5757

Ответ на пост «Современные женщины охренели»16

Почему наши мамы и бабушки? Лет до 15 мой распорядок дня был такой: встаёшь с рассветом, доишь корову, выгоняешь её на пастбище  и идешь либо в школу, либо, если лето, в огород: полоть, окучивать, поливать. Нельзя забыть покормить кур несколько раз в день, для этого ещё надо намешать им корма. Если купили гусей или уток, идешь к реке пасти их пару раз в день на 2-3ч. Вечером идешь встречать коров с пастбища,а если им взбрело в голову смыться куда-то,ищешь их до темноты, пока не найдешь и не приведешь домой. В августе вообще красота - целый день на сенокосе, а как приехали, надо ещё баню затопить, кушать приготовить,убраться. Делается это всё женщинами, естественно,хоть они и работали на сенокосе наравне с мужчинами. Почему? Потому что вдруг война, а мужчины уставшие. Сарказм. Когда трава высыхает, скот остаётся дома, и им надо класть сено 3-4 раза в день + натаскать воды. И это я не считаю ещё дел по дому: помыть руками полы, посуду, готовка, стирка. Стирка - это вообще отдельная песня: надо натопить баню со сранья, потом целый день стирка, полоскать идешь на речку, а зимой - в бане. Сколько воды для этого приходилось таскать - вспоминать страшно. А раз в год ещё надо помыть ковры, вручную, щётками, таская воду с речки.

Чтобы было мясо, птицу и скот надо ещё зарезать. Слава богу, у меня для этих целей есть брат, некоторые мои подруги резали птицу сами. После этого их надо ощипать, достать внутренности, всё помыть, засолить. Если это утки/гуси, делается всё это в октябре, когда на улице уже холодно. Если это скот, делается это поздней осенью, пока вода в реке не замёрзла. Почему? Потому что в реке полоскать кишки и прочие внутренности удобнее. По*, что отмораживается всё, что можно.

Я ненавидела лето, пока жила в деревне. Зимой хорошо: сходила в школу, покормила скот, переделала домашние дела и сиди себе вяжи носки и варежки.

Забыла ещё написать про дрова, которые надо было расколоть (спасибо боженька за брата), а потом перетащить под навес и сложить аккуратными рядами, чтобы они не порушились случайно (это уже женская работа). Занимало всё это дело неделю точно.

К чему это я: я просто пипец как счастлива, что я охреневшая современная женщина. Да, я не буду готовить и ходить в магазин, если не захочу, я обожаю стиралку, меня каждый раз восхищает, что всё можно купить в магазине и не нужно для этого горбатиться круглый год ежедневно. То, что я жила так раньше, не означает, что я буду трудолюбивой всю жизнь. Я буду облегчать себе жизнь и лениться как только можно. И пошли нахер мужики, которые будут возмущаться тем, что я охренела. Спасибо, нагорбатилась я за свою короткую жизнь, больше не буду. Даже пальцем лишний раз не шевельну, если в этом нет необходимости.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Пиздешь у ТС и у Вас(либ у Вас семейка так), был на сенокосе но ни одной бабы, они кушать готовили всегда, а баньку уже готовили мужики. (А это хорошо, ибо без еды скопытишься на сенокосе… или без холодно воды, молока, простокваши. На любителя) ЗЫ: не каждая женщина может затопить правильно баньку, им уважение тчк

раскрыть ветку (1)
90

Как не у вас - значит враньё? Интересная позиция

показать ответы

Видеокамер не было, никто ж со стороны не покажет, как эта работа выполнялась на самом деле)

раскрыть ветку (1)
88

Как бы ни выполнялась работа, но, если в вымени у коровы осталось молоко, допустим, или скот был голодным, или дома не убрано и тд, это же сразу заметно) как можно скрыть то, что не сделано или сделано на отъ*бись?

показать ответы
Про дрова полный пиздеж
раскрыть ветку (1)
41

Почему же? Что-то не помню, чтобы вы со мной жили и знали, как было у нас

показать ответы
251
Я хоть и не баба, и в деревне не жил, но очень хорошо понимаю вас, оба родителя были деревенские, так что как только возраст стал позволять, лето стало адом, 2 огорода, копать полоть на коленках, поливать, картошку посади, окучивай, пропалывай, жуков собирай, осенью выкапывай с кровавыми мозолями на руках, урожай собери, до дома дотащи, а потом начиналось самое главное, в ледяной воде часами с больной спиной это всё чистить и мыть, соки крутить (приставкой для мясорубки) вишню от костояитб чистить, грибы чистить резать, всё до глубокой ночи, как родителей не стало продал оба огорода, даже как дачи не хочу!
раскрыть ветку (1)
110

О, забыла про сбор и обработку урожая написать, точно

показать ответы
33

А то, что вы перечислили это типа лёгкая работа? А тяжёлая это тогда какая? Ну и если в мусульманской семье, тогда понятно. Наслышана, что у мусульман принято, чтоб женщина пахала, а мужик отдыхал

раскрыть ветку (1)
63

Вся работа по дому и во дворе у нас была женской. Менталитет был такой. Это сейчас я могу за равноправие говорить, но тогда и рот открыть не могла против своих старших родственников.

показать ответы

Написал тут гневный пост на пару десятков строк, а потом... Да хули удивляться, все люди такие, и из самого работящего и выносливого человека, комфортом и удобствами можно сделать лентяя.

раскрыть ветку (1)
28

Так а почему при наличии удобств нужно усложнять себе жизнь? Я бы не назвала себя лентяйкой, дома у меня чисто, ведь это мой дом, я могу и приготовить по настроению. Или я должна при наличии стиралки стирать руками, ведь раньше так делали?

показать ответы
24

Омг, откуда, у вас, будучи ребенком было столькко сил?

раскрыть ветку (1)
75

Сама поражаюсь, сейчас и дня в таком темпе не выдержала бы) а ведь ещё играть успевали с друзьями. Наверное, необходимость заставляла, тк мама целый день на работе, если что-то будет не сделано - я получала ремня за всех, как старшая дочка. Ну и с детства приучали к труду постепенно.

показать ответы
Родственники на вас все это взвалили, а виноваты все мужики вокруг - "Делается это всё женщинами, естественно,хоть они и работали на сенокосе наравне с мужчинами. Почему? Потому что вдруг война, а мужчины уставшие"
У моих так не было. Женщин в семье уважали и берегли
раскрыть ветку (1)
24

Я рада за вас искренне. К сожалению, я росла в мусульманской семье, где девочки были больше прислугой. И сарказм мой касается только моей семьи, ни в коем случае не всех мужчин вокруг.

Ну все пиздец, запущена новая волна постов, охренели женщины и мужчины или нет. Неделю эту хуету читать. Эта тема уже сто раз на Пикабу поднималась. Ответ на пост, кто их блять придумал. Про гигиену ещё не закончили. 

раскрыть ветку (1)
24

Женщины охренели. Мужчины тоже. И я безмерно этому рада. А что, тут нет функции типа скрыть неинтересное?

показать ответы

А чем занимались Ваши родители, пока Вы вместо них хозяйством занимались?

раскрыть ветку (1)
23

Отец пил, потом умер, мама работала с утра до ночи

показать ответы

а зачем кишки в воде мыть? или вы из них что-то делали? просто обычно их курам выкидывают.

раскрыть ветку (1)
21

Делали что-то типа колбаски, тултырма называется

показать ответы
7

Никогда дрова не были у нас женским делом.До печи должен мужик сам донести.Лет с 5 моей обязанностью было.А до этого старшего брата.

раскрыть ветку (1)
68

Я росла в мусульманской семье, где мужчины ставились превыше всего, они выполняли только самую тяжёлую работу и за это боготворились)

показать ответы
Автор кажется трындит сенокос начинается в июне, а в августе атава второй покос с ним мороки вообще нет. Да и хз где эта дыра такая в которой водопровода даже нет и на реку требуху мыть нужно ходить как в 16 веке. Я вырос в деревне, работы было тьма, но тут явно перегибают палку.
раскрыть ветку (1)
17

Да даа, у всей России должно быть, как у вас, а если нет - значит, враньё. Как это вы меня ловко подловили то, а? Надо же было спалиться на сенокосе, ведь во всей России один климатический пояс, все всё делают в одно время. Да ещё и описала какую-то прям нереальную жизнь в деревнях в начале 00-10 гг. Эхх, не получилось у меня обвести вас вокруг пальца

показать ответы

А разве я говорил о том, что вы после свадьбы или рождения детей должны идти стирать одежду на реке?) Это вы видимо смысл не уловили

раскрыть ветку (1)
17

А с чего вы взяли, что я буду сидеть и визжать? Я поняла смысл вашего комментария, но не поняла, откуда такие выводы. То, что я заказываю доставку и прочее, не означает, что я сижу среди немытой посуды и кучи хлама. Опыт воспитания детей у меня есть, пока ни один не умер голодной смертью

я думала кишки птицы не используют, типо мелкие и все такое. Гусей щипать ад, особенно если нет тазика большого, если еще утку можно по сухому ощипать, то гуся нет, только отпаривать, он еще тяжелый ппц, переворачивать его туда сюда

раскрыть ветку (1)
16

Кишки только крупного скота использовались, их и мыли в реке. А птичьи выкидывали, да. Мы всех птиц сначала окунаем в чан с почти кипятком, потом ощипываем, гусей раньше утюгом прижигали. Не дай бог это прочтут вегетарианцы

показать ответы

Так живи, никто же тебя не заставляет. Только замуж не выходи, детей не заводи. А то мало ли чего в браке или с детьми может случиться, а ты будешь сидеть такая как королева и визжать: "я за свою жизнь уже напахалась!!!"

раскрыть ветку (1)
31

Ладно, спасибо за совет, добрый человек, обязательно прислушаюсь, что бы я делала без вашего мнения

показать ответы
Сенокос в августе?... Странно слышать это от сельского жителя...
раскрыть ветку (1)
15

Да, в августе начинали, в середине сентября заканчивали, это на Урале. А у вас как было?

ТС вообще не дружит с логикой походу. Порицают охреневших белоручек, которые НЕ прошли через такое и НЕ понимают все вышеописанное. Не ценят то, насколько проще стал домашний быт. При чем тут ТС? Что у вас женщин в голове творится, сам Сатана не разберет.

раскрыть ветку (1)
30

А вы дружите со своими глазами? В изначальном посте ни слова о том, какой жизнью жила ныне охреневшая жена этого мужчины. К тому же он обобщил всех современных женщин, и я высказалась как одна из них. Даже если не у всех было такое детство, что плохого в том, чтобы охренеть?

показать ответы
Ну вроде бы все правильно. Но тем не менее. Если вы не хотите что-то делать, значит это должен будет кто-то сделать вместо вас. Жаль вас расстраивать, возвращая в реальность, но жрачка в магазине сама собой, по взмаху волшебной палочки, не появляется. Чтобы кто-то позаботился о том, чтобы жрачка появилась на витрине в магазине, вы должны сделать нечто, представляющее интерес для производителя этой жрачки, получив за труд деньги. Вы уверены в том, что вписываетесь в эту схему?
раскрыть ветку (1)
28

Уау, правда?? Ахахаха

Вы думаете, на меня деньги с неба падают? Я прекрасно зарабатываю и в состоянии и купить продукты, и заказать доставку, и вызвать клининг, и купить бытовую технику. Я плачу - и получаю то, что не хочу делать сама, в чем проблема?

показать ответы
Напряги свою единственную извилину, и опиши производственную цепочку, которая приводит к появлению на прилавке магазине хотя бы буханки хлеба. А потом попытайся обозначить твой личный вклад в эту цепочку. Ну а я поржу над очередной скудоумной ТП - дармоедкой.
раскрыть ветку (1)
25

Не буду опускаться до вашего уровня, но спрошу: почему я должна вкладываться в цепочку производства хлеба, если я этот хлеб покупаю? По вашей логике каждый человек должен как-то вложиться в цепочку производства всех продуктов, которые он потребляет? Тогда как вы вложились в цепочку производства вашего телефона, с которого теперь строчите неуместные и нелогичные комментарии?

показать ответы

Я прошелся по комментам, и тут никто видимо не в курсе что на сенокосе надо косой махать, а женщины это никогда не делают. Какое там наравне. Если не изменять ситуацию в свою сторону, а объективно смотреть как это было - родители работали с 5 утра, мать доила корову, отец уезжал ебашить на тракторе в колхоз, дети оставались смотреть за скотиной по мелочи, а на сенокосе максимум граблями сгребали сено в кучи для взрослых. Женщины не носили ведра с водой потому что каждое по 20 кг - если есть какой-то разум, то этим занимались мужчины.

раскрыть ветку (1)
12

Серьёзно? У меня даже коса была своя, мне по росту сделанная, и махала я ей будь здоров. Корову доила я и утром, и вечером, мне бы совести не хватило это на маму оставлять до и после её работы. Вёдра у нас были по 15л, но тк колонка была далеко, мы ходили либо с санками, либо с тележкой и флягой и с коромыслом. Не надо всех по себе мерить, по вашему, я всё это выдумала что ли? И мужчины были не в каждой семье, а там, где они были, большое везение, если они не бухали как черти. У меня есть брат, но, тк он единственный мужчина в семье, ему дули в попку, он помогал мне только с самой тяжёлой работой.

Заставляли родители. А в итоге все равно все мужики сволочи! Браво!
раскрыть ветку (1)
43

Ну не надо.. Ни слова про то, что мужики сволочи, где вы такое вычитали? Очередной обиженка?

показать ответы

а где ж ты деньги берёшь ?     на стиральный порошок, на ЖКХ (на воду и электричество для стиралки),  на продукты из магазина ?    либо горбатишься на работе,  либо муж горбатится, верно ?

раскрыть ветку (1)
23

Ну если вам так любопытно, я сама себя обеспечиваю, но не горбачусь на работе, а работаю из дома дай бог 10 часов в неделю.

показать ответы
что плохого в том, чтобы охренеть?

Ясно, тут спорить бесполезно. Охреневайте на здоровье)

раскрыть ветку (1)
23

И вам желаю того же, правда) надеюсь, вы поймете, что каждый человек сам вправе решать, заказать ему доставку или приготовить домашнюю еду, и никто другой не вправе его этим упрекать

Так а это не моё мнение, а объективный взгляд на жизнь)

раскрыть ветку (1)
19

Так у всех мнения разные. Что, по вашему, если вышла замуж, то всё, никаких тебе доставок и бытовой техники, делай всё руками? Вы смысл не уловили

показать ответы
6
Ну в плане сарказма про уставших мужчин, то я не думаю, что они пахали меньше. Сенокос и прочее наравне, как вы сказали, а потом ещё и уход за домом для вас. Они в это время вряд ли на пеньке курили. В деревне мужчинам хватает дел помимо основных. Ремонт техники, забой животных, строительство и поддержка построек (там в очередной раз развалилось, тут стена падает и т.д.), шифер погрузить, электрику починить... Чисто моё мнение, может, я и не прав, хз. Возможно, и на пеньке сидели, вам лучше знать)
раскрыть ветку (1)
17

Да, вы правы, у мужчин тоже было достаточно работы. Мой сарказм касается только моей семьи

Я стесняюсь спросить, сколько лет автору этого поста. Но когда я жил в деревне, мы тоже держали скот, но чтобы идти полоскать кишки в реке я что-то слабо верю...на сенокосах женщины в основном занимались кормлением скотины и накрыванием на стол т.к. народу на сенокос собиралось довольно много. Дров лично расколол не одну телегу в основном это берёза которая колется зимой, летом ты её заебешься колоть...низнаю какую площадь они там отапливали, возможно ДК имени Ленина но расколоть и сложить телегу дров уходит 2-3 дня. Либо у нас с ТС регионы блядь на разных полушариях либо я хщ
раскрыть ветку (1)
8

Мне 30.

Ну вы представьте, сколько воды уйдёт на то, чтоб прополоскать кишки в тазике, вы же, наверно, понимаете, что там внутри. А эту воду ведь ещё натаскать надо. Это сейчас колонка в каждом дворе и водопровод, раньше была 1 колонка на всю деревню в паре км от нашего дома. В реке быстрее и не так противно, к тому же это прям за огородом.

На сенокосе кушать готовила моя бабушка, остальные все занимались сеном.

Дрова мы заготавливали сразу на осень, зиму и весну, летом при необходимости докупали. На нас с братом был не только наш дом, но и дом бабушки вдвое больше нашего, тк мы жили в одной деревне и должны были помогать. Не знаю ваш регион, но у нас зимы до -35, топить нужно было с утра, после обеда и ближе к ночи.

показать ответы

и что же это за работа такая что 10 часов работаешь и на всё хватает ?

раскрыть ветку (1)
14

Бизнес-ассистентом в европейской компании

показать ответы

Женщины! Вы перестали быть нежными и ласковыми! Вы перестали заботиться о мужчинах! Вы сейчас умеете только брать и требовать, брать и требовать, БРАТЬ И ТРЕБОВАТЬ ничего не давая в замен - даже доброты и внимания!
Вечно у вас в жизни пиздец и трагедия!
А мужчина это только средство для вашего существования, приносящее поесть, готовящее, убирающее и обязанное вас приласкивать несмотря на ваш ПСИХОПАТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР!
А если мужчина вам не дает чего-то, что вы от него требуете, нужно его ПИЛИТЬ - это же ваша обязанность (нет)! Не просить, не разговаривать, а пилить, уничтожая его личность на корню!
А когда мужчина кончится, можно найти и нового! Вы же девочки, вы всегда востребованы и найти нового лоха проблемы нет.

раскрыть ветку (1)
7

Мне очень жаль, что у вас был такой болезненный опыт с женщинами

1

Да. Капец. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо) такова жизнь

23
Заебаться надо, ленивая ты баба. Что значит прекрасно зарабатываешь? Врешь небось, все на пикабу знают, что бабы только на шее сидеть умеют, а работать не умеют, а если и работают, то с максимальной зп 15тр.
я вот почитываю такие опусы от дядек пикабушных и никак не могу понять, кто те тётьки, которые вот за такое замуж выходят? Что с ними не так?
раскрыть ветку (1)
13

Не знаю.. Думаю, это менталитет такой: лишь бы был мужик, хоть какой, но свой.

показать ответы

ну не все же могут устроится в "тёплое место" где не надо пахать 40 часов в неделю

раскрыть ветку (1)
8

Ну вы же лично у меня спрашиваете. И я не просто так туда попала, это результат моих трудов и стараний.

показать ответы
Даже пальцем лишний раз не шевельну, если в этом нет необходимости.

Скажите, пожалуйста, поддерживать в доме уют - это необходимость или пустая трата времени и сил? Спасибо.

Потому что вдруг война, а мужчины уставшие.

Хоть я и мужчина, но меня всегда корёжила эта фраза.

Когда случился февраль 2022, то почему-то полчища таких "уставших" устремились в другие страны, дабы уже там, видимо, не уставать на случай прихода войны...

раскрыть ветку (1)
4

Кому как, но для меня чистота в доме - необходимость, тк я работаю из дома и в грязи просто психовать начинаю. Тут речь больше про то, что я не пойду в магазин, допустим, если могу заказать продукты на дом, или если мне лень готовить, я просто закажу готовое. Да и за вещами я давно уже не хожу в магазины, зачем, если можно всё онлайн заказать?

Сарказм насчёт мужчин касается только моей семьи)

показать ответы
0
И я обратил внимание, в августе не сенокосили. Тоже с Урала кстати.
раскрыть ветку (1)
4

А когда начинали? В июле рановато, в сентябре уже заканчивать надо

показать ответы

Потому что нормальный человек смотрит на такие посты и думает "Что это за хуйня?"

А тем кто здесь комментирует главное ЛИШЬ БЫ ПОНЫТЬ О СВОЕЙ СЛОЖНОЙ НЕРЕАЛЬНОЙ СУДЬБЕ КОТОРАЯ БЫЛА ТОЛЬКО У НИХ О БОЖЕ МОЙ КАКАЯ Я МОГУЩАЯ, Я ВСЕ СМОГЛА Я МОЛОДЕЦ ДЕВОЧКИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ А Я ВАМ ТОЖЕ ПЛЮСИК ПОСТАВЛЮ О БОЖЕ МОЙ КАКИЕ МЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ.

Нормальные люди на такое ничего не отвечают.

У всех разные судьбы , у всех разные обстоятельства, разные родители, разное воспитание.

В таких постах обиженки гребут всех под одну гребенку и выставляют это как 99% реальность для 100% населения.

Они уже уверены что все именно так и происходит, какой смысл вступать в дискуссию ?

Меня воспитывала мама и я умею ВСЕ, что "должна уметь женщина".

Потому что меня воспитывали как ЧЕЛОВЕКА. Человек должен уметь готовить, убираться, содержать все в чистоте, и так далее и тому прочее.

Все мое окружение это ЛЮДИ. Все эти люди вне зависимости от пола выполняют абсолютно все. Никто ничего не делит. Потому что это НОРМАЛЬНО.

Большинство людей ТАК И ЖИВУТ. Да, шок, для всех ноющих что баб что мужиков.

Абсолютное большинство людей - адекватные.

То, что вы пишите в ваших постах - неадекватно.

Плюсуют такие посты - неадекватные.

Рассказывают свои истории в поддержку автора - неадекватные.

Когда человек пытается объяснить в комментариях что такое поведение какое было у ТС и у комментаторов это НЕНОРМАЛЬНОЕ и ЛЮДИ так не живут в своем большинстве - его закидывают хуями и говорят что "НЕТ, ВСЕ МУЖИКИ ТАКИЕ, БАБЬЯ ДОЛЯ НЕРЕАЛЬНО СЛОЖНАЯ, ТЫ НИЧЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ"

И какой смысл тут что то комментировать?

раскрыть ветку (1)
10

Почему это вы вдруг определяете нормальность человека? У вас самого в голове насрано мама не горюй, вы видите и циклитесь только на том, что вам интересно

Ну вот мужики и будут идти нахер,пока ты тс будешь с котами винишко пить в одиночестве) мужикам нужны хозяйки, а не писечки.а потом удивляются, что 30-40 летние мужики не женятся, потому что еда - в доставке, стиралка есть, секс в проститутошной.современная женщина настолько обесценила себя этой охреневшестью, что нормальным мужикам стала не нужна.боевых оленей, мамкиных рыцарей и куколдов пока хватает, но скоро и до них дойдет)

раскрыть ветку (1)
3

Вы так написали, будто "пить вино в одиночестве с котами" - это что-то плохое. Я всю жизнь стремилась к тому, чтобы жить одной и по вечерам пить что захочется, а не валиться от усталости. Это жизнь моей мечты)) и выйти замуж - не единственный смысл жизни. Мужикам нужны хозяйки - так пусть на них и женятся, только вот смогут ли они обеспечить семью? я если и выйду замуж когда-нибудь, то только за мужчину, который будет считать меня равной себе. Не надо всем навязывать своё видение "счастливой жизни". Слава богу, моё счастье не заключается в прислуживании члену

показать ответы
1
Как то вам и многим комментатором не сильно повезло с родичами, я в 90е тоже жил в деревне без каких либо условий, но тяжёлой работой занимались взрослые и картоху по 40 соток и более и животинку бедную замочить и воду притащить, да я помогал в меру возможностей и детство там для меня было классным, чуть повзрослев за птицу отвечал я, но там нет чего-то сложного, если организовать всё по уму, а девченок к тяжёлым работам почти ни кто не привлекал такие случаи бывали только среди коренных жителей (наша семья как и многие тогда были переселенцами с ахуеть каких братских республик). Так, что я считаю что это просто свиноты родители которые заводят детей по залету или намеренно чтобы иметь прислугу.
раскрыть ветку (1)
3

Ну я не считаю свою маму свинотой, она работала с утра до ночи, чтоб нас прокормить. А вот бабушка и другие родственники, которые впрягали нас во всё, что можно, к ним да, есть вопросики.

Зачем кормить кур? У них ног нет?
раскрыть ветку (1)
3

На одной траве и жуках они не наберут вес, мы им покупаем витаминный корм и мешаем его

Мужчины просто не пиздят попусту. Работают и всё. Что у вас за ебнутые родители были, что вода и дрова на девочках- х.з. Мы с братом все делали сами. Ну и картошка наше все осенью. Да, делали все и свиней кормили и т.д. Рыбачить и шляться все успевали. И сейчас если нужно сделаю все своими руками, но пока будет возможность- огорода конечно не будет. Заебал в доску.
раскрыть ветку (1)
9

Вы молодцы, конечно, но не надо чужих родителей оскорблять, в каждой семье своя ситуация, особенно если семья неполная. В изначальном посте именно мужчина "пиздит попусту".

ну тогда так и надо писать - "если тебе повезло попасть в тёплое место где не надо пахать - можешь дома ничего не делать, всё покупать",    без этого ваша статья весьма не полная

раскрыть ветку (1)
5

Мне не повезло, я сама этого добилась. Но при чем тут моя работа? Мой пост - ответ на возмущения мужчины, что женщины охренели ничего не делать руками и ленятся даже в магазин доехать. Некоторые женщины вообще не работают, так что им теперь, нельзя заказать доставку, например?

Молодец! Это твоя жизнь и она так сложилась!

А теперь скажи что всю оставшуюся жизнь за тебя все должны делать мужики, сука!

раскрыть ветку (1)
4

Почему? Разве в моём посте есть такой посыл? Если бы я так думала, давно бы вышла замуж и села на шею мужу. И почему вы обзываетесь? Что вас так задело?

Да, это моя жизнь, я не жалуюсь, но я вправе её облегчать и делать комфортной.

Да, хорошо, молодец. Только я не понял, почему ты так негативно относишься к мужчинам, посылаешь кого-то куда-то и пр. С какой вообще стати? Выглядит примерно так: «Я с утра проснулся, позавтракал, спасибо доставке и курьеру, кстати, женщины могут идти нахер. Через пару часов пообедаю.»

раскрыть ветку (1)
2

Мм, вы вообще не поняли, о чем речь? Это ответ на пост о том, что женщины охренели. Я посылаю нахрен тех, кто упрекает женщин этим. Почему мужчины воспринимают всё на свой счёт?

Суть то оригинального поста была в том что женщина обленилась даже в магазин за варежками заехать) а вы тут начали про деревню стирку и прочее
раскрыть ветку (1)
2

Ну так я тоже ленюсь в магазин съездить, лучше закажу всё и мне доставит курьер. Если это называется охренела, то буду охреневать и дальше)) суть изначального поста в том, что бедный мужик попрекает свою жену тем, что она ничего не делает якобы, ленится и живёт на его деньги. А суть моего поста - зачем усложнять себе жизнь, если её можно облегчить?

3
В июле - самый разгар) В августе лета уже и не было почти по факту: сыро, туманы, холод, но это Пермский край и конкретно его северная часть, а вы, наверное, с Южного Урала?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, с Южной части Южного Урала)

1

А почему это вы свои умственные способности не приравниваете к труду? Придумать как жить лучше, и делать то что хочется, и реализовать это все, это великий труд))) он конечно не физический, но колпак с него подгорает обычно))

Более того, есть наглость хотеть еще большего))

И я хочу чтобы следующие поколения девчонок жили еще лучше)))

раскрыть ветку (1)
1

Вы знаете, а я даже не думала в этом ключе. Ведь правда же, это и умственный, и эмоциональный труд

1

Я в начале подорвалась. Думала сейчас будет "я говно лопатой жрата и вы жрите". А нет! Вы крутая, умная, могучая женщина которой я теперь восхищаюсь!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Меня вот это подход как закалупал. Размышления вроде " Доишь корову" " Косишь сено". Вы из деревни написали или что? Про технический прогресс явно вкурсе раз сумели здесь пост опубликовать. Желаете жить в девятнадцатом веке - живите, один или со своей семьёй девятнадцатого века, а современных людей не приплетайте.

раскрыть ветку (1)
1

Так а вы до конца сначала дочитайте, потом возмущайтесь.

Эм, а днем коров не доили?
раскрыть ветку (1)
1

Утром и вечером, днём у них ещё вымя было полупустое

показать ответы
0
Самоутверждение здесь, увы, не при чем, но если вам удобно так думать, то пожалуйста. Ваш совет вам, кстати, подходит куда больше чем мне. А на счёт все мужики сволочи, читайте больше книг, и научитесь улавливать посыл, даже если автор-писака и сам этого не видит.
раскрыть ветку (1)
0

Я уверена, что прочитала больше книг за год, чем вы за всю свою жизнь. Иначе как объяснить то, что вы читаете жопой? Я автор, и мне лучше знать, что я имела ввиду. Слава богу, мне в партнёры не попадались такие, как вы, иначе я точно считала бы всех мужиков недалекими сволочами. Кстати, почему вы перешли на "вы"? Так уверенно тыкали, и вдруг стали вежливым. Вот только я устала быть вежливой, так что идите нахуй, бедный обиженный мужичок. И, пожалуйста, не размножайтесь

показать ответы
Я тоже из мусульманской семьи.Мне приходилось все это делать потому что отец было на работе ,а сыновей не было.Дрова отец сам колол в выходные,но управляться в будни приходилось мне.Резать птицу или скотину женщин никогда не допускали.Дрова в поленницы я сама складывала, очень любила почему то.Может просто тетриса не было ,до сих пор любимые игры из разряда три из трёх))Воду носили и дрова домой,если отца не было.Сено нам совхоз возил.Когда замуж вышла первый раз вышла на покос.Но работали все.И в моей семье,и в семье мужа тяжёлую работу выполняли в основном мужчины. Если никого не было из мужчин дома,я могла натаскать воду в баню, к примеру.Но у парней были бадьи на 16 литров,а меня свекровь с 5литровками отправляла.Так что не знаю, забитых женщин востока не видела))
раскрыть ветку (1)
0

Так и я не восточная женщина, не забитая и паранджу не носила. Менталитет у нас был такой. Везде ведь по разному

показать ответы
Зачем? У меня не было проблем ни в детстве, ни сейчас. Мне не о чем жаловаться и не на кого)
раскрыть ветку (1)
0

Очень рада за вас. Так и не указали мне, где в тексте говорится, что все мужики сволочи, всю нить разговора теряете. Ну да ладно, идите с миром, надеюсь, вас сделала счастливее до*бка на пустом месте до незнакомого человека. Только самоутверждаться надо в жизни, а не в интернете.

показать ответы
0
Извините, не совсем в тему вопрос - а зачем пасут уток и гусей, еще и 2-3 часа? Мы только кур держали, ну сидят они в своем загоне и сидят.
раскрыть ветку (1)
0

Гусям и уткам нужна вода, а пасли, чтобы собаки не задрали, хищные птицы не унесли и чтоб они не уплыли слишком далеко. Когда они вырастали, отпускали уже самих просто на целый день на реку.

Что значит внимательнее? Где это в тексте у тебя написано "как мужики так и женщины"?
еслиб ты так сразу написала, я поставил бы лайк и пошел дальше. А сейчас ты уже переобуваешься. Читай сама внимательнее свой текст, раз такие дела с памятью. И не делай из нас дураков и дур, посыл в твоего текста был: Пошли нахер все мужики и берите пример с меня. Надеюсь ты исправишься далее
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, что за Надеюсь ты исправишься? Вы кто мне, чтоб такое писать? Идите свои мозги исправляйте, раз для вас нормально такое писать незнакомому человеку

показать ответы
Что значит внимательнее? Где это в тексте у тебя написано "как мужики так и женщины"?
еслиб ты так сразу написала, я поставил бы лайк и пошел дальше. А сейчас ты уже переобуваешься. Читай сама внимательнее свой текст, раз такие дела с памятью. И не делай из нас дураков и дур, посыл в твоего текста был: Пошли нахер все мужики и берите пример с меня. Надеюсь ты исправишься далее
раскрыть ветку (1)
0

А где в тексте написано "Все мужики-сволочи? " Сноску мне.

В посте написано про мужчин, тк ответ на изначальный пост от мужчины. И там даже написано не про всех мужчин, а про тех, кто будет лезть в мою жизнь. А вам я разъясняю, что я имела ввиду, раз вы такой тугой. Да, дополнила про женщин именно для вас, чтобы вы не чувствовали себя столь ущемленным. Читать надо в голову, а не в жопу

2
помню в 00 в мое захолустье заезжал автобус, возили экскурсии из ближайшего зарубежья, финов там, норвежцев, показывали как мы полоскали белье в речке ахахах благо у нас речка была, в некоторых местностях нет. я не помню правда фоткали или нет, но это эпично, гид типа показывал быт простого русского народа, в 21 веке блять.
раскрыть ветку (1)
0

ААхаххахахаха какой кринж

Ну как, она же к чему все это расписывала? К тому, что: "И пошли нахер мужики, которые бла бла бла.."
И с чего это я обиженка?
это ж ТС обиженка получается?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не обиженка, я же не пишу: все мужчины сволочи. Я написала, что те, кто будет упрекать меня моей охреневшестью, пойдут лесом, как мужики, так и женщины. Внимательнее читайте, если решили комментировать.

показать ответы

Хоть ты и уехала из деревни, но деревня из тебя не уйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Это должно быть обидно? Я очень рада, что я деревенская

0

А причём тут женщины? В данном случае пол вообще роли не играет. Мне, например, тоже не в кайф быт вот такого глухого села. И деревню и дачу я терпеть не мог в детстве

раскрыть ветку (1)
0

Ну в изначальном посте смысл в том, что именно женщины охренели, вот я и написала, как женщина. А вообще да, все могут охреневать, сколько хотят, имеют право

Это в каком году происходило?
раскрыть ветку (1)
0

Конец 90-х - 10-е

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+