124

Ответ на пост «Сказочное»2

Как-то раз в классе шестом после школы стоим на остановке с одноклассником, ждём свой автобус. Очередной "не наш" автобус собирается отъезжать, двери уже закрываются, как вдруг в него успевает запрыгнуть молодой парень. В последний момент у него из кармана вываливается кошелёк. Двери закрыты. Автобус уезжает. Кроме нас никто этого не заметил. Переглядываемся. Подбираем кошелёк, а внутри деньги рублей 500. Проезд стоил 5, так что для нас пиздюков это была довольно солидная сумма. Дисков пять с играми можно было купить. Никаких опознавательных знаков внутри не было. Решили чужие деньги не брать и подождать. Вдруг он заметит пропажу и прибежит обратно со следующей остановки? Не прибежал. Приехал наш автобус. Может ещё прибежит? Или может все-таки возьмём? Началась моральная дилемма, из которой победителем вышла совесть и долбоебизм. Совесть, потому что мы решили не брать чужого. Долбоебизм, потому что мы решили его просто оставить на лавочке. Зашли в автобус, а кошелька на лавочке уже нет.

Через некоторое время друг зашёл ко мне в гости, начали проходить морровинд. Создаём персонажа. В том что раньше называлось рпг, можно было пройти тест и определить статы и мировоззрение создаваемого героя. Одним из вопросов было: "Вы идёте и кто-то роняет мешочек с золотом перед вами, ваши действия?" Мы переглянулись и вспомнили недавний случай. Ответили "вернуть золото владельцу". Ииииии игра крашится.

-вот видишь! Надо было забрать себе!

Поржали.

Но ситуация в голове засела. Прошло 2-3 года. С мамой в снегу находим телефон. Моторола е365. Заряда нет совсем. Мать решила купить зарядник и вернуть владельцу. Но я отговорил её от этой затеи, так как он стоит тысяч восемь десять и нам сказочно повезло. В те времена с финансами было туго, все одноклассники уже играли в телефонах на уроках на своих сименсах. "А я лох без телефона" - думал я тогда.

Телефон был нагло присвоен и я счастливый проходил с ним месяца два, пока не встретил ИХ. Кармических гопников. Произошёл честный обмен. Я им дал телефон, а они мне дали пиздюлей.

Следующий свой телефон я потерял уже в студенчестве. Обыскал всю общагу и нигде не нашёл. Попросил позвонить друзей. Парень с соседней общаги нашёл его в снегу во дворе. Встретились, он попросил меня описать потеряшку, вернул телефон. Я спросил, как можно его отблагодарить, на что добрый самаритянин ответил, что ничего не нужно. А я собственно ничего и не мог предложить в ответ на самом деле.

Но я понял важную вещь.

Я осознал, что я уебок и продолжаться это не должно. С тех пор решил все находки возвращать законным владельцам. Однако, случай представился только в прошлом году. Вернул рассеянной школьнице сяоми ми5. Ничего не просил взамен. Надеюсь она поступит так же, оказавшись в такой же ситуации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

пиздеж

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе делать нехуй?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы