8200

Ответ на пост «Скрепы же»6

Пока все обсуждают "Слово пацана" и прочее.Под эту шумиху всплыла и быстро затихла тема яиц,которые подорожали на 50%!!! Да и не только в них дело,когда все дорожает,а официально инфляцию нам рисуют в лучшем случае 10%. Вот всякими другими темами запудривают мозги,отвлекая от действительно важного.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Влиять, извините, на что? Купи кур и продавай яйца. Это же капитализм.

И богатей.

Или вы думаете, что при капитализме цены на продукты определяют митингами?

раскрыть ветку (1)
38

При капитализме есть конкуренция, а у нас кумовоство и все уже распределено между тем ккм надо

показать ответы

Это капитализм.

Раз продукт дорожает, то при капитализме люди начинают его производить и богатеть.

А у вас в голове не развиваться и работать, а митинговать?

Откройте птицеферму. Продавайте яйца.

Так работает мир.

раскрыть ветку (1)
10

Заебали везде капитализм впихивать.У нас капитализм,такой же как и демократия.Как откроешь ты птицеферму,так и закроешь.Потому что уже это принадлежит кому надо и не дадут тебе.И не капитализм это,а кумовство.

показать ответы

Ну тут вариант или с удавкой или как на Украине. Я чет не настолько плохо еще живу.

раскрыть ветку (1)
3

А почему сразу,как на Украине?

показать ответы
3
aka Hanky Spanky
Цифра явно завышена, как и в принципе цифры в вашем посте. А ну и ничего себе, какая неожиданность, цены вдруг с 1 декабря начали расти. И так будет до нового года, а под новый год так вообще... Каждый год одно и то же.
раскрыть ветку (1)
6

В смысле завешена? Я живу в МО,яйца были по 80,сейчас 120.И вы не рассказывайте,под НГ ничего толком не дорожало,а вот во время праздников,пока народу не до этого,цены то и менялись.

показать ответы
859

Как ловко ТС отвлёк внимание всех от тега в посте "геи"

раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю откуда эти теги появились

показать ответы
Но они же всё равно нихера не стоят! Пускай стоили 100, а стали стоить 300 рублей. Да даже, если ты по два десятка яиц в день сжираешь, это что, деньги?
раскрыть ветку (1)
1

Ну если чуть включить мозг,то поймешь, что хлебобулочные,кондитерские изделия и многое другое зависит от яиц.И хватит тебе извилин хоть понять,что не только они подорожают?

показать ответы

У вас превратняе понимания о людях и жизни. Я вас образумить хочу. Страдальцев.

Весь мир живет так, что если продукт дорожает, то это значит, что она нем можно заработать и надо заняться его производством. И не сидеть и плакаться.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот возьми открой птицеферму, посты поделай и узнаешь, а заодно и мы все подводные камни. И как ты легко тебе в рыночек дадут войти, как ты обогатишься😀

показать ответы
DELETED
Правят элиты, а не один человек. СССР развалился в силу ряда причин, получили в итоге жопу в виде 90-ых. Можно сколько угодно думать, что в элите сидят одни дебилы, но правят они, а не мы). А понимая, что их ждёт ликвидация, выбора у них не остаётся, поэтому и будут они спокойно договариваться. Путин просто выдвиженец из элит, не станет его, будет другой, ничего не поменяется.
раскрыть ветку (1)
0

В СССР спокойно значит договорились о развале...

DELETED
Правят элиты, а не один человек. СССР развалился в силу ряда причин, получили в итоге жопу в виде 90-ых. Можно сколько угодно думать, что в элите сидят одни дебилы, но правят они, а не мы). А понимая, что их ждёт ликвидация, выбора у них не остаётся, поэтому и будут они спокойно договариваться. Путин просто выдвиженец из элит, не станет его, будет другой, ничего не поменяется.
раскрыть ветку (1)
0

Почему же в СССР поменялось?

0

"Росстат опубликовал данные Всероссийской переписи населения 2020 года. Согласно им, в стране стало в шесть раз меньше бездомных людей, чем десять лет назад. В благотворительной организации «Ночлежка» заявили, что верить этим цифрам трудно. По данным Росстата, в России проживают 11 285 бездомных."

Росстату я верю чуточку больше, уж изивините. И куда бомжей то наших дели? Расстреляли, депортировали, может съели? Или все таки что-то им дали?

И кстати почему дальше то постеснялись скинуть из статьи по США, что скинули?:

"Точные оценки числа бездомных затруднены. Исследование Института урбанистики в 2000 году показало, что около 3,5 млн человек были бездомными в течение длительного периода (в том числе 1,35 млн детей). Так, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных (в том числе 16 тыс. детей)[5].

Согласно отчёту министерства обеспечения жильём и городского развития США, основанного на статистке 2005 года, в стране имеется около 750 тысяч бездомных людей, из них 190 тысяч — несовершеннолетние. Доклад базируется на данных, предоставленных организациями, которые обслуживают бездомных. Таким образом, учтены бездомные, пользующиеся услугами этих организаций[6]."

Продолжение вашей же скинуттй статьи.

раскрыть ветку (1)
0

Все просто,они умерли

0
Средняя зарплата сотрудника МЧС составляет 42000 рублей. Согласен, не очень много. Зарплата учителя сильно зависит от региона, в моем регионе они получают в районе сотни, про медиков я вообще молчу, за их работу пациентам доплачивать нужно, меня недавно чуть не закопали из-за молодого «специалиста», однако по данным рекрутингового портала http://hh.ru, на начало июля медианная зарплата медиков (половина работодателей предлагает зарплату выше этого значения, а половина ниже) по итогам 2023 составила 63 800 рублей.
А вот Врачам скорой и Фельдшерам считаю нужно повышать зп.
Разговоры о зарплате вообще-то вещь не очень благодарная, тк сильно зависит от запросов. Кому-то и 30000 хватает, а депутату и 400к в месяц мало. Так что мы опять пришли к тому, что все зависит только от человека. Руки ноги есть, значит можно заработать.
раскрыть ветку (1)
0

Я не верю в зп учителей 100, я с МО, я так понимаю ты с Ленинградской области. Точнее верю, но тут нюанс, у меня знакомая работает учителем и за 1, 5 ставки получает 80 + репетиторство и около 100 так выходит, медики чаще всего тоже работают на 1,5 ставки. И это жизнь, когда тебя 1 выходной и человек в него тупо делает свои домашние дела?И учитывай, что зп пишется до вычета ндфл.

Но возьмем сейчас человека с 0, которому не перепало никакого наследства и никуда его никто не пристраивал.

Я в прошлом году получал 60 на руки, что соответствовало средней зп по МО , даже не медианной.20 на съем квартиры и еще умудрялся на ипотеку откладывать. Естественно с повышением цен мне пришлось работу менять и я стал зарабатывать 80 на руки, но с переработками, что даже выше средней, а не медианной. Все думаю, уже можно брать ипотеку и ключевая ставка бац и поднялась и цены все. И аренда квартиры 25 стала. Так плюс к этому сейчас цены все больше бахают вверх. И я понимаю, что в следующем году мне опять придется менять работу, чтобы получать 100.А что из этого последует? Еще большие нагрузки и переработки.На работе кони двинуть что ли?

И по моему мнению, если я получаю выше средней,а даже не медианной зп в регионе. То я хотя должен иметь возможность хоть средненькую квартиру в ипотеку взять ,средненькую машину иметь и хоть на какой-то средненький отдых раз в год выехать.

А я три года откладывал на ипотеку, ужимаясь во всем и все сейчас сгорает. И понимаю, что уже искать новую работу. Потому что получаю 80, отдаю за квартиру 25 и 15-20 откладываю на первоначальный взнос. И остается у меня 40 и это я один. какая нафиг семья.Я прям шикую и запросы у меня афигительные.

И так же понимаю, что если такими темпами будет все расти, то и 100 мало будет.Была бы реальная инфляция 10, я бы слова не сказал.

И подумай вот сам, сколько мне нужно сейчас зарабатывать, чтобы купить среднюю однушку в старом доме, среднюю б/у машину и отдвхать раз в год и плюс завести семью?

И я с тобой согласился, если бы сидел на жопе ровно и получал медианную зп и ныл. Но я постоянно суечусь, двигаюсь вперед и стараюсь повысить зароботок и по выходным вместо того чтобы отдыхать все мысли об этом. Но остаюсь на месте.

Вот тебе и ответ почему меня так бомбит и почему, как ты думаешь я ною.

показать ответы
0
Потому что меня туда не призвали, а по контракту идти желания нет. Я не скрываюсь, живу по прописке. Призовет страна - пойду. А пока я на гражданке помощь приношу. Например, я усыновил ребенка из детского дома. А что сделал ты? Кому ты помог?
А что же ты не на СВО?
раскрыть ветку (1)
0

Я работал пожарным и тушил пожары,спасал людей.Только нахуй государству платить пожарным,медикам,учителям?А мне нахуй работать за эти копейки!Этого ты не понимаешь тупой осёл.Тебе похуй,что медики,учителя,пожарные и многие другие профессии получают,что хватает только выжить.Самое главное,что тебе хорошо

показать ответы
0
Потому что меня туда не призвали, а по контракту идти желания нет. Я не скрываюсь, живу по прописке. Призовет страна - пойду. А пока я на гражданке помощь приношу. Например, я усыновил ребенка из детского дома. А что сделал ты? Кому ты помог?
А что же ты не на СВО?
раскрыть ветку (1)
0

С пиздаболом не вижу смыслы продолжать общение

0
А что же ты не на СВО?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что мне это нафиг не нужно,наверное логично.

0
А тебе не похуй на пенсионеров и малоимущих? Что ты для них сделал? Написал пост про яйца на Пикабу? Все с тобой ясно. Мы из разных миров. Ты мечтаешь, чтобы тебя выебали, раз ты все время об этом пишешь. Я даже примерно понимаю что ты за птица такая. Работаешь посменно на работе, которую ненавидишь, на выходных пьешь пивко и отбиваешься от жены, которая мешает тебе лежать на диване. Во всех своих бедах винишь кого угодно кроме себя. Считаешь себя очень хорошим человеком, и думаешь, что мир несправедлив, а руководство нашей страны обкрадывает тебя и всех малоимущих граждан. Ты уверен, что в Гейропе и ШСА живется лучше, но тебе не хватает воли и мозгов, чтобы съездить туда и посмотреть. Все на что тебя хватает - это баня и рыбалка с корешами, такими же как и ты.
А я просто получаю удовольствие от жизни, от работы и от своей страны, в которой я родился и вырос. И я просто люто ору с таких вот дурачков как ты.
раскрыть ветку (1)
0

Ты можешь, что угодно представлять в своих фантазиях.А я просто получаю удовольствие от жизни, от работы и от своей страны, в которой я родился и вырос.Хуле ты не на СВО, которое ты почему-то назвал войной получаешь удовольствие?

показать ответы
0
А тебе не похуй на пенсионеров и малоимущих? Что ты для них сделал? Написал пост про яйца на Пикабу? Все с тобой ясно. Мы из разных миров. Ты мечтаешь, чтобы тебя выебали, раз ты все время об этом пишешь. Я даже примерно понимаю что ты за птица такая. Работаешь посменно на работе, которую ненавидишь, на выходных пьешь пивко и отбиваешься от жены, которая мешает тебе лежать на диване. Во всех своих бедах винишь кого угодно кроме себя. Считаешь себя очень хорошим человеком, и думаешь, что мир несправедлив, а руководство нашей страны обкрадывает тебя и всех малоимущих граждан. Ты уверен, что в Гейропе и ШСА живется лучше, но тебе не хватает воли и мозгов, чтобы съездить туда и посмотреть. Все на что тебя хватает - это баня и рыбалка с корешами, такими же как и ты.
А я просто получаю удовольствие от жизни, от работы и от своей страны, в которой я родился и вырос. И я просто люто ору с таких вот дурачков как ты.
раскрыть ветку (1)
0

Да мне не похуй на людей.Ты своим недоразвитым мозгом не можешь понять, что при таких темпах роста цен 90-е настанут совсем скоро!

показать ответы
0
Меня не волнует огромный рост цен, тк в 21 веке, когда столько открытой информации вокруг, когда даже школьники знают, что цены будут расти и дальше, когда твоя страна ведет войну на своей границе, когда на твою страну наложили огромное количество санкций, так вот только олигофрен может жаловаться на рост цен. Тебе не интересно, что там с ключевой ставкой? Сколько она сейчас? Повысить ее нужно или понизить? А откуда деньги на войну? А что там с газом, кому его продавать, ведь северного потока больше нет? Куча вопросов, на которые тебе похуй. Нет денег на яйца? Запишись в добровольци и пиздуй защищать страну, на 6 месяцев забудешь про яйца, там сухпай выдают.
Меня не волнует рост цен, тк мне некогда об этом думать, я думаю где заработать еще денег, чтобы прокормить себя и свою семью. И знаешь, пока неплохо получается. По крайней мере не жалуюсь. Зато я помню, что было в 90х. Было хуже, мягко говоря. И меня просто трясет, когда я вижу какого-то очередного навальненка с воплями о том, что цены растут.
раскрыть ветку (1)
0

1)Да я заебался, потому что моя зарплата выросла в 3 раза с 2013 и тогда работал я в нормальных условиях, сейчас я получаю в 3 раза больше, но и работаю я на износ в те же 3 раза больше + усилия, которые я приложил для этого. И плюс к этому в выходные я думаю, как заработать денег, а я хочу просто жить.2) Тебе похуй на малоимущих, тебе похуй на пенсионеров, тебе похуй на всех кроме себя и поэтому, кроме, как мразью тебя назвать нельзя.3) Я еще раз повторю, тебе нравится, что тебя ебут , ты себя еще нагрузишь работой, а потом еще.

показать ответы
0
Хм забавно получается, ноешь как баба ты, а ебут меня. Так и запишем. Твои девять классов образования не дают тебе возможности понять, что именно происходит. Может стоит книжки умные почитать и перестать наконец бухать, может тогда и на яйца будет хватать, и денег больше будет, и пиздеть меньше будешь. И к тому же, нытье еще никому никогда не помогало. Меня бесят такие вот уроду как ты, которые только пиздят и ничего сами не делают, чтобы изменить свою жалкую жизнь. Иди и выпрыгни в окно, и все проблемы будут решены
раскрыть ветку (1)
0

Нет,тебя как раз таки,ты кайфуешь🤣

0
Хм забавно получается, ноешь как баба ты, а ебут меня. Так и запишем. Твои девять классов образования не дают тебе возможности понять, что именно происходит. Может стоит книжки умные почитать и перестать наконец бухать, может тогда и на яйца будет хватать, и денег больше будет, и пиздеть меньше будешь. И к тому же, нытье еще никому никогда не помогало. Меня бесят такие вот уроду как ты, которые только пиздят и ничего сами не делают, чтобы изменить свою жалкую жизнь. Иди и выпрыгни в окно, и все проблемы будут решены
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут по комментарию сразу понятно,что говорит человек с высшим образованием,которые что-то придумал про мое,нафантазировал.Я тоже так могу.Ты вообще школьник,которому родители все покупают и поэтому тебя не волнует огромный рост цен.Насмотрелся -Слово пацана отсюда и лексикон такой.

показать ответы
Придавать огласке? Лол совсем тупой? Когда огласка кому помогала? Да, соберем петицию и сломаем хребет плохому капиталисту который цену на яйца задрал! Рыночная экономика работает немного иначе. Хотя тут я не смогу объяснить то, чему учат 5 лет в ВУЗах. Ну тогда поверь на слово, цены будут расти и дальше. И возможно еще быстрее. И ты тут хоть обпишись, ничего не изменится. Если не хватает денег на яйца, а видимо не хватает, раз ты тут это пишешь, значит, мой хороший, ты слишком мало зарабатываешь. Значит у тебя есть два пути - либо больше зарабатывать либо меньше тратить. Ну первый вариант не для тебя, так как у тебя нет мозгов и воли для этого, можешь только ныть. Значит нужно меньше тратить. Вот и всё. Никто тебе денег не даст, яйца не купит, работу другую не найдет.
раскрыть ветку (1)
0

Тебя ебут, а ты крепчаешь и радостный при этом🤣Я хоть что-то пытаюсь сделать. И я не знаю, каким нужно быть дауном, чтобы это называть рыночной экономикой.

показать ответы
0
Я вас не оскорблял. Про подорожание яиц расскажете бабкам у подъезда. А это ресурс, где люди делятся своими достижениями, творчеством. Ну а раз уж вякнули про подорожание яиц, так научите, милый человек, что же делать то? Яйца то надо бежать скупать, или все, поздно уже?
раскрыть ветку (1)
0

1)Придавать огласке,если молча сидеть,то в край оборзеют.2)Ты назвал мой пост высером,а высер тут только ты.3)Где прописано,что для этого ресурс?Сам придумал

показать ответы
0

Как же вы заебали! Вся лента в гопниках и яйцах! Никогда раньше ценами на яйца не интересовался, вчера в Ленте специально посмотрел. С1 79 рублей, С0 - 99 р. Екатеринбург. Как будто все яйца тоннами жрут

раскрыть ветку (1)
0

Ну да,только яйца подорожали

0
Подорожали. И что? Дальше что? Ну насрали тут в комментариях. И? Че, от этих постиков экономика в стране на взлет пойдет?
раскрыть ветку (1)
0

Оглаской хоть чего-то можно добиться.Если все будут молчать,то можно и на 200% цену поднять

показать ответы
0

Писульки о ценах на яйца на пикабу нацелены всего лишь на раскачивание недовольства масс, от этого цены не упадут, пишите в антимонопольные органы, прокуратуры, аккаунты глав регионов и тд и тп, а вот на пикабу можно разместить результаты обращений и показать реакцию этих органов.

раскрыть ветку (1)
0

Вот все и напишут

0
Так и что вы предлагаете? Помайданить немного? Яичный бунт устроить? Или просто решили поныть? Зачем этот высер тут?
раскрыть ветку (1)
0

Высер ты

показать ответы
DELETED
Ну давайте как в любой другой стране при переделе власти и благ. Те вас ничему 90-ые не научили, или люди стали лучше?) Смена президента ничего не даст, только элиты, а это херово, туча людей, которых нужно заменить, где вы возьмёте столько управленцев?) С запада?)
раскрыть ветку (1)
0

Путин умрет и будет тот же самый передел власти, как при Сталине все держалось, а как умер, так медленно,но верно развалили СССР. А Россию в нынешнем виде будет проще

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Да дело то не в самом подорожании, а резком, если бы они по 10% в год дорожали, то все бы сгладилось и можно на инфляцию скинуть, а тут на 50 процентов, уже просто оборзели

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Ок

0

"народ не схавал и поднял хай"

Какой хай? Что именно произошло?

Ничего не помню.

Отлично помню протесты против повышения пенсионного возраста. Кажется, против была вся страна, кроме кремля и морд и из телевизора. И что? И ничего.

Никого ни от чего отвлекать не надо. Зачем, если можно просто наплевать? И ничего не произойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Так тогда это после выборов было и по чемпионат мира, так что отвлекли

показать ответы

4 сентября 2021 года делала заказ в ашане, десяток яиц С1 80р

Сейчас той же марки, те же С1 106р 30% за два года, а не 50 за год

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну посмотрите по другим местам.И подождите недельку другую

показать ответы
0
Вы в магазин как часто ходите? Инфляция заплантрована, по два раза в год рост ЖКХ, проезда и т. д., вы только сейчас с яйцами проснулись? Капитализм, рост стоимости ресурсов, тянущий и цены на продукты, так как они не из воздуха берутся, плюс сезонные плюс элементарная накрутка посредников. А да, вот в Дикси яиц нет практически, и самые дешевле по 100₽ разобрали, но в Пятëрочке есть от 99₽, и специально для вас нашей за 339₽ яйца, правда за 30шт. Во Вкуссвилл не заходил, извините 🤗
раскрыть ветку (1)
0

И какая же инфляция? Нам же утверждают, что и 10 процентов нет

показать ответы
1
У вас как с мышлением? Витрина с самыми дорогими сортами, рядом (нам не соизволили показать) витрина/полка с обычными сортами С1 и С0, по соответствующей цене. Я тоже не доволен ростом цен, инфляцией и т. д., но автор или дурак или провокатор, осознанно не договаривает и искажает.
Вот вам столичные яички. Причëм в Москве диетическое хрен найдëшь:
раскрыть ветку (1)
0

Что недогрвариваю, когда стоили 80, а сейчас 120

показать ответы
0
это не инфляция, это охреневшие коммерсы наваривают перед новым годом, каждый год так, вы бы еще инфляцию по "скидочным" ценам черной пятницы считали
раскрыть ветку (1)
0

Да не было,после НГ дорожало все

1
А хули бухтеть , просто не покупайте , и рыночек порешает, что смертность в стране повыситься если яйцо не покушайте ???
раскрыть ветку (1)
0

Пей вода,ешь вода - срать не будешь никогда😏

0

Интересно а с чего это все заметили подорожания только яиц? Наверно там проблемы на производстве? Птичий грипп? Ну вот реально по факту заметно подорожали только яйца

раскрыть ветку (1)
0

Все подорожало,просто яйца на 50% заметнее всего.

Тов. ТС, скажите, что изменилось бы вокруг, если б повестка изо дня в день была про инфляцию?

А я скажу, прошлая неделя ни для кого бы не поменялась. Каждый день прошел бы точно так же, но с ноткой давящей на голову безнадеги, безысходности и повышенного уровня стресса. Так вот, люди в большинстве своём не дураки, все прекрасно замечают повышение цен и прочие неудобства. Хай вокруг чего-либо с чем можно справиться на бытовом уровне (тот самый говносериал) помогает выплеснуть негатив массам, которых не устраивает культурный уровень отечественного кинопрома.

Когда маленький ребенок расстроен чем-то, что несущественно по мнению родителя, то родитель переключает фокус его внимания и вновь воцаряется нечто похожее не гармонию.

Как-то довольно ватненько получилось, но это мировая практика.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ка,а какие повестки у нас не давящие?Если бы повестка не изменилась,то неплохой шанс дать понять,что кто-то уху ел.И вы можете сказать,что ничего бы не изменилось,но есть пример во время ковида с сахаром,когда он подорожал и хай подняли.

показать ответы
1
Раньше на 60 тыс, руб можно было купить 1000 десятков яиц, а теперь только 500. Давайте обсуждать эту важную тему, а то нас специально отвлекают. Где взять ещё 500 десятков яиц в месяц, как прокормить 500ами десятками вместо привычных 1000?
раскрыть ветку (1)

Да дело то не только в яйцах

1
Так. Я не поняла. Слово пацана специально сняли, чтоб отвлечь от яиц? Или везде ща обсуждают, чтоб отвлечь от яиц? Сдаётся мне, в мире неспокойно в связи с яйцами, вернее, для отвлечения
раскрыть ветку (1)

Для вас да,если вы не можете сопоставить простые вещи.Речь вообще о том,как происходит манипуляция

показать ответы
0

"отвлекая от действительно важного"

А если бы не отвлекали, то что?

Вот что?

раскрыть ветку (1)

То произошло бы то что было с сахаром во время ковида,завысили цены,народ не схавал и поднял хай.После чего опустили

показать ответы
1

Новый год - продукты дорожают. Быть того не может.

раскрыть ветку (1)

Дорожают после НГ,пока праздники.Пока народ отвлечен

показать ответы
5

Да каждый год они дорожают, яйца твои. Хватит истерику наводить.

раскрыть ветку (1)

Да каждый год дома отжимают, хватит уже ныть

показать ответы
8
Да тс ты прав, сериал сняли чтобы отвлечь народ от подорожания яиц. Живи с этим. Не, дефицит яиц не при чем...
когда на прилавках появится импортное яйцо, не забудь написать пост "ничего своего, уже яйца покупаем".... Экономика же так работает
раскрыть ветку (1)

Да,я прав,а ты туп.

показать ответы
20
Теги подтягиваются с родительского поста, ТС с вероятностью 99% тут ни причём
раскрыть ветку (1)

100%

показать ответы

Темы