Ответ на пост «Смекалка»3
На каждую хитрую жопу найдется свой хитрый болт.
Давно это было, я тогда поступил в военное училище. После поступления нам выдали бэушное обмундирование, и начался месячный КМБ (курс молодого бойца - для тех, кто не в курсе). Апогеем КМБ был трехдневный полевой выход с полной имитацией боевых действий.
Пока мы шли походным маршем, нам периодически давали команды "вспышка справа", "вспышка слева", "газы". Кто не в курсе, в противогазе с прикрученным фильтром дышать, мягко сказать, неудобно. Особенно, когда физическая нагрузка имеет место быть. А на противогазе есть тоненькая мембрана, которая предназначена для передачи голоса, чтобы бойцы могли общаться, когда в противогазах. На самом деле она справляется со своей задачей на троечку с натяжкой, но когда орешь, то можно определить, нахуй тебя посылают, или в пизду.
И вот некоторые хитровыебанные мои сослуживцы просто проковыряли в этой мембране отверстие, дабы облегчить доступ кислорода в свои легкие, когда противогаз надет. Они с радостью делились этим "лайфхаком" друг с другом на привалах. Я тоже было хотел так сделать, но что-то меня остановило.
И в один из дней нас ждало очередное испытание. Газовая атака. Нет, организаторы не стали закидывать нас гранатами со слезоточивым газом, а просто клали ее (гранату) аккуратно в платку УСБ-56, и загоняли минут на 10 туда по отделению. Вот и тут всех "лайфхакеров" вычислили.