422

Ответ на пост «Шринкфляция»7

Вот купил яйца в Краснодаре Саратов аратов птица, вроде СО, а маленькие капец

Пишут вес яйца 65-75, а вес упаковки 645

5 яиц вес мене 65 грамм, больше 66 и не было

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Могли, кстати, и не наебать. Может, это просто яйца несвежие попались, не одну неделю возрастом. Они же через скорлупу дышат - так что изнутри наружу жижка испаряется, а взамен снаружи внутрь воздух поступает и жижку замещает. Бывало, залёживались у меня яйца по нескольку месяцев - дык даже вышка после этого настолько высыхала, что весила легче шарика для настольного тенниса.

Короче, первым делом надо яйца не взвешивать, а просто бросать в воду - в глубокую ёмкость, чтобы яйцо гарантированно утонуть могло. Типа литровой-полутора-двухлитровой кастрюльки или большой высокой чашки.

Если яйцо утонуло и опустилось на дно - свежее: от совсем свежак-свежак до полутора-двух недель, может чуть больше. Если утонуло, но плавает, не касаясь дна - уже не свежее, но вполне ещё нормальное, две-три недели ему. Если не тонет - то старое и усохшее, считай, уже вдвое, ему уже туды-сюды месяц и жрать там почти нечего.

Кстати, неплохо бы перед купанием яиц (или после) ещё и проверить их на трещины. Сейчас все гонят на скорость, технологию часто не соблюдают - поэтому яичная скорлупа сейчас тоненькая, а конвейеры на птицефабриках до сих пор почти везде металлические, так что даже у хороших фабрик дохренищи яиц с невидимыми глазу тончайшими трещинами. А через них и испарение-вытекание жижки ускоряется, и при варке такие яйца гарантированно лопаются.

Делается это элементарно: берём яйца и маленький мощный фонарик (да хоть на мобильнике), можно свечку, идём в тёмную комнату - и просто просвечиваем скорлупу фонариком. Только надо светить на яйцо не от себя, а на себя - т.е. просвечивать его снизу, располагая яйцо между глазами и светом фонарика. Во-первых - это красиво и детям очень нравится. А во-вторых - на просвет сразу же видны все реальные и потенциальные трещины и прочие дефекты скорлупы. По итогам: целые - в варку (эти точно не лопнут), а треснутые - на всё остальное, т.е. где скорлупу и так разбивать придётся.

раскрыть ветку (3)
0
Пост был в начале апреля, штамп на яйцах 28.03. Да они визуально меньше же говорю. Они и сейчас лежат не беру эту фирму. Яйца если две недели магнит на них уже клеет скидку.
раскрыть ветку (2)
0

Уже много лет покупаю только вышку - СВ.

Никогда не покупаю в магазинах. Почти не беру ноунейм/"домашние". Благо есть выбор.

Наебать меня - себе дороже. На моём гектаре я старый постоянный покупатель, к тому же местный. Урождённый местный, евпочя. Поэтому всех продаванов на своём гектаре я выдрессировал, как Куклачёв своих кошек - от хозяев точек и директоров магазинов до рядовых продавцов и кассиров. И не только яичников - но и вообще всех, от дедов и бабок на улице до "Пятёрочек" и прочих "Магнитов". Поэтому меня все знают и предпочитают не хуёвничать - а кто хуёвничает, те умываются как минимум слезами, и после этого просто завидев меня вдали не хуёвничают вообще с любыми покупателями в принципе.

Так вот: размеры яйца могут отличаться чуть ли не вдвое при более-менее одинаковой массе, находящейся в допуске сорта. Специально проверял.

Если не веришь - давай проведём эксперимент. Не ради спора - а только ради истины. Ты поднял животрепещущую тему, которая меня тоже занимает. Как раз давно хотел прикупить новые электронные точные весы. Сейчас специально проверил интернеты и местных поставщиков - точные весы (от 0,001 до 1 г) ко мне на гектар подвезут на заказ в течение 2-4 недель.

К производителям яиц имею отношение опосредованное: когда-то что-то для них делал. Вот как раз стандартные металлические конвейеры для яиц. Это простейшее устройство простейшей конструкции, состоящее из обычных стальных цепей и обычных стальных прутков. Так что все долбоёбы, заминусовавшие мои комменты, могут идти на хуй - потому что долбоёбы, нихуя не знающие тему изнутри.

раскрыть ветку (1)
0
Я не беру домашние
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы