые дала вам РФ, вы бы взывали от ужаса.

Отобрать у вас любые зарубежные продукты (вряд ли в универмаге в СССР в ноябре можно было купить манго,киви или батат, ведь не просто так мандарин стал символом нового года) вы начнете вновь орать о пустых полках. А кстати давно в РФ был голод и продукты по талонам?

Я первую попавшуюся ставлю. Не знаю, может это какой-то праздничный талон, в честь др. Но в гугле есть и другие талоны, 70, 80 и немого 90-ые. Про 80-ые кстати показательно. Вроде и тогда и сейчас война идет, но что-то я пустых полок в пятерочке не вижу.

Я первую попавшуюся ставлю. Не знаю, может это какой-то праздничный талон, в честь др. Но в гугле есть и другие талоны, 70, 80 и немого 90-ые. Про 80-ые кстати показательно. Вроде и тогда и сейчас война идет, но что-то я пустых полок в пятерочке не вижу.

А это все ложь была про то, что обувь нужного размера было хрен найти и люди брали что есть, надеясь потом обменяться? Помню даже в программе "Следствие вели с Леонидом Каневским" это обговаривалось.

Вы себе такое можете сейчас представить? Я нет. Я могу купить любую обувь любого качества, я ни разу не видел пустой полки на рынке, не говоря уже о магазинах или маркетплейсах

Вы себе такое можете сейчас представить? Я нет. Я могу купить любую обувь любого качества, я ни разу не видел пустой полки на рынке, не говоря уже о магазинах или маркетплейсах

Отбери у вас возможность смотреть зарубежное кино или слушать зарубежную музыку - вы заорете о цензуре.

Ведь в СССР вы могли любую музыку послушать. Правда же?

Ведь в СССР вы могли любую музыку послушать. Правда же?

Да и вообще, вы можете себе тот же Пикабу представить в СССР? Я нет. Мне даже кажется, что текущий контора оптимистов РКН и близко не рядом с цензурой тех времен.

А что там на счет Пасхи? Среди вас же есть верующие? Ведь вроде как это в советском союзе у людей возникла традиция ходить именно на Пасху на кладбище? А почему? Не потому ли, что изначально принято ходить на другой праздник (Красная горка кажется) и вы ныкались таким образом там, "обманывая систему"? Или не было такого, что если ты крестик наденешь то путь в комсомол и далее по партийному пути закрыт для тебя?

Ну кстати тут да, тут я всячески поддерживаю.

Ну кстати тут да, тут я всячески поддерживаю.

Но ведь образование было охрененное, да? Ну да, конечно. Я же не учился в университете и не слышал рассказы от преподавателей какая тотальная цензура была на учебники, как преподаватели, которым каким-то чудом доставили запрещенную литературу, обменивались ими втихаря, что вообще не отменяло ситуации, когда какая-нибудь сволочь, дабы продвинуться по карьере, могла спалить тебя за запрещенную литературу?

А что там с Кашпировским или кто там был? Это не ваши просвещенные жители СССР заряжали воду перед телевизором? Не, можно было бы сказать - blackakcel, ну в те времена люди привыкли, что по телевизору, как и в газетах только правда. Не спорю. Но вот прошло 30+ лет после тех времен. Че там с гомеопатией? Не верит ваше поколение в нее, да? Не верит же...

Отрицать не буду, взгляд так и заряжает.

Отрицать не буду, взгляд так и заряжает.

А че там с наукой было? Это не в СССР генетика считалась псевдонаукой клятых капиталистов вплоть до 60-ых годов? Отрицать разумеется величие умов нельзя, все же мы первые в космос человека отправили, первый мирный атом (не в научных целях как в США, а именно поставленный на службу страны) был в СССР. Но кажется клятые капиталисты-империалисты так же этого достигли, так что вряд ли это было возможно только при советском строе.

Каков красавец!

Каков красавец!

Но ведь медицина, медицина!

Даже спорить не буду, советские врачи и ученные великие герои. Я вообще считаю, что развитие именно этой отрасли есть лучшее достижение СССР.

Но так она сейчас есть и даже лучше. Вы давно зубы делали? Да даже в бесплатных клиниках делают великолепно, а если есть деньги, то пожалуйста - голливудская улыбка вам обеспечена. У нас прекрасные врачи, которые днем за днем спасают тысячи жизней, проводят сложнейшие операции, придумывают новые способы лечения. Низкий им поклон.

А в чем суть была кстати с делом врачей? Ну ладно, явно с врагами боролись.

Но ведь страной тогда управляли такие великие управленцы! Чего стоит Хрущев со своей кукурузой?

Для меня кстати именно кукуруза вкус лета, а не арбуз и дыня. Спасибо вам, Никита Сергеевич!

Для меня кстати именно кукуруза вкус лета, а не арбуз и дыня. Спасибо вам, Никита Сергеевич!

А что там с целиной? Что там современники про целину говорили?

Молотов, Вячеслав Михайлович, 1977 год:

Целину начали осваивать преждевременно. Безусловно, это была нелепость. В таком размере — авантюра. Я с самого начала был сторонником освоения целины в ограниченных масштабах, а не в таких громадных, которые нас заставили огромные средства вложить, нести колоссальные расходы вместо того, чтобы в обжитых районах поднимать то, что уже готово. А ведь иначе нельзя. Вот у тебя миллион рублей, больше нет, так отдать их на целину или уже в обжитые районы, где возможности имеются? Я предлагал вложить эти деньги в наше Нечерноземье, а целину поднимать постепенно. Разбросали средства — и этим немножко, и тем, а хлеб хранить негде, он гниёт, дорог нет, вывезти нельзя. А Хрущёв нашёл идею и несётся, как саврас без узды!

Идея-то эта ничего не решает определённо, может оказать помощь, но в ограниченном пределе. Сумей рассчитать, прикинь, посоветуйся, что люди скажут. Нет — давай, давай! Стал размахиваться, чуть ли не сорок или сорок пять миллионов гектаров целины отгрыз, но это непосильно, нелепо и не нужно, а если бы было пятнадцать или семнадцать, вероятно, вышло бы больше пользы. Больше толку.

Да и вообще не понимаю, чего вы недовольны современной властью. Почти все как при Брежневе! Даже уже дольше!

Когда-то слышал, что именно времена Брежнева можно считать "золотым веком СССР". Но не при нем ли начался упадок во всех сферах жизни, а страна подсела на нефтяную иглу?

Когда-то слышал, что именно времена Брежнева можно считать "золотым веком СССР". Но не при нем ли начался упадок во всех сферах жизни, а страна подсела на нефтяную иглу?

Признайте себе - вы не хотите вернуться в СССР. Вам нахрен он не сдался. Вам просто не нравится ваша жизнь и вы, под действием ностальгии, превратили СССР в какую-то сказку. Вот и все. И вместо того, что бы хоть что-то менять в этой жизни, вы ноете по волшебной сказочной стране.

Но кстати, никто из вас мне не может ответить - вот все эти Чубайсы, Гайдары и др., вот все эти люди, которые вроде как разворовали страну после распада. Они... Где были воспитаны? В какой стране росли?

Не могу отрицать качество советского политического пути. Став членом КПСС в 1978 году, глубоко изучил особенности политикума тех времен. И со всеми задачами по уничтожению коммунизма Чубайс прекрасно справился. Сразу видно - толковый управленец из СССР!

Не могу отрицать качество советского политического пути. Став членом КПСС в 1978 году, глубоко изучил особенности политикума тех времен. И со всеми задачами по уничтожению коммунизма Чубайс прекрасно справился. Сразу видно - толковый управленец из СССР!

Я искренне считаю, что СССР был великим государством. Столько достижений за менее века существования - это подвиг. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что создало и дало миру это государство. Всеобщее образование, права рабочих, равноправие мать его, профсоюзы, достижения науки, жилье и много, много чего еще.

И да, сейчас охренеть как много проблем! Мне пипец как многое не нравится в происходящем. Мне не нравится что происходит с цензурой в интернете, в политике, в СМИ. Мне не нравится что сейчас война, для меня это трагедия. Мне так много чего не нравится в современной России...

Но я родился после распада СССР. Я не знаю как там было. И не хочу знать и думать об этом. Мне хватает учебников истории и рассказов старшего поколения.

Мне надо думать о своем будущем и улучшать свою жизнь, а не ныть. И пока что, я крайне доволен тем, как у меня получается её налаживать, несмотря на все трудности, что я встречаю на своем пути. Чего и вам желаю!

P.S.

НеУважаемый @vop46 и пикабушники со схожими взглядами!

Могу ошибаться, но на пикабу есть сообщество для таких как вы. Ностальгирующие по СССР, кажется, я не знаю точно как посмотреть сообщества в игнор листе. Я понимаю что вы вряд ли ко мне прислушаетесь, но не могли бы в будущем пилить подобные посты сразу там? Вы и сразу отклик положительный найдете, плюсов срубите, но что самое важное - не будете получать негативный отклик от пользователей сайта с альтернативной точкой зрения. Уверен, отсутствие негативных комментариев прекрасно отразится на вашем ментальном здоровье.

С неуважением, blackakcel.

Автор поста оценил этот комментарий

Какой же бред, какой пиздёжь... экзотические фрукты? Были. Батата не было, ну так он и сейчас никому в хуй не всрался. Обуви хорошей не было? У меня мать, не блатная, обычный человек, покупала сапоги, в зависимости от везения, то похуже, венгерские, то получше, итальянские. И было это не как сейчас, "Designed in Italy", а полновесное "Made in Italy", которое носится 20 лет без ухудшения внешнего вида. Найди сейчас обувь, которая не превратится в кучу говна через 5 лет! Религиозных фанатиков гоняли, правда, и слава богу: только вот этого нам не хватало в государстве образованных людей. Сейчас перестали гонять, наоборот насаждают, и что - лучше стало? С генетикой отстали, да, но ты всерьёз упрекаешь страну в единственной ошибке? А пендосы отстали в космонавтике, чего же ты об этом не ноешь?

Что до чубайсов и прочего - процент говна среди людей всегда был, но только твои любимые дерьмократы дали им вылезти на руководящие должности.

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть итальянские туфли, которым уже 7 лет, в прекрасном состоянии. Я просто изначально стараюсь качественное брать, а не туфли за 1000 руб из "экокожи".
А на счет полок - ну, вашей маме повезло. А моя мама с бабушкой ездили в Москву или Харьков (мы из Курска) закупаться продуктами и вещами, потому что тут было тяжело найти нужные вещи.
А на счет фруктов я вам не верю. Сорян, но у меня есть живые родственники, которые жили при СССР. Рассказывали и про мандарины и про бананы и бла бла.

Весь материал только подтверждает тезис, что "Сталина на них нет". Не более того. Считаете, что доктрина СССР несостоятельна - так взгляните на Китай. Благодаря жёстким мерам контроля, сейчас Китай доминирующая экономика мира. А знаете почему? Не допустили к руководству "эффективных менеджеров", желающих своей стране плюрализма и гласности. И не поверите - разнообразие продуктов/вещей там больше, чем где-бы то ни было.

раскрыть ветку (1)
2

А я разве где-то отрицал величие СССР? По-моему я просто указал, что там не было сказки с молочными реками. Я просто пишу о том, что хватит ностальгировать по СССР, надо выстраивать свое будущее, а не плакать о прошлом.

показать ответы
0

Ага, так запрещали генетику как науку, что за селекцию примию давали, книжки по генетике печатали, а теорию Дарвина в школе учили.

Слышал сейчас предлагают теорию Дарвина из школьной программы исключить. Ой... У нас запрещают генетику как науку! Я верно уловил твою логику?

Забавно, что ты уже полдня ищешь запрет на генетику как науку и так его не нашёл. Это потому что его нет. Вот ты и психуеш, на оскорбления перешёл, успокойся уже.

все это началось еще с 30-ых годов
Что аж книги печатали на государственном уровне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

1 книжка- 1931 год.

2 книжка - год не указан.

Статья, которую ты даже не попытался открыть и абзац, который я тебе скину говорит о событиях после 1948 года. Ну а если бы читал все те пруфы, которые кидал тебе я и другие люди, ты бы знал, что Лысенко начал свою антинаучную деятельность и противопоставлять себя генетике как раз в 30 годы, в чем его активно поддерживало партийное руководство (скрин прилагаю).

Ага, так запрещали генетику как науку, что за селекцию примию давали

Опять же, ты ставишь знак = между генетикой и селекцией. При этом очевидные доказательства, которые тебе приводил не один я, о том что селекцией занимались за тысячелетия до формировании генетики как науки ты так же игнорируешь.

Забавно, что ты уже полдня ищешь запрет на генетику как науку и так его не нашёл

На втором скине прилагаю конкретно приказ Министерства высшего образования СССР от 23 августа 1948 года. После него и убирали генетиков ученых, преподавателей, убирали учебники и т.д. Генетику заменили "Мичюринской биологией", которая как раз и была лженаукой, в отличии от настоящей генетики. Ты бы все это знал, если бы открыл ту статью историков.

Мне в целом с тобой все понятно. Я тебе привел скины из научной статьи историков как происходило гонение на генетиков, дарвинистов и т.д. Ты это игнорируешь . Ради бога. Я заканчиваю этот разговор, потому что мне в падлу общаться с непробиваемой кастрюлей.

показать ответы
0
И? Два научных клана спорят о эффективных способах селекции. Дальше что?

Вылели мне текст о запрете генетики как науке.
раскрыть ветку (1)
0

Можешь модерам пожаловаться но мое хамство, но я ебал в рот что-то доказывать тебе. Если тебе, непробиваемой кастрюли не хочется понять, что генетику в СССР после 1948 года и вплоть до 1963 заменили на антинаучную, что кстати говорится буквально в первом абзаце статьи, лженауку "мичуринская биология", если ты не готов признать, что все это началось еще с 30-ых годов благодаря Лысенко, то это твое дело. Я ебал тебе что-то доказывать, это невозможно.

Хотя нет, один абзац я все же закину. Авось это докажет.

показать ответы
1
Если мне нужно узнать чем отличается самец кузнечики от самки я прислушаюсь к его знаниям. Но он не историк и не юрист. У нас некоторые академики в бога верят и что?

Ещё раз:
У селекции и евгеники базис один - генетика. За селекцию примию давали, за евгенику в тюрьму сажали. Улавливаеш разницу? Генетику ни кто не запрещал. Если ты утверждаеш обратное, докажи. Решение суда или приказ о запрете будет достаточно.

А вот книги о генетике 30-40х годов изданы в СССР.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тебе историческая статья на тему сессии на счет развитие науки, в частности биологии, генетики в СССР в 1948 году

https://politconcept.sfedu.ru/2018.3/07.pdf

Вот тебе еще одна статья на тему этой сессии и Лысенко

https://cyberleninka.ru/article/n/sessiya-vashnil-avgust-194...

https://lib.ru/DIALEKTIKA/washniil.txt

Вот тебе протокол сессии, можешь почитать.

https://history.wikireading.ru/129734

Вот еще одна статья на эту тему

Дружище, я понимаю что больно признавать свою неправоту. Что ты ищешь любые возможные способы сказать что я не прав. Ты считаешь что такого явления как лысенщина не было - вот тебе статья на вики и конкретно борьба с генетикой. Ой, вики не нравится. Вот тебе ссылка на интервью с биологом РАН. Ой, он биолог, а не историк.

Сейчас я тебе скинул конкретно статьи, описывающие с точки зрения истории процессы, которые начали происходить с 1948 года, когда генетику у нас отменяли, заменяя её на "чудодейственные" идеи Лысенко. Ты сейчас новое найдешь оправдание своей упертости - будет не тот автор, е тот специалист, не то издание, не тот год,не русский. Но все же я надеюсь что мнения Колчинского и Ермолаева, сотрудников Санкт-Петерубрского филиала Института истории естествознания и техники РАН, то есть буквально историки, которые изучают историю наук в нашей стране, тебя убедят. Это самая первая ссылка. Мне даже интересно, чем эти факты тебе не угадят. Хотя нет, знаешь. Плевать, если тебя это убедит, то уже ничего не сможет. Ну разве что сам Лысенко из могилы не восстанет и не расскажет, почему генетика это зло империалистов.

показать ответы
1

Похуй на Вику. Её может править кто угодно.

Ещё раз:
Селекция основана на генетике. Это уже знали в 30х годах. Под запретом была евгеника.

раскрыть ветку (1)
0

Окей, на слава профессора и доктора РАН тоже пофиг?
Я не понимаю, как в голове у тебя не укладывается "да, знали о генетике" и "с 30-ых по 60-ые года науку считали антинаучной

Вот тебе еще ссылка, не на ленту или википедию

https://bio.1sept.ru/article.php?ID=200402003

показать ответы
0

Давай я тебя макну:

Пока что ты сам пожрал говна.

Читай остальной текст, логика содержится в контексте. Ну а если не умеешь строить логические цепочки, а только доёбываешься до контекста - давай играть на твоём поле, позволю тебе обосраться и тут.

1. Лженаука - евгеника.

ОШИБКА! Евгеника не наука и не лженаука - это учение, разработанное, как теоретический принцип строения общества, где во главу ставят поддержание здорового генофонда. Или коммунизм для тебя тоже наука, а капитализм лженаука?

2. За успехи в селекции (где основа это генетика) примии давали.

Не знаю, что за примии давали. Но заметь, за "селекцию", но не за "генетику". Найди мне хоть одну премию за генетику до 60-х годов.

3. Теоретической основой селекции является генетика

А теоретической основой горения является химический процесс что не мешало первобытным людям добывать огонь без знаний химии, а инквизиторам сжигать учёных. Вот объясни мне КАК ДОБЫВАЛИ ОГОНЬ НЕ ЗНАЯ ХИМИИ?

4. именно знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять закреплением мутаций

Вот бы древние египтяне охуели, оказывается они генетикой занимались 5 тыс. лет назад, а не тупо отбирали экземпляры с нужными свойствами. Кстати, поищи в рисунках по Египту, если без генетики невозможно заниматься селекцией, то где-то вреди египтетских иероглифов должно быть слово "Генетика"

5. Открытие ДНК в качестве носителя генетической информации было в 1953 году

Так всё же, как тогда учёные занимались генетикой в селекции, если не знали даже таких простых вещей, как ДНК? Как они занимались скрещиванием, не понимая принципов работы ДНК? Как древние арабы получили мула, не зная про клетки, молекулы и ДНК?

Давай, дружок-пирожок, расскажи нам, что нельзя ничего делать, если не знаешь как оно работает. Расскажи девочкам, что оказывается нельзя ездить на машине, не понимая как она работает начиная от механики, заканчивая химией сгорания топлива. Расскажи поварам, что нельзя печь хлеб, не зная биологии дрожжей. И обязательно доебись до сельского алкаша-самогонщика за то, что он не знает какие биохимические процессы стоят за банальным брожением.

Расскажи нам всем, как же все эти люди делают свою работу, не понимая научных законов и принципов своей работы?

раскрыть ветку (1)
0

Да забей ты на этого товарища. Ему как горох об стену. Ты кидаешь ему ссылки на статьи, объясняешь словами, показываешь картинки, а у него один ответ - селекция основана на генетике, об этом знали в 30-ые год, запрещали евгенику.

Тот факт, что как раз в 30 годы начались гонения на генетику, которые прекратились только в 60-ых ему по барабану. У него никак это цепочка в голове не укладывается. Как можно пользоваться селекцией, но при этом бороться с генетикой по политическим мотивам? Неее, вы все врете, клятые антисоветчики.

Бля, интересно, а он жопу вытирает туалетной бумагой, не зная как она была произведена на заводе?

показать ответы
1

Ещё раз:
Селекция основана на генетике. Это уже знали в 30х годах. Под запретом была евгеника.

Что не понятно?

раскрыть ветку (1)
0

Читай, https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетика_в_СССР

версия 2016 года, то есть до правок, которые ты бы мог списать на украинцев
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D0%B5%D0%B...

показать ответы
1
Ещё раз:

Что не понятно?
раскрыть ветку (1)
0

Как-будто говоришь со стенкой, уже и куча примеров и ссылок и картинок, но все равно не доходит.

Ладно, давай еще раз. Посмотри внимательно на картинку, которую я скинул выше. Вот там, слева, изображена дикая кукуруза. Именно так она выглядела в естественной природе, до момента, пока её не начал культивировать человек. Древние жители Южной америке выращивали кукурузу, видели что некоторые початки выглядят лучше чем другие и высаживали конкретно её. Затем цикл повторялся сотни и тысячи раз и мы пришли к кукурузе, которая представлена правее. Они много чего знали о генетике? О ДНК, мутациях, эволюции? Сомневаюсь (ну если только вы не приверженец альтернативной истории о древних развитых цивилизациях).

Затем эту эстафету переняли европейцы, продолжая заниматься селекций. Много ли европейцы в 15-16 веке знали о генетике? Сомневаюсь, но вот селекцией владели. И таким образом мы пришли к текущим сортам кукурузы. В 20 веке, к знаниям о селекции как к прикладному инструменту, добавились знания о генетике как о фундаментальной науке.

А теперь самый важная загадка Жако Фреско - помешало ли, на протяжении тысячелетий развития сельского хозяйства, отсутствие знаний о генетике проводить селекцию растений и животных? Нет, не мешало. Так почему у тебя в голове не укладывается, что можно было бороться с фундаментальной генетикой, но при этом развивать прикладную селекцию?

Был персонаж, Лысенко. Вбей ты эту фамилию в поисковик, почитай. Он, ввиду своей партийной мать его деятельности, активно продвигал идею, что генетика есть лже наука, так как она утверждал про уникальные предрасположенности и отличия организмов, что шло в разрез партийное идеи о всеобщем равенстве во всем. Тебе накидали ссылок, включая меня, как эта позиция мешала ученым развивать генетику как науку. Как заводились дела, проводились суды, людей обливали дерьмом в газетах и т.д., а ты все отрицаешь.

Ты что, не можешь признать - да блэт, было дело. Хорошо что к 60-ым годам идеи Лысенко признали антинаучными и советская наука начала активно развивать генетику. Тебе это больно?

А хочешь я тебе еще дохрена примеров приведу из истории человечества?
Вот был Аристотель, он утверждал, что жизнь зарождается сама в себе, приведя в пример, что если вы оставите кусок мяса на столе, накроете его марлей, то через неделю в нем появятся личинки, а если вы грязные ткани кините в темный угол, то там появятся мышки. Просто так, самозарождение жизни. Сейчас мы понимаем что это бред, идею Аристотеля разбил эксперимент, когда кусок мяса положии в стеклянную форму, запаяли ее, накрыли той же самой марлей и оставили так на неделю. Прошло время - личинки не появились, т.к. мухи не проникли сквозь стекло. Идея самозарождения жизни была признана ненаучной.

Обратный пример. Древние греки утверждали, что космос вращается вокруг планеты (они кстати говоря без всяких кругосветных путешествий вывели, что Земля круглая, благодаря математике). Потом пришел Коперник который доказал, что это Земля вращается вокруг Солнца. Его идея была признана лженаучной и ересью, его сожгли. Земля что, перестала крутиться вокруг Солнца? А все те инструменты навигации, которые использовали люди (определения стороны света по положению Солнца на небе, как пример) не работали?

У тебя базовая проблема в логике. Ты ставишь знак равно между генетикой и селекцией. Но эти две отрасли знаний развивались параллельно, причем селекция задолго до обретения знаний о генетике, несмотря на то, что сами правила селекции происходят из генетики.

И да,то что евгеника была признана лженаукой в СССР никак не противоречит, что и генетика была признана антипартийной лживой наукой

показать ответы
1

Нет. Меня не интересует мнения. Мне нужны знания. Надеюсь вы улавливаете разницу между этими словами?
Мне достаточно приговора суда, где гонения генетиков в СССР за их научные взгляды зафиксированы. Предоставте их и на этом разговор можно заканчивать.

Я пока вижу обратное - за удачную селекцию (основанную на знаниях генетики) давали Сталинскую премию. И это зафиксированый факт.

PS
Не так давно в РФ посадили молодого математика за экстремизм. Я правильно понимаю, что в РФ начались гонения на математику? Или в эту сторону ваша "логика" не работает?

раскрыть ветку (1)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Николая_Вавилова

https://diletant.media/articles/45345996/

Момент, почему вы ставите знак = между генетикой и селекцией? Нет, не надо мне сейчас объяснять как это работает, я осознаю как создаются новые виды животных или растений. Но почему знак равно?

Подобные картинки можно найти в интернете на множество видов животных и растений. Люди занимались селекцией за тысячелетия до обретений знаний о генетике. Так как противоречит гонение на генетику как "лже-науку" империалистов и премии за селекцию?

показать ответы
2

Ну опять - полный набор антисоветских штампов, как под копирку. Скучно, девушки.

раскрыть ветку (1)

Ну уж нет! Что-то я не помню, что бы про генетику часто вспоминали в подобных постах. Я значит стараюсь, отрабатываю свои 2 гривны премии за пост, а вы не признаете. Обидно, знаете ли.

показать ответы
3

Ай браво! Эталонный антисоветский пост!

раскрыть ветку (1)

Вообще не понимаю где в моем посте антисоветщина. Я в чём-то наврал ? Я отказался достижений советского союза ? (Тут пытаются сказать что с генетикой в СССР не боролись, ваше дело во что верить, гугл есть у всех) Я сказал что это говно какое-то, а не страна ? Все фотографии , которые я приложил сделаны в Голливуде ?

Да вроде нет. Я считаю СССР великой страной и горжусь тем, что построили мои предки. Особенно я считаю великими достижения советского союза в вопросах прав человека и медицины.

Но я не понимаю слез по нему и желания вернуть как было.

Мне сейчас живётся просто отлично и я убежден - никому из современных "плачущих по СССР " не хочется действительно вернуть СССР. Просто люди не смогли принять новую реальность и адаптироваться, стать счастливыми в РФ.

Кукуруза - а вкусная и дешевая сейчас.. а хрущевки строились очень быстро- Хрущев молодец.. но похерил почти все в сельхоз хозяйстве и отдал крым УССР но он придумал как строить дома за что ему плюс, а так не было идеального ничего

А Чубайсу и Гайдару было 36 лет в момент когда им дали полное право что угодно делать с экономикой великой страны.. а вы бы вот честно в 36 лет что бы сделали?

раскрыть ветку (1)

Кажется вы добавили про 36 лет, сразу не ответил.
Честно? Вообще беспонятия. Мне и 30 нет, не то что 36) И я уж точно не экономист и управленец. Но я считаю так - Чубайс и Ко делали ровно то, что они считали правильным для страны и для себя. С этой точки зрения они справились на ура. Насколько это было эффективно и были ли другие пути я не знаю. В целом наверное пример Китая показывает - да, можно было и по-другому.

показать ответы
0

Я с Москвы. На рынке 5 початков 100 рублей - большие в магазине августе было 19 рублей початок - перекресток

раскрыть ветку (1)

Хех, даже дешевле чем в Курске)

Кукуруза - а вкусная и дешевая сейчас.. а хрущевки строились очень быстро- Хрущев молодец.. но похерил почти все в сельхоз хозяйстве и отдал крым УССР но он придумал как строить дома за что ему плюс, а так не было идеального ничего

А Чубайсу и Гайдару было 36 лет в момент когда им дали полное право что угодно делать с экономикой великой страны.. а вы бы вот честно в 36 лет что бы сделали?

раскрыть ветку (1)

Ну как-по мне она и сейчас на рынке недорогая, но я из аграрного региона, может где в других местах иначе. Но у нас вкусная и вполне недорогая точно, летом брал кажется 20 рублей початок, размером с мой локоть.
Так я и не отрицаю, что при нем было и хорошее. Но как вы правильно сказали - идеального ничего не было и это важно понимать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги