1107

Ответ на пост «Самокатчик»8

Мне с машиной на "свидании" с самокатчиком повезло больше - обе обделались лёгким испугом))

Живу в Питере. Подвозила домой подругу. Стоим на светофоре, надо с главной повернуть направо, пропустив поток пешеходов. У пешеходов загорается "красный", несмотря на который пролетают несколько пацанов на самокатах. Всё, свободно. Две машины передо мной резво проезжают опустевший переход, я трогаюсь за ними и краем глаза замечаю летящую слева наперерез фигуру. Бью по тормозам, но уже вижу пацана, который с самоката делает сальто прямо перед моим капотом.

В тот момент мне показалось, что я его сбила. Сердце в горле грохочет, выскочила из машины, а это лохматое существо прыщавой наружности вспрыгнуло на свою жёлтую колесницу и умчалось вдаль. "Подожди, - кричу ему, - ты цел?! Давай "скорую" вызову!"

Но он уже растворился в пыль, догоняя, видимо, своих.

Подруга ко мне подбежала, успокаивает. А за ней стали подходить люди, которые всё это видели. "Вы, - говорят мне, - не переживайте, мы видели, что он на "красный" летел. Они тут давно развлекаются, у них прикол такой, прямо перед машинами пролетать. Чтоб им в аду гореть жёлтым пламенем! Вы телефоны наши запишите, мы за вас свидетелями будем".

Телефонов десять мне надиктовали, спасибо им огромное за неравнодушие.

Подруга попыталась меня уговорить поехать домой, но я - водитель жопытный и знаю, чем заканчивается исчезновение с места ДТП, у меня так пара знакомых прав лишились. Позвонила в 112, объяснила ситуацию.

- А пострадавший в каком состоянии? - спрашивают у меня.

- Так пострадавший уехал", - отвечаю я и чуть не плачу, представляя, как он где-то там теряет сознание, потому что на адреналине организм не сразу соображает, что получил травму, с жизнью никак не совместимую. А я ж мать, окромя того, что водитель. А балбес этот прыщавый - чьё-то чадо.

- Ну и вы езжайте, - неожиданно говорят мне. - Или ГАИ ждать будете?

- А я могу уехать?! - в афиге спрашиваю я.

- Время ожидания от 4-х часов. Вызов ваш зафиксирован, данные получены. Дальше под вашу ответственность.

- Тогда я лучше дождусь, - говорю. - От греха подальше...

Отправила я подругу домой, выставила аварийный треугольник. Ждать мне пришлось даже меньше четырёх часов. Я успела покурить, вспомнить, что в машине есть видеофиксатор, покурить, проверить, что он работает, покурить, успокоиться, покурить, убедиться несколько раз, что на капоте ни царапины, ещё покурить.. А ещё через часа полтора и гаишники подъехали.

Питерские гаишники - люди культурные и с юмором. Посмотрев, что следы преступления на машине отсутствуют, оформлять ничего не стали, сказали, что в рациях у них всё фиксируется автоматически, а городские камеры дополняют информацию. Посоветовали не забыть аварийный знак и бахнуть дома валерьянки или чего покрепче. И ещё пожаловались, что самокатчики всех до печёнок достали, хорошо, хоть зимой их нет.

В общем, окромя очередной порции седых волос и потраченного времени, я урону не понесла. Вам желаю скорейшего разрешения ситуации в вашу пользу и отсутствия идиотов на дороге.

ДТП и Аварии

11.4K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

78
Худею без Д
Автор поста оценил этот комментарий

В мою машину так в доэлектросамокатную эпоху пацан лет 10 влетел , убегал от другого такого же распездола по диагонали через перекрёсток, глядя назад. Мне зеленый был, солнце в глаза, но я заметил и тормознул посреди перекрёстка и пацан влетел в левое переднее крыло машины и упал. Выхожу - "ты как, дитë?" И вижу на перекрестке машину ДПС. Гайцы выскочили и подбегают к нам. Малолетний долбоеб ревёт "только не бейте, я нечаянно".

Говорю гацам, что он в стоящую машину влетел, доки достаю - отмахиваются - видели все, регистратор в машине записал. Начинают расспрашивать мелкого что болит, где живёшь, телефон родителей помнишь. Дитë опять "папе не говорите, он меня убьëт! Вон в том доме я живу"

И тут второй чувак с каким-то здоровым мужиком прибегает. Тот хватает пацана однойрукой как кошака за шкирдяк, отвешивает подзатыльник и тащит в сторону дома, я кричу ему - мужик, давай ДТП оформим, скорую вызовем, мож твой пострадал. "Да хуль ему дураку будет, езжай! " И скрывается за углом.

Гайцы спрашивают : "повреждения авто есть? Вам далеко ехать? "

"Да вон, пятый дом мой, он грязь только стёр с машины"

"Точно доедете? С вами все хорошо? "

"Да, да, доеду"

Ну, удачи, и осторожнее на дороге.

Сажусь за руль и понимаю, почему они меня спрашивали - руки трясутся, еле попал ключом в замок зажигания...

раскрыть ветку (1)
25

Вот да. И реакция эта не зависит ни от того, сколько лет ты за рулём, ни от страха ответственности, как некоторые считают. Ты просто очень сильно переживаешь за чужую жизнь

40

"... лохматое существо прыщавой наружности..."😂😂😂Тут я не то чтобы рассмеялся, а натурально заржал и уронил планшет!..

Хорошо, что хорошо всё закончилось, а вообще-то, Люнеточка, бросай курить!..))

раскрыть ветку (1)
15

Мне как-то понадобилась справка из наркологии. Тётушка врач стандартно спрашивает, есть ли вредные привычки. "Две, - отвечаю, - курю и грызу ногти". "Плохо, надо бросать", - серьезно говорит мне она. "Курить?" - уточняю. "Грызть ногти, конечно. Курите себе на здоровье". Посмеялись, разошлись. А если серьёзно, мне просто нравится этот процесс)

показать ответы
Главный идиот на дороге-автор. Пострадавших нет. Средство передвижения-без повреждений. Это вообще ДТП по определению не является. Но при этом перекрыла полосу на пару часов (это в Питере то), ложный вызов ГИБДД).. идиотизм, не иначе. Что то мне подсказывает, что даже если вслух "культурные питерские гаишники" пожелали дома бахнуть валерьянки.. то про себя пожелания у них совсем другие были
раскрыть ветку (1)
9

Мы, идиоты, народ простой и ленивый, учимся на чужих ошибках. Лучше я пару часов постою, чем потом год сам своим пешком буду топать.

Странно только, что гаишники меня за ложный вызов не штрафанули, а сказали, что всё правильно сделала. Тоже, наверно, идиоты, не иначе

показать ответы
Для гадины-сыночка, если только. Не фантазируй на ровном месте то, чего не может быть. Содранную коленку пиздюка надо ещё связать с тобой и авто. Авто без повреждений. Дтп не было. И?
раскрыть ветку (1)
8

Позапрошлой зимой моему приятелю на капот приземлилась юная мадемуазель. Подъезжал он к светофору, а она бежала на автобус, решила сократить дистанцию по диагонали. Подскользнулась на гололёде, упала прямо перед машиной, задев капот. Пока он машину открыл, пока к ней подбежал, она уже вскочила, отряхнулась и собиралась дальше рвануть. На лепетания друга о ГАИ, скорой и т.п. заявила на ходу, что отвянь, мол, мужик, не до тебя, опаздываю. Друг постоял, на машину посмотрел - всё целое, даже вмятины нет. Подумал и поехал дальше.

А через какое-то время пришло ему постановление. Мадемуазель домой вернулась и что-то плохо себя почувствовала. Родители взволновались, выпытали, что упала на дороге на машину. И не мудрствуя лукаво, накатали заявление, что злобный водитель совершил наезд на их дитятку (дитятко - умница, номер запомнила), чем нанёс серьёзный вред здоровью.

И лишили моего приятеля прав. Вот такова селява.

А написала я эту историю, чтоб мне подобные товарищи не попали в неприятности. Да, пусть по-вашему это будет выглядеть фантастическим идиотизмом, но порой лучше перебдеть. Дискуссию далее продолжать не вижу смысла, всего доброго

показать ответы
Так в том то и дело. Что через капот никто не кувыркался. Повреждений на авто нет. И, соответственно, снять на видео пиздюки могли ровно нихуя.
раскрыть ветку (1)
8

Вы удивитесь, но если такой пиздюк придёт домой, а маменька поинтересуется, откуда у него содранная коленка, к примеру, а узнав, накатает заявление на меня, гадину, что подвергла жизнь любимого пирожочка опасности, - ничем хорошим для гадины это не закончится

показать ответы
2

Не слишком ли много вы пьёте кофе курите? (c)

раскрыть ветку (1)
5

Слушайте, ну вот Гитлер категорично не курил. Антитабачная кампания там и всякое.. И посмотрите, чем всё закончилось))

показать ответы
А гаишники у виска пальцем не покрутили когда услышали что вы их ждали несколько часов после того как какой-то пешеход упал перед машиной и тут же смылся?
раскрыть ветку (1)
5

А у вас есть водительское?

Ох представляю себе, как её удобно было всяким автобусам объезжать, четыре часа подряд. Так к слову, в Польше полицейские так же с юмором вьебали бы штраф, причем очень конский. Я сам, если что, тоже из СПБ, просто в своё время поездил по миру.
раскрыть ветку (1)
3

В Питере давно уже действует европейское правило: попал в дтп - включай аварийки и переставь машину на тротуар, чтоб не мешать общественному транспорту. Вы разве не в курсе? Я просто решила не уточнять, это же элементарно

показать ответы
0
Я с 98 года за рулем, с 04 на международных автобусных рейсах. Т.е вы без повреждений забрались на тротуар и вызвали ДПС?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, а разве вы так не делаете?

показать ответы
1

Дела было около недели назад где-то в районе беговой?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, давненько, на Ваське. С Наличной поворачивала на Беринга

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги