5527

Ответ на пост «Современные принцессы»29

А это не только девок касается.

Мой племянник 19-ти лет посрался с матерью и переехал жить в родовое гнездо. Ко мне то есть.

И пошла жопа.

Помыть посуду, набрызгать воды, натоптать по ней грязными тапками - норм. Мысли вытереть после себя не возникает.

Приготовить что-то, засыпать кухню кусками овощей - и это неделю будет лежать. Даже когда я демонстративно тряпку и флакон с чистилкой поставил. Я уже принципиально не убираю.

Насрать и не воспользоваться ершиком - легко! Похрен, что я "Туалетного утенка" прямо на крышку унитаза поставил.

Не закрыть краны (постоянно) после чего постоянно приходится чистить ванну от ржавчины - это норма.

Раз носом его в это говно ткнул, второй - не помогает.

У сестры (его матери) спросил: что за свинотавра ты вырастила? Сама удивляется. Ибо раньше сама убиралась и не замечала.

А я вот что-то не помню, чтобы в моем детстве как-то особо приучали к чистоте. Был один принцип: "Насрал - убери". Иначе пиздюли. В этом, видимо, и причина.

Война полов

4.2K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Удивлю, но современная молодежь точно так себя ведет, как и мы в своё время. Память избирательна. Могу посоветовать потом поговорить, спокойно и доброжелательно, обычно помогает.
раскрыть ветку (62)
7

Согласна, но помогает не всегда.

У меня бабушка такая. Она вроде чистоту любит, но часть грязи избирательно не замечает и, соответственно, не убирает за собой.

Купили ей белую прикроватную тумбочку, так она уже серая. Зарядники к телефонам из белых в черные превратились. Пульт, телефор все грязные, пыльные. Ей норм.

А еще круче родители мужа. Он пустил их пожить к нам, пока квартира свободна. Они засрали и испортили все! На кухне все столовые приборы жирные, чайник и холодильник заляпаны, в пакете с пакетами мошки завелись.

Они ловили рыбу в промышленной реке и готовили ее, удивляясь бензиновому вкусу рыбы...

Пол весь грязный, будто в сарай пришла. Унитаз с налетом, зато умывальник и раковина на кухне помыты. Коврик для ванны они не убирали за все время и теперь он окрасил ванну в синий цвет. Шторку тоже не сушили и она завонялась, покрылась грязью по нижнему краю и еще сверху заляпана.

Так же они пригласили младших детей без нашего разрешения. Детям сказали не проходить в зал, но они прошли и разлили зеленку на пол и не смогли оттереть...

Родители ходили курить на балкон и порвали всю сетку, теперь дома масса комаров. А еще пес принес мне кусок чего-то зачтывшего и мясного. Хорошо, что он дурачок и не заглатывает все находки сразу, а несет мне. Иначе это могло вылиться в ветеринарный чек на неплохую сумму.

И при всем этом они "отмыли квартиру, посуду" и постоянно осуждают другую невестку, что та грязнуля.

А я просто в ужасе от того, как эти "гости" ведут себя в чужой квартире и не смущаются.

И этим людям по 50 лет. Бабушке на данный момент 80. А повадки как у нынешней молодежи.

Просто люди такие. Разговоры "по хорошему" им не помогают, они просто воо такие... для них так норм, чисто.

раскрыть ветку (2)
1
MOTHERLODE

Для бабушки уже норм, там со зрением проблемы, и физически тяжело, возможно...

раскрыть ветку (1)
1

В этом возрасте да, но такое было всегда...

42

Удивлю, но современная молодежь точно так себя ведет, как и мы в своё время. Память избирательна
Нет. Не избирательна.
В плане того чтобы вести себя местами как мудаки или творить херню вне дома - это да, тут отличий не сказать что много.
Но вот касаемо домашнего быта ситуация сильно поменялась.
Я в подростковом возрасте был общительным пацаном и много с кем кентовался. Был вхож скажем так во многие дома из числа тех ребят с кем общался.
Видел как родители почти всех этих ребят достаточно строго и часто напрягали своих киндеров на тему выноса мусора, посуду после себя помой, в комнате приберись, прочие дела по дому сделай. В добровольно-принудительном порядке.
Время было суровое. 90-е. У многих родители на двух-трех работах работали и некогда было обхаживать своих дочек и сыночек по дому. Особо не церемонились.
У меня было аналогично, кстати.

Щас общаюсь со своими ровесниками и нередко слышу что если у кого-то подросток пол помыл - это ебать как круто. Мало кто припахивает своих детей и подростков как припахивали нас в своё время.

раскрыть ветку (13)
17

Мы припахиваем) У нас действует правило - живём в квартире все вместе, значит и порядок наводим вместе. Дети моют посуду (сейчас нет горячей воды, учатся мыть посуду с кипяченой), выносят мусор, собирают игрушки, носят продукты из магазина и список бытовых дел растёт, так как нам с мужем не упёрлось быть обслугой у двух 10 летних кабанчиков.

раскрыть ветку (2)
7

Правильный подход. Главное - внушить, что это норма

раскрыть ветку (1)
8

Так это норма) Не норма вообще весь быт на детей спихивать, да ещё при помощи манипуляций или истерик. Или говорить, что ребёнок - рукожоп и дай сама всё сделаю. А вести быт совместно, как по мне это правильно)))

Так же мы с мужем практикуем подход, если вот прям ОЧЕНЬ влом убираться, то и не убираемся) Но есть каждодневные дела - помыть посуду, вынести мусор, сходить в магазин, это надо делать и мы все это делаем каждый день.

15

Пиздец, у меня была обязанность прям два раза в неделю после школы пылесосить и ниче, нормально воспринималось

раскрыть ветку (1)
9

У меня с младшей сестрой, эта обязанность была ежедневной, плюс посуда, мусор, вообще порядок в доме, и тоже ничего))

3

Я припахиваю например, на регулярной основе, но сын также как в посте, просто забывает каждый раз, что надо вытереть воду, встряхнуть сетку в раковине, подмести крошки на полу. Крошки он не видит даже. Что-то удалось приучить делать, а что-то никак. Забывает, спешит, хз. Ребенку 12 лет, СДВГ.

7

Именно! В наше время было жестко - и это норм воспринималось. Армия еще помогала - там срач в принципе пиздюлями заканчивался

раскрыть ветку (2)
5
Мне тут соседка спасибо говорила.Мой 9 летний сын смылся гулять и не помыл посуду в свой день мытья посуды. Я его вернула. А спасибо за то, что она своего сына под этот шумок тоже определила к раковине.
ещё комментарий
1

В 90е не было многих бытовых устройств, которые есть сейчас у очень небогатых. Многие взрослые пишут: не люблю мыть посуду, купил(а) посудомойку, не люблю убираться, есть робот-пылесос, вызываю специалистов из клининга. Откуда привьётся у ребёнка в такой семье мысль о необходимости ручного труда, если можно нажать пару кнопок и "сделается само"? У кого этих вещей нет дома, они могут слышать от друзей и знакомых, видеть в рекламе и желать лучшего уже сейчас.
Но это одна из причин, кмк.

раскрыть ветку (3)
10

Так проблема в том, что человек эти пару кнопок не нажимает.

Если ты убираешься с помощью гаджетов, это не делает тебя грязнулей. Это точно такой же навык заметить грязь, оценить, что нужна уборка и сделать действия по очищению (без разницы, взять совок и подмести или включить робот-пылесос).

раскрыть ветку (2)
1

А если в новом доме этих гаджетов нет, и приходится всё делать руками?

раскрыть ветку (1)
2

Либо купить, либо делать руками.

12

Спокойно первый раз. Доброжелательно - ещё раз. После этого либо ограничение доступа, либо аргумент (читать голосом Вилле Хаапасало).

раскрыть ветку (2)
8

Аргумент, если кто забыл)))

Иллюстрация к комментарию
10

Первый раз - да, спокойно. Потом рекомендуются сразу пиздюли

16

разговаривал раз пять. Не помогло. А животворящие пиздюли - не вариант: это кабан в два раза тяжелее меня и со школой тхэквондо

раскрыть ветку (26)
47
Отправьте корзиночку обратно к маме.Если слов не понимает
раскрыть ветку (8)
19

судя по весовым категориям - еще непонятно, кто кого и куда отправит. возможно, автора держат в квартире, чтобы он как раз говно убирал...

раскрыть ветку (7)
6

Мы мирно живем :) И я за ним не убираю. А вопрос в том, почему он без напоминаний не убирает, если кто не понял. И почему вообще говнище разводит, если можно обойтись без этого

раскрыть ветку (6)
6
Мама за ним убирала. Теперь дитя эту обязанность делегировал вам.
Если дитя великовозрастное и пиздить опасно для здоровья, то только разговаривать и приводить аргументы. Вот будет и племяшечки своя квартира, тогда пусть там свинарник и разводит, какие проблемы. А в чужом доме будь добр за собой убирай. А не нравится, ну так мама вон ждет и переживает. Выбор всегда есть.
раскрыть ветку (4)

я не убираю за ним, сколько тысяч раз повторить?

раскрыть ветку (3)
5
А разве я сказала, что вы убираете? Ваш племянник ждет, что вы и уберете, как это делала его мама. Но, судя, по вашей пассивной агрессии, с коммуникацией у вас в семье не только у племяша проблемы.
ещё комментарии
8

Вы вопросы не на Пикабу задавайте, а там, где деточка жил до переезда к вам. Но вам благодарность за то, что дали развлечение почитать очередной срач на тему.

3

Чемодан улица фонарь

2

Большая проблема... Грабли только приподнял выше пояса - и сразу за дверь в полчаса, с вещами.

1

Ну, а просто нахуй его послать не вариант? Или у него какие-то права на твою жилплощадь?

раскрыть ветку (6)
0

Именно так. Тут все сложно и не по теме поста

раскрыть ветку (5)
3

Именно по теме поста. Если у него прав на жилплощадь больше, чем у вас, и он физически сильнее, то вот тут собака и порылась. Он это делает специально) возможно я глаза открыл тсу)

2

Так вот с этого и надо было начинать, это всё меняет.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, ни хрена это не меняет. Чё, маман сдала детку няне-уборщице?

раскрыть ветку (1)
0

Это объясняет толерантность дяди по отношению к детке )

0

Ну здрассьте... Даже если это полностью его квартира, а вы там живёте, то это не повод терпеть свинство. Поговорить, объяснить что, зачем и почему. Поделить обязанности, соблюдать договоренность

0

19 лет? Или начинаешь за собой убирать или пиздуй в общагу. Совершеннолетнего содержать не обязан. Квартплата, вода, свет пополам. Или гони бабки или компенсирую работой по дому, поддержанием порядка. Если не работает по морде - работает по кошельку. Взрослая жизнь она такая.

ещё комментарии
13

Скажу за себя. Я не грязнуля, но в аналогичных возрасте и обстоятельствах, возможно, вела бы себя похоже.

Потому, что дома всё делала мамка, и если я сама что-то делала, то она начинала кричать, что я всё испоганила, и бежала перемывать посуду или пол, так как я, конечно, плохо помыла и убрала. А потом, конечно, всем рассказывала, как она страдает, делая всё-всё.

А если за сделанное ругают и за не сделанное ругают, не лучше ли ничего не делать?

Когда стала жить сама, долго приучалась не ждать оценки и окрика от некоего виртуального наблюдателя.

ТС бы не мыло на комод ставить, а ПОГОВОРИТЬ. Разъяснить круг обязанностей. А то он сам отыгрывает такую вот мамку, которая ничерта не объясняет, так как сам понять должен.

По поводу крана вообще звучит как хуйня какая-то. Нормальный кран ещё пойди оставь в полуоткрытой положении.

Так что если там не струя в поддон фигачит, наматывая тыщи на счётчике, скорее всего, у ТС кран подтекает, и его надо как-то хитро закрывать. Но не лучше ли починить?

раскрыть ветку (9)
14

О, вот это вот "ты неправильно делаешь" столько бытовых инвалидов воспитало...

Я детей, когда учила мыть посуду, всё показала рассказала. Дети начали мыть посуду. Один раз грязь на тарелке увидела, позвала, сказала, что надо мыть лучше, я переделывать не буду, будет опять посуда такой чистоты положу еду в неё, хотите из грязных тарелок есть? Нет! Значит мойте лучше. В кружке, после того как в неё чай нальёшь плавают ошмётки свернувшегося молока, зову детей, показываю говорю будут такой чай пить? Нет! Значит мойте посуду лучше. Без криков и дай сама всё сделаю. Я не нанималась двух здоровых лбов обслуживать. Муж тоже приучаем их к домашнему быту (продукты из магазина носят, стульчик поднимают, когда нужду справляют и прочее). Живём в квартире вместе, значит и соблюдение чистоты на всех.

раскрыть ветку (2)
0

О, я тоже каждый раз показываю на плохо промытые тарелки, заставляю перемывать, говорю что так положу еду. Пофиг, пару раз помоет норм, потом опять забывает видимо и по новой тыкаю носом. Что у него в голове? 12 лет парню.

раскрыть ветку (1)
5

Ну наши ленивы, но брезгливы)

Одной прогулки в описаных штанах им хватило, чтобы понять, что всё, эра памперсов закончилась и надо терпеть до дома или говорить, если до дома далеко.

Так что вид грязной посуды и комментарий, что будете есть из такой их впечатлил. Единственное, могут средство для мытья забыть использовать, но опять таки показываю и напоминаю, что нужно средство. Вода камень точит) Пока сбоев в помывке не было.

Блин, да каким местом народ посты читает? Разговоры - БЫЛИ, помогло слабо.

раскрыть ветку (5)
6

Все внимательно читают. Ни разу ты не ответил на комментарий, что надо ему сказать, что либо убирайся, либо выметайся. Значит ты ему сказал, что либо убирайся, либо можешь не убираться, ничего страшного. Вот он и не убирается. Умный пацан, соображает.

раскрыть ветку (2)

Нифига не внимательно. Но конкретно для тебя разжую: говоришь убраться - убирается. Но проблема в том, что мысль просто не разводить срач - в его голове не возникает. И просто убрать говнище после себя - тоже. Без напоминаний. Доходчиво объяснил?

раскрыть ветку (1)
5

Доходчиво объяснил?

Да, ты ему сказал - когда я тебе прямо говорю, что уберись, то убирайся. Пока я ничего не сказал, можешь уборку не делать, всё нормально, никаких последствий не будет. Ты объяснил очень доходчиво

7

У него 20 лет схема с ничегонеделанием была перед глазами, а вы хотите парой разговоров уже взрослого человека переучить?

1

Тогда выход один - к маме. Похер на размеры - племяш - по закону почти чужой.Или теперь всех крупногабаритных, кому хата нравится к себе пускать?

2
Не знаю, кто это вы.
я норм в семье лет с 8 была включена в "ведениезяйства"
И в магаз со списком в очереди постоять, и какие-то несложные операции по готовке, и посуду помыть, в тч с готовки, и постирушки (на тех, советских стиралках, которые скакали по всей ванной, и руками свое личное), и уборка территории полностью, не только личное гнездо, но и местп общего пользования
И мужа я получила вменяемого с таким же набором, кроме готовки.
Некогда нашим родакам было в жопу деточкам дуть, все работали
раскрыть ветку (1)
0

Вот! О том и речь. Это было нормой - и я до сих пор это нормальным считаю. Вспоминаю визиты к своим друзьям/одноклассникам - срача нигде не было, хотя из них много было по нынешним меркам "неблагополучных, скажем так. Да и район тот еще. Беспорядок - да, был, а вот срачей - не было.

1

Между обычно и помогает вы забыли "не"

1

Хз, мне мама с детства мозг прокапала про чистоту, уборку и т.д. и т.п. Так что когда стала в универе жить одна было очень четкое понимание что такое чисто и убрано, а что такое грязно и бардак. Сестра ТС-а видимо не только убирала всё сама, но и не капала на сознание сыночки, что это не норма, так не пойдет. Кажется, что это бесполезно, но на самом деле всё откладывается в подсознании.

0
Ничего подобного.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы