Ответ на пост «СССР»23
Хоооо, одногодка! Есть нюанс! Ты- северянин, а это охрененная разница со средней полосой России! У меня мать работала на оборонном заводе, электронку паяла, а отец- сварщик и монтажник верхолаз- не вылазил из командировок на великие стройки страны: Череповец, АЗЛК, Байконур и прочие "проекты века". На юга меня свозили лишь раз- в 1976 году, и то, только потому, что я сильно переболел гнойным отитом. В магазинах у нас было много нихуя. "Дефицит" в виде зелёных бананов, например, определялся по длиннющей очереди. Талоны на всё (колбаса, мясо, сливочное масло, сахар, и т.д.) были с начала 80-х. Даже за молоком очередь. Проще сказать за чем очереди не было. В 160 км севернее, есть небольшой город, где есть производство, связанное с атомной энергетикой. Там было так сказать, "ленинградское снабжение". Дорога была туда только зимой, а в остальное время добирались пригородным поездом. Ездили туда за всем: одеждой, обувью, курами, сметаной, колбасой, кондитеркой, мыльно- рыльным. Так что, время-то было одинаковое, а жили-то везде по- разному.
Слушаем, вспоминаем
Мораль: к началу 1980-х СССР ломали уже третий десяток лет, поначалу идеологически, а в 1980-х уже и экономически. Ломали умышленно.
Как раз для того,
чтобы Рольф запомнил что Штирлиц заходил за снотворным,чтобы население страны запомнило худшие впечатления об СССР.Все проблемы СССР были решаемы, но изменникам не нужно было решение проблем, им нужно было уничтожение ведущего социалистического государства.