11383

Ответ на пост «Совпадение или..?»17

Я из Сибири. В детстве лежала в больнице в Москве. Там у меня в раздевалке сперли шапку из рукава.
Ну чо, зима на дворе, мама поехала за новой. И там, по магазину фланирует наша ночная медсестра с дочкой, на которой надета моя шапка, с зацепкой от заколки.
Тадам! Случайно столкнуться. В москве. В одном магазине. В одно время. В этой шапке. Весьма далеко от больницы.

зы шапку отобрали назад)) а я всем рассказывала, что медсестра ворует

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Вот хуй знает, что у мудаков в голове, которые воруют у детей
раскрыть ветку (141)
340
DELETED
Мне было четыре года, когда пришлось одной лечиться в санатории в соседней области. Мама очень переживала, но со мной поехать не могла. Все вещи были с бирками ФИО, их сдали в гардероб. Там уже гардеробщица выдавала нужное. Домой я вернулась вообще без вещей, в шортах и футболке. Эта сука спиздила все до последних трусов. Я просто не поняла, почему тетя не отдает вещи, а воспиталки почему-то не заметили, что я с пустой сумкой домой еду. До сих пор горит. Потом туда же ездила лечиться в 10 лет и было еще трешовее. 1998-й, август, резко закончилась еда (есть мнение, что работники пиздили), письма домой с жалобами на голод изымались, деньги, присланные мамой, тоже. Похудели с сестрой на 10 кг при общем весе 35-40 максимум. Горите в аду, работники санатория Карачи. Фух, выговорилась.
раскрыть ветку (104)
203
DELETED
Дополню. Это какими надо быть мразями,чтобы воровать у больных детей, там были и совсем инвалиды, у меня, например, дцп. Заметила по жизни, что взрослые часто третируют чужих детей, когда дети одни без мам-пап.
раскрыть ветку (90)
25
К сожалению, вы в точнку попали
Потому и третируют, что чувствуют безнаказанность
И никакие они на хрен не взрослые - подростки 50 лет, кто так и живет за чужой счёт
раскрыть ветку (31)
30
DELETED
Ой, я часто с этим в детстве сталкивалась. Заставить хромую девочку стоять в автобусе, потому что тетке 40 лет приспичило сесть - да запросто. А медицина в постсовке вообще карательная. Да, спасут жизнь по возможности, но при этом унизят и постараются морально сломать и указать на твое место. Дай человеку власть над слабым и он проявит себя.
раскрыть ветку (30)
3

Например, как на рожениц орут матами, оскорбляя их, когда те тужатся. До фига таких историй слышала от подруг, знакомых и в инете в комментариях к какому-нибудь посту в тему: "Заткнись! Хули орёшь? Когда трахалась, так же орала?!" - как под копирку одни и те же фразы, вне зависимости от города... Вообще рожать боюсь, и больниц боюсь... Очень не люблю, когда кто-то имеет власть надо мной. Кстати, наши люди поэтому и тянут до последнего и в больницы не идут, потому что больниц боятся сильнее болячек...

раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Мне через месяц рожать, тоже боюсь ппц, не люблю быть беспомощной.
раскрыть ветку (11)
1

Понимаю вас. Искренне желаю, чтоб роды прошли хорошо и чтоб отношение мед.персонала было отличным.

0
Возьмите мужа или маму на роды
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Муж там в обморок свалится, очень боится крови и вообще не может смотреть, если я страдаю. Я палец режу, так он вокруг бегает в шоке. А мама... она довольно безжалостная, ей кажется, что все страдания фигня и подбодрить она может только в духе "ничего, мне еще хуже было тебя рожать, не ной". Я хотела сестру взять, но сестра тоже не горит желанием.

раскрыть ветку (6)
0

Вокруг одни слабаки, как жаль, что вам одной это придется преодолевать (( пусть все пройдет быстро и по возможности без осложнений.

Мне "повезло", никто не оскорблял, кричать не мешали... Тупо страдала от схваток 17 часов в полном одиночестве. Только иногда заходила медсестра сделать КТГ и повторяла, что боль это нормально.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Меня почти стопроц будут кесарить и я не знаю, радоваться или нет. Спасибо за такие слова, верю, что все будет хорошо, и не с таким справлялась.

раскрыть ветку (2)
0

да никто ему кровь не покажет. со стороны головы стоят. может ваще за шторочкой сидеть. его задача - прискакать, если врачи берега потеряют и лоб тряпочкой вытирать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да я-то это знаю, но это ж я буду кричать и страдать, а мужу прям физически плохо, когда я мучаюсь. А он сердечник, я за него буду больше переживать. Тем более, если кесарево все-таки, он мне там не нужен.
0
В связи с короной партнёрские роды отменили.
раскрыть ветку (1)
1

бляди. хорошо, хоть роды не запретили. а то, глядя на маразм в стране, думаю, что могли бы

0

Хм. Я вот не понимаю, зачем орать. Грубо, конечно, сказано, но правильно.

Роженицы не орать должны, а дышать. Глубоко и много.

И я не понимаю, какого хрена орете??

Зы. Мама двух детей. В родах не орала, от боли в глазах темнеет - т.е. не из категории рожениц, у которых быстро, просто и легко. надо о ребенке думать.

ещё комментарии
60
это не взрослые, это просто животные. их бы стрелять еще разрешили как зверей-вредителей по лицензии.
раскрыть ветку (11)
63
DELETED
И ведь наверняка оправдывали себя в духе - не мы такие, жизнь такая. Типа им тяжело, а родителям инвалидов легче, да.
раскрыть ветку (9)
12
Они думают у инвалидов огромная поддержка от государства: "им помогут", вот и без совести все отбирали
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
В девяностых-то? Да они просто думали, что инвалиды не постоят за себя, вот и всё.
DELETED
Жизнь у них такая, потому что они такие: если работа гардеробщиком -- это твой потолок в профессиональном развитии, то понятно дело, что особенных моральных ценностей в голове тоже не будет.
раскрыть ветку (6)
25
DELETED

Ну не знаю, у меня бабушка всю жизнь отработала кондуктором и была добрым отзывчивым человеком. Не в профессии дело, а в самом человеке - если человек говно, то хоть министром работать будет, все равно говно.

раскрыть ветку (4)
Тут есть разница. В союзе зарплаты были у рабочих одинаковыми(про кондукторов хз, но там мат ответственность) и ты в принципе мог работать там, где нравится. По ЗП разницы не было. Сейчас не так. И это накладывает свой отпечаток.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
В смысле одинаковыми? Кондуктор зарабатывал очень мало, как и сейчас. Рублей 60-70, не больше. Квалифицированный рабочий мог заработать до 500. Мама работала токарем на заводе и получала 400 рублей.
раскрыть ветку (2)
0
Во первых, я вроде написал, что про кондукторов не уверен. Во вторых, зарплаты в разное время СССР тоже были разными. Нужно сравнивать всё-таки в одно время
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В союзе зарплаты были у рабочих одинаковыми и ты в принципе мог работать там, где нравится. По ЗП разницы не было.

Я хз, где вы это взяли. Были ставки, конечно, но зарплаты от региона к региону очень сильно отличались. На разных предприятиях платили за одну и ту же должность по-разному. И как это вообще связано с темой зарплаты и морального облика работника.

6
DELETED

Не жизнь у них такая, а люди такие. Истории блокадного Ленинграда почитайте, узнаете, насколько разные бывают люди.

0
И чтобы сами патроны оплачивали)
48
В Германии подобное было, в 70тых кажется, детей отправляли в санатории для оздоровления. С двух лет. а персонал там вёл себя как в казарме. На детей орали, их унижали, пугали, наказывали и принудительно кормили. Главным критерием успеха оздоровления было что ребёнок уезжал с большим весом чем приехал. И этого добивались любыми способами. Сейчас существует специальная группа взаимопомощи, которая занимается реконструкцией документов, имён участников, должностных инструкций и всё такое. Также жертвам положена какая-то компенсация. Не знаю, правда, сколько.
раскрыть ветку (37)
81
DELETED
В России такому не бывать. До сих пор помню, как мы воровали хлеб на кухне и прятали под матрас. В первую поездку была фишка не отпускать детей в туалет ночью, ибо надо сопровождать, а лень. В итоге вполне взрослые дети, извините, ссались и сгорали от стыда. А на утро еще и получали люлей. Я с детства получила урок, что не все взрослые желают тебе добра и от чужих надо держаться подальше.
раскрыть ветку (36)
15
Чёт пиздец в этом санатории мрази работают.
раскрыть ветку (5)
28
DELETED
Это не только там, в медицине таких много среди нянек и медсестер особенно. Обычно это тетки предклимаксического возраста с неудавшейся жизнью, надо же на ком-то вымещать.
ещё комментарии
7

Ох, в начале 2000 нас в детском лагере не отпускали по ночам в туалет в конец коридора, даже двери в спальне запирали. Мы, конечно, все были здоровые подростки, но тоже приятного было мало. И ведь даже в голову не приходило жаловаться родителям. Воспитатели были студенты педвуза и молодые учителя

раскрыть ветку (29)
13
DELETED
Лагерь это отдельная тема. Пару лет назад дочку коллеги осудили по статье. Студентка педвуза работала летом в лагере, непослушных детей раздевала догола и заставляла стоять в коридоре у всех на виду.
раскрыть ветку (28)
2

Очень надеюсь дорогу в педагогику ей закрыли

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не знаю, чем история кончилась. По закону могут максимум на 5 лет запретить работать с детьми. Вот про этот случай https://www.omsk.kp.ru/daily/26100.5/2998123/

ага, то есть совка нет, а совковые методы живут.

раскрыть ветку (25)
9
DELETED
Она оправдывалась тем, что ее в детстве так ставили голой на улице в лагере (!) и типа ничего. Ну психологи другого мнения. И это будущий педагог.
9
При чем тут, блядь, совок, что вы его везде приплетаете? Не раз ездил в детстве в пионерлагеря, в т.ч. относительно далеко от дома и такой херни нигде не было. Жестить народ начал как раз в 90-е (постсовок, на вашем). А ебанутые на голову есть всегда и везде.
ещё комментарии
4

У мамы знакомая уволилась из детского сада, потому как работала на кухне, и заведующая регулярно забирала солидную долю продуктов. Последней каплей стало, когда из оставшегося после "делёжки" мяса просто невозможно было сделать нужное количество порций.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Есть у меня похожая история) Я весной лежала на сохранении в роддоме. Как раз в это время в Омске сменили министра здравоохранения. А в роддоме сняли главврача по приказу нового министра. И тут она с проверкой чисто в наше отделение собирается. До этого еда была ну чисто помои, каша одна вода, суп из семи залуп. В день приезда мы увидели мясо с картошкой и кусок сыра был с сантиметр толщиной, как и положено. Там был такой кипиш, со смеху умереть.

2
Нихуя себе треш. Это же Новосибирская область, да?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ага, она самая. Я щас читанула отзывы, с едой там до сих пор проблемы - помои и мало. Санаторий, вроде бы, до сих пор на дотации государства, поэтому не загнулся.

раскрыть ветку (3)
4
Мне походу повезло, у родителей денег не было на это, и мы просто дикарями с палаткой на озеро Карачи ездили.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Озеро само по себе классное, и оно реально помогает в лечении многих болезней. Санаторий трэш.

раскрыть ветку (1)
2
Я и говорю - повезло.
1
DELETED

Ну тут такой параметр как великодушие. Людей с детства не приучили уважать самих себя. Они не уважают других. Эти есть те качества из-за которых слово "быдло" имеет уничижительное значение. Польск. bydło — скот. У скота нет самоуважения, принципов и прочее.

18
Но родители же потом все уаидели, и детей исхудавших, что то было, пилюлей то вломили??? Блин, там же куча других взрослых была, врачи, не замечали что ли?? Кошмар... и это мирное время...
раскрыть ветку (5)
26
DELETED

Мы поездом обратно ехали, так нас пассажиры кормили с ужасом. Мама мимо нас прошла на перроне, не узнала. А как вломишь - ехать туда? Это девяностые, всем насрать, ну пожаловалась, а толку. Дело в том, что это было спецотделение для больных детей, а издеваться над больными у некоторых в крови, посмотрите репортажи из психо-неврологических интернатов, например.

раскрыть ветку (4)
8
Так вы умереть могли от такого отношения. Неужели не понимал никто. А лечение было действительно необходимо?
раскрыть ветку (3)
12
DELETED
Лечение действительно помогало, там вода и грязь в озере лечебные. Истощение было точно, но никого это не волновало. Кстати, в 98-м там на озере при нас мальчик утонул, хоть и соленое озеро, запутался в водорослях, тоже ничего не было, насколько я знаю.
раскрыть ветку (2)
2

Это какой-то пиздец.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Там много детдомовских было, вполне возможно, что за ребенка просто некому было спросить.
У меня коллега имел неосторожность поехать в этот санаторий пару лет назад, там такой же трэш, сервис не изменился, он устроил там скандал и забрал деньги. На минутку, около 5000 рублей с человека в сутки.
11

Страшно даже представить.

Знаете, и сейчас воруют у детей- и при родителях тоже. Лежали с ребёнком в больнице и неожиданно в субботу заменяющая дежурную по кухне приносит пакет молока. Оказалось, на ребенка такой каждый день выдаётся, но в будние дни молоко забирала себе санитарка. Ей нужнее

6

Ну вообще! Решения таких проблем мне в голову приходят одно незаконнее другого. И в основном с необратимыми телесными повреждениями.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Некому было заступиться, мама вдова, отец только умер, четверо детей. И эти  суки это всё знали. Не думали тогда про справедливость, выжить бы.

0
Это то соленое озеро и поселок на границе с Новосибирской и Омской областями?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где-то в Новосибирской области, насколько я помню.
ещё комментарии
71

Да, глупо, дети могут дать показания. Лучше воровать у слепых, отсталых и мертвецов.

раскрыть ветку (8)
12

у мертвых аккуратнее

раскрыть ветку (7)
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
11
DELETED
Неплохо, кладовщик на мерине. Не удивлюсь, что он подворовывал еще и в крупной торговой сети
раскрыть ветку (1)
1

А я удивлюсь, если не подворовывал! )

1
Заговор ритуальщиков. Это им выгодно
раскрыть ветку (3)
5
На Конаковском городском кладбище, год или два назад разбили какие-то уроды памятники. Много побили и только на тех могилах, которые ухоженые. Заброшеные не трогали. Ну и, как всегда, никто ничего не видел. Зато ритуальщикам заказы на памятники повалили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Отитож...
0
Конечно не совпадение. красивые чистые могилы привлекают больше внимания вот их и портили. Заросшие, грязные трогать никому неохота.
47
DELETED
Коллега рассказывала, как у ее ребенка в начальной школе так украли сапоги. Москва, обычная школа, зима, вечер, запасных сапог дома нет, никто ничего не видел, как можно ребенка оставить без сапог? Они конечно как-то это решили, но сама ситуация вызывает ярость.
Другая коллега рассказала, что в спортивной секции утащить чужие шлепки, спорт.инвентарь или полотенце это в порядке вещей, причем не малыши, а дети 12-13 лет воруют.
раскрыть ветку (16)
36
DELETED

Вспомнилось, как у нас в школе был гардероб аля "заходи и бери, что хочешь". Ну так и случилось: кто-то утащил несколько пар уличной обуви у учеников. Директор разводила руками, дежурные не следят, кто в чем приходит, поэтому все смирились с пропажей, но многие потом начали с собой носить обувь в пакете, чтобы не уперли опять, так завуч орала, что грязь так разносим, а чтобы желание красть на возникало, надо покупать обувь подешевле.

раскрыть ветку (11)
19
Пакетом вместо обуви обмотаться - в целом тоже выход.... Это, блять, что за мышление - не покупайте дорогую (?) обувь, а то вишь, завидуют и прут...
раскрыть ветку (1)
6

"Одевайтесь скромнее, и вас не изнасилуют"

И еще у девушек первым делом спрашивают: "во что ты была одета?"

В этом случае тоже пиздец, но многие почему-то поддерживают.

13
Охренеть мышление. Сама пусть и одевается как оборвыш, чтоб не дай бог не возникло ни укого искушений.
5

А у нас в школе теперь есть гардероб "заберите свои вещи". Забытых детьми вещей горы - обувь, штаны, кофты, юбки, куртки даже. Каждый раз перед родительских собранием просят глядеть, если что-то забыли. И знаете, большую часть никто так и не забирает. Времена что ли другие.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Чью-то куртку получше взяли, свою бросили.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Мне так в школьном гардеробе куртку подменили. Тогда массово появились куртки "Аляска", мне новую как раз купили, месяц не успел отходить. Подменили на похожую, но дерьмового качества и заношенную.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эх, а у меня не было такой. Всегда мечтал. А мне в детстве перешивали из старых взрослых курток. Еще помню была мода в фуфайках ходить.

0

Так не было жалоб на потери. Просто дети забывают, что в куртке пришли.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Загадка, домой голые чтоль ушли? Все таки хорошая практика подписывать вещи детей
раскрыть ветку (1)
2

Ну это ж все не за один раз и не с одного ребенка. Кто-то в сменке ушел, кому то и без куртки тепло было...

0
DELETED
Как же знакомо. У нас была раздевалка по такому же принципу. Охранник был, но толку от него не было никогда. Воровали от одежды до мелкой техники по типу плееров. Бывало всякие придурки просто кидались в раздевалке чужой одеждой или рвали ее. В школе все время тёрлись левые типы. Так все и осталось в школе до сих пор. Другие же школы в городе сейчас такие, что там без пропуска уже не войти, но у меня была школа старой постройки, ремонта нет нормального, район неблагополучный и половина учеников была из детдома.
14
у сына в 3 года украли чешки новые для физры в дет саде, один день успел поносить. так и не нашли, и никто не признался.
раскрыть ветку (3)
2
Поэтому надо или подписывать с изнанаки или подшивать. Особенно в детском саде.
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, тем кто  решил уже спиздить чужое  будет очень  мешать  акая то там надпись)))тут в гостях  бывает  стелят простыни проштампованные, а вы про обувь)

0

У меня так туфельки украли из шкафчика:( а я была одной из самых бедных детей в саду, всё равно спёрли. И не факт, что кем-то таким же бедным. Замечала в дальнейшем, что и из зажиточных семей дети воровали, брали чужое в наглую, когда могли, при этом ещё и за тобой глядели, чтоб ты лишний кусок не съел...

16

Когда моей младшей сестре было 3 года, у неё в детском саду стащили шубку. Зимой, в мороз. Шубка красивущая была и тёплая донельзя, мама своими руками сшила из розовенького искусственного меха с кучей утеплённых слоёв. И вот в тот день я прихожу малую забирать, а шубки нет, и никто ничего не видел. Я прям в осадок выпала - как вообще рука поднялась забрать верхнюю одежду у маленького ребёнка в мороз?! Благо жили недалеко и была сменная курточка, хоть и не такая тёплая, но домой мы добежали. А шубку нашу видели на дочке воспитательницы следующей зимой. До сих пор колотит, как вспоминаю.

раскрыть ветку (1)
1

Почему прям на улице у дочки воспитательницы не стали шубку изымать, предварительно дав в зарю воспиталке?

13
DELETED

У них там ничего. Ни морали, ни совести, ни мозгов.

2

Причем украла шапку, ШАПКУ блин, неужели вот совсем никак не могла сама купить дочери хоть какую-то шапку?

раскрыть ветку (1)
1

да там много "причем"

причем не могла допетрить дождаться моей выписки/отъезда и не носить ее.

причем шапка была не советская, весьма такая необычная.

причем одела ее на дочку назавтра же и поперлась в детмир. москва конечно город большой, но надо полагать мама мне шапку тоже по детским магазинам поедет искать, а их в 91 не так чтоб много, и поедет назавтра.

дура в общем.

0
DELETED
Которые воруют вообще.
0

и напяливают ворованное на своих детей

0

И на себя напяливают

0
DELETED
Особенно шапку.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы