7

Ответ на пост «Сбербанк совсем обнаглел!!!»9

Вот реально, иногда бомбит от таких постов.
Похоже авторы иногда свои желания отождествляют с чужими обязанностями.

Причем, интересное наблюдение, подобные посты вызывают массовую поддержку, иногда на стороне клиента, а иногда наоборот.
Такая вот аналогия родилась (надеюсь форматирование в посте не поедет и будет понятно что я имею в виду)
Канва постов общения клиентов (К) и оказывающих услуги (У) с разным финалом

Банк. | Такси
К: Я клиент вашего
банка. | такси
У: Да

К: Вы оказываете услуги
перевода денег | Перевозки

У: Да, наша компания создана для оказания именно этих услуг, мы на этом зарабатываем.

К: я хочу что бы вы
Перевели деньги | Перевезли ребенка

У: В соответствии с нашими условиями вам необходимо
заплатить комиссию. | иметь детское кресло

К: Но Я ХОЧУ без
комиссии | кресла

У: Нет, это противоречит нашим условиям
К: Банк охуел. | Вези меня мразь

На что жалуетесь? На то что вы пришли за услугой, и Вам озвучили ее стоимость? То что Вы считаете что Вам услугу должны оказать бесплатно, это Ваши неоправданные ожидания. Никто Вам ничего не должен. То что в ряде других аналогичных компаний какие-то услуги предоставляются бесплатно, это не значит что все обязаны поступать так же.
Напомню непреложную истину: "Если вам что-то предлагают бесплатно, значит товар - это вы." Банки, предлагающие эту услугу бесплатно, получают доход с Вас же в других направлениях. Может не конкретно с Вас, но в общей массе лояльных клиентов - именно так.
К таким же претензиям относятся " Сбер охуел! Пришел платить коммуналку, а они комиссию берут!" А то что платите вы не соберу, а своей УК в голове не щелкает. Почему-то многие считают, что Сбер за бесплатно содержит штат людей, которые для вашего удобства принимают у вас деньги и обеспечивают их зачисление на счёт другой организации, А разработчики, аналитики, тестировщика и иные ИТ сотрудники за дружеское похлопывает по плечу и печеньки осуществляют разработку приложений что бы Вы могли это делать вообще откуда угодно в любое удобное время.

Почему-то не наблюдается подобных воплей в отношении Почты Росси, которая тоже может переводить деньги в любую деревню России. Да, берут комиссию, так было всегда, и это нормально.
А если б ТС те же эмоции выразил в отношении "черного банка" типа "Черкизона", ему б вообще все дружно покрутили у виска, потому что "ну понятно же что этим за бесплатно никто заниматься не будет".

Не нравятся условия - идите в другое место. Если Вас возмущает стоимость услуги, корректно транслировать в эфир не "они обнаглели", а "стоимость их услуг для меня не приемлема". И картинка видится уже совсем в другом ракурсе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы