Ответ на пост «Счастье»15
Дом 9 этажей, живу на 4-м.
1. Меняли стояки по всему дому, так как в туалете всё закрыто было ПВХ панелями, пришлось частично разобрать. Когда закончили с заменой, решил на выходных на место поставить. Захожу в туалет чувствую коврик сырой. Подумал хреновый ремонт сделали. Глянул по стояку сверху бежит, звоню соседу:
- в туалете сухо? С твоей стороны капает.
- сейчас гляну.... млять.... и трубку бросает.
Позже рассказывает:
Разветвитель для стиральной машины лопнул, я уже выходить из квартиры собрался, в деревню ехать, тут ты звонишь.
2. Обычно рано встаю, время убиваю за компьютером в наушниках. Компьютерный стол рядом с батареей.
Примерно в 4:30 зачем-то снял наушники и слышу звук характерный для неисправных кулеров. Залез под стол, системник справа, слева пилот и батарея. Прислушался треск идёт слева, подумал пилот. Приподнял пилот а под ним сырость. Оказалось по стояку сверху капает на линолеум, от этого и был такой звук. Набираю соседа, не сразу ответил, это понятно все спят.
- в зале по стояку капает
- сильно? Я не дома, в деревне
- нет, терпимо пока
- ок, соберусь да поеду
Не знаю что меня торкнуло посмотреть на кухне, а там хорошая лужа.
опять набираю соседа, объясняю что сильно бежит на кухне, то бишь в его квартире вода из кухни через коридор добралась до зала. Далее думаю а вдруг не у него на 5-м прорвало, а выше на 6-м. По телефону дозвониться не смог, поднялся в дверь звонить. Конечно же спят, пришлось долго будить. Открывает соседка, по большим глазам вижу что проснулась, в коридоре вода, спрашиваю у вас прорвало, нет сверху. На 7-м бабку будили долго, оказалось у неё на кухне прорвало.