19

Ответ на пост «Се ля ви»1

Случается, много приходится разных вещей продавать через сеть. И с течением времени и -- разумеется, с приобретением опыта, сформировал для себя набор следующих правил.

Если клиент просит отложить в резерв до понедельника, и т.д., прошу задаток, от 10 до 50% стоимости. При этом уточняю, что если в означенное время клиент не забирает товар, то эти деньги не возвращаются, это оплата моего потраченного времени. Если начинают после таких слов ебать мозг -- в бан. Таких очень много.

Также на просьбу подвезти некрупный нетяжёлый товар к метро, требую задаток. Доставка тяжёлых или негабаритных вещей только за счёт клиента по полной предоплате.

Отправка в другой город также по полной предоплате.

Любые фото по запросу. Состояние товара и все недостатки указываются в объявлении. Претензии после покупки касательно внешнего вида не принимаются.

Любое условие вроде "а давайте скиньте полцены, а мы приедем и заберём вотпрямща" -- бан.

По такому принципу отсеиваю полных идиотов. С остальными вполне можно продуктивно общаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если клиент просит отложить в резерв до понедельника, и т.д., прошу задаток, от 10 до 50% стоимости. При этом уточняю, что если в означенное время клиент не забирает товар, то эти деньги не возвращаются, это оплата моего потраченного времени. Если начинают после таких слов ебать мозг -- в бан. Таких очень много.

Достаточно тупо. Время на откладывание ты потратил? Ну лол же.Человек может задержаться по независящим от него причинам или передумать. Я возвращаю без проблем если продажа не срочная, а если срочная то просто отказываюсь резервировать - кому надо прискочут или пришлют друзей.

Кстати, погугли что такое задаток, обнаружишь там одно неприятное свойство у него:)

Любое условие вроде "а давайте скиньте полцены, а мы приедем и заберём вотпрямща" -- бан.

По такому принципу отсеиваю полных идиотов. С остальными вполне можно продуктивно общаться.

От товара зависит.
У меня например сейчас висит на авито радиоприемник. Цена его нового около 800 баксов. Но штука неликвидная, крайне специфичная и мало кому нужная. Если мне предложат за него половину - покочерявлюсь, но отдам.

Ширпотреб за полцены конечно глупо отдавать.

раскрыть ветку (1)
4

Тупо? Ну не знаю, мне именно так проще. Заебали выносящие голову неделями идиоты, торгующиеся на ровном месте. Обещающие приехать и не приезжающие. Хочешь резерва -- гарантируй сделку, вот и всё, а кого такое не устраивает, пусть идут в лес.

Это же рынок, в конце концов.

показать ответы
0
Вот не понимаю как торг можно адекватно аргументировать.
Во тут царапина скинь. Ну так ты когда товар выкладывал про царапину знал и в цене уже учел ее, ну или изначально цена завышена на торг. Хз зачем такое делать.
раскрыть ветку (1)
1

Ну например у меня несколько единиц товара, покупец просит скидку за мелкий опт, если заберет все. Было и так, что человек приезжал и покупал что-то из разных объявлений. Можно сделать скидку за срочность, если тебе такое надо, и т.д. Вариантов много.

показать ответы

Путаешь причину и следствие.

Тебе выносят мозг из-за занимаемой тобой позиции.

раскрыть ветку (1)
1

Да это ты путаешь. Моя позиция очень проста: ты тратишь мое время, значит, покажи, что настроен серьёзно. Обычно люди думают, что раз я что-то продаю, значит времени у меня вагон и мне его должно быть не жалко, а это совсем не так.

Если каких-то покупателей данное условие не устраивает, ну что ж, всегда найдётся такой, которого устроит.

показать ответы
0
Передохните

Даже не представляю, сколько раз ты со своими заебами, был послан нахер, потенциальными покупателями

раскрыть ветку (1)
0

Вот не поверишь, вообще похуй.

0
А еще есть покупатели, вроде адекватные и вежливые в переписке, но по факту, приехав, начинают торг
раскрыть ветку (1)

Были такие попытки. Но если в объявлении указано "без торга", то сразу нет. А если торг указан, и покупец адекватно аргументирует, почему бы и не уступить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги