Ответ на пост «Собачки чипированые»1

Вот это больше ответ не на пост, а на комменты. Видимо мало я минусов отхватил и хочу ещё. В общем поехали.

Сразу оговорюсь, что ситуация с охотхозяйством неоднозначная, и я понимаю людей которые там работают и некотором смысле разделяю их негодование.

Но хотелось бы рассказать свою точку зрения по вопросу бродячих животных и на меры, которые принимаются.
Сразу говорю, я против отстрела собак. Многие после этого прекратят читать и начнут строчить комменты. 99% комментаторов ни разу не видели, как это происходит. Так вот, их стреляют где догонят, чаще всего убивают не с первого раза, некоторые убегают и умирают от потери крови, визг, кровь, в общем зрелище не для слабонервных. Более того, большинство из отстреленных не агрессивны абсолютно, они боятся людей, убегают, вот лично у меня бы рука стрелять в такое животное не поднялась. И это я вам заявляю как человек, который знаком с охотой, который держит личное подсобное хозяйство, который может забить кролика, курицу, даже свинью самостоятельно. Видеть как стреляют собак это ужасный стресс, на всю жизнь. А представьте, если это увидит ваш ребенок, ваша жена.
Другое дело, что бродячие животные это проблема. Да. И угроза безусловно. И с этой проблемой надо бороться. Но только отстрел это не выход.
Предложенные нынешним законодательством меры не совсем эффективны. И что самое больное, на них не предусмотрены достаточные финансовые вливания, чтобы охват был такого масштаба, который бы позволил говорить о какой то эффективности.
Как я уже заявлял, огромную проблему я вижу в том, что у нас никак не отрегулирован оборот животных. То есть иди, покупай, выбрасывай, снова покупай и так пока есть желание. В итоге мы имеем постоянную подпитку улиц и нулевую ответственность людей, которые подобное творят. Я лично знаю людей, которые не стерилизуют животных и регулярно выбрасывают на помойку приплод, типа кто то заберет может быть. Правда это кошки, но ситуацию это не меняет, сам принцип действий распространяется и на собак.
Пока не будет надлежайшего учета животных и ответственности людей, ситуация не исправится, проблема не решится. Острел это купирование проблемы в самом жестоком её проявлении. Ничто ведь не мешает допустим отлавливать и усыплять, это более гуманное решение, но комментаторы требуют именно крови. Странные люди. Да.

Собственно как бы сделал я. Обязал всех владельцев домашних животных их зарегистрировать с обязательной стерилизацией и получением документов, составил бы реестр всех заводчиков животных, лицензировал бы эту деятельность. Бродячих всех отловить и усыпить, это более гуманно, чем стрелять собак во дворах. В итоге лет за 5 проблема была бы полностью решена. Конечно она бы потребовала вливания совершенно других денег, а не 40 тысяч рублей федеральных дотаций на регион. Но мы ведь решаем проблему, а не продвигаем чьи то бизнес интересы, правда?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы