34

Ответ на пост «Слепой водитель»2

Серия Простыми словами

Ух меня припекло от этого водятла и его обгона. Аж дефекация поста пошла непроизвольная.

тут не только регик мудак.

тут не только регик мудак.

Потому что постоянно такое вижу на дорогах и у меня ряд вопросов к таким вот... людям, что вижу в ролике. Не только, кстати, к слепошарому обладателю регика.

Сразу скажу, что стаж у меня небольшой, всего 15 лет. Поздно права получил, уже после института, но, вроде бы, какие-то простые вещи мне кажется я за это время понял, которые не понимают, очевидно, очень многие водители.

Во-первых, и это, пожалуй самое главное, что нужно понимать. Речь про среднюю скорость.

Вот вы едете за грузовиком 90 км\ч. Медленно. Ему больше и нельзя, у него тахограф. Вам, конечно, неймётся и хочется как можно быстрее обогнать не взирая на любой риск. Но давайте посчитаем. Допустим по такой всратой узкой кривой дороге вы бы ехали сотку, ну 109, чтобы не нарушать.

Вот вы едете 90, а хотите на 20 км\ч быстрее, но не можете, встречный поток долго не даёт обогнать. Вот появилось окошко и вы вдавив в пол пердолите рискуя, обгоняете фуру и минут пять едете свои вожделенные 109 км\ч до следующей фуры, и снова "тошните" за ней 90 пока появится возможность обогнать её на узкой дороге.

На масштабе сотен километров вы считанные минуты едете свои 109, а в основном ждёте просвета и "нюхаете жопу" фуры в буквальном и фигуральном смысле, потому что она коптит как может своим дизельком.

Ваша средняя скорость при этом на большом плече будет 60-70 км\ч и от того насколько агрессивно вы обгоняете фуры она не изменится сколь-нибудь заметно!

Те считанные минуты, что вы едете на 20 км\ч быстрее, вы проезжаете лишние... ну вот за 6 минут вы проезжаете лишние 2 километра. То есть не обгоняя фуру вы бы проехали за 6 минут 9 километров, а с обгонами 11.

Если бы встречки не было, то 20% - это сто́ящая экономия, и имело бы смысл топить и обгонять каждую фуру, но встречка вам даёт ехать между фурами только те же самые плюс-минус 6 минут, а потом долго приходится висеть на хвосте и ждать возможности обогнать.

Средняя скорость от таких обгонов не изменится. Просто проверьте по факту на практике. Постарайтесь беспристрастно это сделать, потому что человеку свойственно поддаваться когнитивным искажениям и искать подтверждения своим любимым гипотезам неосознанно игнорируя противоречия.

Окей. Пусть вы хотите обгонять каждую фуру. Зачем вы едете за ней вплотную? Особенно меня удивляют люди, которые не хотят, чтобы их обгоняли более решительные водители. Из-за таких людей за фурой выстраивается длинная плотная колбаса "жопонюхов", которые бесятся, когда между ними встраиваются лихие обгонялы.

Неужели не понятно, что те, кто вас обгоняет, уедут дальше вперёд и никак вам не будут мешать? Если они решительнее (или рисковее) вас, то дайте им встроиться перед вами, обогнать эту сраную фуру и не спеша уйти в горизонт со своими +19км\ч к скорости.

Если вы оставите дистанцию до фуры не два метра, а 22, то вы будете ехать ТОЧНО С ТОЙ ЖЕ САМОЙ СКОРОСТЬЮ, но перед вами будет место для рисковых обгонял, которые с гораздо меньшей вероятностью (обгоняя поэтапно) втянут вас в мясорубку ДТП. Каждая машина, которая вас обгоняет и встраивается между вами и фурой, заставляет вас снизить немножко скорость пока дистанция не увеличится на лишние 10 метров.

Вам кажется это большая потеря в скорости? Нет! Допустим вы увеличите дистанцию до впереди идущей машины за 2 секунды чуть притормозив. Ну приедете на 2 секунды позже. Эти две секунды стоят риска ДТП? Пусть вас сотня машин обгонит. 100*2сек - это три с копейкой минуты!

На три минуты вы приедете позже, чем могли бы (скажем за час вас обогнало и встроилось перед вами 100 машин), но этот час риск попасть в ДТП потому что какой-то торопыга, который и так поедет на своей столошадиной приоре обгонять ваш жопонюхский "трамвайчик" успеет обогнать всех по одной машине и не вызовет ДТП. Из-за этого не случившегося ДТП со встречки в вас не принесёт фуру. Если прилетит фура, или дерево в кювете, то вы можете сэкономить всю оставшуюся жизнь времени! Но этого ли вы хотели?

Ох... наверно сложно и сумбурно написал. Короче, дайте дистанцию перед фурой и радуйтесь, что рисковые торопыги обгоняют вас более безопасно. Когда никого сзади не останется, кроме таких же адекватных водителей как вы, аккуратно обгоняйте фуру и едьте дальше комфортно!

Кроме безопасности дистанция даст вам возможность не нюхать выхлоп, когда придёт время обгонять, вы сможете разогнаться в своей полосе, а не на встречной. Останется только пару раз перестроиться. То есть разгоняться вы можете начать раньше, когда последняя встречка перед просветом ещё мешает. Это экономит кучу времени! Почему это не очевидно для всех?

Если очевидно, то почему так много водителей постоянно ездят вплотную к фурам? Для чего? Пытаются за счет этого сэкономить топливо?

Постарайтесь понять что такое средняя скорость. Если вы едете 100 километров за час, то чтобы проехать это за полчаса (вдвое быстрее), нужно ехать 200км\ч ВСЮ ДОРОГУ! Это нереально. Даже 100 не реально, потому что есть перекрёстки, переходы, фуры и прочее. А если выигрыш на какие-то жалкие проценты, то стоит ли этот выигрыш того риска? Средняя скорость всегда меньше максимальной. ВСЕГДА! Так устроена средняя скорость. И то, когда вы приедете, будет зависеть не от максимальной скорости, а от средней. И эту среднюю скорость увеличить на значительном интервале можно только СИЛЬНО рискуя. Оправдано ли это? Ведь увеличите вы её незначительно.

Пусть меня поправят крутые водители с огромным стажем, или просто ловкие гонщики, которые никогда не создают аварийных ситуаций на дороге, но я реально не понимаю почему люди ездят так как ездят.

Почему едут впритык к фурам длинными колбасинами? Почему нервничают когда перед ними встраиваются? Почему не дают встроиться? Почему не держат дистанцию? Почему не разгоняются для обгона в своей полосе за счет имеющейся дистанции? Почему так рискуют своей и чужими жизнями обгоняя в два ряда, выдавливая встречку на обочину, мешая обогнать себя? Почему не понимают, что экономия на жалких минутах от всего пути не стоит риска? Почему не понимают, что эта вот фура не единственная на дороге, и после обгона быстро ехать долго не получится?

Ну и последнее. Поняв что средняя скорость не даст вам рискуя приехать сильно быстрее, поняв, что дистанция до впереди идущей машины это благо и безопасность, что это никак вас не задерживает в пути, поймите ещё одну простую и важную вещь. Тяжелая фура на некотором расстоянии перед вами - это щит от пидарасов, которые вот этого всего не понимают и едут рискуя жизнями вас, вашей семьи и всех на дороге, едут по встречке на своём перденвагене визжа мотором стараясь обогнать свою фуру, которая и так не сказать чтобы медленно едет.

Эта фура - отличный щит от таких идиотов.

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

ага, но за прошедшие 10 лет кол-во тошнотов за фурами увеличилось капитально.😂...тошнят себе 80 за фурой паравозиком 4-5 машин и не парятся...

раскрыть ветку (1)
3

Главное чтоб не вплотную, чтобы их можно было безопасно обгонять. Чтобы не было среди них тупых истеричек, которые сами не обгоняют и перед собой встраиваться не дают.

показать ответы

вопрос из разряда " а что такого"? Езда за фурой показывает всем уровень вождения которого нет...😂

раскрыть ветку (1)
2

показывает всем уровень вождения

Всем? Вы кому-то что-то доказать пытаетесь и показать?

Что за уровень вождения? По каким критериям вы его оцениваете? Что за комплекс неполноценности или попытка самоутвердиться на общественном мнении?
Всем похер. Если кому-то комфортно ехать 80, то в чем проблема? Как это показывает "уровень"?

показать ответы
DELETED

Уж 10-то минут выкроить ради безопасности можно как-то.

Как? в сутках 24 часа. Ровно, не больше. Соответственно варианты - выезжать раньше на 10 минут (в пять утра это реальная проблема), ехать по более короткой дороге (а это самая короткая, есть ещё короче через лес, но по времени она дольше хоть и короче в километрах) и на этом все. У тебя же нет машины времени?

А если неадекваты, то зачем им потакать и рисковать ради них? надо ещё больше делать дистанцию

Чтобы не бортанули, не оттормаживали, не начали стрелять (даже такое было) и так далее

Хочешь занять место на парковке - выедь на 10 минут раньше.

То есть уже на 20? А ещё +10 минут запаса на посрать. Вот уже и полчаса накопилось. Как я и сказал - эти "всего лишь 10 минут" в итоге в час-полтора превращаются

Ну и подумай, а вдруг наоборот ты чуть задержался, и парковочное место освободилось, кто-то уехал с него. Если это не равновероятно (то есть процессы появления и высвобождения мест не равновероятны в пуассоновском потоке событи

Это не равновероятно. Это в вакууме равновероятно только. Вот я работаю в промзоне, тут не центр знаешь ли. Когда я хочу припарковаться недалеко от работы (то есть там же где и остальные), то наиболее вероятно, что место освободится уже в конце рабочего дня, тогда уже не надо. Тоже самое если бы я жил в городе - в спальном районе место освободится скорее всего утром, а тебе уже тоже уезжать надо будет. Но, естественно, если ехать в место с огромной проходимостью (в магазин например), то действительно не угадаешь по парковке

Смотри. Ты не знаешь на какой цвет светофора приедешь. Но сигнал циклический и фаза на момент твоего подъезда к нему определяется случайностью.

Ну я и написал, что сейчас уже не особенно то актуально, а при Лужкове было актуально - они тогда к сутками были привязаны и можно было прикидывать. Хотя и движение тогда было ебанутым совсем и рассчитывать то можно было, но толку почти не было

можно изыскать безопасные способы выкроить лишние 10 минут не ценой домашнего туалета или сна

Уже нет. Все оптимизировано уже даже больше, чем можно. Например человеку нужно не менее 7 часов в сутки на сон, но в принципе если есть возможность отсыпаться в выходные нормально будет и 5 часов 30 минут. А я уже и так 5 часов сплю. Иначе вообще ничего не успеешь. И работу я поменять по ряду причин не могу

раскрыть ветку (1)
2

в пять утра это реальная проблема

Почему? Просто ставишь будильник на 10 минут раньше. Ну и ложишься пораньше. Это пиздёжь, что негде выкроить 10 минут в сутках.

Чтобы не бортанули, не оттормаживали, не начали стрелять (даже такое было) и так далее

То есть если я найду случай когда кто-то стрелял в обгоняющую машину, то вы скажете, что и обгонять нельзя? А если кто-то попал в аварию, то ездить не надо? Что за тупость? Я всего лишь предложил держать дистанцию как того требуют ПДД. А к другим правилам у вас нет претензий? Может вас двойную сплошную мудаки кулаками вынуждают пересекать?

То есть уже на 20? А ещё +10 минут запаса на посрать. Вот уже и полчаса накопилось. Как я и сказал - эти "всего лишь 10 минут" в итоге в час-полтора превращаются

Так, включай мозг давай. Что ты тупишь?
ты едешь нос к жопе фуры и едва успеваешь на парковку. Выезжай на 10 минут раньше и безопаснее приедешь к тому же времени.

Это не равновероятно.

Ага. Поэтому выезжай на 10 минут раньше. Приедешь в то же время но с дистанцией

DELETED

Мой - снизить скорость, увеличить дистанцию, вынудить неадекватов уйти вперёд, чтобы их было хорошо и заранее видно.

Интересно посмотреть как сие будет объяснено на работе в области причины опоздания. Когда таких 1-2, то полдела. А когда нормальных 1-2? Долго будешь тормозить то?

100 машин - это три потерянных минуты. Просто посчитайте беспристрастно.

#comment_366336405

Не успел проехать - стоишь в пробке от 30 минут

Достаточно сбросить газ, и плавно нарастить дистанцию.

И туда хуяк и вкорячился таксист, опять тормозишь, в этот раз чоткий поцык на приоре, опять тормозишь и уже бмв. И так далее. Если поток плотный, то это проблема

Просто посчитайте этот "пиздец". Вы поддаётесь иррациональному чувству раздражения, которое у вас воспитано миллионеами лет эволюции приматов.

Дело не только в скорости. Дело в том, что если ты едешь не ьак, как все ездят, то начинаются учителя. Могут и морду набить, могут бортануть. Случаев немерено

Если он перед вами встроился, то вы не потеряете на этом времени. Это вам кажется.

На полупустой дороге днем или ночью да, а утром и вечером (то есть в час пик) оно не совсем так работает

раскрыть ветку (1)
3

Интересно посмотреть как сие будет объяснено на работе в области причины опоздания.

Очень просто: "Я тупой дятел выехал невовремя, не рассчитал правильно время".

Когда таких 1-2, то полдела. А когда нормальных 1-2? Долго будешь тормозить то?

Именно это когнитивное искажение, эту систематическую ошибку я хотел объяснить постом. Не получилось, очевидно.

Я же продемонстрировал, что когда машина встраивается перед вами, вы слегка сбрасываете скорость на несколько секунд наращивая дистанцию. Сколько машин вас так обойдут? На каждой вы потеряете несколько секунд. 100 секунд - это примерно полторы минуты. Это мелочи. Если из-за этого надо рисковать двигаясь под бампером фуры, если только из-за этого ты опаздываешь на работу, то... ну что тут скажешь. Это тупо. Не вовремя выехал, а спираешь на что угодно, кпоме своей ошибки.

#comment_366336405

я ответил на него

Не успел проехать - стоишь в пробке от 30 минут

Шашечками и риском на дороге ты несколько минут сэкономишь. Каждая следующая сэкономленная минута - это увеличение риска в разы. Можно всю оставшуюся жизнь так "сэкономить". А если речь о нескольких минутах, то что мешает выехать на эти несколько минут раньше?

Дело не только в скорости. Дело в том, что если ты едешь не ьак, как все ездят, то начинаются учителя. Могут и морду набить, могут бортануть. Случаев немерено

То есть если все "учителя", а ты не "учишь" никого, то тебе морду за это набить могут? Надо как все, "учить" всех?

Если ты держишь дистанцию перед впереди идущей машиной, то обгоняющим проще перед тобой встроиться. Думаешь за такое будут тебя "учить" и морду тебе бить? Ну что за бред?

На полупустой дороге днем или ночью да, а утром и вечером (то есть в час пик) оно не совсем так работает

А как? Как работает? Какая разница в пробке на одну или две машины ты ближе к финишу? Машина - это, скажем условно, 10 метров. Какая разница на 10 метров ты ближе или на 100? На масштабе километров это ни о чем. Или как оно "не совсем так работает"? Объясните, пожалуйста.

показать ответы
12
DELETED
Фуры многие обгоняют не потому что быстрее, а потому что от грузовиков на сегодняшний день можно ожидать вообще любой хуйни. Они водят так, как будто сохраниться в реальности каким то образом смогли. В этом то и проблема
раскрыть ветку (1)
4

Поэтому вы хотите прощемиться рядом с нею на узкой дороге? Да лучше держать её на приличном расстоянии впереди и ехать себе спокойно. Когда наступит совсем пустой участок - обгоните. А может вам надо на заправке в туалет, и эта фура опять проедет вперёд. Зря рисковали!

показать ответы
DELETED

Очень просто: "Я тупой дятел выехал невовремя, не рассчитал правильно время".

То есть ты не спишь или не живёшь? Чисто дом-работа? 10 минут в два часа дня и в пять утра это абсолютно разные промежутки. К тому же они ещё и накапливаются

Если ты держишь дистанцию перед впереди идущей машиной, то обгоняющим проще перед тобой встроиться. Думаешь за такое будут тебя "учить" и морду тебе бить?

Сзади тебя тоже едут и не все успевают/хотят тебя обгонять. Им приколы с регулярным замедлением тоже ну вот вообще не в радость. К тому же реально безопасная скорость это скорость близкая к средней скорости потока. Не по правилам, не быстрее, не медленнее, а примерно столько же, сколько идёт поток. Потому что другие участники движения ожидают, что ты будешь ехать примерно как все. Медленнее если, то в тебя въедут сзади потому что примут решения исходят из средних значений. Быстрее и ты въедешь потому что при перестроении другие участники движения будут исходить опять же из средней скорости потока

Какая разница в пробке на одну или две машины ты ближе к финишу?

Если исключить усталость мышц, то 1-2 машины могут занять, например, последнее парковочное место. Как итог ты не имеешь возможности припарковаться там, где тебе нужно. Или же проехать светофор на зелёный и не попасть в красную волну (хотя сейчас это уже не так актуально как раньше, при Лужкове)

Или как оно "не совсем так работает"?

Пробки и светофоры. На привычных маршрутах ты знаешь примерные временные интервалы регулярных событий. Это позволяет, например, поспать 10 минут или посрать дома, а не на работе

раскрыть ветку (1)
2

То есть ты не спишь или не живёшь? Чисто дом-работа? 10 минут в два часа дня и в пять утра это абсолютно разные промежутки.

То есть это последние 10 минут были? И ты ради них рискуешь попасть в ДТП не соблюдая дистанцию? Тогда надо что-то менять в жизни. Уж 10-то минут выкроить ради безопасности можно как-то.

Сзади тебя тоже едут и не все успевают/хотят тебя обгонять. Им приколы с регулярным замедлением тоже ну вот вообще не в радость.

Тебе что важнее, их радость или своя безопасность? Если они адекватные, то тоже будут держать дистанцию до тебя и не обвинят, что ты держишь её до впереди идущей машины.

А если неадекваты, то зачем им потакать и рисковать ради них? надо ещё больше делать дистанцию впереди, чтобы было прсотранство для манёвра.

К тому же реально безопасная скорость это скорость близкая к средней скорости потока.

Во-во. Именно "близкая", а не до пятого знака идентичная.

Когда умный человек наращивает дистанцию, он делает это медленно и плавно, отпускает газ, а не тормозит, и его скорость не будет при этом значительно отличаться от скорости потока.

Потому что другие участники движения ожидают, что ты будешь ехать примерно как все.

Именно. Примерно. Если твоя скорость на пару километров в час отличается, то только абсолютно слепой водитель сзади не заметит это и въедет в тебя, но въедет с безопасной относительной скоростью в пар километров в час. Но если такое случилось, значит что и ты тоже слепой и не смотришь в зеркала, или у тебя нет впереди запаса дистанции чтобы избежать этого слепошару сзади.

Если исключить усталость мышц, то 1-2 машины могут занять, например, последнее парковочное место.

Это троллинг или самый тупой аргумент. Хочешь занять место на парковке - выедь на 10 минут раньше. Ну и подумай, а вдруг наоборот ты чуть задержался, и парковочное место освободилось, кто-то уехал с него. Если это не равновероятно (то есть процессы появления и высвобождения мест не равновероятны в пуассоновском потоке событий), то надо выезжать раньше, а не рисковать жизнью играя в шашечки и двигаясь без дОлжной дистанции.

Или же проехать светофор на зелёный и не попасть в красную волну (хотя сейчас это уже не так актуально как раньше, при Лужкове)

Почитай про когнитивные искажения. Если я какой-то аргумент назвал тупым, то не принимай на свой счет, каждый может ошибаться или чего-то не понимать.

Смотри. Ты не знаешь на какой цвет светофора приедешь. Но сигнал циклический и фаза на момент твоего подъезда к нему определяется случайностью. С ровно тем же успехом если ты поторопишься, ты можешь стать под красный, а если бы ехал медленнее, то попал бы в зеленую волну. Когнитивное искажение заставляют тебя считать эти вещи не равновероятными, и из-за этого кажется ехать более рискованно более выгодно. На деле из-за малой дистанции можно умереть не успев среагировать между двумя фурами в ДТП. Тогда все сэкономленные минуты этого не стоят.

Пробки и светофоры. На привычных маршрутах ты знаешь примерные временные интервалы регулярных событий. Это позволяет, например, поспать 10 минут или посрать дома, а не на работе

Я просто показал, что твои суждения подвержены когнитивным искажениям. Ты неправильно оцениваешь вероятности и причинно следственные связи. Если вникнуть в тему, то можно изыскать безопасные способы выкроить лишние 10 минут не ценой домашнего туалета или сна.

показать ответы
0

Я для себя уже понял, как-то пролетел между Пензой и Кузнецком по участку на двух полоске от и до примерно 140-150 и обогнал навигатор на несколько минут, что топить и давить на гашетку просто не имеет смысла, расход расчет, риски, а время не уменьшается. Особенно ночью, да я лучше за фурой пристроюсь и буду с ним ехать спокойно 90, в случае пиздеца он собой дорогу расчистит, а я уж среагировать успею. А другие абганялы и гонщеги потом все на своих питстопах догоняются, поэтому тоже не понимаю, они едут "все бабки на стол", встают на заправках и потом снова они тебя обгоняют, зачем ты тогда ебашить, если встаёшь каждые полчаса? Особенно забавно, когда мы едем по М10. Хочешь приехать раньше платки? Ну, удачи

раскрыть ветку (1)
1

Во, вы всё даже лаконичнее меня изложили. И этим обгонялам я прям зеленый свет даю. Быстрее обгонишь меня и "мою" фуру, за которой я еду - меньше будешь действовать на нервы вися на хвосте у самого бампера.

показать ответы
1

Очень странно, потому что это рефлекс водителя – когда видишь едущую рядом машину, ориентируешься на неё. Из меня это инструктор в автошколе выбивал – так что я сознательно отпущу газ в этот момент. Но дофига народу, из которых это не выбили. Они не со зла даже.

раскрыть ветку (1)
1

Да ну нафиг! Как так? Как можно не задумываться, что слева от тебя кто-то на встречке?

показать ответы
0
Под мостом
Если бы ещё все были такими сознательными на дороге, едешь за фурой с нормальной дистанцией и перед тобой встраивается обгоняющий, один, второй и так далее, каждый из них не смотрит - есть там расстояние между тобой и впереди идущей машиной? Они тупо прижимаются в право когда видят встречу уже перед лицом. И хорошо ещё когда обгоняют по одному, но сейчас стало модно наверное, обгонять паровозиком из 3 и более машин ... Есть ещё такие, что обгоняют не на безопасном участке, а в закрытых поворотах и с минимальной дистанцией до встречной машины. При чем они видят встречку, но им же нужнее, как итог создаётся аварийная ситуация и это постоянно.
раскрыть ветку (1)
1
да, дохрена дятлов за рулями. Что с этим делать? кто-то начинает их "учить". Как думаете, насколько это правильно, продуктивно и безопасно? Кто-то стирается минимизировать опасность учитывая, что за рулём рядом в соседних машинах могут быть дураки. Кто-то просто отказывается водить машину. Кто-то пишет вот такие посты и под ними отчаянно срётся потом в комментах. Тоже, кстати, сомнительный охват и продуктивность такого вот времяпрепровождения.
2
DELETED
Неизвестно что было до. Например любимая хуйня у фуроводов - блокировка обгона. Вот ты ехал свои 70, я тебя обгонять начал. Ты нахуя ускоряешься? Ну тебя же ровно секунду назад все устраивало. Ну и второй момент. Я не утверждал, что только фуры дичь творят. Больше всех дичь творят вообще таксисты так то
раскрыть ветку (1)
1

И что теперь? Лететь во встречку ради неадеквата на фуре? Пойти поссать, фура уедет, живее будешь

0

ахиреть ты писатель! а стаж считается не в годах, а сколько проезжаешь за год в километрах...

раскрыть ветку (1)
1

Считал. Порядка 25-30к километров в год. Люблю автотуризм

показать ответы
3

Я согласен в плане насчет обгонов. Это опасный манёвр.

Но проблема в том что обгонов быть вообще не должно.

У нас долго строили, но наконец то протянули 2х полоску до соседнего города.

И теперь не надо обгонять фуры.

Вот это безопасно - так и надо.

А не убеждать всех что обгон опасен. Мы это и так знаем.

раскрыть ветку (1)
1

Здесь речь идёт именно о дорогах, где всего две разнонаправленные полосы, нет физического разделителя между ними и опасная не асфальтированная обочина.

То есть весь мой пост про обгоны и дистанции. А вы куда-то не туда отвернули беседу. Зачем?

показать ответы
1
DELETED
Километр тогда держать надо. К тому же ты не забывай, что на дороге машин много. Всегда дистанцию ты держать просто не сможешь. Иначе не доедешь. Ну или соберёшь все пробки, какие вообще могут быть
раскрыть ветку (1)
1

Типичный букет когнитивных искажений:

Километр тогда держать надо

Зачем в крайности? У тебя дискретное мышление? Либо метр либо километр? Это либо тупая манипуляция, либо скудоумие.

Есть такой "риторический" приём в споре. Предложить тупость, якобы она следует из слов оппонента, и спорить с этой тупостью. Вот километр, да.

Всегда дистанцию ты держать просто не сможешь. Иначе не доедешь.

Вот вторая манипуляция? Почему не доедешь? Как это работает? Если не будешь дистанцию держать, то может случиться ДТП и не доедешь. Может задняя фкра загнать тебя под переднюю, и не доедешь, может кирпич прилететь из под передней и стекло в крошку - не доедешь. А если держишь дистанцию, то доедешь на несколько минут позже.

Ну или соберёшь все пробки, какие вообще могут быть

Во, опять категоричность. Как от дистанции зависит соберёшь ты пробки или нет? Пробки ты соберёшь если выезжаешь не в правильное время. От дистанции до впереди идущей фуры это не зависит.

3
DELETED
Безопаснее, реально. Ты его обогнал, отъехал от него и скорее всего все закончилось. А когда он перед тобой, то есть риск, что ты сможешь увидеть что именно прилетит в твою колымагу когда что либо сделать будет уже невозможно
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому надо дистанцию держать. Это, кстати, ещё одна причина.

показать ответы

Как, как? Блять.. передачу ниже и погнал, как.. я вашим способом раз ехал с Твери до Себежа, случилась такая дорожная обстановка. Почти 9 часов, 570км обычно 5:30-6 часов занимает этот кусок М9.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если такая обстановка, то как вы 140 ехать будете? А если пустая дорога и можно 140, то о чем разговор? Что-то я не пойму в чем у нас разногласие?

1
Так я про то и говорю - езжай в потоке с нормальной дистанцией. Просто научись понимать, когда обгон не имеет никакого смысла.
раскрыть ветку (1)
1

Именно это я и пытался донести постом. Но тут неожиданно дохрена людей не согласны.

0
Ещё раз - если впереди едет неадекватный автомобиль, вы предпочтете его обогнать из безопасности? Не, может у вас дороги с 2 машинами на километр, и в этом случае обгон имеет смысл. У нас все идут потоком. И обогнав такой автомобиль, тебе ещё надо будет обгонять, что бы подальше от него быть. А до этого твоя безопасность зависла больше от тебя, чем от водителя фуры, которого ты считаешь способным творить дичь.
раскрыть ветку (1)
1

если впереди едет неадекватный автомобиль, вы предпочтете его обогнать из безопасности?

Нет. если совсем неадекват, то предпочту отстать.

Похоже вы перепутали оппонентов. Я считаю надо от неадекватов держаться подальше. От любых. Считаю, что нужно больше оставлять пространства для своего манёвра и меньше рассчитывать на адекватность окружающих. Считаю, что нужно держать безопасную дистанцию. Вы со мной не согласны?

показать ответы

А если я 140-150 еду?

И ехать за фурой это пиздец.. не видел я едущих по трассе 90км/ч по факту медленнее даже ехать надо или вы по любому упретесь в него.

раскрыть ветку (1)
1

А если я 140-150 еду?

Как вы так едете, если встречка и фура? Вы едете 90 за фурой пока не возникнет возможность обогнать её. Потом газ в пол, и через 3 минуты следующая фура и ожидание следующего окна. Если дорога свободная и встречки мало, то этот пост не про такую ситуацию был.

показать ответы
1

Мне кажется топик стартер никогда не ездил на дальняк. И довольно малое кол-во людей на обгоне едет + 19км/ч от допустимой. Ты когда сутки ишачишь куда-то на 1000+км каждая такая фура тебе в перспективе экономит норм так времени

раскрыть ветку (1)
0
ездил и езжу. 25-30к в год набирается. я нигде не говорил, что +19 при обгоне. читайте внимательно. при обгоне надо завершить манёвр как можно быстрее. а вот на перегонах... у нас дофига камер, там где их нет - едут быстрее, а где есть то +19 между обгонами, пока в фуру не упрутся
0

золотое правило на дальняк, еду с комфортной для себя скоростью в рамках пдд, смотрю в зеркала, если обгоняю стораюсь сделать это быстрее, ну и правило 3ёх Д. А часто у тебя на дальняк надо одну фуру обогнать которая еде 90км/ч? обычно их штуки 2-5 и тебе приходится каждую обогнать в нужное "окно" ведь закон подлости, когда прерывистая есть встречка, когда можно обогнать есть сплошная

раскрыть ветку (1)
0
бывали случаи что на большом перегоне этих фур несметное количество. просто одна за другой. а дорога узкая, обочин нет асфальтовых. сумерки. Уже слепят фары колхозные на встречке. я обоонял обгонял да забил. помолился за одной из фур с приметными огоньками в сотне метров и еду. торопыги обгоняют, встречные лбглняльщики не норовят тебе в лоб ехать, фуры боятся. так я скажу что так гораздо меньше устаёшь при практически той же средней скорости
0
Да кто ж с этим спорит. Если через 20 км сворачивать и скоро цель приезда, то да. Ехать за одной фурой 100 и больше км, как то не хочется.
раскрыть ветку (1)
0
дык я и не предлагаю за одной ехать. за вереницей фур при плотной встречеке да, не всегда есть смысл обгонять. Но вы почитайте комменты. тут много кто спорит и насчет дистанции, и насчет пропускания обгоняющих...
показать ответы
0
Я не согласен в посте с тем, что вот пристроился за фурой и теперь едь за ней. И обгонять смысла нет, так как потом будет другая фура. Ну и что? Если будет возможность, то буду обгонять и первую и вторую. Не потому что я такой лихач, а просто потому, что еду быстрее. Ну и хочется мне ехать быстрее фуры и некомфортно мне за ними ехать.
раскрыть ветку (1)
0
ну в каких-то случаях обгонять имеет смысл, но если встречный поток очень плотный, а фура каждые сто метров, то какой смысл обгонять рискуя жизнью на встречке? Иногда это просто нецелесообразно, поскольку риска добавляет очень много, а средняя скорость в итоге не будет отличаться от фур. Получается только лишний риск и суета, а проку нет.
показать ответы
0
Да, поэтому если кому то комфортно ехать за фурой, то чего ему мешать. Единственная к нему просьба - не прижиматься к нему настолько, чтобы при обгоне не пришлось двоих обгонять. У некоторых это очень хорошо получается ( ехать впритирку).

Аэродинамический карман какой что ли?
раскрыть ветку (1)
0
вот именно об этом и пост. и о том, что если тебе не комфортно ехать за фурой, а обогнать не можешь (машина не тянет, к примеру), то уж потерпи и не убивай никого.
показать ответы
0
Причина номер раз.

Я могу просто ехать быстрее. И разгоняться быстрее.

И это совсем не про лихачество.

Вторая весомая причина. Как бы не было много фур, легковых больше и их скорость потока тоже больше. И каждая фура при зашкаливании в некоторых районах сплошной разметки на многие километры видимости и возле каждой отворотки в лес, это некий сборник колонны автомобилей, которых вынужденно собирают в одном месте. Поэтому проще ехать не в этом месте.

Я не говорю, заметьте, что это невозможно и вот прям никак. Просто некомфортно.
раскрыть ветку (1)
0
ну то есть мы сошлись на том, что не везде получается ехать заметно быстрее фур из-за разметки встречного потока, рельефа и прочих условий видимости?
Вот мро такое я и говорил. И легковые машины бывают разные. некоторые мощнее, а некоторые нет, некоторые водители более уверенно и ловко обгоняют, а некоторым это менее комфортно чем ехать со скоростью фуры. мы все разные
показать ответы
1
А в чем посыл поста у ТС?

Ну едет он и ему нравится ехать долго за фурой. Кто то может ее обогнать и уехать дальше и может быть быстрее. Его раздражает, что обгоняют его и потом фуру что ли?

За фурой реально ехать некомфортно. Не знаю как надо начать думать, чтобы ее использовать в качестве щита на дороге.
раскрыть ветку (1)
0
если держать дистанцию, то почему не комфортно? особенно ночью или в сумерках.
Посыл в том, что надо держать дистанцию и не психовать когда перед вами встраиваются. не мешать, пропускать обгоняющих если не готовы обгонять, а не ехать жопа к носудлинными колоннами за фурой. Оставлять место для поэтапного обгона.
показать ответы
2
О, мерило нашлось.
А мне вот как-то особо похуй на эти минуты. Я не спешу и лишняя секунда на фуре погоды не сделает. Я и без фуры езжу 90-100. И это нихуя не значит, что я не умею ездить и у меня низкий уровень вождения.
Я на заднеприводной машине могу запросто по городу вас прокатить так, что волосы на жопе поседеют. Но сознательно так не езжу.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет же, вы не поняли, сударь намекает, что необходимо доказывать миру, что ты ездить умеешь, и без шашечек, наверно, да без виртуозного дрифта, да без езды 100500кмч между камерами это у некоторых сделать не удаётся. очень важно показать свой "уровень"

показать ответы
0

Эх, вот умно написал, правильно.

Но такой пласт дерьма копнул...

Выдвинул не популярное мнение, накидают в панамку.

Ну просто не любят тут водителей(по отношению к пешеходам), таксистов(по отношению к пассажирам), думающих водителей(а не торопыг-жопонюхов, ЯЖЕПРАВов, готовых устроить ДТП, по принципу "... Имею право не пропустить..."), и много кого ещё.

Держись!

раскрыть ветку (1)
0
спасибо. ради этой панамки всё и затевалось. Её содержимое в итоге отрезвляет, дает выглянуть из своего пузыря и понять какие люди порою снуют вокруг. Иногда не перестаёшь удивляться.
2
А с огромным проктектором интересно где он фуру увидел? Может с трактором попутал просто
раскрыть ветку (1)
0
ну все относительно так-то. в некоторых регионах на дорогах полно военных уралов. Кое-где любят ездить на камазах. Чтобы сильно "удивить" водителя достаточно небольшого камушка с гайку на 10 размером.
1
Я, конечно, не знаю в каком регионе ты живешь, но с блокировкой обгона фурами не сталкивался, хотя мотаться по стране приходится.
Разве что с блокировкой обочины, часто слышу по рации как они координируют свои действия
Чаще встречается обгон фуры фурой, тогда да, только терпеть и ждать
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я не сталкивался. Вообще ни разу за 15 лет за рулем почему-то мне никто не мешал делать обгон, и я не мешал никому. Странно. Наверно совпадение.

показать ответы
3
Не получается обогнать? Да и хуй с ним. Через километр - два - пять получится.
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Так и делаю.

0
В прошлом году ездил на рыбалку на автомобиле с мощностью 257 сил. Ехал без нарушений ПДД. Средняя скорость от Астрахани до Подмосковья - 97 км/ч.
В этом году ездил на автомобиле с мощностью 79 лошадей. Средняя скорость 89 км/ч. Пара часов разницы за пару тысяч километров. Зато без напрягов.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мощная машина реально безопаснее, потому что динамика разгона позволяет быстрее обгонять и меньше торчать на встречке. А когда цепочка полудохлых жигулей едет за фурой и психуют не давай встраиваться, то такую колбасу на чем хочешь неудобно обгонять. Именно об этом я пост и писал

показать ответы
1
Да. Большое количество неадекватно едущих заняты телефоном. И шанс получить от него придет в жопу гораздо выше, чем врезается самому. Да, ехать за ним не приятно. Но безопаснее за ним.
Люди просто не поняли, что дороги могут быть загружены под 100%. Если встретил фуру одинокую на дороге, то обогнать имеет смысл. Если там плотный поток до горизонта, то нет никакого. Обычно люди это понимают спустя полгода-год вождения. Но некоторые тугодумы до старости отличаются постоянными обгонами. И никак не поймут, что экономия времени измеряется единицами процентов.
раскрыть ветку (1)
0

экономия времени измеряется единицами процентов

А с учетом повышенного риска ДТП никакой экономии нет, а наоборот, можно всю оставшуюся жизнь сэкономить в гроб

6

одно замечание - если вылезать из-под жопы фуры, то времени на разгон и последующий обгон нужно в разы больше, чем, если, видя впереди свободное для обгона пространство, ты сначала наберешь скорость в своей полосе и только потом вылезешь на встречку для обгона, что делает сие мероприятие в разы безопаснее, я так делаю). Касательно жопонюхов (как ты их назвал), эти, походу, едут слипстримом, экономя горючку))

раскрыть ветку (1)
0

Именно это я и попробовал объяснить, что разгоняться для обгона в своём ряду безопаснее и обгон будет быстрее. К тому же дистанция позволяет видеть дорогу из-за жопы фуры.

показать ответы

Ну опыта у тебя реально мало, хоть и 15 лет. Может ты по тыще в гол проезжал?

Все, что написал в этом большом графоманском посте, вода не более.

Не работает это. Люди которые часто ездят по трассе, тебе подтвердят

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему по тыще? Вот за последние полтора года 41 тысяча. Тысяч 25-30 в год в среднем. Не много, но и не скажу, что мало.

Не работает это. Люди которые часто ездят по трассе, тебе подтвердят

А по фкту? Детально? В чем не работает? Что не так? С чем не согласны? Я вроде аргументировал всё, а вы говорите не работает. Объясните в чем я не прав конкретно и почему.

1
Чем же это безопаснее? Если вы понимаете, что они могут сотворить любую дичь, по вашим словам, то он эту дичь и на обгоне совершит. И сразу после.
Про последнее предложение вообще не понял. Что в вашу колымагу прилетает, при чем тут фуровод, и что вообще можно сделать, если в тебя что-то летит?
раскрыть ветку (1)
0

Надо держать дистанцию, и ничего не влетит.

От дичи на обгоне вы никак не застрахуетесь. Не запретите же вы вас обгонять. Не запретите же вы влететь обгоняющему вас во встречку и затянуть вас в смертельное ДТП. А вот повысить безопасность вокруг себя вы можете увеличив дистанцию перед собой и сохранив себе пространство для манёвра.

показать ответы
24

Фура едет 90 по ровной местности. Потом затяжная горка и алё- 50 км.ч.

С фуры периодически что-нибудь падает. - Зимой наледь например.

Фура своим огромным протектором может поднять хоть кирпич и отправить тебе прямо в лобешник.

Фура коптит так, что дышать невозможно.

Из за фуры не видно обстановку спереди.

В дождь она поднимает взвесь, в засуху - пыль.

раскрыть ветку (1)
0

Потом затяжная горка и алё- 50 км.ч.

И как вы этого избежите? Эту обгоните, а там впереди другая. Если бы она одна была на всей дороге, то да, но вы не угадаете попадётся фура вам на горочке, или нет.

С фуры периодически что-нибудь падает. - Зимой наледь например.[..]протектором может поднять хоть кирпич и отправить тебе прямо в лобешник.

Фура коптит так, что дышать невозможно.

Из за фуры не видно обстановку спереди.

В дождь она поднимает взвесь, в засуху - пыль.

Именно! Это всё причины держать побольше дистанцию, а не ехать за ней вплотную. К тому же на эту дистанцию вы влияете, а на дистанцию до фуры сзади вас при плотном потоке и второй фуре впереди - нет. Есть риск бутербродиком между фурами сгинуть. А так у вас хотя бы есть запас расстояния, чтобы плавно без заноса уйти на обочину и дать фурам поцеловаться в жопу без вас.

Вы как будто мой пост не читали! Есть безопасная возможность обогнать - конечно обгоняйте, но если и обогнать нельзя пока - поток не даёт, то нахрена ехать за ней впотную? А если кто=то перед вами встроится, то защитит вас от кирпича.

показать ответы
DELETED

Ну нет смысла, если поток идёт 90, обгонять.

Если знаешь где и во сколько регулярно начинается пробка, то нихуя подобного. На М9 в 6.45, примерно, каждого дня уже на подъезде к Москве, возле съезда на Красногорск каждый будний день пробка. Если успеть сие место проехать в интервале 6.35-6.45, то с большей вероятностью не будешь 30 минут стоять в пробке, а просто поедешь в плотном потоке минут 10

раскрыть ветку (1)
0

А чуть раньше выехать? Ну на 10 минут, например?

показать ответы
0
DELETED
Ну вот сегодня мне фуры не давали их обогнать путем виляния по дороге, а на съезде грузовик пытался влезть, я его не пустил ибо и не должен, он потом меня на обочину выдавливал. А по расстоянию. Оно так не работает - если всегда держать и корректировать дистанцию, то не выйдет доехать - если больше корпуса машины, то гарантированно туда очень быстро пристроится кто нибудь. Ты оттормозишь, опять наберёшь дистанцию, опять влезет. И в итоге ты потеряешь пиздец как много времени. Пробовал так действовать, только на почти пустой дороге можно, иначе пиздец. А могут и морду набить кстати. С другой стороны нахуя есть на расстоянии 1-2 метра я и сам не понимаю
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот сегодня мне фуры не давали их обогнать путем виляния по дороге, а на съезде грузовик пытался влезть, я его не пустил ибо и не должен, он потом меня на обочину выдавливал.

То есть ваш выбор бодаться с фурами? Мой - снизить скорость, увеличить дистанцию, вынудить неадекватов уйти вперёд, чтобы их было хорошо и заранее видно.

А по расстоянию. Оно так не работает - если всегда держать и корректировать дистанцию не выйдет - если больше корпуса машины, то гарантированно туда очень быстро пристроится кто нибудь. Ты оттормозишь, опять наберёшь дистанцию, опять влезет. И в итоге ты потеряешь пиздец как много времени.

Это заблуждение! Сколько времени вы потеряете? Посчитайте. Это кажется, что пиздец много. Во-первых, зачем "оттормозишь"? Достаточно сбросить газ, и плавно нарастить дистанцию. Резко менять скорость в потоке зачем лишний раз?

Во-вторых, ну сколько машин перед вами за сотню км так вот встроются? Я же приводил пример. 100 машин - это три потерянных минуты. Просто посчитайте беспристрастно. Вы же не в пол тормозите чтобы нарастить дистанцию, вы просто чуть сбавляете газ. Фактически ваша скорость уменьшается на несколько км\ч на время наращивания дистанции.

Эти жалкие минуты отличная расплата за безопасность!

Пробовал так действовать, только на почти пустой дороге можно, иначе пиздец.

Просто посчитайте этот "пиздец". Вы поддаётесь иррациональному чувству раздражения, которое у вас воспитано миллионеами лет эволюции приматов. "Перед вами кто-то влез - пиздец". Нет, пусть влезет. Он и так будет лезть, но это будет в разы опаснее. Не успеет, подрежет фуру, а она груженая с тяжелыми трубами, завалится, и ваша мизерная дистанция не даст сманеврировать, а сзади ещё такие же жопонюхи!

С другой стороны нахуя есть на расстоянии 1-2 метра я и сам не понимаю

И 10 метров - это маловато на большой скорости. Встраиваться в эти 10 метров торопыги всё равно будут, только уже опаснее. Или обгонять ваш паровозик будут, и тоже опаснее. Если он перед вами встроился, то вы не потеряете на этом времени. Это вам кажется.

показать ответы
0
А что плохого, если большинство эта скорость устраивает?
раскрыть ветку (1)

Да в скорости ничего плохого. Плохо если они дистанцию не держат при этом и бомбят если в их "колонну" встраиваются для обгона более быстрые водители.

2
Не осилил текст
По мне так если у тебя авто которое еле еле после 90 разгоняется То логичнее и безопаснее ехать себе спокойненько и не рисковать ни своей жизнью ни чужой

Если уж решились на обгон/опережение
Бога ради смотрите сука в зеркала. Потому что ваша тарантайка ни туда ни сюда не может двинутся быстро
Вечно сука на платке/каде такие опережаторы под колеса лезут
раскрыть ветку (1)

Там основная мысль, что такие тарантайки едут нос к жопе за фурой фактически непомерно её удлиняя и жутко психуют при попытках между ними встроиться. Думают это у них крадёт время

Т.е. фура сзади, для вас кажется более безопасной, чем спереди? Оригинально.
Как-то ехали по МКАД. Левый ряд, скорость приличная. А впереди реально какой-то долбаёб. Тормозит, вихляет, разгоняется постоянно. Жена - ну обгони ты его, заебал. Не, лучше пусть впереди меня будет. И что - буквально через пару минут резко тормозит ряд, и он на все скорости влетает. Не в меня. Я его не обгонял, для безопасности.
раскрыть ветку (1)

Про фуру сзади речи не шло. Это повод ещё сильнее навалить дистанции перед собой, чтобы можно было уйти от фуры, а не оказаться тонкой мясной прокладочкой между двумя фурами. Это либо вынудит фуру вас обогнать (и хрен с ней), либо даст вам пространство для манёвра впереди. Вы своим примером, кстати, только подтверждаете мою мысль.

показать ответы
7

Очень много о говне.. всратости и нюханье жоп..

Да и букв дое.ни фени

раскрыть ветку (1)

Ну бомбануло же. Обяснил вроде. Если бы голосом говорил, то ещё бы и монитор забрызгал.

показать ответы
1

Потому что, когда появится окошко, на обгон я пойду вторым. А просвет может быть только для одного. Как то так.

раскрыть ветку (1)
а смысл, если при таком плотном трафике до следующей такой же фуры пять минут, если не меньше.
1

Конечно бесят. Я следую за длинномером, но обогнать его не могу, т.к. встречка не позволяет мне по интервалу. А меня обогнать можно, т.к. я "короче". Иногда со злости ускоряюсь, хотя не имею на это права. Иногда приближаюсь настолько, что не оставляю шансов кому либо втиснуться. Всё это предельно напрягает.

раскрыть ветку (1)
а для чего не даёте встроиться?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы