832

Ответ на пост «Широка»1

Мама моя коренная дальневосточница. У нас тут 18 часов на автомобиле до ближайшей цивилизации - вполне норм, люди с севера Хабаровского края до теплого моря на юге Приморья по двое суток добираются с великим удовольствием. Полетела она как-то значит к сестре в гости, в пригород Вильнюса (Литва). Время летнее, девушки они обе не старые, слегка за 50 одной, другой лет на 10 больше тогда было. Ну мама моя и предложила: "Айда на машине на море ваше Балтийское глазеть и ножки мочить"... На что получила ответ: "Ты что?! Это же через всю страну!!! Четыре часа!!! ехать"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Что касается ДВ, у жителей европейской части России есть такое заблуждение, что весь ДВ - это "рядом". Ну вы же наверняка в Хабаровске были? - спрашивают у жителя Владивостока))
раскрыть ветку (17)
21
Да. У меня один друг всерьёз прикидывал автопутешествие типа Байкал якутия монголия и тд. Он думал с Иркутска до Якутска часа 3-4. Потом видя моё скептическое лицо: неужели шесть?!
раскрыть ветку (4)
36
«В смысле не часов, а дней?!»
раскрыть ветку (3)
12

Ну щас с федеральными трассами на 1-2 стало быстрее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Часа?)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Минуты)

18
DELETED

Я жительница Комсомольска на Амуре и была и в Хабаровске, и во Владике, и в Находке, и в Благовещенске, и в Амурске, и в Уссурийске.... Вот до Камчатки и Сахалина не добралась, очень жаль. Мы вообще каждый год на море в Андреевку мотались. И мне после Японского моря Черное совершенно не заходит. Амур-река вообще отдельная история, мы по Амуру куда только не мотались, и на катере, и на метеорах с ракетами. Все от людей зависит, я щас в Питере и тут тоже одни на выходные в Финку гоняли, вторые в Эрмитаже ни разу в жизни не были. :)))

раскрыть ветку (5)
7
А расскажите про Комсомольск-на-Амуре и про Амур - реку?
А то попаду в ваши края, и чего-то важного не увижу.. )
раскрыть ветку (2)
29
DELETED

Амур-реку очень сложно не увидеть. :))) Летела как-то из Москвы домой в командировку с молодыми офицерами, которые ни разу не были на Дальнем Востоке  и в Сибири тоже. Летим над нашей необъятной, а они в иллюминаторы все высматривают и после Читы начали меня дергать: - А вот это уже Амур? Большая же река. Я: - Не, это ручей какой-то. :)) Пролетаем над Уссури-рекой, они: - Ну это точно Амур, какой огромный. Я: - Не, это, приток, в этом месте узкий. :)) Они аж задохнулись от возмущения: - Да каков же этот Амур?! И тут подлетаем к Хабаровску, закат, погода хорошая, кучевые облака плавают, я говорю: - Ну теперь смотрите...  *тут играет музыка Баха* Зрелище было потрясающее, в районе Хабаровска Амур широкий и на два рукава, с одной стороны берег высокий - сопки. с другой низкий и все усеяно притоками, протоками, озерцами, все сверкает в закате. Летчик аж три круга над городом заложил, покатал среди облаков, показал Амур (это был военный самолет, им можно). :))  На фотках этого впечатления почему-то нет. А еще Амур уникален фауной - он на стыке климатических зон и там одновременно живут и северные рыбы и южные, единственный такой. Эндемик Амура - калуга, разновидность осетра, очень крупная. Ну и еще куча эндемиков. А про Комсу мне наверное не стоит рассказывать, у меня сведения 17-летней давности. :) С тех пор как уехала, только проездом бывала. Своеобразный город, в советское время был крутым.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!
Записал: "покружить над городом"!)
3
Абсолютно аналогичная история. Андреевка дикарями большой компанией - нечто невероятное.
раскрыть ветку (1)

В Андреевку дикарями смысла не вижу, а вот дальше за Зарубино вполне себе😉

23

Там примерно как от Москвы до Питера. Правда вот в Хабаровске особо то делать нечего.
Сам был в Хабаровске в командировке и на выодные ездил во Владик

5
Мне так одна москвичка предлагала из Хабаровска в Уссурийск сгонять за оригиналами документов, на мой вопрос "билеты на поезд в купейный вагон и командировочные сколько? " искренне удивилась, типа это же рядом, какая командировка?
3
Ну, с вероятностью сильно больше чем 50% – да были.
2
При желании всю Европейскую часть России можно с Севера на Юг дня за 3 преодолеть, если только с технологическими и санитарными остановками ехать, заранее прикинуть, на каких сетевых АЗС заправлятьм и гостишки по пути. А там это только начало путешествия. )
0
А что не так? 750 км расстояние, для Зауралья вполне нормальное. 11 часов на машине. Вполне можно съездить. Омск-Новосибирск примерно столько же.
раскрыть ветку (1)
0

Ночь на поезде. Поел, поспал, оп - приехали)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы