12

Ответ на пост «Рынок»7

Вот полюбуйтесь.

Как и 120 лет назад, какой-то заграничный бездельник пытается нам объяснять, как надо правильно жить. Некий Максат Кенжебаев, сидящий в г. Эверетт штата Вашингтон, сильно проникся коммунистическими идеями, но срет ими в головы исключительно бывшим соотечественникам, а никак не текущим.

Даже не шифруются уже. Незачем, и так хавают.

Ответ на пост «Рынок»

Поскреби любого из этих "коммунистов" - у них любо чуб под буденовкой, либо какой-нибудь USAID вылезет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать... Как можно быть таким феерично тупым... И ведь даже "ВАЧИНГТОН" ни разу не смутил!

Открываю страшную буржуинскую тайну: при регистрации домена у большинства регистраторов можно вписать любые данные, от балды. Хоть Луну можно указать в качестве места жительства, никто не проверяет. Я уж не говорю про то, что регистратор может вписать свой адрес, если владелец домена скрывает данные (понятно, что в данном случае это не этот вариант)

раскрыть ветку (1)

Ну вы-то умные, вас не наебешь.

Че он там остров Фиджи или Астану, например, не вписал?

Прикинь - сей шататель режима реально существует. И реально сидит в Америке.

Проверяется в две секунды гуглом.

А почему там какой-то дурень написал Вашингтон через С - так это не ко мне вопросы.

1

Ты эту тему забросил - тебе и считать.

Так я тебе и посчитал. Этим ведь спорам уже лет тридцать. За тридцать лет чего только уже не обсудили и не посчитали.

раскрыть ветку (1)

Я как бы это - цитатам из Огонька не верю. Вот Ленин ваш. Он учился где? В Казанском университете. В провинции, не в столице. В университете, понимаешь? Не в шараге какой-то. А батя у него кем был? Чиновником из регионального минобразования, если по-современному. Ну логично, как бы, что Казань - провинция, которых дохера в Империи, и университет там не один, и помимо них дохера всяких училищ. И если есть минобр, то есть и подведомственные учреждения образования, в.т.ч. и технического.

А еще есть Москва, СПб, Харьков, Киев, Варшава - это промышленные и научные центры того времени, в отличие от Казани. В которых свои учебные заведения, ежегодно штампующие технарей.

А теперь ты тут такой красивый выехал на лыжах - "во всей империи 10 тыщ инженеров!".

Выпускается в год по состоянию на 1905 - возможно. По состоянию на 1917 годовой выпуск, вероятно, больше раза в 2. Годовой выпуск, а не "всего в РИ".

показать ответы
1
Объективно, НСДАП- ультраправые. Я говорю о нормальных, левых социалистах
раскрыть ветку (1)

Ты ж только что сказал, дословно - ВСЕ социалисты - братья. Теперь, оказывается, нормальные - только левые. Вот за это вас и не любят, как в анекдоте.

показать ответы
1
"Национал-социализм" к социализму отношения не имеет.
раскрыть ветку (1)

Вот все у вас так. Вечно в рядах какие-то неправильные находятся. То левые уклонисты, то правые, то антипартийные группы.

показать ответы
3

Был один любитель бомб закладывать. Приехал из заграницы немецкий шпион и начал строить в России школы, больницы, заводы. Всё как ему завещали немцы.

раскрыть ветку (1)

Будьте любезны. Адрес больницы, построенной Лениным.

показать ответы
0

А вот и посчитай. Благо цифры есть в сети.

раскрыть ветку (1)

Ты эту тему забросил - тебе и считать.

показать ответы
0

Коротко рассусолю - во "хуиз" можно влить что угодно. Может, с пеинтом я и переборщил, но всё остальное - весьма похоже на сову. Кто сова, вы или этот владелец сайта - знать не хочу.

раскрыть ветку (1)

Надо уметь признавать неприятные факты, а не отмахиваться от них, как ребенок.

2

Нормальные, обычные люди.

Вы народный представитель? Вас кто-то делегировал говорить от своего имени или вы просто веса своим словам придать пытаетесь? Еще раз. Вас это сколько?

раскрыть ветку (1)

Зачем, у нас есть представители и выразители мнения. Выбранные в соответствии с конституцией и законами в органы гос. управления. Сколько - см. на сайте ЦИК. Не того, который Калинин возглавлял, а современного.

показать ответы
2

Всего пара вопросов. "Вы" это кто? И сколько вас в граммах?

раскрыть ветку (1)

Нормальные, обычные люди. Которые жить просто хотят, а не ломать все через колено, под белым ли, под красными ли флагами. Хватит, наелись. И, по счастью, нас гораздо больше, нежели оппонентов. Потому и не выйдет у вас нихрена.

показать ответы
2

Вот ты вообще не палишся со своими навыками в пейнте и английском.

раскрыть ветку (1)

Да ты упоротый, что ли.

Ну сам эту ред юрту во whois забей.

показать ответы
2
А че пошли то? Надо дома как сейчас сидеть. Без нас решат же...
Вот допустим у меня два родственника военных. Про одного написал. Второй был на первой мировой. И его хотели арестовать за революционные настроения. А это еще задолго до революции... Наверное не просто так у него мысли появились.

и да у меня все в родне не русские. Инородцы. Со всеми вытекающими понижениями в правах. Поэтому для прадеда быть унтер-офицером из не русских крестьян это достижение. Поэтому не пошел он с белыми, а пошел с красными...

и да у меня и зажиточные были, которых раскулачили. И священник который без вести пропал. Много что у меня было. Но все они, как я понял в основном поддерживали красных
раскрыть ветку (1)

Слушай, хорош уже брехать, а.

показать ответы
1

Которых тогда ценили гораздо больше, чем впоследствии. Почитай, почитай биографии. Фото посмотри. Это тебе не советские 120 р/месяц без перспектив увеличения.

Так их и было на всю империю 10000 (прописью десять тысяч), причем всех направлений. Вопрос. Откуда убежденность что ты смог бы в число этих 10000 войти? Население то 150 000 000.

раскрыть ветку (1)

Ты думай, когда пули льешь. Это когда, во времена Демидовых, что ли? В начале 20в технических училищ было штук 20, да плюс военные. Там в сумме технарей тыщ 10 в год выпускали. Кто дороги-то прокладывал, паровозы и пароходы строил, крепости и города?

Нет у меня такой убежденности. Кто пашет - тот в любом случае пробьется, а я умею и головой, и руками, и себя заставить. Шуховым, может, и не стал бы, но уж точно не голодал и не побирался.

показать ответы
2

Зачем, у нас есть представители и выразители мнения.

То есть вас никто не уполномочивал говорить от своего имени?

раскрыть ветку (1)

Нет необходимости меня уполномачивать говорить от своего имени. Чай, не в прежние времена живем, я и так могу.

Шо тебе непонятно, шо сказать хочешь, зачем это словоблудие?

показать ответы
0

Социалисты хоть в России, хоть в арабском мире, хоть в Европе, хоть в Африке, хоть в США - братья

раскрыть ветку (1)

Да-да. Члены НСДАП особенно нам братья оказались.

показать ответы
4

Тебе какой разъебать?

Обычное дело, когда нет аргументов это переход на грубости)

Это видите себя сами? А по факту кем были ваши предки? Инженерами?

А была ткачиха? которая поддержала красных? Правильно сделала. Если я понял Вас.

А в большинстве случаев были крестьянами в деревне. Без какого либо образования.

Мой прадед воевал в японской, первой. Да был образован. Но единственный в деревне)

Так вот, когда началась гражданская. Он не пошел с белыми. Сбежал от них. И пошел с красными.

Да и крестьян резко не стало лучше жить. Но по крайней мере появилось образование и возможность выйти в люди. строились больницы. Ну и потихоньку появляться трактора и т.д.

По своим предкам, я понимаю, что это было правильным. именно красные спасли Россию. Хотя да. Жилось им сложно. Потому что инвестировали вечно в будущее. А теперь мы живем как стрекоза, на благах построенных муравьем

раскрыть ветку (1)

По факту - мои были и крестьяне, и рабочие, и военные. Это из тех, кого знаю. Бездельников вот не было, ну или мне о них ничего не известно.

Что у нас осталось - это обрывки воспоминаний, да дореволюционные фото. На них прилично одетые женщины и мужики в сапогах и пиджаках с брюками. Это как бы денег стоило по тем временам, и фото сделать, и одежду выходную пошить. Есть у меня и самовар тульский с медалями, которому лет 150, и машинка "Зингер" 1900-го года выпуска. И украшения кой-какие, но то бабы заведуют. Все от них дошло.

Работающий человек не был нищ, все это вранье голимое. Можешь вон, у Хрущева поинтересоваться. Ему-то можно доверять, не?

А бабка - да, поддержала сперва.

Так вот я тебе дословно передаю:

"Молодые мы были, а тут стачка, демонстрация, лозунги. Ну нацепили мы красные повязки, пошли. А рядом казаки на лошадях ездят и нагайками нас хлещут. Так вот, Унучек - мало нас тогда били, надо было больше."

показать ответы
7

Как понимаю, аргументов написанному выше нет?

раскрыть ветку (1)

Тебе какой разъебать?

Ну давай первый.

Я, допустим, себя вижу не барином, как Ленин.

Да, таки на наследство от папеньки они с мамой купили небольшое имение, с которого имели-таки доход. Помещики, самые настоящие, что ни на есть. Эксплуатировали крестьян, а ты как думал.

Но мы такими не будем.

Я себя вижу инженером, например. Которых тогда ценили гораздо больше, чем впоследствии. Почитай, почитай биографии. Фото посмотри. Это тебе не советские 120 р/месяц без перспектив увеличения.

Или квалифицированным рабочим, как Хрущев. Фото сам того времени найдешь? Он так-то до революции дом снимал, неработающую жену с детьми содержал, да и вообще жил так, как советский работяга стал жить только лет через 60. И стоило оно того?

Да или прабабкой моей хотя бы. Ивановская ткачиха, стачки, маевки, первый в России совет рабочих депутатов. Так вот, от самого что ни на есть участника событий передаю тебе дословно: после революции рабочий человек стал жить хуже, чем до, и продолжалось это десятилетия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги