Ответ на пост «Сахар и табак»1
С табаком понятно, почему на пачках не пишут что 200 рублей из 250
идёт в доход государству, которое якобы заботится о здоровье людей?
наркобизнес точно выгодней и безопасней для торговцев?
С табаком понятно, почему на пачках не пишут что 200 рублей из 250
идёт в доход государству, которое якобы заботится о здоровье людей?
наркобизнес точно выгодней и безопасней для торговцев?
Поэтому табак и алкашка не запрещены в отличие от наркотиков.
Поэтому ли, или потому что кто-то еще помнит сухой закон и табачные бунты?
На черном рынке пачка «Явы» стоит вместо 40 копеек от 3 до 5 рублей. Бабки на улицах продают подобранные окурки: с подносов — по 5-10 копеек за штуку и в банках — 2-3 рубля за поллитровую.
Вот эту часть я, честно сказать, не знал. Это правда было? 🤢
Не надо путать мягкое с продолговатым, хавчик, да даже бухло это просто потребляется с минимальным выхлопом. Курильщик никогда не потребляет один, ни разу не видел их в противогазах, или герметичных камерах, нужно же говном своим поделиться с миром, чтоб все знали, что ты конченный
как на тебя дышит лесник или крановщик?
у людей легкие больше страдают от смогов и чо?
где борьба с автомобилями, заводами?
Курильщик выгоден пока он ещё здоровый. А вот когда он начинает серьезно болеть и лежать по больницам, получать инвалидность, пенсию по нетрудоспособности и т.д., то он становится для государства сильно убыточен.
и много таких?
у страховых компаний и то отдача денег больше, чем на курильщиков тратит гос-во
Нужно не 200 из 250, а 950 из 1000, эти идиоты всё равно заплатят, пусть хоть какая-то польза будет
ну давайте введем акцизы на силикон, косметику, сахар
ко всему доебёмся
на всё гмо, майонезы, колбасы с добавками введём 950 р надбавки
кули вас потом жирных лечить
На пачках сразу написано, что их производители америакнцы (филипп моррис), британцы (бритиш табак) или японцы (джапан табак). Они получают доход с курения. Больше собственно знать ничего и не требуется.
Автомобили и заводы пользу приносят, хоть какую-то. А курильщик-парильщик какую пользу приносит?
весна у тебя с рождения в голове
Химическая пломба (пломба химического отверждения) — разновидность пломбировочного материала в стоматологии, с помощью которого заполняют полости после лечения кариеса, восстанавливают трещины или сколы зубов
Все логично, если смотреть на это с другой стороны. То, что ты платишь государству, покупая сигареты - это штраф за то, что ты, по мнению государства, лишаешь его эффективной рабочей силы в виде более здоровой версии себя.
так государство не просило нас рождаться
и что это за штраф? на налог что ли недоплаченный?
тогда надо штрафовать за 8 часовой рабочий день ведь можно и 12 часов потрудиться,
знаем мы как пульпит бесплатно
а потом предложение вам пломбу химическую или нормальную
а еще бесплатно диспансеризации проходил правда заочно
и в это время подозреваю врачи были заняты мной, а реально больные записывались на полмесяца вперед
ого, ты уловил мой намек! правда как типичный завсегдатай политики не удержался от пассажа про "сша", видимо Маяковский в штаты мотался чтобы опиум оттуда чемоданами возить, ага-ага.
если ты ворвался с ноги и не читал всю ветку, я намекну: мой коммент посвящен сомнению в высказывании тред-стартера насчет того что "от наркотиков быстро дохнут", и приведение в пример личностей из времен когда не было рехабов и системы борьбы с веществами как раз и посвящено тому чтобы указать на то что данное высказывание обладает сомнительным уровнем совпадения с реальностью.
в то время милай ширялись, торчали на чистой наркоте была даже культура употребления - те же китайские кварталы с салонами
раскрой глаза в каких животных превращает сегодняшняя синтетика
как быстро она высасывает жизнь
впрочем кули я тут с поверхностным профаном время трачу
этот из нирваны, майкл пери, уитни хьюстон, джексон и т.д
сколько они при этом деньги в рехабы вложили
и сколько они имели "вторые шансы"
у простых нариков таких перезагрузок не бывает
дохнут не от наркотиков, а от передоза который происходит из за того что новая партия веществ намешана по другому.
расскажи Оззи и прочим известным нарокоманам как люди "дохнут от наркотиков".
просто гешефт с веществ кого надо гешефт, вот и всё.
возможно. я не в курсе всех тонкостей распределения бюджетов.
но деньги в любом случае огромные. примерно как чистая прибыль Сбера, кстати =)
а доходы аптек, маркетов от оборота лекарств, бадов идут на освоение марса?
там очереди как в 5ках?
угу жрут майонез в три горла с печеньем
а потом к ним скорые ездят давление мерить
там если статистику покажут вызовов скоряков
курящие окажутся на последнем месте
очереди в поликлиники тоже забиты бабками
и помоложе с женскими делами
но деньги идут на курящих
люди вообще епнулись и не могут простую картинку проанализировать
Что бы они не делали, с курением причиненный ими вред не связан.
Даже если заснул пьяный с сигаретой, то первично - "пьяный". С трезвым бы такого не случилось.
Алкашка - истинное зло.
ну так верно синька ведет к потере самоконтроля
курящих куева туча ученых была и неизвестно насколько бы они эффективны были
не решая проблемы во время творческих перекуров
Бухло - причина ранней смерти номер один в мире.
Не путай невинное курение табака с социально опасным веществом. Еще никто после сигаретки не пырнул соседа за "Ты меня не уважаешь".
Лучше полный подъезд соседей курильщиков чем один профессиональный алкаш.
Так производители получают свои 10% и им хватает. А акцизы на табак введены вследствии 15 ФЗ, который якобы заботится о защите некурящих. Но за время действия акцизов я не видел ни одной построенной курилки из бюджета. Частники, да, открывают зоны для курения (аэропорты, кафе). А государство в общественных местах нет. Хотя минимум 1% бюджета это акцизы на табак. С одной пачки платится(самых дешёвых сигарет)80 рублей. В России 25-30 % курящих, это пускай 30 миллионов человек, минимум по 80 рублей в день( хотя я курю сигареты по 260 рублей, с них 140 рублей акцизов, курю по 1,5 пачки). 2 миллиарда 400 миллионов в день. 840 миллиардов в год. У нас бюджет 50 триллионов. Можно было через каждые 500 метров за 10 лет курилки построить...
доход с табачки не засекречен, несколько лет назад переваливал за полтрилллиона
сегодня это
Доходы федерального бюджета от акцизов на табачную продукцию в 2026 году предусмотрены в объеме 1 трлн 035 млрд 297,6 млн рублей, что на 5,5% больше, чем в 2025 году. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с содержанием пояснительной записки к проекту бюджета на следующую трехлетку.
В 2025 году поступление от акцизов предусмотрено в 981 млрд 922,9 млн рублей.
Согласно проекту, в 2027 году от табачных акцизов бюджет должен получить 1 трлн 079 млрд 398 млн рублей, в 2028 году - 1 трлн 119 млрд 711,7 млн рублей.
кормушка для пополнения бюджета
столько не тратят всю онкологию, которая не только от сигарет
сам бюджет медицины не дотягивает до 2 трлн
На здравоохранение в России в 2025 году направят более 1,86 трлн рублей
так что свыкайтесь с мыслью что люди новая нефть
а за свои привычки вы платите не медикам а людям с яхтами
это там где оштукатурить стены не могут, сантехнику времен ссср поменять
а водители с санитарами челом бьют царю что им копейки платят и работы добавляют?
юру шатунова сколько до квалифицированных врачей везли в подмосковье
Ни сколько, нельзя в больницу, того кто не хочет. В РФ нет насильственной медицины, насильно с концерта нельзя увести даже после инфаркта, только труп.
Главврач Домодедовской ЦРБ Андрей Осипов назвал причиной смерти Шатунова острую сердечную недостаточность и перенесенный артистом инфаркт примерно суточной давности
«Врач говорил, что он [Шатунов] не имеет права вообще на сцену выходить. Он не может работать больше 30 минут... А он два часа один вел концерт», — высказывал возмущение Разин. Он также выложил видеозапись с концерта Юрия. На видео певец жалуется публике на плохое самочувствие: «Состояние здоровье у меня плохое... если вдруг что-то произойдет, не обижайтесь».
Разин заявил, что последние концерты Шатунов работал на уколах и таблетках в предынфарктном состоянии. По его словам, директор давал артисту транквилизаторы. По мнению Разина, Шатунова поспешили кремировать, чтобы скрыть следы транквилизаторов в его крови.
мля, причем тут его состояние дебилоид
тромб может прилететь любому здоровому человеку
где я тут консилиум врачей собирал, чтобы разобрать профилактику прединфарктных рисков
я спросил почему в подмосковье его часами возили в поисках помощи
что вы с медициной ссср сделали, оптимизаторы?
странно если уменьшается численность населения
то логично предположить что и курильщиков меньше
помимо это проблема не в деньгах, то что на них охоту устроили
штрафы, места для курения
вот если жирных штрафовать на улицах они тоже в подполье уйдут
и да, курильщиковх меньше а сборы за табачку в бюджет рекой текут
ты больницы в регионах видел?
там европейским бомжам страшно было бы жить
юру шатунова сколько до квалифицированных врачей везли в подмосковье
и какая у тебя медицина бесплатная, лопушок
посмотри статистику открытия аптек
люди тоннами за свой счет недешевые лекарства жрут, чтобы не познать нашу бесплатную медицину, которая еще людей лечит фиктивно, о чем люди случайно узнают через госуслуги
Че не так то? Государство берет 200 руб,тем самым поднимая цену на недоступную детям высоту. В Европе вообще тысяча пачка.
Понятно постик не для этого писался...навальнят за хвостик подергать)))
а почему эта информация не афишируется, дебилок, про курение всё расписали
а то как деньги у людей вымывать так они первые
а как их возвращать расходами на медицину, спорт детский не газпромовский/зентовский
так денег нема
наоборот всё оптимизируют