5138

Ответ на пост «Собеседование»15

Прочитав пост, сразу всплыл один знакомый. Рукастый мужик, размером с типичного пикабушника. Слегка за 40. Женат, без детей. Работал сварщиком-грузчиком и всем кем придется ради собственного жилья. Строил дом сам, любил беленькую махнуть, но человек был адекватный, честный, умный. Но спросите Вы, почему же собственно был. А случился с ним страшный диагноз "инсульт ишемический". Поменялся человек до неузнаваемости, вроде ходит, все конечности работают нормально, но разговаривать может только матом. Нормальные слова совсем забыл. И в целом сознание ушло на ступеньку ниже. Естественно работал везде неофициально, и как только болезнь скосила, с ним распрощались. Жена, родственники, помогали, вытягивали. Инвалидность под вопросом. Как только смог нормально существовать (именно существовать, не жить). Начал искать работу, хоть какую нибудь. Разнорабочим, охраником, грузчиком и т.д. Ходил всегда сам везде, но гнали его и не хотели слушать по причинам выше, вроде и матом толком не разговаривает, заново научили языку. Язык немного заплетается как у подвыпившего и внешнее состояние такое же. На вопросы мог ответить странно, или переспросить несколько раз. В итоге, потратил года 2 на поиски работы, уже хотел на себя руки наложить из-за немощности. Вспоминаем, сидит на шеи жены 2 года. И попался ему один руководитель на собеседовании, который и расспросил про болезнь, на работу в итоге взяли, слесарем с функцией сварщика. И работает там до сих пор, в этой компании. Состояние улучшилось, дом достроен, но уже не своими руками. Возможно и в посту ТС, так же в комментариях писали про человека с "какэто" попался человек после инсульта. Страшная болезнь меняющая людей, и никто от нее не застрахован. Так что иногда стоит уточнить уточнить о ней, а не делать выводы как жил до этого и живет сейчас. Будьте здоровы, ни спастик ни пролежней. Чукча не писатель, панамка открыта.

128
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно в магазине дед попросил подвезти "наверх", а я не местный, не знаю где у них там верхи низы. Тоже еле ходит, говорит странно, как пьяный короче. Думаю, ладно хрен с тобой, довезу (хоть и в обратную сторону оказалось) все старые, может я тоже старый буду, бездомный и бухарик. Так он Ниву обошел, и на водительское место сесть пытался, думал праворулька. Я говорю, вы что нашу советскую не узнаете? Тут-то он и рассказал про инсульт, вообще через ногу шарахнуло по мозгу видимо. Нога отстегивается говорит. И память плохая. Кое как его выспросил где живет, да до дома увез. Ему на перекресток какой-то надо было, а там сам уйдет. У нас зимой так бросать вообще опасно, может лойдет, а может нет.
раскрыть ветку (1)
36
Очень хороший поступок с Вашей стороны, вполне возможно жизнь человеку спасли. Не дай бог упал бы на дороге где нибудь, как в Казахстане недавно (видео было).
показать ответы
256
У меня инсульт случился в 21 году, с 22 года искал работу, куча собеседований, но, из за речи даже разговаривать не хотели. Еле устроился в ноябре 24 года.
раскрыть ветку (1)
40
Расскажите, если не сложно, как ваши успехи с речью? Занимаетесь ли с логопедом? И как проходила ваша реабилитация?
показать ответы
16
Приходит устраиваться на работу и первым делом: "Здравствуйте, у меня недавно был инсульт, после чего соображать я стал несколько хуже"
раскрыть ветку (1)
50
Тут скорее проще сказать, у меня был перенесенный инсульт, есть некоторые дефекты в речи например, или с координацией.
6

инсульт это поражение мозга

тоесть через ногу в мозг он не работает, он работает наоборот

раскрыть ветку (1)
16
Может там имелось ввиду, тромб в мозг попал из ноги, и произошло закупоривание канала, и разрыв сосуда
94

+100, верный подход, снимающий массу проблем.

раскрыть ветку (1)
56
Согласен, но у таких людей мозг работает по другому, это сложно объяснить и описать.
показать ответы
36

Я работал официально))) Мне компания "помогла" попросили по собственному, а я ещё не отошедший от инсульта был, посему написал ... Так что не все компании одинаково полезны)))

раскрыть ветку (1)
10
Не спорю, тут все зависит от конкретного работодателя.
13

Мне бы с давлением разобраться и с отеканием)) А всё остальное уже сделаем попозжее))

раскрыть ветку (1)
10
По поводу давления, у меня постоянно то поднимается, то опускается давление. Порекомендовали купить часы Huawei D2 не реклама. Они мерят в течении суток давление, кислород, и кучу всего еще. Вот планирую купить, пару недель походить и с замерами идти к кардиологу. Что бы посмотрел среднесуточные отклонения
показать ответы
57
Успехи с речью наверное есть, по крайней мере уже не так явно за пьяного принимают. Реабилитации как таковой не было, в реабилитационном центре, куда меня направили, мне нахамили и я оттуда ушёл. Занимался сам, сам руку разрабатывал, прописи писал. Но до конца пока не восстановил мелкую моторику, но всё впереди. А так вроде всё нормально. Есть конечно и потеря координации иногда и торможу иногда, но именно что иногда.
раскрыть ветку (1)
10
Сходите к эрготерапевту, поможет быстро
показать ответы
1

Ну вот мне, например, как руководителю, нахуй не всралось терпеть чужие недостатки, чем бы они не были вызваны. И без этого работа нервная и тяжёлая. За то, что я буду терпеть работничка с припиздью, мне доплачивать не будут. Поэтому даже выяснять не стану инсульт там или не инсульт... Не подходит? - На выход!

раскрыть ветку (1)
17
Видимо у Вас очередь за забором стоит. У нас работает пожилой мужчина, после двух инсультов отказ правой руки, и проблема с ногой. Но как инженер конструктор, золотой человек. Такие схемы чертит, объясняет и придумывает проекты. Что его замена обойдется в несколько сотен миллионов для компании.
показать ответы
18

Спасибо, что помогли.

У меня мама на улице поскользнулась, головой о поребрик стукнулась, инсульт случился. Мимо люди проходили, никто ничем не помог. Так там и умерла.

раскрыть ветку (1)
8
Соболезную Вашей утрате.
8
DELETED

пока не добьете не отпустите?))

раскрыть ветку (1)
8
Так он наоборот сам не хочет, ему только все помогают, говорит в коллективе лучше чем дома, желание жить есть.
0

Что значит "обязательно должна быть сиделка"? Персонал свою работу делать не хочет?

раскрыть ветку (1)
15
Тут скорее вопрос к организации труда, и к укомплектованности сотрудниками. Если хочешь быстро восстановиться и хороший уход, то сиделка. Персонал будет следить, но на одну штатную сиделку и медсестру приходится несколько десятков пациентов. И эффект будет минимальный, как и уход. Но это касается лиц, которые не могут себя сам обстоятельно обслуживать.
показать ответы
45

У зятя похожая проблема была. Инсульт. Путем не разговаривал. Характер и до этого вредный был. На работу брать ни кто не хотел. Жена магазин закрыл - ковид. Авто накрылось - движок стуканул, ремонт тыщ 200 руб, замена на такой же мотор столько же. Влетел на 70 тыщ - надули с покупкой мотора. Запил. Повесился. Тоже где то за 2 года на все. Инвалидность была - пенсии ему мало было.

раскрыть ветку (1)
15
Инсульт страшная болезнь, меняет людей полностью. Особенно сложно социализироваться потом. Благо сейчас есть vr адаптации, что бы быстрее реабилитировать. Мало где, но потихоньку вводится
показать ответы
12

У меня было перепробовано масса терапий, и эдарби и валсасартан и телмисартан, сейчас кушаю лозартан, помимо других препаратов. Давление, при моих препаратах, должно быть в районе 130-140, а оно 180-220.

раскрыть ветку (1)
6
Не реклама. Заказал себе часы huawei D2, из за резких скачков и падений давления. Как придут буду посмотреть, и пойду к кардиологу с результатами
показать ответы

Выкачка денег из родственников, надеющихся на чудо, только и всего.

раскрыть ветку (1)
6
Тут все зависит от самого человека и сиделки. Если она будет выполнять все рекомендации инструкторов, неврологов и остальных врачей, то и человек быстрее восстановится. У тех же инструкторов по 5-7 пациентов в день. И каждого нужно посадить, поставить, позаниматься.
показать ответы
5

Снизу часто стучат как горячее открываете?

раскрыть ветку (1)
5
Там отдельный котел, с джакузькой
показать ответы
1

Подскажите что за направление? Сам конструктор машиностроения, понимаю когда проектируемое стоит сотни миллионов. А вот что бы проектировщик стоил так же - не могу представить.

раскрыть ветку (1)
5
Абсолютно разные. Человек безупречно разбирается в радиомеханике, и при необычных тз, делает сам схемы и подбирает компоненты из того что можно быстро приобрести. А не платить сотни тысяч за готовые решения. При условии 67 объектов. Выходят сотни миллионов
показать ответы
38

Как приятно , что встречаются люди, пытающиеся понять других. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
5
Эмпатия необходимое качество для выживания вида
4

Это если он официальный инвалид.

раскрыть ветку (1)
5
У нас что бы получить инвалидность, в среднем уходит 2 года времени. Ии куча комиссий
показать ответы
18

Хороший пост, добрый.

Плюсанул.

раскрыть ветку (1)
5
Это жизнь, и инсульт самая неожиданная болезнь. Какое бы здоровье не было. И с каждым годом все больше возраст смещается в сторону молодых.
показать ответы

Эффекта восстановления от сиделки быть не может, её функция кормление и уход.

В штате должны быть санитары, их нет?

Похоже, персонал нашел кормушку в виде платных опций, они это умеют. Либо вы сгущаете и все не так плохо.

раскрыть ветку (1)
9
Конкретно тут, сиделка еще реабилитацией занимается, и не просто кормление и уход, совместно с инструкторами. И на себя берет многие моенты , начиная с рекомендаций врачей, и выполняет все эти рекомендации. Но да это платно. А если просто покормить, и подмыть. То бесплатно
показать ответы
77

"Естественно работал везде неофициально"

Почему "естественно"?

раскрыть ветку (1)
15
Когда работаешь официально, многие работодатели стараются помочь такому сотруднику. У нас в компании, случился инфаркт у сотрудника. Ему помогли, и санатории за счет фирмы, и реабилитация, и т.д.
показать ответы
14
Если мы про одних и тех же, там вроде ситуация куда тяжелее, чем "странно разговаривает"
раскрыть ветку (1)
8
Я про инсульт в общих чертах, тут все зависит степень, реабилитация, и очень много факторов
4

У нас это у кого? На МСЭ уже никто не ходит лично, все данные в электронном виде из поликлиники передаются.

раскрыть ветку (1)
4
Друг, без ноги, каждой год своей ногой шлёпает на МСЭ, смотрят отрасла или нет...
показать ответы

Это не проблема коллег и начальства

раскрыть ветку (1)
4
Получается, если инвалид то все, в утиль?
показать ответы

Вот это дичь - обязательное наличие инвалидов...

раскрыть ветку (1)
4
Так им тоже нужно где то работать.
показать ответы
84
В такие моменты проявляются все, кто окружает. Повезло мужику, рядом с ним настоящая Жена.
раскрыть ветку (1)
7
Наблюдая за людьми в реанимациях чаще всего родственники, даже дальние помогают. В нашем городе в больнице обязательно должна быть сиделка, либо кто то из родственников почти 24/7. Стоимости сиделки 2000 в сутки, в реабилитации 4000 в сутки. Кто то и по несколько месяцев, и по полгода лежит.
показать ответы
4
Показатели могут быть очень не точные, часы это не медицинский прибор. Если нужна статистика, можно и нормальными приборами заморочится. Но хотя бы картина будет ясной
раскрыть ветку (1)
3
Мне их посоветовал врач кардиолог. Сказал что моем случае нужна именно динамика. Что бы понять причину. Потому что ЭКГ с нагрузкой и без нормальное. По всем анализам все норм. Есть подозрение на микроинсульт, из за дтп. Было шоковое состояние, нерв сбоит.
показать ответы

Если бы занятия так влияли, всех инвалидов давно бы поставили на ноги.

раскрыть ветку (1)
3
На самом деле, реабилитологи делают невозможное. И ставят на ноги тех, кого уже списали врачи. В первую очередь все зависит от самого человека. Его желания. Если он не будет выполнять рекомендации, забьет на реабилитацию. То увы и ах.
показать ответы
1

Ого, это действительно круто. Вы работаете получается только внутри на собственные нужды или вышли на внутренний рынок по какой то торговой маркой?

раскрыть ветку (1)
3
Собственные нужды, за счет этого такие суммы, что стараемся иметь собственные разработки
2

От уровня зарплат в больнице. наличия рабочих мест в населённом пункте и от завотделением. Если зав строгий, но зарплаты неконкурентоспособные, то персонал в ответ на высокие требования уволится.

раскрыть ветку (1)
3
С каждым месяцем толковых врачей все меньше и меньше
показать ответы

И за них работать будут здоровые коллеги?

раскрыть ветку (1)
3
Почему вы так думаете, это так же как и с предпенсионным возрастом. Их тоже никуда брать не хотят
показать ответы

Квота - это как для лгбт да?

Типа, берем на работу не по знаниям, а потому что инвалид

раскрыть ветку (1)
3
Немного не так, там человек должен подходить под требуемую должность. А так да, квота на то, что делопроизводителем допустим, могут взять слабослышащих людей, или после инсульта
показать ответы
13
ведьма старая

Инсульт, конечно, страшная беда, но брать человека, с которым невозможно общаться, можно далеко не на все вакансии.

раскрыть ветку (1)
3
Так никто и не говорил что на все, а к тому что вообще не берут
2
Если бы вы были инвалидом, явно бы мнение ваше отличалось
раскрыть ветку (1)
3
Согласен, либо не сталкнешься с подобным лично, не задумываешься. Как выжить на 16 т.р. покупая лекарства, оплачива реабилитацию и т.д. еще коммуналку никто не отменял, если есть свое жилье. А если съемное?
6

Может и инсульт, а может и нет.

Брать такого на работу постороннему человеку не стоит

раскрыть ветку (1)
3
Все зависит от необходимых навыков, и степени поражения. Так же есть обязательные квоты на инвалидов в организации.
показать ответы
36

да я в курсе... если бы вы написали "он не работал с оформлением по трудовом кодексу, поэтому работодатели ему, естественно, не помогли", было бы понятно. А у вас получилось "работал везде неофициально, потому что работать официально неестественно, никто так не делает", типа того.

раскрыть ветку (1)
10
К сожалению, огромное количество окружающих на должностях сварщик, разнорабочий, слесарь. Работают неофициально, либо за МРОТ. Из за этого, так и выразился
44
Обычно они считают себя абсолютно нормальными

Тут история была про мужика, который говорил, что вся проблема в отсутствующем зубе. А так все в порядке
раскрыть ветку (1)
7
Тут была и есть пара, Марина и Саня. У него вроде тоже инсульт был.
показать ответы
3

Что он для вас делает понял. Но конкретно - в недоумении. Я слово радиомеханика видел последний раз в журнале "радио" за 1986 год. Сейчас это превратилось в АСУТП, автоматизацию. Либо я чего то не знаю.

Сами ищем себе толкового инженера АСУТП, способного писать/править программы для плк, разбирающегося в контроллерах Митсубиси, Сименс, омрон. ЗП очень хорошая для региона, а никого.

раскрыть ветку (1)
5
Нам дешевле выходит изготавливать контроллеры и платы самостоятельно, большими партиями. Нежели покупать готовые решения. На этом и зарабатываем. Как говорится пиратский флаг поднят
показать ответы
99

Прочитав пост, сразу всплыл один знакомый

Пикабу даже под водой читают!

раскрыть ветку (1)
7
Так, что еще делать на дне океана
показать ответы

Откуда Вам это знать?

я врач и вижу контингент пациентов. которые до инфаркта как огня боятся таблеток.

а потом выжившие делятся ровно пополам, кто то начинает пить активно и берутся за ум, а кто то продолжает забивать, потому что ресурса организма хватает еще на достаточное количество лет до 2 инфаркта.

И кому это придет в голову?

любому здравомыслящему человеку лет после 25, у которого периодически начинает что то болеть и обостряться хроника.

анализ на свёртываемость крови туда не входит.

общего анализа крови с лейкоформулой достаточно, чтобы заподозрить изменения.

Проверят разве что холестерин, и если он высокий - назначат статины пожизненно.

действительно, фигня какая то, зачем пить статины, смерть от инфаркта или инсульта путь в вальгаллу)

раскрыть ветку (1)
2
Подскажите пожалуйста, как врач. Каждый год прохожу диспансеризацию, сам сдаю анализы. Но когда спрашивают про какие либо беспокойства, озвучиваю их. Мне говорят что это либо возрастное, либо из за перенесенных травм, либо "вы выдумываете, и так не бывает"
показать ответы
3

А чего тут задумываться? Прочитал пост, всплыл. Может, читать больше нечего было

раскрыть ветку (1)
2
Тут скорее пошло от выражения "всплыло воспоминание"
3

Потому что "любил беленькую", кто б его на работе пьяного терпел

раскрыть ветку (1)
2
Никто не уточнял в рабочее время или нет.
0
А есть что то от ксаоми ? И на сколько они точно показывают давление?
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю на счет сяоми, эти часы мерят давление в течении суток, манжета надувается
показать ответы

С таким уровнем медицинских знаний вы что-то понимаете в происходящем в неврологическом отделении?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
А я ни разу не медик, и к медикам отношусь только с точки зрения оборудования. Чиняю его
0

Да, каталки чинят, например. А в свободное время они внештатные реабилитологи в интернете.

Фото, кстати, из ОНМК.

раскрыть ветку (1)
1
Всякое бывает, например в такой херовине поковыряться по приколу
показать ответы
0
Ни в коем случае не оспариваю, просто имейте ввиду большую погрешность
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю, в меня бывают перескоки давления от 140 до 80
показать ответы
1
Никнейм у вас конечно потрясающий, хрюкаю как сучара, респект! )
раскрыть ветку (1)
1
Шутки про говно, моя слабость.
2
У Хуавей хорошие часы,купил себе пол года назад (другие),в разы лучше сяомивскмх.
раскрыть ветку (1)
1
Эти заказал, только из за того, что артериальное давление меряют, круглосуточно.
показать ответы
0

Ну хочет, пусть ходит, для всех остальных терапевт пошлет доки на мсэ.

раскрыть ветку (1)
1
Почему то не отправляет
1
DELETED

скорее всего мужик просто на пособиях от цзн, бывшей работы и т.д. Получает часть зп и пособия пока "ищет новую работу", а как только найдет, то перестанут ему платить. Он скорее всего неофициально работает, проваливает собеседования и продолжает получать зп на неофиц. работе и выплаты от прошлой работы, цзн и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, нет, выплат никаких кроме инвалидности, и то только спустя 2 года поставили.
показать ответы
2
Я про персонал. Бывает, утку не допросишься. Но тут всë зависит от больнички. Как поставлено.
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому и рекомендуют платную сиделку, потому что она реально будет помогать
4

Откуда вы знаете, что рукастый мужик прочитал пост?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что знаю эту семью много лет лично, и так же принимал участие в помощи со своей стороны. Хотя не отношусь к их родственникам
0

Вас при этом мимо проходящие учат, как правильно ковырять томограф?

раскрыть ветку (1)
0
Вот опять, двадцать пять. Я кого то учил?
0

Думаю лучше. Но это не прям на постоянку. Ставили мне один раз. Ну, сутки можно сказать спал урывками, ибо каждый замер пробуждался.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю о холтере, но он ощущается. А тут на кисти часы, и сами по себе, без шума и особо не ощущаются
раскрыть ветку (1)
1
Зачем умному и рукастому работать грузчиком?
раскрыть ветку (1)
0
Так я написал, не только грузчиком, но и сварщиком. В целом разнорабочим

В медучреждениях большой штат вспомогательного персонала. Охрана, бухгалтерия, ПЭО, кухонный персонал, сантехники и т.д. В принципе, они тоже могут рассуждать, как и вы.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, а еще есть спец люди которых ждут, иначе работа встает у всей больницы
показать ответы

У меня есть люди в НПЦИК, я топовый кардиохирург?

Смешно.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том то и соль. Я ни разу не сказал что я медик или врач. Да связан с мед учреждениями, но только с оборудованием. Например тот же Иннополис и его реабилитационный комплекс, куда со всей страны съезжаются люди, и очереди бешенные.
показать ответы
0

Если нарушено глотание (постинсультная дисфагия), то питание зондовое. Это наоборот легче и быстрее, чем впихивать еду с ложки.

С ваших слов, она могла глотать и пыталась разговаривать. Если вы были в отделении НМК, то видели, в каком растительном состоянии те, у кого реально мало шансов выжить. Есть еще блок интенсивной терапии и реанимации для неврологических пациентов, там совсем тяжелые.

раскрыть ветку (1)
0
Еще страшно когда с ИВЛ снимают. Человек пытается заново научиться дышать.
показать ответы

Не надоело рассуждать о том, в чем не разбираетесь?

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть люди которые разбираются, и каждый день в реанимации занимаются с пациентами, включая тех кто в коме. И перед тем как ответить, задаю вопрос им. Так что да. Все зависит от самого человека. Есть люди кто с отгм лежит. И в хорошем состоянии отказывается от занятий с реабилитологом (не путать с врачем ЛФК) это разные профессии. Как пример клиника мозга в Екб. Там сразу в реанимации начинают заниматься с пациентами. И таких больниц единицы по стране. Можно на двух руках посчитать спокойно. В остальных пока до этого не дошли. Казань, Иннополис, Екб, Москва. Все что знаю где проводится такая реабилитация. Начиная с первых дней реанимации. Главное стабильное состояние для этого.
показать ответы
2

Прочитав пост, сразу всплыл один знакомый
"Прочитал пост, и сразу вспомнил случай про знакомого". Где вы русский учите все, не пойму. Кто у вас там всплыл чето читая

раскрыть ветку (1)
Там же где и руками работать.
показать ответы
12

Прочитав пост, сразу всплыл один знакомый.

ТС, аккуратней с грамматикой, пожалуйста.)

раскрыть ветку (1)
У меня руки только под пайку заточены, писать это не моё
27
При всем уважении к пострадавшему мужичку, но о таких вещах нужно предупреждать. Почему в старых послевоенных фильмах герои говорят и предупреждают, что я контуженный. Потому как контузия порой вызывает неадекватность. Или более свежий пример..
Играл в одну игрушку онлайн, ходили на Драйгоха. Я был рейд лидером. Собрали пати, всем все обьяснил голосом в чате. Все всё поняли. Идет бой танк не слышит команды, не управляем, не знает куда идти и с кого снимать дракона. После массовой гибели голосом и частично матом обьяснил где танк был не прав. Потом мне обьяснили, что играет за стража глухонемая женщина. Вполне адекватная и милейшей души человек, позже я связался с ней, извинился и мы фармили инстансы, но я учитывал её возможности, в бою. Если знать заранее многих проблем можно избежать
раскрыть ветку (1)
Легко рассуждать на здоровую голову. Я после дтп со сломанной малоберцовой костью правой ноги. Помогал пострадавшим из другой машины, следственно отказался от госпитализации. Пока на следующий не поехал в травму, с опухшей ногой. И узнал о переломе. Мозг по другому работает. Легко судить, да я, да мы. А в итоге при подобной ситуации забыть все на свете, лишь бы выжить.
показать ответы
8
Вернее было бы написать: "прочитав пост, я вспомнил одного знакомого". Из вашей же конструкции следует, что однажды знакомый затонул, но как только он прочитал этот пост, немедля всплыл
раскрыть ветку (1)
Спасибо за правильный выбор фразеологического оборота. Мой речетатив был спонтанен, без особых обдумываний. Как подумал, так и написал.
16

Меня одного заставило призадуматься первое предложение поста?

"Прочитав пост, сразу всплыл один знакомый"

раскрыть ветку (1)
Так вспомнил про него, из за дефекта речи
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги