1098

Ответ на пост «Самокатчик»8

Мне с машиной на "свидании" с самокатчиком повезло больше - обе обделались лёгким испугом))

Живу в Питере. Подвозила домой подругу. Стоим на светофоре, надо с главной повернуть направо, пропустив поток пешеходов. У пешеходов загорается "красный", несмотря на который пролетают несколько пацанов на самокатах. Всё, свободно. Две машины передо мной резво проезжают опустевший переход, я трогаюсь за ними и краем глаза замечаю летящую слева наперерез фигуру. Бью по тормозам, но уже вижу пацана, который с самоката делает сальто прямо перед моим капотом.

В тот момент мне показалось, что я его сбила. Сердце в горле грохочет, выскочила из машины, а это лохматое существо прыщавой наружности вспрыгнуло на свою жёлтую колесницу и умчалось вдаль. "Подожди, - кричу ему, - ты цел?! Давай "скорую" вызову!"

Но он уже растворился в пыль, догоняя, видимо, своих.

Подруга ко мне подбежала, успокаивает. А за ней стали подходить люди, которые всё это видели. "Вы, - говорят мне, - не переживайте, мы видели, что он на "красный" летел. Они тут давно развлекаются, у них прикол такой, прямо перед машинами пролетать. Чтоб им в аду гореть жёлтым пламенем! Вы телефоны наши запишите, мы за вас свидетелями будем".

Телефонов десять мне надиктовали, спасибо им огромное за неравнодушие.

Подруга попыталась меня уговорить поехать домой, но я - водитель жопытный и знаю, чем заканчивается исчезновение с места ДТП, у меня так пара знакомых прав лишились. Позвонила в 112, объяснила ситуацию.

- А пострадавший в каком состоянии? - спрашивают у меня.

- Так пострадавший уехал", - отвечаю я и чуть не плачу, представляя, как он где-то там теряет сознание, потому что на адреналине организм не сразу соображает, что получил травму, с жизнью никак не совместимую. А я ж мать, окромя того, что водитель. А балбес этот прыщавый - чьё-то чадо.

- Ну и вы езжайте, - неожиданно говорят мне. - Или ГАИ ждать будете?

- А я могу уехать?! - в афиге спрашиваю я.

- Время ожидания от 4-х часов. Вызов ваш зафиксирован, данные получены. Дальше под вашу ответственность.

- Тогда я лучше дождусь, - говорю. - От греха подальше...

Отправила я подругу домой, выставила аварийный треугольник. Ждать мне пришлось даже меньше четырёх часов. Я успела покурить, вспомнить, что в машине есть видеофиксатор, покурить, проверить, что он работает, покурить, успокоиться, покурить, убедиться несколько раз, что на капоте ни царапины, ещё покурить.. А ещё через часа полтора и гаишники подъехали.

Питерские гаишники - люди культурные и с юмором. Посмотрев, что следы преступления на машине отсутствуют, оформлять ничего не стали, сказали, что в рациях у них всё фиксируется автоматически, а городские камеры дополняют информацию. Посоветовали не забыть аварийный знак и бахнуть дома валерьянки или чего покрепче. И ещё пожаловались, что самокатчики всех до печёнок достали, хорошо, хоть зимой их нет.

В общем, окромя очередной порции седых волос и потраченного времени, я урону не понесла. Вам желаю скорейшего разрешения ситуации в вашу пользу и отсутствия идиотов на дороге.

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы