6453

Ответ на пост «Случай в офисе»5

Работаю персональным ассистентом. Начальник подарил на день рождения айфон. Типа и рабочая необходимость, чтобы синхронизироваться с его календарями/заметками и тд и вроде «хотел тебе подарок небольшой сделать, все-таки давно работаешь жопу рвёшь и в хвост и в стужу деньги мне экономишь в больших количествах». Ходила радостная до конца года, пока в годовой премии не досчиталась суммы, равной по стоимости моей модели айфона. Наверное, не оправдала ожидания.

709
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на работе похуже было:

У мужика семейное несчастье приключилось, умерла мама. Директор его попросил зайти, выдал двадцатку, типа матпомощь. Ну, и в зарплату мужик этой двадцатки и не досчитался. Самое интересное, что обошелся бы и без этого внепланового аванса, но, поскольку думал, что это помощь, потратил всё. Помощники, блядь...

раскрыть ветку (1)
245

Это просто отвратительно. И мне кажется, не очень-то законно. Выдали налом, если официально, то он должен был расписаться, что получал деньги. Хотя, если какой-нибудь kpi сраный или плавающий размер премии в составе зп, то, конечно, хоть кол на голове теши.

показать ответы
458

Вы, главное, перед своим следующим днём рождения попросите его подарков больше не дарить. Скажите, что главное внимание

раскрыть ветку (1)
69

Вы бы знали, как я ржу весь день над Вашим «попросите подарков больше не дарить» ))))) это прям луч света в темном царстве

315

Я так в командировку съездила. Минус 15000 с премии. Ну ты ж по Москве погуляла (носилась как обосранная лань с утра до вечера), развеялась (1,5 суток в поезде вообще не вставала - ноги гудели громче паровоза), и вообще мы тебе рабочие дни поставили пока тебя на работе не было. Фирма, на той сделке из-за которой я в Москву ездила, заработала чистыми >400 килорублей, моя премия должна была быть 15% с прибыли от сделки, но командировочные с меня высчитали полностью. Надо было откаты брать, а я молодая была и глупая, боялась. Предлагали конкуренты почти 100 тысяч, чтобы я подвинулась, но нет- нельзя же родную контору обманывать (сарказм)

раскрыть ветку (1)
102

Да, на энтузиазме молодости многие конторы выезжают, вообще не тратясь. Мне Ваш комментарий напомнил, когда на одной моей работе девушка 27 лет, начальник отдела продаж поехала договариваться о поставках с фирмой, директора которой в 2008 году ещё жили по законам 90х. Руководство дало ей конверт со взяткой, чтобы контракт 100 проц подписали, но из конверта в последний момент хозяйка вытащила 1000$ тк была у цума, ей не хватило на туфли. Девочку при передаче конверта чуть в лес не увезли за несоответствие

показать ответы
10

спасибо, чуть чуть отлегло.
но спать буду всё равно плохо)

раскрыть ветку (1)
20

Для хорошего сна: сейчас я зарабатываю очень хорошее ничего

показать ответы
191
У меня несколько лет назад умер муж внезапно и скоропостижно, мы жили в Швеции, я работала в отеле весьма известной сети. Когда пришла на работу начальница моя прям кинулась меня обнимать, руки жать, и стала говорить, мол если чем-то могу тебе помочь, ты только скажи. Я про себя подумала: " деньгами, чем же ещё", ситуация финансовая тогда была просто катастрофическая, а вслух сказала: "можете мне аванс дать?" На что она печально так покачала головой, типа нет не могу. Я тогда говорю: "но может быть тогда можете меня до конца месяца в график поплотнее поставить?" чтобы больше часов было (я на полставки работала). Она чуть не плачет - и этого не может. Ну, тогда ничем. Через пару дней после этого разговора возвращаюсь домой, а у меня в дверях букет, огромный такой и жуткий, траурный. Доставлен курьером в деревню за 50 км. Ну да, не помогла, денег не дала, зато как посочувствовала на пол моей зарплаты, небось.
раскрыть ветку (1)
102

Какая-то гротескная издёвка. Но хотя бы можно разницей менталитетов объяснить (наверное). Жаль, что Вы не сказали прямо, что помочь можно деньгами, а там пусть понимает как хочет.

показать ответы
131
Да нет, менталитет, конечно. Там не принято говорить о деньгах, особенно об их нехватке, это почти табу, а букеты соболезнования посылать принято, моя двоюродная сестра, которая там больше 20 лет живёт, и благодаря которой я тогда и выкрутилась, сначала даже понять не могла чем я так возмущена, интегрировалась уже. Хотя идея жуткая, то есть муж у меня в морге лежит, самой мне нечем за жильё платить, самое время украсить свой быт траурным букетиком. Ох, вспоминать не хочу.
раскрыть ветку (1)
47

Хорошо, что Вы выбрались из всех тех проблем

показать ответы
16

это временно, всё у Вас будет хорошо.

а сну поможет не когда другим будет плохо, а когда у меня будет выше среднего - т.е. вообще не работать и денег иметь хотя бы как дерипаска

раскрыть ветку (1)
15

Большое спасибо!

А по Вашим запросам, это не выше среднего, а выше вышнего.

DELETED

А что такого страшного в покупке айфона?

раскрыть ветку (1)
39

Ничего, но тогда у меня были очень большие траты и айфон - это была последняя нужная мне вещь.

показать ответы
33
А я медсестрой в реанимации работаю. Все звонки врачам и консультантам со своего телефона. Даже родственникам о смерти сообщаем с личных номеров. Стационарные телефоны есть, но с них на мобильные не дозвониться.
раскрыть ветку (1)
26

Ваш труд очень сильно недооценен и не защищён в нашей стране. Просто позвольте выразить признательность за то, что выбрали такую профессию.

37

Ну, это еще не так плохо. А вот если бы подарил, потом вычел из годовой премии, а потом бы еще при увольнении забрал, вот это был бы номер.

раскрыть ветку (1)
23

И ещё бы за амортизацию вычел, а то че, роняла, что ли??

показать ответы
29
Ну.. Так-то обычно в приличных компаниях (а в других вряд ли будет вообще такая позиция) годовая премия считается в % от годового дохода. На разного уровня должностях он может быть и 20% и 50%. Дальше могут применяться всякие коэффициенты типа результатов работы компании, выполнения индивидуальных кпэ.
Персональный ассистент - это вам не секретарь на ресепшн, позиция с более высокими требованиями и ответственностью, соответственно и с более высокой оплатой. В общем, даже если все цифры взять по минимуму и посчитать, то стоимость Айфона явно перекрывается.
раскрыть ветку (1)
48

Да у вас правильные расчёты. Айфон перекрывался, но вычет ударил-таки по моему бюджету, тк нужны были деньги, и айфон я себе бы "за свои" покупать не стала в страшном сне

показать ответы
5
Когда решите покинуть компанию, Вам могут вежливо напомнить и попросить вернуть рабочий инвентарь. Коробка и документы у Вас в наличии? Если объект основных средств на балансе и куплен за деньги фирмы, то вернуть придётся. С Вас удержали 13% подоходного налога в кассу фирмы? Если нет, то и натуральный доход утаили, налоговики могут возбудиться. Должны были подать декларацию, задекларировать доход в данном виде, уплатить в местный бюджет 13%. Конечно, если подпись не ставили в описи числящегося на Вас имуществе фирмы как материально ответственное лицо (ведомости о получении телефона) , то бухгалтерии будет трудно доказать факт передачи объекта товарно-материальных ценностей, но нервы потрепать разборками с привлечением полиции или слить в налоговую инспекцию они могут, зависит от руководства. А оно у вас с душком.
К сожалению и скорее всего, Вас цинично обманули, причём дважды. Сминусовали годовой бонус, собственником телефона не являетесь. Комбо.
раскрыть ветку (1)
9

Я там уже написала много раз выше, что это подарок был без участия компании, от человека-начальника человеку-сотруднику. Подарок не был поставлен на баланс, инвентарный номер ему присвоен не был, я не расписывалась в его получении. О какой бухгалтерии, налоговой может быть речь?

показать ответы
20

фигура больмень

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Да, она

24

мне тыщу долларов как то дали, и потом сотню раз вспоминали какая же она якобы хорошая была, прям достойно прям уровень!
а на пикабу тут каждый второй по 200к получает, обидна!

раскрыть ветку (1)
22

Чтобы Вам было не так обидно: зп у меня была далеко не 200к

показать ответы
12

Если вам тупо недоплатили БЕЗ оснований (раз не было акта о ценности и т.д.), то в чем вопрос-то? Требуйте доплатить, имеете право.

Телефон? Какой телефон? Не знаете ничего про телефон:)

раскрыть ветку (1)
33

Дело в том, что это годовая премия, а не зп. Ее объём и в принципе наличие на усмотрение руководства. То если ты ее не получил, не можешь пойти и потребовать. Несколько лет подряд годовая премия равнялась числу n. А в год одарения телефоном вдруг оказалась равна n минус цена телефона. Если бы я пришла требовать доплатить, то получила бы просто, что мол за год наработала бонус именно на эту сумму.

показать ответы
А как эта история связана с комментарием выше и вашим же постом?
раскрыть ветку (1)
27

А вы этот вопрос пишете под каждым комментарием, который не прошёл Вашу субъективную проверку на логику?

81
DELETED

да это тупо жадность, у моей жены была такая руководительница, жалась на всем, до маразмов. могла не выплатить девочке деньги за дни ее отсутствие из-за смерти отца и поездки в родной город на похороны - оправдывая тем что компания совсем в упадке и денег нет и т.д., зато через неделю приехать на новом вольво за 5.3 ляма. потом даже пошла на курсы какие-то для руководителей, там для нее открылась страшная правда - что взрослых и состоявшихся работников можно мотивировать только бабками, а не обещаниями. как то у них была массовая командировка в другую страну, там она в гостинице решила выдать им, премию, или аванс, или премию.... кароч было так - что она просто вышла с бабками с стала их раздавать в конвертах, а когда начали справшивать что это, она говорила то "премия", то "аванс", и было видно как ее корежило прямо не по детски и она не могла расстаться с деньгами, которые были выделены как премия. потом спустя полгода все же не смогла преодолеть свою натуру и вычла эти суммы из реальных премий. но она пыталась стать лучше - да.

раскрыть ветку (1)
17

О чем вы?? По тк работодатель не оплачивает дни отсутствия по семейным обстоятельствам, человек имеет право взять внеочередной отпуск на 3 дня, или за свой счёт, чтобы съездить на похороны. Остальное по договоренночти с руководством. А так меня тоже умиляет желание мотивировать чем-то кроме материальных плюшек/отгулов и тд

показать ответы
104

вот я капец бы искала подвох, если бы мне начальство вручило айфон

раскрыть ветку (1)
12

Там это было редкое, но в целом не удивительное явление. Но я тоже скептически была настроена с самого начала

показать ответы
0
Это не вам предназначалось.)
Смотрите ветку коментариев и будет понятно, к чему был этот вопрос.
раскрыть ветку (1)
6

Какой ужас, как будто чужое письмо сейчас прочитала

показать ответы
16
Хуево работаете значит.
Вон посмотрите, у людей все хорошо (источник "РБК")
*сарказм, если что
раскрыть ветку (1)
24

Члены правления всегда лучше всех работают)))

показать ответы
4

Может конечно всё и так, как тут трактуют, но есть у меня другая версия.
Скорее всего это выглядело так. Руководитель дарит айфон, который купила организация. Чтобы "списать" его стоимость, сумму покупки добавили к годовой премии автора и списали ТМЦ на неё. Автор увидела в расчётном листе сумму годовой премии, в которую добавили стоимость подарка и теперь ходит обиженная. Хотя без этого айфона её премия живыми деньгами была бы ровно такой же.

раскрыть ветку (1)
14

Ну начнём с того, что я не хожу обиженная. Я вообще не из обидчивых, а ситуации были и похлеще. Второе, листок я не видела, видела смс. Третье, дарится подарок от руководителя лично, он это проговаривает, мне нужно в уме предполагать, что это подарила контора? Спортлото? Иисус или Будда? Четвёртое, причём тут вообще моя зп, если директор дариь мне подарок, даже на средства компании? Пусть бухгалтерия проводит через его зп/бонусы, налом, безналом, представительскими расходами, корпоративными карточками, да хоть борзыми щенками

показать ответы
7
DELETED

Может вам намекали, но вы не поняли? Ну, если вы симпашная конечно.

раскрыть ветку (1)
10

Там намёки не очень актуальны. У  человека налажена личная жизнь во все направления. И одаривает фавориток он далеко не айфонами. Далеко. Симпатишность понятие субъективное. Лицо мне не очень нравится, фигура больмень

показать ответы
3
Поощрения в виде подарков подлежат налогообложению как на доход физического лица, пусть меня поправят налоговики, если я неправ. Резиденты вынуждены чтить НК РФ.
раскрыть ветку (1)
5

А если подарил муж? Родственники? Если друзья подарили часть суммы на подарок, я добавила от себя и использовала бонусы Сбер спасибо, то что нужно задекларировать?

показать ответы

Секретаршей.*

раскрыть ветку (1)
5

На мою запись в трудовой, зп и компетенции Ваше уточнение никак не повлияло

показать ответы
4
Да, есть такой обычай у некоторых начальников. Выдать девушке что-нибудь необычное, пусть даже по должности повысить, а потом просто подождать. Если не поняла, то снова понизить.
раскрыть ветку (1)
8

Серьезно? Я не сталкивалась, хотя очень долго работала с разными начальники и сама вроде не совсем крокодил

показать ответы
1

А если подарил муж?
Близкий родственник. Не облагается.

Родственники?
Облагается, если не близкие. Но сестра мужа может подарить мужу, муж тебе, а ты своей маме. Тогдва не облагается. Сестра мужа напрямую твоей маме - облагается.

Если друзья подарили часть суммы на подарок, я добавила от себя и использовала бонусы Сбер спасибо, то что нужно задекларировать?
То, что облагается налогом.

Тебе подарили деньги - всё что свыше 4 т.р.

Ты подарила - стоимость подарка минус 4 т.р.

раскрыть ветку (1)
4

Интересно, сколько людей декларируют подарки от друзей

показать ответы
8

А где? Где дают то?

раскрыть ветку (1)
4

Государство, где-то 15к

показать ответы
0
Хм, я думал у нас страна победившего антихарассмента. А оказывается, можно в банке быть начальником в штанах и драть кучу подчинённых в юбках, и тебя даже не увольняют за токсичную маскулинность?
раскрыть ветку (1)
4

Где было указано про драть подчинённых в юбках или штанах? Победивший харассмент на Ваши ошибочные представления не распространяется. Да и с чего бы он у нас в стране победил. У нас мизогиния в полном цвету

показать ответы
14
Ну потому и пугает, что он особо не нужен, но как подарок пойдёт, но не когда стоимость этого "подарка" вычли из ЗП.
раскрыть ветку (1)
4

Как Боженька смолвил

20
Хуясе туфельки! Лабутены?
раскрыть ветку (1)
10

Да

8
Фигура больмень..Большой пельмень?)
раскрыть ветку (1)
6

Озеро Ильмень

Так он твой или нет?

раскрыть ветку (1)
6

А что?

показать ответы
1
Есть такая хорошая фраза, дядя научил: хоть обнамекайся, пока прямо не скажешь, жопу не подниму. Ну, близкими людьми стараюсь так не делать, ещё и сам помочь предложу. А на всех остальных немало времени и нервов сэкономил
раскрыть ветку (1)
3

Там не про помочь намёки. Там намёки на интим. Хорошо, что Вы так не делаете с близкими людьми.

показать ответы
0

А что, был ещё и третий цех?!

раскрыть ветку (1)
3

Да, пломбир в рыбной глазури

показать ответы
0

Потери так потери.

Я считаю, потеря достоинства не стоит этих материальных потерь 60 тысяч рублей или около того.

Идти к отвратительному человеку и просить его милости (именно милости, реальных рычагов влияния нет) мне неприятно.

Возможно, я подзажрался и в иных материальных обстоятельствах поступил бы иначе. Но героиня поста поступила так же с той же примерно мотивацией.

раскрыть ветку (1)
3

Слушайте, я так поняла, очень многие читают посты чем-то, очень отличным от глаз. Где там можно увидеть обиду, я хз. Уволиться советуют, отстоять достоинство. Все на основании пары почти безличных фраз. Транслируют какие-то проблемы свои на мою ситуацию.

3

Имеется ввиду: Работник должен сделать 100 лопат, но материала завезли только на 50.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я не правильно поняла Ваш комментарий. Теперь стало яснее, я тоже так думаю

17

Kpi нормальная штука, если правильно рассчитан и соблюдается. Объясняю.

Условный работяга делает кирки и лопаты. За кирку 5р. За лопату 10. Сделка.  Лопата делается на 20% дольше. Т.е. ему выгодно одни лопаты штамповать.  Конторе этого не надо. Куда она денет столько лопат.

Вводится план. По плану 10 лопат и кирок в день. Штрафа за невыполнение плана нет. Рабочий продолжает делать лопаты - и ему должны заплатить. Сделка ведь.

Вот тут и вводят kpi .

1. Если план выполнен, то получит премию 10%.

2. Завален - -10%.

3. Сделал лопат больше чем надо - ещё -10%

4. А есть ещё понятие брака. Брака больше, чем по норме - ещё -10%.

раскрыть ветку (1)
3

В hr отделе например, kpi не так кристалльно ясен

показать ответы
0
Ну что вы, вы получили уведомление о коментарии в вашем посте ничего личного.)
раскрыть ветку (1)
3

Это была ирония

показать ответы

Как и его отсуствие.

Зарплаты и требования одинаковые, но название "секретарша" менее модное, понимаю. :)

Это как "менеджер по клинингу", "агент по распределению СМИ".

раскрыть ветку (1)
5

То есть в Вашем понимании каждая секретарша знает 3 западных языка и один восточный? Тогда, конечно

показать ответы
6

Жесть, учитывая, что личного помощника порой видишь чаще, чем супруга и детей

раскрыть ветку (1)
5

Тут важнее, что порой помощник владеет важной личной и рабочей инфой и зачем искушать ей воспользоваться. Есть же небольшой процент людей, которые от обиды будут вставлять палки в колеса

показать ответы
49

Наверное, не оправдала ожидания.

Причину-то спросил хоть? Или стесняшку изобразил и сразу обижаться?

Смарт начальник стопудово купил за счет фирмы, кому выдан тоже понятно, могли просто в бухгалтерии накосячить.

По бухгалтерии такое нередко проводят как вычет из зарплаты и премия деньгами на ту же сумму (по налогам удобнее), второе могли просто прошляпить даже без злого умысла.

раскрыть ветку (1)
13

Стесняшу не делала, обижаться тоже удел сирых и убогих. Зная, как все происходит в той конторе, при проведении через бухгалтерию мне должны были дать акт на подпись, что мат ценность получила в своё распоряжение, инвентарный номер такой-то присвоен и записан на меня. Так же как должна была быть целевая выдача денег из определенного бюджета, механизм этот я знаю, и Ваше предположение не укладывается в него

показать ответы
12

я чето так не могу.

ну вот потому и вычли.

кстати, если еще не поздно, я бы на вашем месте все равно попробовал бы поднять вопрос, но исходя из других соображений.

хотя, во-первых, повторюсь, мог быть вариант когда начальник просто продолбал ситуацию, хз какой именно, но факапы бывают чаще чем злой умысел (гуглите "бритва хэнлона")

а во-вторых, вы не уборщица, а персональный помощник. у перс. помощника яйца должны быть (простите за выражение). это вполне может быть эдаким тестом на их наличие с целью решения о дальнейшей карьере вашей (взять в партнеры допустим или уволить или оставить как есть).

раскрыть ветку (1)
9

Не, уже очень поздно. Да и к моменту истории я так задолбалась отстаивать свою позицию перед начальником (чтобы на меня не вешали чужие обязанности/косяки, чтобы соблюдали трудовой договор, чтобы мне хотя бы не мешали работать и тд и тп), при этом лелеяние своего эго мне стоило очень дорого, тк наказывали рублём за тн "нелояльность". Я поняла, что я реально тупица и вместо карьеры (никто, конечно, в партнёры не возьмёт, но тёплое местечко на долгие годы себе можно было бы обеспечить) испортила себе репутацию и попала в опалу. В итоге решила, что здоровье дороже принципов

5

С 1 февраля 2020 года пособие при рождении ребёнка составляет 18 004,12 руб. Если в семье родилось сразу несколько детей, пособие выплатят на каждого из них.

раскрыть ветку (1)
2

С 21года вроде такая сумма. В 20м было 15 с чем-то

показать ответы
2

Значит речь о модернизированной «ГЛОНАСС-М».

Штатное количество спутников — 24, гарантированный срок жизни каждого — 7 лет.

С 2003 года количество спутников только увеличивалось, достигнув к концу 2008 года 18 штук и уже не снижалось. 2 сентября 2010 года общее количество спутников ГЛОНАСС было доведено до 26 — группировка была полностью развёрнута для полного покрытия Земли. 7 декабря 2015 года было объявлено о завершении создания системы ГЛОНАСС. Готовая система была направлена на заключительные испытания Минобороны РФ.

С 2012 до 2020 года на развитие ГЛОНАСC из бюджета РФ было выделено 320 миллиардов рублей. В этот период планировалось изготовить 15 спутников «Глонасс-М» и 22 «Глонасс-К».

В июле 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту необоснованного расходования и хищения более 6,5 миллиардов рублей, выделенных на развитие спутниковой системы. 13 мая 2013 года было возбуждено ещё одно уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по выявленному факту злоупотребления полномочиями и хищения 85 млн рублей.

Речь об этом сколько планировалось и сколько построено? Повторяю, я отреагировал на реплику «почти все спутники Глонасса попадали». Удивился. Полез читать и выяснил, что несмотря на глобальный пиздинг, ГЛОНАСС в версии «М» всё-таки была развёрнута до штатного состава и в более-менее расчётные сроки.

Был и провал, но он относится к концу 90-х и первому проекту. Там недостаток финансирования и проблемы в стране привели к тому, что к 2001 году количество спутников сократилось до 6 штук. Но у них и гарантированный срок жизни был 3,5 года.
раскрыть ветку (1)
2

Интересно. Но я так понимаю, это открытые источники и ничего плохого там написано быть не может. Что-то меня немного напрягли 6 спутников в 2001. Они как-то крайне засекречены были? Мы разработку как новейшую презентовали ВВП в 2006. И украдено там было не 85 млн, а гораздо больше

показать ответы

О каком собственном достоинстве вы говорите? Человека наебали откровенно в лицо, а человек на форуме обидки пишет, вместо того, чтобы с начальником прямо поговорить.

раскрыть ветку (1)
2

Ещё одна, которая не умеет читать глазами. Где были написано про обидки? У Вас что, какие-то комплексы или гештальты по достоинству? Мне эта работа, приносила деньги, которые как раз поддерживали мое достоинство, а резать, курицу, которая несла условно золотые яйца - это не про достоинство.

4
А то может просто не уволилась ещё??))
раскрыть ветку (1)
2

Да, только айфон случайно улетел со 2 этажа и теперь на плате с али

2
DELETED
Годовая премия это когда тебе недоплачивали, а потом из этого часть отдали.
раскрыть ветку (1)
2

Да, реально это так.

2

"не по своей вине" - это да, проблема KPI :)

раскрыть ветку (1)
2

Да, да, работник всегда дурак

показать ответы
2

Даже если брать самый придонный айфон за 50К и предположить, что он составлял 10% от суммы, то в премию 500К верится слабовато.

раскрыть ветку (1)
2

Ну кстати, Вы зря не верите в премию в 500к. До 2014 её эквивалент был очень даже реален, а сейчас в ряде инвестиционных компаний с офисом в Москве или Питере, ассистент работающий на износ может получить и под миллион. При этом, моя подруга работала до 2015 года в одной из компаний Абрамовича, там бонус в 500к был ок норм.

показать ответы
6
И какой у вас айфон?
раскрыть ветку (1)
2

3ий

показать ответы
0

окееей. так а директор-то что сказал в ответ на вопрос по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
12

Слушайте, я его не спрашивала, для меня ответ был очевиден, мне зачем этот сейшен с унижением маленьких девочек «а что ты хотела, плохо работала, а надо было лучше».

показать ответы
96
А я люблю когда люди открываются с неожиданной стороны, сразу все недомолвки пропадают приходит ясность кто есть ху.
раскрыть ветку (1)
5

Я тоже люблю. Но там и без того все ясно было. Ждала подвоха и дождалась )))

показать ответы
1
Хоть отрабатывать не пришлось?
раскрыть ветку (1)
3

Там есть кому, слава яйцам

показать ответы
315

слышал ещё говорят есть какая-то "тринадцатая"

раскрыть ветку (1)
4

Это в гос и около гос структурах.

показать ответы
41

я его не спрашивала

То есть все же в стесняшку поиграли.

для меня ответ был очевиден, мне зачем этот сейшен с унижением маленьких девочек «а что ты хотела, плохо работала, а надо было лучше».

Ебать у вас с ним отношения. Ну тогда надо с козырей заходить - "хотела что бы ты за свой базар отвечал, телефон ты мне подарил, хули вычел из премии его, не мужик что-ли,"

раскрыть ветку (1)
4

Для меня было все абсолютно понятно, смысла не видела долбаситься, все равно изменить ситуацию в мой плюс было анриал.

Кстати да, очень вероятно, что если бы зашла с предлагаемых Вами козырей, то получила бы и телефон и бабки, но я чето так не могу.

показать ответы
5
Когда ребенка хоронил в 2015 была 16000
раскрыть ветку (1)
2

Понимаю, что никак не облегчу Вашу боль, но очень Вам соболезную.

Вот и сдружил против себя девчонок, такая милота. :)

раскрыть ветку (1)
2

Все не зря)))

2

Это фигура речи была?

Состав и состояние орбитальной группировки ГЛОНАСС на 13.10.2021 г.
Всего в составе ОГ 26
Используется по ЦН 23
На этапе ввода в систему 0
Временно выведен 1
На исследовании Главного конструктора 0
Орбитальный резерв 0
На этапе летных испытаний 2
https://www.glonass-iac.ru/glonass/sostavOG

раскрыть ветку (1)
2

Дайте статистику по упавшим и сравним. Я там не работаю уже 15 лет. Но падало их не мало. И могу сказать, что в 2006 году план был совсем не на 26 спутников на момент 2021 года.

показать ответы
0

На хладкомбинате могли тоже продукцией зарплату выдать.

Мороженым, например )))))

раскрыть ветку (1)
2

Там зп платили исправно, а мороженое сотрудникам можно было есть сколько влезет, но не вынося. Мама меняла его на соленую рыбу в соседнем цеху

показать ответы
1
DELETED
ТС, не понял одного момента из истории, ты в комментах пишешь, что премия на усмотрение руководителя, то тогда как ты не досчиталась её? Может столько и должно было быть и ты гонишь на своего рука
раскрыть ветку (1)
2

Просто была практика, что премия - это сумма, кратная зп, в течение нескольких лет до случая, типа из-за кризиса, кратность была равна 1. А тут она была 1- цена телефона. У меня. У остальных по косвенным опросам как обычно. Может, и гоню, конечно.

показать ответы
0
Не знаешь что нужно сделать чтобы айфон был бесплатный?
раскрыть ветку (1)
2

Украсть?

показать ответы
34
DELETED

Перефразируя: "Неправильно ты жёпу рвёшь, дядя Фёдоррр!"

раскрыть ветку (1)
2

«Ее ж рвать-то не надо совсем»

показать ответы
0

какая хозяйка??

раскрыть ветку (1)
1

Конторы

1
Может вы о разных ГЛОНАСС говорите? До 2005 запуски спутники ГЛОНАСС, в 2005 запустили первый спутник ГЛОНАСС-М...
раскрыть ветку (1)
1

Единственное объяснение, спасибо

0

Не нужно гиперболизировать - да потребовать могут все что им захочется, но получат только то, что вы им позволите или то, что правильно оформлено - это тоже зависит от вас. Конкретный эпизод идиотизма с телефоном - это  хороший такой удар в колокол, скорее всего этот идиотизм будет прогрессировать дальше, поэтому лучше готовить запасной аэродром, а пока потихоньку прикрывать зад бумажками.

раскрыть ветку (1)
1

Идиотизма везде хватает. Вопрос, где он компенсируется зп и условиями труда. В моем случае они перекрыли эту историю. И даже, если заберут айфон и второй раз вычтут это уже компенсировано

1

Мне без разницы написать или подчеркнуть, даже не думал, что это кого-то может ранить.

в 2006, я была прикреплена к группе разработчиков системы ГЛОНАСС в качестве переводчика. И вот там только ещё был запланирован запуск. То есть, ни одного спутника ещё было.

В смысле? В 2006 году на орбите не было ни одного работающего спутника ГЛОНАСС?

раскрыть ветку (1)
1

Ну по крайней мере это так подавалось.

показать ответы
1
Что-то меня немного напрягли 6 спутников в 2001. Они как-то крайне засекречены были?

Не понял вопроса.

Мы разработку как новейшую презентовали ВВП в 2006.

И это тоже не понял.

И украдено там было не 85 млн, а гораздо больше
раскрыть ветку (1)
1

Какой Вы душный. Ну пропустила я про 6,5 млрд, сразу пошёл подчеркивать.

Ок, если по существу. Когда я там работала в 2006, я была прикреплена к группе разработчиков системы ГЛОНАСС в качестве переводчика. И вот там только ещё был запланирован запуск. То есть, ни одного спутника ещё было. Я это очень хорошо помню.

В 2007 году на МАКСе у РНИИ КП был стенд, куда приезжал В.В.Путин, чтобы типа ему презентовали, когда там уже запуск и все заработает. Такое событие, тк разработки ГЛОНАСС лично контролировал президент.

показать ответы
0
Я понимаю, что интим, но мысль та же
раскрыть ветку (1)
1

Ничего не понятно, но очень интересно

3
В 2012 работала консультантом-дизайнером. Нам собственник пообещал, что за лучшую продажу за 3 месяца подарит айфон. В результате подарил Айпад. Отдала племяннику, который его за пару месяцев проипал. Вот такая она, мотивация.
раскрыть ветку (1)
1

Самая лучшая антимотивация в долгосрочной перспективе

3

Но премия у вас не самая плохая все таки раз ее хватает на айфон и ещё остаются деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Да я вроде и не жаловалась, а мне уже 20 раз посоветовали уволиться

DELETED

! 100% уверен, что эта фраза не начальника, а ваше желаемое в ваших же глазах: «вроде «хотел тебе подарок небольшой сделать, все-таки давно работаешь жопу рвёшь и в хвост и в стужу деньги мне экономишь в больших количествах»»

Да и озранник думает - ведь спасаю же жизнь боссу ежедневно, уже мне небоскреб должны.

И помощница - денег ему кучу экономит)) дада

Обычные рядовые сотрудники без сверх навыков и спец важности.

Но вычитать подарки из премии - бред какой-то. Тоже не верю, кстати

раскрыть ветку (1)
1

Да, я эту нехитрую историю придумала целиком. Прям как знала, что такой срач подымется. А все для того, что собрать пару тысяч плюсов и вывести их на карту в виде евро, по курсу 1:1

0
Где было указано про драть подчинённых в юбках или штанах?

Так у него не на работе что ли личная жизнь двумя фонтанами бьёт?

Победивший харассмент на Ваши ошибочные представления не распространяется

Фразу вообще не понял. Если что, я писал про антихарассмент.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у него личная жизнь за пределами офиса.

Я тоже писала про антихарассмент, за кого более автокоррекция, я не знаю

показать ответы
3

Если HR как HR, то да. Если HR как кадровик, что бывает на небольших предприятиях то вполне. Ибо там ведется документооборот. Аудиторы нашли косяк - минус бонус.

Но KPI  больше актуален для производственных работ.

раскрыть ветку (1)
1

Я работала в подборе и смогла отказаться от системы kpi, тк хедхантила европейских топов из этой же отрасли, но за полгода никого не трудоустроила, тк условия компенсации в европе совершенно другие, особенно если топ-менеджер приезжант в качестве экспата.  По факту kpi я не выполнила, но не по своей вине

показать ответы
0

Я верю, но СЛАБОВАТО.

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно в моем посте Вы срисовали ситуацию с точностью 85%

21

работаю в около гос структуре, нет вообще премий, годовых в том числе, работаю 9 лет, знаю о чем говорю, мачеха работает в гос структуре, тоже нет никаких премий

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, не везде. Я работала на предприятии в ведомстве Роскосмоса, там были, но я не получала, тк на момент выплаты работала меньше года, а к следующей уже уволилась. Но для очень многих сотрудников этот фактор. был удерживающим там. А потом все разворовали, почти все спутники Глонасса попадали, думаю, сейчас у них тоже нет премий

показать ответы
Выясняли отношения?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это бы ни к чему не привело и только усложнило мне жизнь

показать ответы
1
DELETED

По-крайней мере: не на этом месте;)

раскрыть ветку (1)
1

Как показывает практика, если уж рвать, то лучше не на дядю.

показать ответы

У директора фамилия не на -вич заканчивается? Часто кушает мацу и в субботу не берет трубку?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, видимо, национальность, как водится, передалась по женской линии

показать ответы
8

Какое государство?

раскрыть ветку (1)
1

РФ

1

Похлеще чем в 90-е? Мне, например, зарплату выдавали фенами и хевелами, а в деревнях часто навозом.

раскрыть ветку (1)
1

Похлеще на этом рабочем месте. В 90е я училась в школе, а мои родители, ранее инженеры оборонной промышленности работали никем (папа) и оператором газовой котельной и разноробочей на хладкомбинате (мама)

показать ответы
0

Мне пару раз делали дорогие подарки от имени компании (ноуты), и да — они числились как собственность компании в 1С, с переписанными серийниками и пр. И амортизация на них начислялась.

При этом оба подарка реально были лично моими и навсегда остались при мне, я и про 1С-ку то случайно узнал.

раскрыть ветку (1)
1

Что за прикол ставить на баланс

показать ответы

Так у них и в исраиловку из россии куча народу сваливало "по женской линии".

раскрыть ветку (1)
1

Таки а шо бы и нет

показать ответы
0

Начальник на что-то рассчитывал.

раскрыть ветку (1)
1

В том-то и дело, что нет. У него и так очень бурная личная жизнь без интрижек на работе, в самом начале, за 7 лет до этого случая делал лёгкие подкаты, но я прикинулась дурочкой, а там скоро и его личная жизнь забурлила в 2 фонтана

показать ответы
0
Катя?! 😳
раскрыть ветку (1)
0

Игорь Михайлович???

1

Я в 19ом 17 где-то получала

раскрыть ветку (1)
0

Да, я ошиблась, Вы правы

Тебе знакома ситуация, когда ты говоришь с человеком о чём-то, тут подходит третий и послушав 15 секунд, сходу выдаёт своё мнение? Помнишь, как на него смотрят оба собеседника?
Но там человеку хотя бы неизвестна предыстория, а здесь тебе что мешает прочесть ветку, прежде чем врываться с комментом наперевес?

раскрыть ветку (1)
0

Не ругайтесь, это мой проеб

Шутки про горловой ...были?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, только про обычный

0
DELETED

Ну я просто работаю в условиях, где все условия премирования регулируются приказами высшего руководства. И просто взять и изъять из премии деньги недопустимо. Если это связано плохой работой, это должно быть обоснованно, это должен быть разговор, чем именно я руководителя не устраиваю и как я могу это исправить. И я считаю это правильным. Деньги - это деньги. Личное отношение - это личное отношение. Сочетать - ну такое.

раскрыть ветку (1)
0

У нас к премии другой подход. В теории её можно вообще не получить, на практике она составляет разные суммы, кратные зп. Может быть 1, а может 5. Повторюсь, может вообще не быть.

0
DELETED

Да потому что это неадекватно для работодателя.

Если телефон нужен для работы, то компания приобретает телефон, выдает под матответсвенность, после амортизации замена и списание, при увольнении сдача работодателю.

Если это подарок, то это подарок, на рабочие отношения и оплату труда влиять не должен никак.

А если человек подарил телефон, но одариваемый не оправдал его надежд и он изъял средства на телефон - то он обиженный пятиклассник, а не директор коммерческой организации.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, в моем опыте работы (на момент истории он 16 лет) это был самый хороший руководитель в плане компенсаций. То, что он себя так решил проявить меня не задело вообще, мне это было компенсировано достойной зп, условиями  и режимом труда и всяческими мелочами. Где в моем посте недовольство, обида или униженное достоинство, которые мне приписывают, я не знаю

показать ответы
0
DELETED

Тоесть человек купил из личных средств, а удержал средства компании?) Интересно)

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, тут просто был воспитательный процесс. А какие средства это вторично. Я так глубоко не копала. Я максимум ухмыльнулась на эту историю и все. А мне тут уже ярлыков напришивали, что клеймо поставить некуда)))))

показать ответы
0
Не верю в такой заговор, эта информация никогда не подвергалась сомнению.
Возможно просто сложилось такое впечатление. Но это странно, учитывая такую близость к источнику.
К 2006 году на орбите было 13 спутников: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ГЛОНАСС#Запуски
раскрыть ветку (1)
0

Мне это максимально странно сейчас.

показать ответы
0

на основании слова начальника, и документов из бухгалтерии о закупке и выдаче этого телефона. Все это шатко с т.зр закона и в суде например не прокатит, но нервы потрепать, особенно впечатлительным людям -легко.

В нормальных компаниях за получение подписывают документы, но судя по вашему рассказу, нормальности на вашем месте не очень много. С другой стороны на вашей стороне факт вычета из премии, опять же если он корректно отражен как вычет за телефон, а не просто сниженный размер премии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну таким же образом они у меня могу затребовать все, что им понравится

показать ответы
0

ой не факт, если у руководителя в порядке вещей подарить за счет работника рабочий инструмент, то вполне возможно этот инструмент в сознании руководителя принадлежит компании - при увольнении могут быть проблемы о которых писали выше "Сминусовали годовой бонус, собственником телефона не являетесь. "

раскрыть ветку (1)
0

На основании чего? Слова начальника? Так он у меня тогда разные ценные вещи может отжать при увольнении. Украшения, деньги, другой телефон

показать ответы
Правда цинична, извини
раскрыть ветку (1)
0

У каждого своя

Соси ещё
раскрыть ветку (1)
0

А по профилю кажетесь нормальным. Не только внешность обманчива

показать ответы
0
Айфоны дарят за другие заслуги). К нам пришли две девочки на работу. Привел лично учредитель. Новый отдел создали, сбыта и маркетинга. Одна там начальник, другая-зам. В теории должны нашими стройками заниматься. И вот вчера приходит ко мне и просит лопаты стыковые.. Может, штыковые? Имела наглость я переспросить.. Нет, ответили, мне, стыковые. Ищу до сих пор стыковые лопаты.
P.S. Прораб просил штыковые))) Айфоны за счёт компании каждой из них подарили).
раскрыть ветку (1)
0

За другие заслуги дарят другие подарки, спасибо, что не мне

0

А там не уточняется, какой айфон. Если бы это был "айфон 12 про макс", то про это уж точно бы сказали.

И вообще... Я себе купил не так давно "рабочую лошадку" - айфон SE 2020. С чехлом и защитным стеклом вышло 41000 россиянских рублей (пришлось полгода копить, но это другое).

Если так судить, то 40000 годовой премии - не так уж и много. Разумеется, всё условно, но всё-же не 100 и не 200 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши рассуждения остаются Вашими рассуждениями

2

Постоянный рабочий состав группировки — 24 спутника. Может быть на пару штук больше, резервных.

О каком периоде времени идёт речь, когда говорится, что почти все они попадали?

раскрыть ветку (1)
0

Если я ничего не путаю, то это где-то год 10-11ый. Я пытаюсь вспомнить, сколько их планировалось и на какое время. И на моей памяти 26 шт планировалось на 2012. Глонассу тогда пророчили уверенную конкуренцию с GPS, но, думаю, если бы не госзакупки, не было бы даже подобия соревнования

показать ответы
0
Это не Саратов ли, Сокурский тракт?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

1

Навернул морожко, усугубил скумбрией, попустил пломбиром и заполировал селёдкой. Концепция вечного кайфа обретает новые грани.

раскрыть ветку (1)
0

А не заедать рыбу мороженым и наоборот не судьба?

показать ответы
2

Я среагировал на «почти все спутники Глонасса попадали» и удивился. Это таки оказалась фигура речи.

раскрыть ветку (1)
0

А Вы в курсе, сколько их планировалось?

показать ответы
0

Если на усмотрение руководства, ладно. Можете не увольняться, если все ок.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, пойду порву заявление

0

Если устроены официально, то непонятно почему лишили премии.  А вообще нужно менять работу, раз такое начальство.

раскрыть ветку (1)
0

Какая связь между устроен официально и лишили премии, тем более, что её не лишили. Премия выплачивалась на усмотрение руководства. Размер тоже на усмотрение руководства. Меня работа по большей части устраило. Начальство пожалуй лучшее за мой опыт работы длиной в 16 лет на тот момент. Зачем мне было увольняться

показать ответы
0
Я бы подошёл на разборки или как минимум на разговор к руководителю, если есть недопонимание, могло ведь и оказаться что бухгалтерия провела по своей инициативе, или мало ли что могло быть. А если бы все оказалось именно так как оказалось, то просто и без нервов сказал руководителю что о нем думаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я устала объяснять свои мотивы, если честно. Работа меня устраивала по всем параметрам на 85%, в свое время я поотстаивала свои права и была наказана рублём. А я не баран, чтобы биться рогами в одни и те же ворота. То,что я бы в очередной раз побилась за правду, мне бы принесло только негативные результаты. Тогда зачем и накуя. Телефон мне подарили без участия компании, как человеку человеку, а не начальник подчиненноиу, какие вопросы к бухгалтерии у меня могли бы быть?

0

В общем, молодец мужик, чего и себе желаю.

раскрыть ветку (1)
0

И я Вам этого желаю.

показать ответы
0
В смысле "может"? У Вас какие-то сомнения возникли?
Вы настолько обтекаемо пишете, что из буквального толкования вашего текста неясно ровным счётом ничего. Поэтому приходится делать допущения.
почему "резко"?
Из вашей цитаты: "за 7 лет до этого случая делал лёгкие подкаты, но я прикинулась дурочкой, а там скоро и его личная жизнь забурлила в 2 фонтана".

Из неё следует*, что поначалу у него всё было не очень (приходилось даже к личной помощнице за сексом подкатывать, что вообще-то моветон), а потом каак забурлило всё в 2 фонтана. Наиболее подходящее слово в этой ситуации - резко.

* применяя вышеуказанный способ толкования ваших текстов

раскрыть ветку (1)
0

Ну резко так резко. Резко через пару лет. На момент моего прихода на работу человек только-только разрулил свои интриги личной жизни и, видимо, заскучал. Где-то через 2 года он уже перестал скучать, у него опять была очень насыщенная личная жизнь

показать ответы
0
Так может дело в резко улучшившемся материальном положении супермарио?
раскрыть ветку (1)
0

В смысле "может"? У Вас какие-то сомнения возникли? И почему "резко"? У человека оно улучшилось ещё в 2000м и с тех пор не ухудшалось

показать ответы
0

Лицо мне не очень нравится
Это дело легко исправляется водкой.

раскрыть ветку (1)
0

Это при необходимости

0

Да, у него личная жизнь за пределами офиса

Тогда он молодец вообще, зря вы это не отметили особо (а то впечатление сложилось именно такое - что он на работе начал всех приходовать).

Теперь даже интересно, почему у него в какой-то момент на личном фронте стало всё бить аж двумя фонтанами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну он как и все люди, тут молодец, там не очень, не бывает же хороших и плохих в абсолюте людей.

Видимо, такой темперамент. Долго с ним работала, всегда знала про двух женщин, которые иногда менялись статусами.

показать ответы

И ведь, наверное, отблагодарила начальничка-то за столь щедрый подарок. И не раз...

раскрыть ветку (1)
0

Смотря в каком смысле

0
DELETED

На каком основании был произведен вычет из твоего оклада?

раскрыть ветку (1)
0

Это не оклад, это премия, я уже объясняла в другой ветке, её размер плавающий, на усмотрение руководства, он традиционно много лет подряд был кратен окладу, а несколько лет до случая равнялся 1 окладу. А тут мне пришла премия в размере оклад минус средне рыночная стоимость модели подаренного телефона. Возможно, совпадение

показать ответы
0
Что за сфера деятельности у вашего начальника?
раскрыть ветку (1)
0

Банк

показать ответы
1

не слушайте этого человека)) я тоже ассистент) правда без 3 западных языков и 1 восточного, но все же...постоянно на связи, кучу денег сэкономила своему руководителю и сохранила)) молчу где надо...) за это тоже получила годовую премию 100 тыс, я аж офигела тогда)

раскрыть ветку (1)
0

Человек просто не разбирается. Постоянно на связи быть очень тяжело, я не 24/7, но и просто периодические звонки/письма/сообщения рано утром/поздно вечером, в выходные изматывают.

показать ответы
1
DELETED

Недавно получил от шефа 13 айфон. Сижу думаю, за что и чего ожидать?

раскрыть ветку (1)
0

Тут говорят, что за просто так айфоны не дают

1

7200 соцвыплата, это где у вас 16к?

раскрыть ветку (1)
0

Там видимо все смешалось, кони, люди, соц выплаты. 16к - это гос выплата, страховой фонд вроде выплачивает

показать ответы
0

Если через год сотрудник еще работает, премия

раскрыть ветку (1)
0

Ежемесячная зп рассчитывается с учётом kpi.

1
Не на дядю, а на дяде, тогда бы и айфон подарили
раскрыть ветку (1)
0

Он мне не настолько жизненно необходим

4

Это ответ на комментарий выше. Мне очевидно, что стоимость телефона — львиная доля премии, а не 5-10 незаметных процентов.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы

2

Даже если брать самый придонный айфон за 50К и предположить, что он составлял 10% от суммы, то в премию 500К верится слабовато.

раскрыть ветку (1)
0

Где написано, что 10%?

показать ответы
0

Она не знала, что евреек заставляют служить?

раскрыть ветку (1)
0

По ходу. Ну или понадеялась, что отмажется)))

А потом пишут от туда - "Ой, а нас поселили в сраный кибуц, заставляют учить иврит и работать за копейки, вышлите денег на обратный билет..."

Хотя очень приличная часть "почти евреев" использовали израиль как пересадочную площадку - свалить в штаты или канаду.

раскрыть ветку (1)
0

Мою соседку, уехавшую в 2000м, в 18 или 19 лет отправили в тюрячку за то, что от армии бегала. Отсидела 6мес, отслужила сколько там надо и на удивление стала человеком во всех смыслах

показать ответы
0

Интересные хештеги

раскрыть ветку (1)
0

Они сами там сбились в стаю как-то

DELETED

Да прогнулась и сглотнула, хуле тут )

раскрыть ветку (1)

А успокоиться не можешь ты)))

показать ответы
Просто бухгалтерия не смогла провести по левому и пришлось вычитать из твоей премии. Начальник не захотел же из своей вычесть
раскрыть ветку (1)

Ляяя, да как Вы задолбали. У Вас фетиш что ли на проводы через бухгалтерию

0
DELETED

...ни премию ))  и вообще : что воля, что неволя - все одно...(с)

раскрыть ветку (1)

Мне хватило, спасибо. А Ваши выводы - это сугубо Ваши выводы, не более

показать ответы
DELETED

вам правильно говорят, чего гадать, когда можно спросить? Спросите, и пусть им будет неудобно отвечать, а не вам спрашивать.

раскрыть ветку (1)

Мне не надо ни гадать, ни спрашивать.

показать ответы
DELETED

Но вместо того, чтобы устроить выяснение вопросов (а законность таких деяний без подписей с твоей стороны очень сомнительна), промолчала, проглотила и написала историю на Пикабу.

раскрыть ветку (1)

А что незаконного? Все в рамках УК и ТК РФ и внутреннего регламента компании

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы