5757

Ответ на пост «Современные женщины охренели»16

Почему наши мамы и бабушки? Лет до 15 мой распорядок дня был такой: встаёшь с рассветом, доишь корову, выгоняешь её на пастбище  и идешь либо в школу, либо, если лето, в огород: полоть, окучивать, поливать. Нельзя забыть покормить кур несколько раз в день, для этого ещё надо намешать им корма. Если купили гусей или уток, идешь к реке пасти их пару раз в день на 2-3ч. Вечером идешь встречать коров с пастбища,а если им взбрело в голову смыться куда-то,ищешь их до темноты, пока не найдешь и не приведешь домой. В августе вообще красота - целый день на сенокосе, а как приехали, надо ещё баню затопить, кушать приготовить,убраться. Делается это всё женщинами, естественно,хоть они и работали на сенокосе наравне с мужчинами. Почему? Потому что вдруг война, а мужчины уставшие. Сарказм. Когда трава высыхает, скот остаётся дома, и им надо класть сено 3-4 раза в день + натаскать воды. И это я не считаю ещё дел по дому: помыть руками полы, посуду, готовка, стирка. Стирка - это вообще отдельная песня: надо натопить баню со сранья, потом целый день стирка, полоскать идешь на речку, а зимой - в бане. Сколько воды для этого приходилось таскать - вспоминать страшно. А раз в год ещё надо помыть ковры, вручную, щётками, таская воду с речки.

Чтобы было мясо, птицу и скот надо ещё зарезать. Слава богу, у меня для этих целей есть брат, некоторые мои подруги резали птицу сами. После этого их надо ощипать, достать внутренности, всё помыть, засолить. Если это утки/гуси, делается всё это в октябре, когда на улице уже холодно. Если это скот, делается это поздней осенью, пока вода в реке не замёрзла. Почему? Потому что в реке полоскать кишки и прочие внутренности удобнее. По*, что отмораживается всё, что можно.

Я ненавидела лето, пока жила в деревне. Зимой хорошо: сходила в школу, покормила скот, переделала домашние дела и сиди себе вяжи носки и варежки.

Забыла ещё написать про дрова, которые надо было расколоть (спасибо боженька за брата), а потом перетащить под навес и сложить аккуратными рядами, чтобы они не порушились случайно (это уже женская работа). Занимало всё это дело неделю точно.

К чему это я: я просто пипец как счастлива, что я охреневшая современная женщина. Да, я не буду готовить и ходить в магазин, если не захочу, я обожаю стиралку, меня каждый раз восхищает, что всё можно купить в магазине и не нужно для этого горбатиться круглый год ежедневно. То, что я жила так раньше, не означает, что я буду трудолюбивой всю жизнь. Я буду облегчать себе жизнь и лениться как только можно. И пошли нахер мужики, которые будут возмущаться тем, что я охренела. Спасибо, нагорбатилась я за свою короткую жизнь, больше не буду. Даже пальцем лишний раз не шевельну, если в этом нет необходимости.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры