2677

Ответ на пост «Ручки ножки есть?»3

Приехал к сестре в гости после армии. А у них сын, мой племянник, вырос до 6 лет, не видел его почти. Я дома у сёстры, сестре на работу, мужу её тоже, она мне и говорит: "Посиди с ребёнком, пока мы на работе!" Я, "Да не вопрос"

Ну и вот сидим, я и племянник. Ну и началось "подай и принеси, хочу, не буду", короче избалованный и любимой бабушкой в жопу зацелованный.  Ну хватило меня минут на 20. А потом я мальца "построил", словами конечно, но примерно как в армии. Первым делом, племянник пошёл к телефону(проводные были) и звонил на работу маме (сестре), потом любимой бабушке и при мне, на меня жаловался. Я молча слушал. Потом сестра и бабушка звонили мне (сестре домой) по телефону и просили, уговаривали, ругались не издеваться над обожаемым чадом и не мучить ребёнка., хорошо, наверное, что с работы они сорваться не могли. Племяш стоял рядом в предвкушении, улыбался, "ну вот дядя сейчас ты получишь!" Все это я выслушал и сказал, что с ними вечером разберусь, а с племяшом, я пока сижу, это так же было при ребенке.

Ну у племяша улыбка то с лица сползла потихоньку, он понял, что бабушка и мама его "не спасут"... Потом мы дома наводили порядок, собирали игрушки и режим дня соблюдали, обед, сон, игры, мультики, книжки читали, все по распорядку.

К вечеру был послушный ребенок. Вечером все пришли с работы, но я как бы долго не объяснялся, с ребёнком понянчился, если что могу ещё и высказал своё мнение на методы воспитания. Мнения наши не совпали.

Прошло время, и через несколько лет, я узнал, что в семье сёстры разбаловавшегося и не послушного племяша "пугали" "дядей Лешей".

Как только ребёнок не слушался, сестра подходила к телефону, снимала трубку и говорила," я сейчас дяде Леше позвоню". После этого ребёнок "шелковый" становился.

Сам племяш приезжал в гости, говорил:"дядя Леш, а помнишь...." Да помню я конечно...

Племянник вырос, своя семья, двое детей, все у него хорошо. Удачи тебе Серёга, счастья и всего хорошего, а то ведь будешь плохо себя вести - приеду, посижу...

228
МодОратор
Автор поста оценил этот комментарий
Та же картина. Мне вся родня высказывает по поводу моего воспитания сына. А вот когда он их до пены у рта выбешивает - пугают мной же. Сколько раз говорил - хотите воспитывать моего сына - попробуйте не упоминать меня хотя бы один день
раскрыть ветку (1)
131

Чаще всего воспитание слишком любящих бабушек и мам переходит в задаривание подарками и вседозволенность. Ребёнок уже просто плывет в море любви и  "берегов не видит".  А это портит все, и характер и отношение к жизни.

показать ответы
44

У меня аж мурашки по спине пробежали. Мой отец мог бы написать то же самое. Только, если была недостаточно самостоятельна, получала наказание. И почти не плакала. За слёзы наказывали ещё сильнее. Если жаловалась, что мешает телевизор, получала в ответ, что должна заткнуться и спать, несмотря на громкие звуки и включенный свет. Тоже школа с медалью, тоже не заглядывал. Просто наказывал за четвёрки и недостаточное количество пятёрок. А заглядывать не надо было, об оценках я честно рассказывала сама, зная, насколько сильно огребу, если вскроется обман. Наверняка отец хвастается и моим красным дипломом и успехами в работе. С отцом общаюсь по минимуму и то под давлением родственников.

раскрыть ветку (1)
21

У нас в школе училась отличница, весь класс знал, что её порят как сидорову козу за каждую четверку. Когда она получала тройку или четверку, она плакала (больше от страха), что домой надо идти. И она "зубрила". Однажды нам задали параграф по истории, обычно пересказывали содержание учителю своими словами. Так вот спросил учитель нашу отличницу и весь класс обратил внимание (книги были на партах), что она параграф рассказывает наизусть, дословно как в книге.  Весь параграф она просто выучила. Когда были выпускные экзамены, она соответственно шла на золотую медаль, но на одном из предметов, она "сорвалась", может перенервничала и ей поставили толи " 3", то ли "4", школа советская, учителя принципиальные.  Потом был грандиозный скандал от её мамаши, с криками и воплями по всей школе. Что с ней дома сделают все в классе представляли. Её всю колотила дрожь. После школы, она без труда поступила в институт, но не доучилась и бросила. В ларьке потом торговала, не в своем. Так что наказывать детей физически за оценки, это глупо, обратный эффект может быть.

показать ответы
155
Kirov reporting!

У меня племяш (4 года) как-то посчитал что бить людей кулаком в лицо прикольно. Подбежал значит ко мне, зарядил по губе и стоит довольный. Я объяснил, что раз денешься - будь готов получить сдачи. Он с наглой ухмылкой ударил меня ещё раз, только уже в ответ выхватил по заднице. Стоит, подумал секунд 10, разревелся. Никто не жалеет, проревелся, успокоился, я ему все объяснил ещё раз, он извинился. Скоро ему шесть, мы с ним лучшие друзья. Если ему скажут что я скоро приеду в гости, будет стоять с открытой дверью и в подъезде шаги слушать) Всегда говорит что больше всех дядьку любит. А я просто с ним общаюсь на равных. Иногда побесимся, иногда по серьезному поговорим. Надеюсь вырастет достойный парняга)

раскрыть ветку (1)
76

Это вообще главное, "на равных"! Я с дочерью " на равных" с года разговаривал. У меня мама в ах....е была, когда я дочь в 1,5 года спать укладывал. Я просто ребёнку объяснил:" Доча, я тебя очень люблю. Но ты можешь орать, хоть весь вечер, я кровать качать не буду!" Я вынул две палки из детской кровати, чтобы ребёнок САМ мог в кровать залазить. В 1,5 года мы укладывались так, я говорил:"Дочь, ложись спать", после этого доча сама залазила в кровать и накрывалась одеялкой, через пять минут спала (со включенным телевизором). Как укладывала моя мама (бабушка), это был марафон  на 2 часа с криками и с качанием кровати. Мать на меня даже тогда обиделась, как так то? Дочь выросла, закончила лицей с золотой медалью, я ни разу в дневник не заглядывал...

показать ответы
41

Это вам повезло, что ребенок вас до вечера слушался, значит не такой уж и балованный. Если бы он вас послал, чтобы вы сделали?

раскрыть ветку (1)
27

А что в армии делают? Бьют? Там тоже слова находят и рычаги воздействия , причём "устно". К человеку надо найти подход, найти такие слова, когда он не сможет сделать иначе. К человеку, я имею в виду ребёнка. Наверное, часть воспитания ребенка в том, что к нему надо, как ко взрослому относится.

показать ответы
56

Впаял два наряда вне очереди, наверное.

раскрыть ветку (1)
18

Сперва объяснив, что это такое...

26

Повезло еще, что Сережа вырос нормальным пацаненком, а то если бы не дядя Леша, может уже и спился бы, снюхался бы где-то

раскрыть ветку (1)
24

Скорее всего нет, сестра - мать, теперь ещё и бабушка хорошая. Так, просто, небольшая коррекция поведения ребенка получилась.

показать ответы
0

Скромность племяшу тоже привил, надеюсь? )))

раскрыть ветку (1)
16

Мало времени было, мои заслуги минимальные в воспитании были. Скорее этот случай как смешную историю можно рассматривать. Моя сестра, очень умная и образованная женщина, детей на ноги она подняла, сейчас внуков поднимает. Может я ребёнку просто немного мировоззрение изменил и только. А Серёга действительно скромный.

22
Один вопрос - как привить ребенку желание быть дисциплинированным,при этом не вызывая у него ненависть? Пример : я. Всю жизнь папа пытался это сделать, обувь параллельно, спать ложись вовремя,вещи убирай и складывай. Я уже выросла из детского возраста,но всё делаю с точностью до наоборот - потому что фиг теле папа,а не дисциплина. Если б я была своим ребенком, прибила бы)
раскрыть ветку (1)
17

Надо четко устанавливать "правила". Накосячил - ответил. Не надо разрешать "пять минут" поиграть, если чего - то  лишили. Слабину даете Вы, а пользуется ребенок. Должны быть четкие правила, и чёткое наказание за их нарушение, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ребёнок должен знать, какие правила, когда он с ними согласился, что он нарушил и как за это ответит.

56

Впаял два наряда вне очереди, наверное.

раскрыть ветку (1)
16

Строевую не успели пройти и оружие не чистили. Жалко...

12
Согласен, но без пиздюлей и прокачки, в амии никак.
раскрыть ветку (1)
7

Пиздюли нет однозначно, а прокачку использую в полный рост. Сын у меня гантели тягает. Может я не прав, может я самодур, и т.д. но в школе к нему никто не подходит, и никто не жалуется. Я не думаю, что я вообще узнаю когда нибудь где она (школа) вообще находится, может на выпускной схожу.

показать ответы
55

У меня брат на 13 лет младше. Пришел с флота и попробовал воспитывать. Мать узнав сказала , воспитывать будеш своих детей. Живу с семьёй отдельно , брат вырос и набил маме лицо , не жаловалась , но сказала что была не права. И на том спасибо.

раскрыть ветку (1)
20

Сюжет комментария вообще не ясен, будьте добры "разверните" коммент. Кого брат воспитывал? За что мать мать ударил (так то, это вообще косяк во всех кругах и криминальных и нет). Или пост напишите.

показать ответы
2
Конечно есть стержень, никто и не спорит, тем более война это совершенно другое, там за пиздюли могут и в спину стрельнуть. Но я уверен, в любой части, практически любой солдат хотя бы подзатыльник получал. Кроме того само это слово можно понимать по разному. Например по моему мнению получил пиздюлей это ремнем по жопе, леща, а вот пиздят уже по лицу и сильно.
раскрыть ветку (1)
4

Мне нос сломали в армии, подойдёт под пиздюли? А потом я стоял в маленьком окопчике, на границе Ичкерии, а за моей спиной был казачий хутор в 15 дворов, где были 20 баб и 4 мужика с двумя гладкостволами на всю деревню.  И защитить их было некому, кроме меня и ещё одиннадцати моих товарищей на блокпосту. Ночью светят яркие звезды, воздух хрустальный, вокруг горные хребты, названия которых ты не знаешь, тишина, курить нельзя снайпер снимет или в окопе... Думаешь, "Какого хуя я тут делаю?" А потом понимаешь, это из за них, из за тех женщин, что приезжали из этого хутора днём, плакали и говорили, что их вырезали бы давно, если бы не мы, сопливые 18 летние мальчишки... Рацию им дали... 

Накатило, извините... Что нос, что пиздюли? Армия не для этого, армия реально людей защищать, нос зажил, куда он денется...

1

Не знаю, у меня нет детей. Так что мне сложно оценить, что могут дети в таком возрасте. Но предположу, что можно игнором или запиранием в комнате. Ну или игрушки отобрать.

Опять же, надеюсь, что у вас всё мирно и по любви.

раскрыть ветку (1)
2

Это плохие варианты...

Никогда так не делал и Вам не советую.

показать ответы
30

А если резко сменить сюсюканье на муштру, крыша у детенка поедет конкретно так. В воспитании нужно быть последовательным.

раскрыть ветку (1)
3

Дядя приехал и уехал, мозг у детенка ассоциировал:Дядя приехал -плохо,  Дядя уехал -хорошо.

показать ответы
0
Разные ситуации бывают в жизни, но в армии ну никак без них, не ты так другой выпишет, да банальные ссоры между вс.
раскрыть ветку (1)
3

Офицеры находят способ... В конечном итоге любой солдат на войне встаёт из окопа и идёт под пулемёты... Вы думаете они это делали(ют), из за того, что их так называемые "деды" пиздили? Я что то глубоко сомневаюсь. У солдата все равно есть "внутренний стержень", что толкает людей преодолеть самый главный животный инстинкт - инстинкт самосохранения? Что то большее инстинкта, что то, что отличает животное от человека. Или самопожертвование, для других. У моей жены два деда - брата попали в плен, немцы стали расстреливать каждого десятого, старший брат заменил младшего, чтобы тот жил... Где у животных есть такое осознанное самопожертвование?

показать ответы
5
Ну в армии еще используют метод "провинился один, значит страдать будут все" и это очень хорошо работает
раскрыть ветку (1)
2

Согласен. В спецназе часто используется, для поддержания духа взаимовыручки и ответственности за своего товарища, также сплачивает коллектив или выбрасывает из него совсем не пригодных одиночек.

1
DELETED

У меня есть товарищ, ему батяня сказал лет в 10 - делай что хочешь, учись как хочешь. В общем товарищ ныне кандидат наук, директор одного института преподавательской переподготовки :)

раскрыть ветку (1)
1

Главное, чтобы не родители пиздили ребенка ремнем за каждую тройку, а чтобы сам ребенок понимал, что это именно ему нужно. Я где то в классе первом, втором с дочерью поговорил о перспективах школьного образования и последующего высшего для нее лично. Она все поняла, дальше только поддержка, чаще всего просто моральная.

14

Может быть. Просто автор не так много деталей раскрыл. Может, у него действительно всё было хорошо и мило. Но мой отец точно хвастался моими успехами, утверждая, что это результат его воспитания, а на припоминания жести говорил классическое не_было_такого. Насколько много он это делает сейчас - не знаю, так как почти не общаюсь и вижусь раз в несколько лет. Но этот коммент ТСа прям заставил меня перенестись в те жуткие времена, когда отец расписывал свои педагогические заслуги при мне, а я ничего не могла сделать - боялась очередного наказания.

раскрыть ветку (1)
1

Как можно наказать 1,5 годовалого ребёнка? Бить что ли? Так он не поймёт. Тут только слова и доводы.

показать ответы
0

Коллега привела на работу ребенка, не управляемый. Или так обстановка подействовала новая, хз- баловался, работать не давал. Сделала ему замечание, он мне:" Я тебя не боюсь" и что-то вроде бе-бе-бе. Я подошла к нему и тихим, но очень строгим голосом сказала:" Там в коридоре дяди слышишь как шумят (ремонт в здании был) , сейчас возьму и отведу тебя к ним и никакая мама тебе не поможет, я тетя злая, непослушных мальчиков не люблю". Подействовало, как ни странно. Потом коллега мне несколько раз звонила и просила поговорить с сыном, когда он её не слушал.

Страшная я наверное((( испугался меня дить...

А ещё племянника тоже своего проучила- начал баловаться и тыкать в меня зубочисткой, на замечания вообще не реагировал. Я его поймала, отобрала зубочистку и тянула в него, тоже так не хило (5 лет мальчику было), с тех пор боялся меня как огня, при мне пай-мальчиком сидел.

раскрыть ветку (1)
1

Ну... Видимо к каждому ребёнку свой подход нужен.  Вы подход нашли, результат на лицо...

показать ответы
85

"В тот день, когда Талалаевы собрались ехать к больной тетке в Харьков, Талалаева-мать несколько раз говорила Берегову:

— Послушайте! Я вам еще раз говорю — вся моя надежда на вас. Прислуга — дрянь, и ей нипочем обидеть ребенка. Вы же, я знаю, к нему хорошо относитесь, и я оставляю его только на вас.

— О, будьте покойны! — добродушно говорил Берегов. — На меня можете положиться. Я ребенку вреда не сделаю…

— Вот это только мне и нужно!

В момент отъезда Кисю крестила мать, крестил отец, крестила и другая тетка, ехавшая тоже к харьковской тетке. За компанию перекрестили Берегова, а когда целовали Кисю, то от полноты чувств поцеловали и Берегова:

— Вы нам теперь, как родной!

— О, будьте покойны.

Мать потребовала, чтобы Кися стоял в окне, дабы она могла бросить на него с извозчика последний взгляд.

Кисю утвердили на подоконнике, воспитатель стал подле него, и они оба стали размахивать руками самым приветливым образом.

— Я хочу, чтоб открыть окно, — сказал Кися.

— Нельзя, брат. Холодно, — благодушно возразил воспитатель.

— А я хочу!

— А я тебе говорю, что нельзя… Слышишь?

И первый раз в голосе Берегова прозвучало какое-то железо.

Кися удивленно оглянулся на него и сказал:

— А то я кричать начну…

Родители уже садились на извозчика, салютуя окну платком и ручным саквояжем.

— А то я кричать начну…

В ту же секунду Кися почувствовал, что железная рука сдавила ему затылок, сбросила его с подоконника и железный голос лязгнул над ним:

— Молчать, щенок! Убью, как собаку!!

От ужаса и удивленья Кися даже забыл заплакать… Он стоял перед воспитателем с прыгающей нижней челюстью и широко открытыми остановившимися глазами.

— Вы… не смеете так, — прошептал он. — Я маме скажу.

И опять заговорил Берегов железным голосом, и лицо у него было железное, твердое:

— Вот, что, дорогой мой… Ты уже не такой младенец, чтобы не понимать. Вот тебе мой сказ: пока ты будешь делать все по-моему, — я с тобой буду в дружеских отношениях, во мне ты найдешь приятеля… Без толку я тебя не обижу… Но! если! только! позволишь! себе! одну! из твоих! штук! — Я! спущу! с тебя! шкуру! и засуну! эту шкуру! тебе в рот! Чтобы ты не орал!

«Врешь, — подумал Кися, — запугиваешь. А подниму крик, да сбегутся соседи — тебе же хуже будет».

Рот Киси скривился самым предостерегающим образом. Так первые редкие капли дождя на крыше предвещают тяжелый обильный ливень.

Действительно, непосредственно за этим Кися упал на ковер и, колотя по нем ногами, завизжал самым первоклассным по силе и пронзительности манером…

Серьезность положения придала ему новые силы и новую изощренность.

Берегов вскочил, поднял, как перышко, Кисю, заткнул отверстый рот носовым платком и, скрутив Кисе назад руки, прогремел над ним:

— Ты знаешь, что визг неприятен, и поэтому работаешь, главным образом, этим номером. Но у меня есть свой номер: я затыкаю тебе рот, связываю руки-ноги и кладу на диван. Теперь: в тот момент, как ты кивнешь головой, я пойму, что ты больше визжать не будешь и сейчас же развяжу тебя. Но если это будет с твоей стороны подвох и ты снова заорешь — пеняй на себя. Снова скручу, заткну рот и продержу так — час. Понимаешь? Час по моим часам — это очень много.

С невыразимым ужасом глядел Кися на своего строгого воспитателя. Потом промычал что-то и кивнул головой.

— Сдаешься, значит? Развязываю.

Испуганный, истерзанный и измятый, Кися молча отошел в угол и сел на кончик стула.

— Вообще, Кися, — начал Берегов, и железо исчезло в его голосе, дав место чему-то среднему между сотовым медом и лебяжьим пухом. — Вообще, Кися, я думаю, что ты не такой уж плохой мальчик, и мы с тобой поладим. А теперь бери книжку, и мы займемся складами…

— Я не знаю, где книжка, — угрюмо сказал Кися.

— Нет, ты знаешь, где она.

— А я не знаю!

— Кися!!!

Снова загремело железо, и снова прорвалась плотина и хлынул нечеловеческий визг Киси, старающегося повернуть отверстый рот в ту сторону, где предполагались сердобольные квартиранты.

Кричал он секунды три-четыре.

Снова Берегов заткнул ему рот, перевязал его, кроме того, платком и, закатав извивающееся тело в небольшой текинский ковер, поднял упакованного таким образом мальчика.

— Видишь ли, — обратился он к нему. — Я с тобой говорил, как с человеком, а ты относишься ко мне, как свинья. Поэтому, я сейчас отнесу тебя в ванную, положу там на полчаса и уйду. На свободе ты можешь размышлять, что тебе выгоднее — враждовать со мной или слушаться. Ну, вот. Тут тепло и безвредно. Лежи. "

Берегов — воспитатель Киси (Аверченко)

раскрыть ветку (1)
1

Офигенно... Тогда правда телефонов не было. Сейчас сложнее...

0

У всех всё по-разному. Может у матери остались неприятные воспоминания из детства, когда ее с 3х лет заставляли за всеми следить/убирать/готовить (утрирую) и сейчас она не хочет этого для дочери. Можно же спросить «а почему? Что для тебя это значит?» можно у самого себя спросить «а зачем я хочу, что бы мой ребёнок это делал? Просто что бы умел или что бы я сам этого не делал?»

Я с детства ненавижу пылесосить и выносить мусор, потому что мама с ранних лет говорила, что я «обязана» это делать каждый день. А я не хочу никому быть обязанной. Но в детстве у меня не было права голоса.

Со своими детьми я обсуждаю, рассказываю зачем это надо, прошу их помочь когда я устала. Я уважаю их мнения и решения. И вполне нормально отношусь к ситуации, когда неделю никто не мыл пол, потому что ни у кого нет ни сил ни времени.

раскрыть ветку (1)
0

А мусор то кто, в конечном итоге выносит?

показать ответы
0

Такое глубокое описание отношений в семье "зацелованная в опу". Столько боли в этом читается :( 

Попробуйте почитать литуратуру про воспитание, психологию. Я в таких моментах ставлю себя на место ребенка и спрашиваю СЕБЯ, а почему мне не хочется заниматься домашними делами? И вот как-то ответы находятся сразу же.

Родители, иногда, почему-то не считают детей за людей и е считаются с их мнением.

раскрыть ветку (1)
0

Они не считают их равными себе, и не считают нужным разговаривать с ними, как с равными.

1
Тут дело не в мнении ребенка, скорее наоборот, делается все, чтоб ребенок не напрягался. Ни небольшой уборке в своей комнате, ни посуду за собой вымыть и т.д.Я не говорю о глобальной помощи, хотя напомню, девочке скоро 12 лет
раскрыть ветку (1)
0

В 12 лет цыганки уже замуж выходят, свою семью создают и мужа ублажают. Если ваш ребенок в этом возрасте не способен свою комнату убрать, может вам с женой переосмыслить как то отношения с таким "ребенком"?

показать ответы

что за пизда у тебя в тексте с запятыми?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я не грамотный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы