16

Ответ на пост спалился

https://pikabu.ru/story/spalilsya_7269762?utm_source=andlink...

Хочу немного пояснить что происходит на видео, и почему сок не "спалился". Сразу скажу что производителя защищать не хочу, но для тех кому интересно, объясню почему стёрли одну дату, и увидели другую.
Начну с того что 15 лет назад, я 3 года работал на заводе по розливу соков, да на том самом ОАО Лебедянский, произаодящем Фруктовый сад, и пр. оператором на линии, одна линия условно делится на двух операторов, один на машине розлива, где разливают сок по пакетам, и на них потому наносят дату, когда они едут по конвееру, второй на машинах "упаковки", где приклеивают крышки, упаковывают в коробки, наносят дату на коробки,и обтягивают плёнкой эти коробки, как раз на "упаковке" стоял я. Так вот операторы за 12 часов смены должны каждые 15 минут проверять пакеты с соком: вес, апликатор, шов, крышку по шаблону, крышку на открытие, органолептические характеристики, дату, склеивание коробок, дату на коробках, термоусадочную плёнку. На деле же операторы все разные, и могут проверять раз в два часа и даже реже. Но если хоть раз "попадёшь" когда проглядел брак, тебя заставят (вас обоих с одной линии) исправлять брак, если можно, или "выбивать " сок в бочку, если исправить нельзя,но это очень редко, ещё наказывали рублём. Скорость розлива машины 6000 л в час в среднем, за 5 минут простоя наладчиков ругали, за час простоя могли наказать, лишить ₽,и нас тоже следом, поэтому время работы машин расписано по минутам. Цикл розлива был разным, но как правило 6-10 часов, зависело от продукта, потом мойка 4 часа.
Каждые 2 часа, не реже, а то и чаще, приходит лаборатория, и проверяет пакеты: дата, сухие вещества, вес, крышка по шаблону, крышка на открытие, и пр. Если оператор помахал брак, то лаборатория обязательно увидит и все поддоны с продукцией за последний период проверки вернут со склада, как правило это немного, потому что лаборатория бдит, самый максимум кажется был 6 поддонов при мне, это приблизительно 3000 пакетов по 1л. могу ошибаться, а ещё иногда операторы сами замечали глюки принтера даты,кривой крышки, отклееных коробок, или другой брак, и его тоже во время мойки исправляли, стирали дату растворителем вручную, ставили руками на конвейер сразу после розлива, и сок с нормальной датой упаковывался по новой, когда проблемы были с крышками, или с коробками, неважно, весь цикл исправления--вручную. Это долго, и нудно, а тебе ещё мыть машину, возможно менять загрузки на упаковке, убираться. Поэтому всякого рода исправления могут присутствовать, но в небольших количествах. Производство ругает за это, но из двух зол подчинённые выбирают меньшее. Если оставить все как есть, потом сильно больно будет начальнику цеха, мастеру смены и всем остальным, ввиду этого все ошибки исправляют на самом первом уровне, порой даже мастера не все знают, лаборанты тоже люди. Вот если лаборатория промахала, и мы не заметили, тогда брак принимает большие масштабы, сто поддонов с не той датой, или низкие сухие вещества, такое никто исправлять не будет, это проще выкинуть, или переработать. И уж тем более никто и никогда в жизни не станет исправлять просрочку, это физически не возможно, это не пропустит лаборатория, да и не бывает просрочки на заводе, срок годности сока год, и все сразу отгружают. А глюки принтера все таки случаются, но по большей части это разгидьдяйство оператора, выбрал из памяти не то, и пошло в печать. Наладчики бдят за ними, но иногда и Наладчики бывают разгильдяями, результат как на видео.

Автор поста оценил этот комментарий

Я прямо представил, как принтер печатает-печатает 06.03.20, потом раз - и 01.01.20, а потом опять 06.03.20, и вас заставляют эти новогодние соки затирать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это немного не так, но итог такой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы