913

Ответ на пост «Соседи»11

'Перед тем, как что-то строить, надо поставить забор', - это мне четверть века назад сказал опытный в этом деле друг отца. Когда я только начинал строить загородный дом. Но это еще не вся премудрость загородной жизни. Как то в детстве меня бабушка отчитала за то, что я показал соседскому мальчишке, что у нас (у нее) в сарае есть. 'Кто же это соседей в сарай водит!' - долго ворчала она. Мне, как городскому ребенку, этого тогда было не понять. Так вот, обносили мой участок раз пять за двадцать лет моей загородной жизни. Два раза гараж, один раз дом. Остальное что-то со двора утаскивали. В основном гастарбайтеры. Сначала украинцы, потом их потеснили узбеки с таджиками. Кто-то где-то работал, за лето приметил, что по дворам лежит. Потому, что во всех случаях было что-то подозрительное. То, что посторонние не могли знать. Явно наводка была.

Соседи у меня за урожаем не полезут, его и не так много. Они по другим пакостям специализируются. Как то ночью проснулся от шума во дворе. Строительство дома только закончилось, и полный двор был еще строительных материалов, ведер-корыт, да мусора. Кто-то о такое ведро споткнулся в темноте, и еще что-то попадало громко как в эффекте домино. Включил свет, вышел, смотрю, у калитки с моим велосипедом стоит подросток и пытается ее открыть. Тут он, конечно, все бросил, и побежал вдоль забора. Через который перебрался в углу с помощью стоявшего за забором подельника. Паренька этого я узнал, это был соседский сын. Часто у меня бывавший с отцом. Решил ночью мой оставленный на улице велосипед утащить. И что калитка не закрыта на замок, знал. У его отца аккуратно поинтересовался, ничего не происходит ли в последнее время? Да нет, у нас тут не воруют, - жестко отрезал он. А сын его через пять лет сел. Попался таки на краже велосипедов с дач. И, следом, за наркоту. Получил по-минимуму, отец вовсю вложился в защиту. Да, в этому году, считай уж десять лет спустя, его сын опять сел за закладки. Отец уже просто отмахнулся. Будь что будет.

Вывод, - нужен и забор, и чтобы соседи не знали, что у тебя есть на участке.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня на даче отличный сосед. Давным- давно, когда в чистом поле продали участки под дачи, они в числе первых построили дом. У нас и у него тогда  ещё и забора то не было. У нас туалет стоял, у него- дом и туалет. А клубника у нас была и все, что положено, росло. И как то пришла знакомая, не чистая на руку, среди бела дня клубнику собирать у нас. В принципе, тогда ещё не всё соседи друг друга знали. Так как москвичам и местным там участки продали. И наш сосед сначала думал, что это мы там, на ягодах, ползаем. Потом пригляделся: лица, говорит, больно смуглые, а волосы- черные. Вышел, стал прогонять их. А они говорят, что это их клубника, не уходят. Тогда он вынес ружье ( охотник он, с собаками по лесам бродит) и стал считать. Потом выстрелил в воздух. И все. Тьфу- тьфу, забор поставили, он сгнил, сейчас участками меняем, никто не лазил с того раза.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Потом выстрелил в воздух.

Не рекомендую так поступать. Вызовут полицию и уедет ружье на хранение в Росгвардию по 20.13 КоАП РФ. Как раз сейчас у меня подобные разборки идут с местным околотком, с судебным постановлением на обыск дома с участком и изъятием чего только можно на экспертизу. Как окончится, распишу.

показать ответы
7
Грустно от такого. У нас в снт на улице почти все друг-друга с пелёнок знают, потому что моему прадедушке дали от завода участок, как и остальным работникам завода. Поколения семей на даче лето проводили. Дети вместе играли. Но теперь поколения меняются, участки продаются новым людям, а им и не стыдно чужую кучку песка себе откопать. Непонятно только, как они дальше собираются при таком отношении время на даче проводить.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Как обычно, каждый сам по себе. Да что хочу, то и ворочу. У меня так. При капитализме улица строилась, середина 90х. Отношения изначально как в городе. После известной эпопеи с постановкой на реестровый учёт с судами, некоторые уже и не здороваются с соседями. Председатель снт/тсн на субботники никого и не пытается собрать. 'Мы тебе членские взносы платим, вот и работай' - такой подход. На собрания старушки да пару активистов ходят. 'Я не в колхоз вступал, мне пофиг соседи' - так в открытую и заявил один сосед- ларечник из тех же 90х. Есть улицы дружней, но никакого соседского чувства общности и в помине нет.

3

Да плоховатый район у тебя тс

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В нескольким км самое то Рублево-Успенское :)))) Трэш. Сам плачу.

Сами спалились ?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Там все ответил. Бесполезные они оказались. Камеры я еще одним из первых в поселке поставил когда-то.

показать ответы
2
Ну не знают что есть ,так сходят на разведку. И узнают
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вскрывать металлические ворота гаража, чтобы посмотреть, что там, все же накладно. По крайней мере в нашей местности так не делают. Присматриваются либо по наводке соседей. Дома по улице все под пультовой охраной. Мой последний без охраны был, вот тогда и отследили. Со слов участкового, стали нападать на хозяев в доме. Буквально оборудуют наблюдательные пункты в лесополосе и высматривают через бинокль, когда хозяева не закрывают входные двери. С охраны снято, ессно.

0
Вот жёваный карась, настучал кто-то?
или реально пришлось припугнуть?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Пока процесс идет, много не скажу. Настучал, да.

2
Ну значит и забор нахрен не нужен, у меня много примеров когда обносили дома и с охраной и забором и камерами. Если захотят всегда смогут. Остаётся страховать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это разный уровень ворья. Гастарбайтер, который хочет перед отъездом осенью утащить инструмент и быстро его сбросить. И те вооруженные банды, которые спецом по богатым домам. От первых забор худо-бедно защитит. И это 80-90% случаев. А со вторыми да, и охрана на участке не всегда помогает.

18

У меня плохо всё с забором, но ещё хуже с порядком. Забор из сетки, но это не видно, так как снаружи растет дереза - мне лень ее убирать, а внутри терновник и абрикосы - вот это ловушка шопиздец, и больно, и обидно )) а по всему двору целый форд боярд - я иногда нахожу куски ткани или капли крови, а колючку, которую обычно цепляют поверх забора, оставляю там, где поросль поменьше, где могут пролезть )) ну и грабли забываю часто зубьями вверх, это уже не специально

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Было похожее с растительностью. Боярышник простой да шиповник по периметру. Однако потом шприцы начал вдоль участка находить. Нарики укромную лежанку оборудовали. Потому убрал. А так да, естественная ограда.

показать ответы
38

Камеры вам в помощь,с соседями сразу преображение происходит в лучшую сторону. Проверено.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По поводу камер у меня опыт отрицательный, отвечал здесь #comment_283581663

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+