640

Ответ на пост «Сколько стоит жизнь в Испании»1

Да что ты врешь, мерзавец. Это где аренда дома 800 евро? Там, где мельницы стоят? Какие студии по 300-400 евро. Мобильная связь 10 евро (лайка) так ее испанцы называют для детей. Для дома выходило 38 евро. Коммуналка как минимум 150 евро, если не включать кондер. В Испании же постоянная температура везде. Нет там что летом 40, а зимой 13-15. И дома с говна и палок построенны и продуваются везде. И дров на отопление 500 кг (0,6 м3) на две недели, потому что испанцы только в одну комнату печь ставят и на остальные вентилятором. Какие 1600 евро в месяц? Ты в палатке живешь. Семья из трех человек только за жилье будет платить 1200-1300 в месяц. Аренда 900 и ЖКХ остальное. Раз в год страховки. Какую мед ты платишь 45€, за приход к врачу русскоязычному? Страховки мед, в Испании обязательны и гос. В них не входит стоматолог и ортопед. За 40-50 в месяц ты просто получаешь полис с заходом к терапевту в частную клинику. Я не знаю, как ты живешь. Но семье из трех человек, с условием, что ребенок только в школу, вы все ждете «узи, анализы и прочее) по 3-4 месяца. Зубы ты ремонтируешь Шуриком за 10евро. Еду покупаешь на выходных.когда для рынков стоянки перекрывают. И жилье теща дала. Тогда да, 1600 евро хватит.

Жизнь за границей

27 постов26 подписчиков

Правила сообщества

Относитесь вежливо друг к другу, за оскорбления пользователей предупреждение с удалением комментария, при повторном -бан.

2
Автор поста оценил этот комментарий

"бедные" богатые украинцы - притча во язытцах, все уже привыкли и смирились

раскрыть ветку (1)
1
В Испании выплаты были один раз. И первые кто получил ее, были беженцы которые жили на Майорке.
0

Мне кажется я не Вас комментировала) мне понравилось все, в том числе серфингисты при +16). Очень резво босиком бегали

раскрыть ветку (1)
0
Извините. Каждому свое. По большому счет у, Испания не плохая страна. Люди дружелюбные. Минус в свадьбах лезбиянок, они наглые до выпаривания денег и страшные (из разряда, я столько не выпью) и очень ленивые. Хотел бы я жить постоянно в Испании? Скорее нет. Зависимость температуры от ветра это перебор. Летом до 40 и ты обливаешься если ветра нет. Зимой 12-13 и если ветер, то все продувается. Хотя, везде люди живут. И каждому своё нравится. Мне нравятся маленькие города. Поэтому не люблю Москву.
0
Обогреватель точки 5

Про ваш пост ничего не могу сказать, я не живу в Испании. Но когда я писал, что возле Лондона снимаю за 1300, мне куча людей сказало, что это нереально и вообще я врун. При этом один чувак написал, что он снимает за 850 вообще. Возле Лондона. Так что цены есть совершенно разные. Везде и всегда. Надо искать, договариваться и нормально проживать, а не бухать неделями напролет с вызовом полиции, битькм окон, крысами и задержкой платежей на полгода. И внезапно аренда расти не будет. Я платил день в день и просто спокойно жил. Мне поднимешь плату, я съеду, лендлорду надо делать ремонт после меня , потом искать жильцов, все это время денег то нет. И вот он тратит 5000 фунтов, чтобы поднять на 300 в месяц. И понимает, что для отбития этих 5000 он просто впустую будет сдавать два года. Чтобы в ноль выйти. Ему легче меня оставить.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как в Британии. Но в Испании когда мы снимали квартиру. Из-за разгула «окупасов» залог 3 месяца, страховка, плюс агентские, плюс вывоз мусора и уборка. У нас при съеме жилья за 800 евро, было уплочены 5000. Не заплатив ни за месяц. У нас в договоре было указано (хотел убить жену), что нужно покрасить комнату и это оплата в счет первого месяца. Но это трудность перевода, ( окраска стен жилья) вот правильный перевод. 800 евро, переросли в 834, есть закон по инфляции. Вода еще около 30, газ в баллонах 50, инет 40 убирали сами. Электроэнергия, кондеры. Рекорд был 330. Потом экономия. Зима, дрова. Ходили сами в лес и собирали или друзья бус давали и пилу и в горы. Но покупать приходилось 90 евро 500 кг и блять по Испанским лесенкам на 4 этаж, а еще их расколоть надо. Короче. На ЖКХ у нас уходило 1100 евро стабильно. И сказки, что мы тут семьей на 1500 в пятеро живем из них 1000 отправляем, это хрень. Составь в пятером в подворотне можно. И спасибо знакомым, которые сказали сразу, что дружелюбные каталонцы кинут на залог, они будут делать это с агентством. Так и получилось. И спасибо, моим знакомым, что я позвал заранее хозяев жилья, попросил зафиксировать вид квартиры за 3 месяца до съезда, мы закрыли 2 комнаты и один су. Жена уехали делать операцию, я остался одни. И сказали, что бери с залога. Кинули только на месяц залога. Сейчас мне нужно ехать в Испанию, на нг мне сказали, что у меня там бонус зарплаты заморожен в 4300 евро. Европа это жестко. Все проговариваешь, фото, видео. И для того, что бы там нормально жить, не существовать в кредитах, 2000 в месяц нужно на семью из 3 человек. Вот при экономии примерно 150-200 в месяц должно остаться. Другой арифметики нет. Да и не дай бог зубки заболели.
показать ответы
2

Мне очень понравилось Бильбао, музей Гугенхайма и близость к гористой местности, очень вкусные продукты - и просто в супермаркете и в фруктовой лавке, причем самые обычные очень вкусные, мы были мало и дорогие попробовать не успели.

Пишу как с голодного края)

А еще понравились испанки - мы спрашивали имеет ли смысл брать вино по 6-9 евро), говорит нет, возьмите это по 2 евро, оно нормальное). Такие милаши.

раскрыть ветку (1)
Кто понравились ? Испанки? Я даже боюсь представить тот голодный край. Вино по 9 евро в Испании? Я же ночь спать не буду. Извините, вы «зеленым прокурором» в Испании оказались? 👍👍👍👍👍👍
показать ответы
1

Я не понимаю, что за срыв такой?
Я же уважаю ваше мнение.
Я беседовал с человеком, который утверждает, что ГМО продукты вредны. Все слова относились только к нему. И я уважаю его право так считать. И сам рад, что и Россия и Испания защищают своих граждан от ГМО в разумной степени. Может у вас слеплены сообщения и кажется, что я против вас пишу?
Я живу в Европе, в Бильбао и вижу ее каждый день, пользуюсь ее бесплатной медициной, которая очень похожа на медицину в Мурманске. Я пользуюсь всем, что Испания представляет тем, кто имеет право тут работать.
Я уважаю вашу точку зрения, но рассказал, как мы тут живем, чем довольны и чем нет.
После Мурманска тяжело привыкнуть к некоторым вещам. Но жить тут можно.
В своем первом посте я это описал.
Кроме того, мне нравится Россия. (Моя страна) Мне нравится наша (российская) природа, наши просторы, наши люди, характеры людей и язык. Нравится часть законов и норм. И я рад, что у меня есть возможность вернуться в Россию в любой момент.
Просто я живу в Испании, в прекрасном климате (весь год как наше мурманское лето), с такой же медициной как в Мурманске, в безопасности. Причем в экономической и политической. И воспользуюсь преимуществами, что мне дали пожить здесь.
А какие они?
Экономическая стабильность. Ставка здесь 3 или 4 процента. Инфляция тоже примерно такая. Банки не прогорают и их не закрывают.
Тут не летают дроны и ФАБы, тут не приходят повестки.
Тут полиция не подбрасывает наркотики.
Тут продаются качественные продукты без пальмового масла. И как я узнал еще и без ГМО.
Бильбао -- самый безопасный город в Испании.
Здесь есть свобода. Может даже слишком.
Здесь можно для практики заговорить с любым пожилым на улице и он не шарахнется от тебя.
Здесь не заблокированы Ютуб и Дискорд. Вайбер и ***грам разрешены.
Минусы я описывал выше. Если хотите пообщаться по-нормальному, пишите bilbao_curso@gmail.com Я люблю пообсуждать и недостатки Испании.
Просто, нужно понимать, что есть разные мнения. И жизнь даже в разных областях испании и европы может отличаться в лучшую или худшую сторону.

раскрыть ветку (1)
Написал на почту, мне вернулось. Проверьте адрес, может ошибка
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Потому что если сравнивать одни и те же цифры, собранные по одной и той же методике, то это намного правдивее, чем "а вот у меня сестра жены подруги у бабки слышала".

раскрыть ветку (1)
Да засуньте-ка цифры в шоколадное гднездо. Теперь я начинаю понимать, почему вас посылали. Более того скажу. Ваше счастье, что минуса отменили. Я вам контакты скинул свои. России или Украина. Я очень в живую хочу услышать человека, который верит ста стики
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Потому что если сравнивать одни и те же цифры, собранные по одной и той же методике, то это намного правдивее, чем "а вот у меня сестра жены подруги у бабки слышала".

раскрыть ветку (1)
Слушай, я не знаю, как вас зовут. Но вы реально о т битый. Слов нет одни эмоции. Я вам сказал, что проходил это. Но нет опять «собранные по методике». Скажите как вам в панаму пихали на Пикабу. Или я такой терпеливый один
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Ну все плохо в Испании. Только живут дольше и выживают больше.

раскрыть ветку (1)
Да задрал ты уже, Испания начала жить с Олимпиада в Барселоне, ей песок на пляж завозили. Ну ты реально упертый. Ты не хочешь читать географию, читать развитие стран, но тебе главное стастика.
показать ответы
1

Я реально, не издеваюсь! Прошу поверить. Но такой уж человек, что мне нужно добиться всей правды, даже если она горькая для меня или для того кто высказывает свою точку зрения. Тем более вы первый человек из этого лагеря, кто разговаривает с "противником". И даже все лишь одно оскорбление было. Обычно больше...
Мои вопросы отмечены
На самом деле, В России запрещено только выращивать генетически измененные организмы и растения. Можно только в научных целях. Это правда.
Но. (1) Как быть с тем что ввозят? Кукуруза, соя и прочие растения вполне может быть генетически модифицированной. Так что ГМО продукты, как таковые не запрещены.
Мы (в России) все постоянно едим их, если едим что-то иностранное.
Про Европу. Понятно, что хочется ее испачкать в дерьме, но, читаем законы:
Регламент (EC) № 1830/2003:

Вводит требования о маркировке и прослеживаемости продуктов, содержащих ГМО.

Продукты с содержанием ГМО выше 0,9% должны быть четко обозначены.

А такой же закон есть и в России
Например, ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" требует обязательной маркировки продуктов, содержащих более 0,9% ГМО.
(2) Как прокомментируете равенство законов? Где больше продуктов с ГМО?
Так что уплетаем ГМОшку за обе щеки и в ус не дуем. Единственный способ избежать -- есть только отечественное. А это вряд ли получится.
Теперь о совете бегать в лабораторию. В неделю я покупаю примерно 12 видов продуктов. (3) Есть ли лаборатория, которая покажет что есть ГМО в продуктах в Мурманске? (4) Сколько стоит тест? Хотя бы в лаборатории, которой пользуетесь вы? (5) Смогу ли я тестировать еженедельно 12 видов продуктов (за копейку), если у нас женой сейчас должен быть доход примерно 90 000.
А теперь представить себе. Я иду вечером в ОКей после работы. Гружу все в сумки, несу в лабораторию... Лаборатория не работает -- вечер. Днем я работаю. Мне работника нанимать, чтобы он туда носил продукты?

(6) Следующий аспект -- если в Европе все так плохо, то почему там так много пожилых и пожилых активных? С онкологами я говорил, которые переехали из России, они говорят, что с онкологией в Европе все гораздо лучше. Если тут продукты -- говно и полно ГМО, то должно быть наоборот, наверное?
(7) Еще тут важно -- одну морковку ГМО съел -- и все, вред получен уже или идет накопление эффекта? В принципе -- оно должно действовать разово. Съел -- получил вред, мутации и все такое
Но, тут еще факторы влияния есть. Испанцы, например постоянно пьют алкоголь и Кока-колу. Видишь бабулю под 70 лет, а у нее в корзинке обязательно бутылка КК лежит. Не буду ставить это в вопросы. Но, что-то здесь не сходится...
Все, жду ответов. Для меня важно мое здоровье. Можете в отдельный топик вынести это обсуждение, а мне ссылку...

раскрыть ветку (1)
Я не конфликтую. Нет смысла. Человек который хочет идти на конфликт. Он изначально подвержен влияниям. Я могу сорваться, по одной причине, я встретил человека, который в живую не видел, но «утверждает». Пачкать кого то дерьмом не вижу смысла, я открыт к общению (rg32@bk.ru : rg_32@ukr. net). +380508011590 там все ватсапы Вайберы. Всем контакт актам от 10 до 25 лет. Можете связываться, коль хотите узнать. На Европу мне насрать, у меня замороженной по окончанию контракта висит около 4700 евро, и по суду с испанцами около 7000. И мне придется ехать туда.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Да конечно от менталитета. Интересно, что в иных странах Африки менталитет какой-то прям иной, лучше, чем в России. И почему то менталитет связан с расходами на здравоохранение в долларах на душу. Чем выше расходы,тем правильнее менталитет.

раскрыть ветку (1)
Не имеет значение расход на душу. Просто мое поколение было воспитано так, что наши родители отдавали детей в садик в 2 года и шли на работу. Если ребенок блевал, то значит съел что-то не то, про ацетон и не слышали наверное. Вот и могли умирать от аппендикса, потому что просто живот болит. А за здравоохранение Испании с ее «сито» на ренген или не дай бог МРТ или кт я увидел. Моей жене в киеве операцию сделали, а Испания прислало сито на узи щитовидки. Точно не помню, но месяца через три приходить. До этого ее 2 раза в реанимацию отвозили. С аритмией. Мне парацетамол прописывали при пневмонии и трамадол. Пока с работы не отвезли в госпиталь. Да таких примеров у меня куча. У знакомых на ребенка отдельная страховка была дополнительная и то неделю ждали очереди на анализы. Короче, все в расходах на душу населения хорошо, но и в славной Испании люди в коридорах лежат. Конечно ремонт и аппаратура лучше, но лежат в коридорах. Я это видел, потому что жену отвозил по скорой и видя раздолбайство персонала, был везде в больнице. И хрен кто меня остановить мог.
показать ответы
1

Да, для меня тоже дикость писсуары на улицах, благо, что их немного в Бильбао и Мадриде. Но в некоторых странах Европы это традиция с начала 20 века. Люди привыкли. Что с ними поделаешь?
Вот есть такая штука: Традиции. Если я такое увижу, просто глаза отведу. В Бильбао такие мужские и шторка всего лишь отделяет улицу от писсуара. Тоже не могу привыкнуть и хожу в закрытые туалеты.

раскрыть ветку (1)
Так закрытый туалет всего 2 метрах, а в 50 уже хороший с душем и прочим на пляже. Я в разных условиях жил, но когда за собакой убирают, а человек в пипином на улице может на писюрить, даже не в это, а просто на улице, ну я не знаю, мне дико. Хотя, это просто традиция.
показать ответы
1

Продолжайте рассказывать сказки! Смешно!
Про оккупасов -- правда. Поэтому камера в квартире -- обязательна. У нас есть.
Если мы в другом городе, всегда можно позвонить в полицию и она сразу их выселит.
В России тоже такое бывало. У нашего родственника в Подмосковье пока он на вахте был квартиру вскрыли и жили там. И ладно бы жили по-людски. А все сломали и обгадили, устроили гадюшник.
Подбор ключей, грабежи везде есть. И в России тоже.
Полиция их только выгнала, дело завели на них. А у них ни денег ни имущества...
Обладателем жилья так не стать.
Как только такое происходит, начинает этим делом заниматься муниципалитет. Они оккупасам предлагают переехать в муниципальную квартиру. Но, они всем бомжам это предлагают, если кто -то живет на улице. Только они не соглашаются. Им приятнее на улице мерзнуть.
В городе Сантурчи так и было, прямо в соседнем доме. Выселили оккупасов. За три года нашей жизни здесь -- один случай оккупасов во всем агломерате Бильбао произошел.

раскрыть ветку (1)
Мы как в разных испаниях были. Я знал людей которые по 10 живут в таких квартирах, видел бомжа который в муниципалитете приходил и заряжал телефон и еду брал, а жил в какой-то пещере. Видел палаточный город мараканцев с бассейном и костры на улице. И что камера дает. У меня у знакомых отель. Ну сработала сигнализация, ну сработала камера. Им позвонил полицейский и попросил посмотреть. И если будут писать заявление, то приедут. Мне ночью пришлось сидеть в том отеле. Отель 4 этажа «межсезонье» жильцов от мэрии даже нет. Сигналка срабатывала раз пять. Меня попросили просто отключить ее. Никто с обдолбаными мараканцами связываться не будет. Будут стоять, ждать, но не полезут сами. Полиция Каталонии это что-то. У знакомых с квартиры деньги украли, так на них штраф наложили, что более 3000 евро наличкой держали. Я видел мудака бухого, который заперся в машине и полиция с 6 утра до 13-00 вокруг него плясала ( время называю потому что у меня в этом месте работа была и в час я уехал. Еще раз говорю. Я не знаю, как в других провинциях. Но, то что я видел по Каталонии это так. По повода переезда, да, они предлагают, в пинеде и калеи они предлагают отели и аютоменто проплачивать готово. Но только «окупосы», кто этим живет не едут туда, они права свои знают. Силой их туда не повезут. Зачем им ехать в хостел, если тут дом.
показать ответы
0

Натуральные продукты порадовали, в стране где разрешено гмо и ему подобная дрянь ))

раскрыть ветку (1)
А такое открытые стоят. Это Каталония. Открытые писсуары на улице. Еще могут быть с «наконечниками для феминисток. Ну что бы стоя»
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Во ведь вопрос, а чего они живут то дольше в Испании? И почему медиана выживаемости по куче болячек выше в Испании? Да ладно, хрен с ней с медианой по онкологии, почему от аппендицита легче умереть в России, о чем есть статистика?

раскрыть ветку (1)
От аппендицита легче умереть в России от менталитета людей, это не только в России, всех снг. Не знаю, поймешь или нет «потерплю, завтра дела, само пройдёт». Расскажу по себе, моя мать спортивный медик, меня с собой таскала с конца 70, мне тогда 5-6 лет было, я видел парня с открытым переломом, я видел парня который с перетонитом доехал с Бердянска до Москвы в поезде. Я с приступом аппендицита пробежал 3км на лыжах и оттуда поехал на операцию. Потом, уже в сборной по стрельбе к товарища на пневматике сработал затвор винтовки и ему раздробило палец, но он остался на соревнованиях. Славянин привыкли терпеть. Этим пользуются. Но не дай бог, этих терпеливых раздраконить. Да, я видел как живут пенсионеры в Испании, какие дома престарелых и как они там живут. Тут даже парировать нечем, 2–3 скорые в дежурстве, стоят. И пенсия хорошая до 2,4 евро доходит.И живут долго и на колясках красивых все хорошо, но есть нюанс. Как правило в этих домах люди, которые передали свое жилье государству и доживают свое. В пинеде или аж три дома престарелых. Только у многих дома были свои районе гор. И стоимость такой холободы тысяч от 300, даже в дар не могут передать детям, потомучто налог. Вот и живут пенсионеры на то, что заработали, а дети принять не могут из-за налогов. Слушай, вот скажи, ты реально думаешь, что вся Европа реально заботится о людях? Или просто споришь? Везде управляет капитал, и ни кто просто помогать не будет
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Зачем ехать в Россию, если в Испании бесплатная медицина? И отличные врачи?

раскрыть ветку (1)
Нет там отличных врачей, отличные врачи из стран снг. Не важно Росси, украины или еще откуда. Отличный врач этот этот тот, кто лечит и не не думает о последствиях его карьеры. Остальное говно врачебное. Менеджер так сказать. Если бы я не вызывал со скандалом через полицию скорую, наверное мнение другое было. Или как еще сказать. В Испании есть такое слово «стабильность» вот оно означает, что на работе будут держать того, кто давно работает «и не важно справляется он или нет». Меня звали на контракт как инженера по климату. Меня не взяли, я не подошел, потомучто на листочке считал и на камеру расписал расчет заказа оборудования. Я не в претензии. Разные страны, разный менталитет. Да и не предупредили меня, что технический Английский нужен. Предоставили контракт в мэрии тех инженером.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Потому что наемникам из Британии платят 35-50К фунтов в месяц. Это много. За риск. Но год работы это 600К фунтов. 2-3 года и можно всю жизнь не работать вообще. У россиян жизнь ценится меньше. Поэтому они идут за зарплату официанта. А квартира в Манчестере стоит как в Казани. То есть один может купить квартиру в центре за 3 месяца работы, а второй никогда. Но жизнь в России совсем не плоха. Нене. У всех свои причины идти на сво. Потому выплаты и обещают. И удвоили их уже.

раскрыть ветку (1)
Ну что я могу я могу сказать, я не знал, что я одного в «алешкиных казармах» так сказать «безвозмездно» бесплатно под нары отправил. А мне товарищу капитан рассказывал, что «союзника» отхерачил в гарадаре. А вона как, 40к фунтов говно то стоило.
0
Обогреватель точки 5

Гхм. То есть в Испании аренду включаем, а в Москве нет? Удобно для спора, ага.

В России конечно же нет беды. Просто есть набор в армию в активную фазу СВО с зарплатой меньше, чем у британского официанта. За эти деньги люди едут в зону риска.

раскрыть ветку (1)
И я не знаю, какая зп у официанта, не знаю, почему люди едут на боевые, у каждого свое. По поводу официанта, я не знаю какая у него затратная часть на его зп, можно получать миллион, а тратить 999 тысяч. И другой вопрос, почему наемниками едут воевать и с Британии и с Америки. Наверное что-то не хватает. И с Каталонии там были и тоже их хоронили в Испании. В аютоменто столы накрыты были.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Гхм. То есть в Испании аренду включаем, а в Москве нет? Удобно для спора, ага.

В России конечно же нет беды. Просто есть набор в армию в активную фазу СВО с зарплатой меньше, чем у британского официанта. За эти деньги люди едут в зону риска.

раскрыть ветку (1)
Что вы начинаете мешать одно с другим? У каждой страны есть проблемы. Какие боком тут прблемы боевых действий, войны сво или как вам проще? Мы говорим о ЖКХ. Я вам сказал стоимость аренды жилья в Испании в рабочих регионах и сказал, какая разница в каком месте делится аренда и ЖКХ к стоимости найма жилья, это ваша прямая затратная часть в месяц. Аренда + ЖКХ. Я сказал, что есть знакомые, которые снимают апартаменты в которых все приходит единой квитанцией. Она там приходит, потому что по «Каталонии» несколько лет назад было выведено жилье которое можно сдавать под аренду и цены полезли вверх. Каким боком тут ЖКХ России. Мы говорили о медицине. Да, есть плюсы в Европе, мое лекарство стоит там по рецепту 2 евро. В Украине 25, в России 30 на месяц. Но критическое лечение,когда требуется срочное. Это не Европа. У меня сосед был в Испании, глава департамента пожарных. Он говорил, что они ехали в мадрид и вызвали скорые с улицы, что бы в госпиталь попасть. Я могу рассказать, как меня с пневмонией 7 дней парацетамолом кормили и трамодолом 500 мг. И только на 7 день, когда на не закрытый больничный мэрия ( я говорил, что у меня контракт был с «аютоменте») меня отвезли в госпиталь, а там двухстороння пневмония ситурация 87. Я лимоны жрал с кожурой, они сладкие и сочные были.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Простите, но от чего он лечится в Украине? Что за бред? В Британии прекрасная медицина, если сравнивать с СНГ

раскрыть ветку (1)
Тут гротов спорить. У меня знакомый. Очень не бедный человек. Лечится в Испании и страховку там оформлял. А у жены было удаление щитовидки 67см3. Испания отказалась. Точнее не так. Жена с лечением затянула, это да. Но к тому моменту, когда из-за щитовидки у нее начало отказывать сердце, то я вызывал скорую через полицию. Она была в реанимации, ей предложили йод, но врачи в Барселоне сказали, что нужно удалять. И такие врачи есть в Москве или киеве. Мне на работе давали 3 суток что бы уладить вопрос. И готовы компенсацию дать были. Но тут трудности перевода с клиник. Ну а если у вас в Британии прекрасные врачи, это хорошо. Вам повезло или в финансовом вопросе или в страховке. Я знаю людей, которые с Европы зубки катаются лечить в в Украину или Россию. А с России катаются в Китай.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Аренду в ЖКХ включите как в Испании. Тогда ЖКХ будет 40, а пенсия нет.

раскрыть ветку (1)
По Испании я не знаю всех регионов. Когда контракт заканчивался, мне предлагали переехать за счет Каталонии в другие регионы. Там где виноград растят и коров выращивают. Около 1000 км от Барселоны. Я не поехал. Там мне обещали, работу, дом и много пирогов. И на мельницы посмотреть. Но мне уже 50 и нет сил кататься
0
Обогреватель точки 5

Аренду в ЖКХ включите как в Испании. Тогда ЖКХ будет 40, а пенсия нет.

раскрыть ветку (1)
Как я могу включить так? Если ее ЖКХ 3000 рулей? Пусть 5000 будет. Ну нет такой ЖКХ как в Европе. Это все за квартиру. У нее нет больше платежей. Она, как бабушка, внуку через что-то перекинула 500 евро в подарок на Новый год. Если вы думаете, что в России беда. То вы ошибаетесь. Нет такого.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Ну вы тогда согласны, что ЖКХ в России обычно выше, чем медианная зарплата?

раскрыть ветку (1)
Не прочитал сразу на что отвечаю. Друже, я не знаю как в Британии. Но у меня есть «очень на бедный приятель», который оформил страховку в Испании, что бы лечение получать. Что у вас в с докторами я не знаю. Он человек не бедный. Отель в Испании, внж в Британии. Семья в Британии. Гражданство Венгрии. Как патриот Украины беженец. Но лечится или в Украине или в Испании.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Ну вы тогда согласны, что ЖКХ в России обычно выше, чем медианная зарплата?

раскрыть ветку (1)
Нет, не согласен. Примерно одинаково по зп. Я не могу рассуждать за всю страну. Могу говорить о московской области. У меня мама живет в квартире примерно 40м2. Это хрущевка. Угловая. Первый этаж. ЖКХ у нее, насколько я знаю 3000 рублей. По поводу зп медианной и прочее. Да, пенсия у нее около 22000, она спортивный доктор. Еще у нее по страховке после проведенной операции в бакулева и установки двух шунтов. Было пребывание в кардио центре в беларусси ( я надеюсь, что там майдана не будет). Сейчас у нее лекарства примерно в сумме около 25000 бесплатны. Я где-то в ответах уже писал. Проезд тоже примерно бесплатен. А вспомнил. Erka с Прибалтики. Другой вопрос, с кем сравниваем ? С Украиной, где у меня теща умирала и «обезболивающее» через деньги или ждите? С Европой, где в Испании моей жене сказали, что подобные операции только в Украине или в России, потому что удаления 67см3 щитовидки только в странах которые прошли через радиацию. С чем сравнивать? Где хорошо?
показать ответы
1
Обогреватель точки 5

Меня не кидали на залог, все вернули. За тепло я плачу 120 фунтов. Какая то у нас разная Европа. И очень странно включать в ЖКХ аренду жилья.

раскрыть ветку (1)
Предупредили о кидке на залог. И за Германию тоже такое рассказывали. Не знаю как в Британии. А ЖКХ, включай не включай, в сумме ты платишь за жилье. Из одной строчки «итого» состоит или из двух не важно. Знакомые, снимали аппартоменты, там все входило в аренду.
показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Предложений на весь greater Manchester, который размером с область, с домами и т.п. супротив конкретного фильтра в историческом центре, две комнаты и в бюджете? Ну врать то зачем?

Назовите город, где дешевые квартиры и высокие зарплаты. Это где-то в зоне сво?

раскрыть ветку (1)
Что вы обманываете, у меня бабушка в нижнем крижепеле за 100 тыш в месяц деревню сдаст. С тремя дворами 3000 га земли и шесть телок дойных будет. Уважаемый, вы когда в постах переписку начинаете, хоть читаете о чем речь была? Или так, а на проездить. У меня в этом посте около 200 ответветов. И ни один по «родительскому». (Какой манчестер за 100 тысяч мудриков, вам на мандириках, к зопеоуште, сто тыщ баьуриела можно взять. ) весь пост был о тайных местах в контейнере дрона, который летит на еоссеопею , та, что в созвездии крахмальной пациопеии.
показать ответы
0

При 27 очень даже, в Польше даже если до налогов, то вполне отлично получается, при 17 в час уже сложнее.

раскрыть ветку (1)
После приезда Украины дошло до 8,5 в час
0

Но живут же, и не комплексуют. Как-то спокойно и размеренно. В субботу-воскресенье все закрыто, сиесты, опять же. Бывал во многих домах. Скромненько, но со вкусом. Примерно как при СССР. Инфляции особой нет. Вот и радуются. (Поражало, что никто не перерабатывает и не стремится до большего, ленивые до ужаса :))

раскрыть ветку (1)
Да жить и в норвегии можно в палаточном городке. Нет, это не мое. Я писал, что сложность моя из-за отношений разницы между двух субъектов мира. И к сожелению моя семья это взаимоотношения этих субъектов.
0
Они есть, но это исключение по низу рынка, которое сопоставимо с низом рынка рф, где не вы ни я жить просто так не согласимся
раскрыть ветку (1)
Я видел квартиру, точнее аппартоменты ( с возможностью аренды от хозяев) за 90000 в калелья. . Весь вопрос в постановке вопроса. Первоначальный пост написан, что человек дом снимает до 800. Я написал, что это или там где мельницы или горы. В местах где промышленность нет таких цен. Я даже где-то выкладывал фото квартиры которую снимал ( Калея) с верандой и выкладывал стоимость ЖКХ
1

Да, все верно - бывает помесячно, бывает сразу за год, но это не совсем за ремонт, вообще все расходы. И еще часто бывает, что двери - окна - тольдес в одном стиле, например, у нас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Если вам там хорошо, я рад за вас. Это не сарказм. У меня есть знакомые которым замечательно. Я. Говорю о себе. Это не мое. Я не смог воспринимать испанцев, их медлительность. Сиесту. Ну просто не мое это
14

То есть вы считаете нормально когда в доме 16 градусов?

В моём понимании это скотские условия

раскрыть ветку (1)
И откуда такое вы взяли. Я написал, что в Испании строят дома из говнп и палок. Я написал, что у нас дождь сквозь стены бил, я написал что отопления нет и газ в баллонах. Теперь вопрос? Где я написал, что 16 градусов нормально?
показать ответы
0

Я тоже продала квартиру в Москве, здесь в Испании первым делом купила две. Сейчас бы уже хватило на одну и похуже. Рассчитывать просто "аренда+коммуналка+еда" бессмысленно, налоги и страховки платить придется. Из неожиданного, например: в этом году администрация решила ремонт общей территории провести, насчитали 60 т.евро, с каждой квартиры по 200 евро в месяц полгода брали

раскрыть ветку (1)
У приятеля апартаменты, у него каждый месяц отчисления в районе 30 евро на ремонт, с мая до сентября добавляется еще за бассейн во дворе. Он себе дверь входную менял, так он мог это делать, только строителями которые аккредитованы в их жк.
показать ответы
2

Мне очень понравилось Бильбао, музей Гугенхайма и близость к гористой местности, очень вкусные продукты - и просто в супермаркете и в фруктовой лавке, причем самые обычные очень вкусные, мы были мало и дорогие попробовать не успели.

Пишу как с голодного края)

А еще понравились испанки - мы спрашивали имеет ли смысл брать вино по 6-9 евро), говорит нет, возьмите это по 2 евро, оно нормальное). Такие милаши.

раскрыть ветку (1)
Не посмотрел сразу 6 лет на Пикабу, да мне бы через такой срок испанские женщины ангелами с порнохаба увидились. А если по нормальному, то я не знаю, что с ними происходит. До 20, вроде как красивые, а в 20, как лопатой по голове. Жора в ноги вросла, в коленках крутизна образовывается. А вино, в винных магазинах бочки стоят там вино от 0,5 евро, ходишь, пробуешь, выбираешь. 7-9 евро, ну там сомелье про девственность индийских девушек, которые после сбора верхних листков чая «принцессы нури» спускаются с гор и до восхода солнца давят виноград, которые евнухи египта собрали в Крыму.
1

Пф! Тогда нечего и переживать. Вы сами сильно, я смотрю не паритесь.
Еще раз говорю. Запрета на ввоз ГМ продуктов в Россию нет. А если запрещены производство, выращивание и импорт, то зачем ставить предупреждение про 0.9%. Откуда берутся такие продукты?
Тем более, я сейчас в Европе еще на два или три года и тут следят посерьезнее. Все законы и нормы стараются выполнять. Можно на такой скандал налететь, что твою продукцию покупать не будут.
Я думал, вы в теме, можете что-то посоветовать для момента когда я вернусь в Россию. А получается предупреждение типа: берегитесь метеоритов. А как беречься? Ничего конкретного.

раскрыть ветку (1)
Да задрали со своими нормами и статистикой. Что за бред несете? Что вы со своим гмо носитесь. В Европе молоко и колбаса на полках без охлаждения стоит.
1

Я приводил законы. Здесь такая же обстановка. Законы по ГМО АНАЛОГИЧНЫ!!!
И люди живут дольше, потому что продукты качественнее. Это одна из причин.
Думаю, эти данные хорошо говорят об этом.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2020 год, ожидаемая продолжительность жизни в Испании составляет 83,2 года, что ставит страну на 5-е место в мировом рейтинге.

Статистика жизни

В России средняя продолжительность жизни на тот же период была ниже. По данным Википедии, в 2019 году она составила 78,5 лет у женщин и 68,5 лет у мужчин.

раскрыть ветку (1)
Я вам честно скажу. Мы о разных вещах говорим. Я за то как в реальности работает здравоохранение, вы мне статистику. Я вам говорю, что скорую вызывал через полицию, вы за статистику, я вам говорю вызов жене на узи щитовидки после того как она сделала операцию, вы мне статистику . Я вам говорю, что в Испании нет централизованного отопления и газ в баллонах. Вы мне статистику. Так вот по статистике ссср догнало и перегнали все на свете. По стастике конашенков победил марсиан. Мне сегодня сказал репортер «гардиан», что Украина восточный форпост нато. Из этого вопрос, уважаемый, ты в сосну в ъеьался. В России страховка без статистки, а в Реале покрывает больше ( я тебе писал, что знакомый, который живет в Британии, оформлял страховку в Испании, но к докторам или рф или укр. Дай боже тебе жить по стастике.
0

Натуральные продукты порадовали, в стране где разрешено гмо и ему подобная дрянь ))

раскрыть ветку (1)
Натуральные продукты от провинций. К 5 утра к порту и рыбные изделия. Прошелся по горам, и кабанчика завалишь ( они как собаки бездомные, слова никто не скажет). Дальше погулял и фруктов набрал. В мэрию зашел телефон могут подарить и там зарядишь. Ночью взломал дом на пляже, доказал, что 72 часа прожил и ты «откупас» и только суд выгонит, а если дом принадлежит россиянину, а у тебя ребенок. То, ты стал обладателем жилья. И даже платить не надо, потому что расходы повесят на собственника.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги