Ответ на пост «Секрет успеха»2
Шкала и так регрессивная. Её подняли для верхнего среднего класса наёмных работников. Но богатве Буратино получают не зарплату а прибыль от бизнеса. И там максимум 15% в некоторых странах бывает и до 80 для людей со сверхвысокими доходами.
Что же касается людей с четырьмя тысячами-тут как посмотреть. Кто-то мало зарабатывает в силу объективных обстоятельств. Библиотекари например, так как в основном бюджетники. А кто-то в силу лени. Не хочет человек впахивать и напрягаться. И учиться не хотел. Жил по принципу не хочу учиться, а хочу жениться. При этом благ от государства он потребляет явно на сумму не меньше чем государство платит, а скорее по более. А у человек зарплата в 5-10 раз больше, будет благ от государства скорее получать меньше. Например потому что используют ДМС от работы а не омс ОМС государственный. Да и в службу заняться сейчас государственную вряд ли пойдёт за пособием. Из-за пособием помала беспечности меньшей вероятностью придёт. Платя куда большую сумму в виде налогов..
Кто-то вчера зарплаты жизнью рискуют
На сво идёт. На вахте здоровье подрывает. В угольную шахту лезет. Кто-то ради этих денег много лет жил в проголодь. Есть у меня знакомая врач в довольно дорогой клинике-350 тыс зарабатывает. Но она до этого провела несколько лет ВУЗе, Я на количество работа в обычном муниципальной больнице за весьма скромную зарплату. Я зарабатываю стала тогда когда стало крутым спецом.