Ответ на пост «Срубить деньжат»9
Было в 2003 году. Я 18 летний пацан с 14 летним братом гостили у бабушки в Калуге. Сами мы из Калининграда. Добирались туда перелетом через Москву. С аэропорта Шереметьево автобусом до станции метро Речной вокзал, оттуда на метро до Киевского вокзала и на электричке до Калуги.
Когда время пришло возвращаться меня позвал к себе дед и говорит: «Не надо вам на Речной вокзал. Езжайте на станцию Динамо, оттуда ходят рейсовые автобусы. Доберётесь лучше». Ну ок, поехали туда. Приезжем мы станцию Динамо. Приходим туда где должны быть автобусы, а там нет ничего. Ждали минут двадцать. Подъезжает таксист и спрашивает: « Ребята, что тут ждёте? Может помочь?» Мы ответили, что ждём автобус в аэропорт.
Он такой: «О, да они тут уже лет десять не ходят. Давайте отвезу ваз на такси». Я прикинул, что мы ещё успеем доехать на метро до речного вокзала, оттуда на автобусе до аэропорта и вежливо отказался. Не успели мы отойти на 50 метров, как подъехал бобик с сержантом милиции. Говорит нам мент: « Кто такие, что тут трётесь». Мы: «Так мол и так были в Калуге, едем в Калининград». Он проверил наши документы, посмотрел билеты и спрашивает: « Где ваша регистрация?» Естественно никакой регистрации в Калуги у нас не было. Тогда он говорит: «О ребята, сейчас поедете со мной в участок. Будем там разбираться. Но учтите, что рейс свой вы скорее всего пропустите.» Мы с братом очканули знатно. «Но есть один вариант»- продолжает мент. «Езжайте в аэропорт с тем таксистом и я закрою глаза на отсутствие регистрации». Тут этот пидор подошёл «Поехали, ребята, отвезу». Я спрашиваю: «Сколько?» Он говорит: - «150». Я: «рублей?» Он: «долларов».
Ебаться- сраться, это как стоимость наших авиабилетов туда-обратно на двоих. Естественно у нас таких денег не было. У нас около тысячи было.
Я говорю: «У нас таких денег нет».
«А сколько есть?» - спрашивает таксист. Я говорю: «Только 800 рублей». Он подумал пару секунд и согласился.
Поехали мы значит этим гондоном.
Подъезжаем мы к Шереметьево, он паркуется и первым делом бежит здороваться с ментами, которые там тусили. Чтобы мы не съебали значит. Пришлось отдать ему деньги, хотя я прекрасно понимал, что нас на них развели.
Самое интересное, что рейс до Калининграда задержали на два часа и мы преспокойно бы успели добраться на автобусе.
Было у меня ещё пару ситуаций и с таксерами и с ментами, с тех пор я не люблю ни тех, ни других.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.