Ответ на пост «Щедрая свекровь»5
Подобные истории для меня как из другой вселенной. Мои родители помогают изо всех сил. Я-то давно не нуждаюсь, зарабатываю на себя и ребенка достаточно, но им это не аргумент. Как иллюстрация, типичная семейная история.
Гостили мы как-то семьёй у родителей, вот уже собрались уезжать. Прощаемся, обнимашки, все такое, и мама вручает нам деньги. А нам неудобно, здоровые лбы, размножиться уже успели, не голодаем, стыдно у родителей брать, да и незачем. Пытаемся отказаться. Ага, хрен там плавал, мама слушать ничего не хочет. Делаем ход конем, вроде соглашаемся, маневрируем по прихожей и как-то "случайно" оставляем деньги на столике. Выдвигаемся к машине, мама идёт нас провожать. Лето, машина нагретая, садимся, открываем окна. Муж заводит машину, мама умиленно машет на прощание. Вот уже трогаемся, и тут мама делает рывок и почти в прыжке закидывает деньги в окно машины. Фейспалм! Нас переиграли!))
P.S. Родителей люблю, на них не паразитирую. Нашли оптимальный вариант, я им покупаю технику и гаджеты, потому как они не разбираются)