1337

Ответ на пост «Шринкфляция»3

Ахах... Вчера видел прикольное наебалово с куриными наггетсами.

Итак. Некий бренд регулярно поставляет в некую торговую сеть свои наггетсы, в основном три вида, классические, с сыром, хрустящие. Они все в коробках одинакового типоразмера. И последний год на них регулярно акции, то на одни то на другие скидка то "купи две пачки".

Вчера захожу смотрю, о опять акция, и уже беру и собираюсь положить в корзину, но мозг шепчет стой, наебка... И точно наебка... Рукой почуял...

Дело в том что два сорта которые дороже у них вес условно 270, а те которые со скидкой 170...

Бляди.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, мы перестали вообще покупать продукты с составом. Просто самодельные котлеты в 1000 раз вкуснее того кала что продают. Проще раз в месяц или 2 недели котлет налепить или ещё всякого наделать чем жрать этот кал оверпрайсный. А там по факту все эти полуфабрикаты низкокачественные.

Если хочется не геморно пожрать у меня есть отлличный вариант: курица на соли. Покупаешь курицу, и пачку соли, высыпаешь на поддон какой-нибудь, сверху кладёшь на спину курицу, в духовку на полтора часа. Вкуснейшая, нежная курица без гемора. И мяса там всяко больше чем в нагетсах.

раскрыть ветку (1)
4

За полтора часа я и сам могу всего столько, а вот когда приползаешь домой в 12 часу голодный, вот тогда это в ход и идет.

показать ответы
42

каждый раз при использовании сковородка получает низкотемпературный отпуск, из-за этого она растет.

раскрыть ветку (1)
3

отрицательно же растет... ну судя по наблюдениям.

показать ответы

может подскажите место в мире, где цены никогда не поднимаются?

раскрыть ветку (1)
8

Наверное таких нет, вопрос всегда только в темпах роста. Те яблоки которые стоили в прошлом году около 80 рублей за килограмм, уже от 130. Но в среднем инфляция конечно же ниже.

показать ответы
1
В пятерочке раньше были хорошие цены, в последнее время обнаглели. Сейчас нравятся по ценам ярче, дикси и смарт, и местные мелкие магазины, где можно молочку/мясо купить, но такие в каждом городе надо свои знать
раскрыть ветку (1)
2

Местные мелкие магазины у меня как раз для богатых.

69
Раньше пачка не влезала в сковородку, теперь влезает и место остаётся, сковородка та же самая
раскрыть ветку (1)
2

Это я про сырники писал, заботятся о нас раньше я лепил и в сковородку в притирку влазало, а теперь пачка уже 170 грамм и места на сковородке полно...

а можно как-нибудь не максимально абстрактно? сорт яблок, время года, где именно покупаете. таким образом можно вкинуть про цену яблок в каком-нибудь Якутске, где они очевидно будут стоить намного дороже даже 130

раскрыть ветку (1)
3

Подмосковье, "яблоки сезонные"

1
ну вы же живёте только тут и сейчас. Уже забыли как весной картошка стоила 120 и даже в новостях писали? Ну следующей весной вспомните)
раскрыть ветку (1)
2

Да она месяц назад перестала 120 стоить. Сначала 100, теперь последний раз вроде 80.

показать ответы
4

Получается, заботятся о покупателях

раскрыть ветку (1)
2

А я о чем, борятся с избыточным потреблением калорий.

1

У меня рядом с домом только два перекрестка и одна пятерочка с тухлятиной. Выбора особо нет

раскрыть ветку (1)
1

По тухлятине это у нас как раз Перекресток. Пятёрочка гораздо чище.

показать ответы
5

Их было 13 штук раньше, а сейчас 11. Мираторг говнари!

раскрыть ветку (1)
1

И даже не потому что стало 11, а вообще.

показать ответы
0
Ну так же писали и пол яйца. Они по 100-150 стоили и через год ботяры начали писать, что все врёте уже по 80. А то, что было уже забыли.
раскрыть ветку (1)
0

Правда теперь доигрались до кризиса перепроизводства и они уже по себестоимости.

1

Масло Вкуснотеево - раньше была малая пачка 200 гр, большая 400 гр, все честно. Теперь малая 180гр, а большая 340гр 😁

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да.

3

что интересно - пачка тоже размеров тех же самых ))

что 400 грамм, что 250

раскрыть ветку (1)
0

Ну это логистика тут как раз понятно.

показать ответы
0
Цены в 1,5-2 раза выше, чем в других сетях, это довольно серьезная разница как по мне
Я конечно не в Москве живу, в нашем городе перекресток всегда считался чем-то типа продуктового для богатых
раскрыть ветку (1)
0

Это давно было. У нас тоже, сейчас понты одни остались. Нет ну например в Перекрестке есть стейки по 800 рублей, но молочка там порой дешевле чем в Пятерке

0
Ну, перекресток никогда не славился нормальными ценами ни на что. По-моему туда ходят те, кому в принципе пофиг, сколько стоит еда
раскрыть ветку (1)
0

А кто славился, пятерочка чуть дешевле перекрестка, колбаса и сыр дороже, крупы столько же. Ну Чижик да но не по всем позициям, Ашан это какой то пиздец круче Перекрестка, Магнит, ну по каким то позициям, так и бегаю между ними.

показать ответы
1

Я так перестал покупать греческий йогурт для завтраков. В самокате есть только позиции по 130г и меньше — одной пачки получается слишком мало, а две уже перебор

раскрыть ветку (1)
0

Именно так,

2

Это все скоро кончится. Потому что невозможно продолжат это бесконечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с такими темпами ещё года два протянем,а дальше всё, дальше только поштучно продавать.

показать ответы
2

Наггетсы почти все уменьшили с 300 до 250 гр. Но вы же сами на протяжении 15 откалибровали мой живот на 300гр! Я не куплю 250 даже за полцены, это же просто мало. Самое интересное, что 300гр мне придется купить за любую цену, если не будет альтернатив.

раскрыть ветку (1)
0

У меня другой прикол, пачки 300-350 нам хватало втроем на ужин, гарнир, салат и в итоге норм, но теперь то приходится уже брать всегда две.

117
У мираторга 300 грамм превратились в 250. За ту же цену.
раскрыть ветку (1)
0

А вот эти которые дешевле в 170 или 175, точно не помню.

0

возможно не обращалось внимание на состав

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Полуфабрикаты в принципе нежелательная еда.

Кстати поржал, просмотрел состав пельменей вчера же, и у почти всех на первом месте была мука.

показать ответы
1

«Сезонность продукта» вам о чем-нибудь говорит? Вы понимаете, почему арбуз в сентябре стоит 50₽ кг, а в январе 200? Или для вас это пустой звук?

Почему всю жизнь, картошку закупали «на зиму» мешками, надо объяснить? Или вы думаете это только сейчас стало происходить?

раскрыть ветку (1)

Мне говорит и я вполне понимаю, просто непонятно почему в том году во внесезонье оно стоило дешевле чем том же месяце этого года, и я не понимаю почему яблоки вот вот обгонят бананы, в конце августа.

показать ответы
13

большинство акций - это изменение состава или кол-ва, всегда надо пересчитывать на цену на грамм

или смотреть состав, как правило говна больше кладут

а сейчас говна столько(белковая смесь, растительная смесь и т.д.), что курица мех обвалки уже можно мясом считать)))

и да, заебали, уже просто так не сходишь в магаз не думая

раскрыть ветку (1)

Так в том то и дело что год не было никаких изменений, я в принципе беру из не часто, но и держу в морозилке чтобы было чего пожрать на по быстрому.

показать ответы
10

:D блядь, а пост тогда нахуя делать?

И товар не товар и акция не акция.

раскрыть ветку (1)

Речь о том что под видом акции продают привычный товар но с занижением веса. Сначала приучили что это просто скидка а теперь просто меньше вес.

показать ответы
16

Две пачки по 170г по цене одной 270 граммовой по-любому выгоднее. Суть наёбки не совсем понятна ?

раскрыть ветку (1)

А там не было акции две пачки, просто типа скидка на маленькую.

показать ответы
141

А своими именами уродов чё не называешь? Если кто-то кое-где.

раскрыть ветку (1)

Не люблю неточности, вот если завтра снова увижу, тогда, да.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги