Ответ на пост «Сотрудница почты - Человек!»8
Произошло на этой неделе! У меня дед увидел в сканворде рекламу средства от запора, позвонил, ему впарили 4 пузырька чудо средства на травах за 9 тысяч. Хорошо, что рассказал мне. Я сразу позвонил по тому номеру, сказал , что отказываюсь от посылки, они сказали, что отказаться уже нельзя, так как они отправили ее сдэком и мы обязаны ее забрать и выкупить!угрожали , что голос деда записан, как он соглашается на покупку. Я послал их. Забрал телефон деда себе, на следующий день пришла смска от сдэка, что заказ уже в пути, я позвонил сдэк, сказал, что ничего не заказывали попросил отменить доставку. В приложении статус заказ поменялся на «отменен». Тут же звонят эти мошенники, представляются отделом досудебного урегулирования, что то начали втирать, что мы не имеем права не забирать и т.д., но были посланы. Прошло два дня, пришло пуш уведомление от сдэка, что заказ опять в пути, зашел в приложение, статус уже не «отменен», а «готов к выдаче», лежит в пункте выдачи. У меня пара вопросов, может , кто подскажет: как достучаться до сдэка, что бы он отправил этот заказ обратно, а то я боюсь, что скоро там начнется платное хранение, и уже сдэк будет трясти с деда деньги. И могут ли мошенники по закону что-то требовать с деда за логистические услуги, если мы отказались от заказа?