2677

Ответ на пост «Ручки ножки есть?»3

Приехал к сестре в гости после армии. А у них сын, мой племянник, вырос до 6 лет, не видел его почти. Я дома у сёстры, сестре на работу, мужу её тоже, она мне и говорит: "Посиди с ребёнком, пока мы на работе!" Я, "Да не вопрос"

Ну и вот сидим, я и племянник. Ну и началось "подай и принеси, хочу, не буду", короче избалованный и любимой бабушкой в жопу зацелованный.  Ну хватило меня минут на 20. А потом я мальца "построил", словами конечно, но примерно как в армии. Первым делом, племянник пошёл к телефону(проводные были) и звонил на работу маме (сестре), потом любимой бабушке и при мне, на меня жаловался. Я молча слушал. Потом сестра и бабушка звонили мне (сестре домой) по телефону и просили, уговаривали, ругались не издеваться над обожаемым чадом и не мучить ребёнка., хорошо, наверное, что с работы они сорваться не могли. Племяш стоял рядом в предвкушении, улыбался, "ну вот дядя сейчас ты получишь!" Все это я выслушал и сказал, что с ними вечером разберусь, а с племяшом, я пока сижу, это так же было при ребенке.

Ну у племяша улыбка то с лица сползла потихоньку, он понял, что бабушка и мама его "не спасут"... Потом мы дома наводили порядок, собирали игрушки и режим дня соблюдали, обед, сон, игры, мультики, книжки читали, все по распорядку.

К вечеру был послушный ребенок. Вечером все пришли с работы, но я как бы долго не объяснялся, с ребёнком понянчился, если что могу ещё и высказал своё мнение на методы воспитания. Мнения наши не совпали.

Прошло время, и через несколько лет, я узнал, что в семье сёстры разбаловавшегося и не послушного племяша "пугали" "дядей Лешей".

Как только ребёнок не слушался, сестра подходила к телефону, снимала трубку и говорила," я сейчас дяде Леше позвоню". После этого ребёнок "шелковый" становился.

Сам племяш приезжал в гости, говорил:"дядя Леш, а помнишь...." Да помню я конечно...

Племянник вырос, своя семья, двое детей, все у него хорошо. Удачи тебе Серёга, счастья и всего хорошего, а то ведь будешь плохо себя вести - приеду, посижу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы