2677

Ответ на пост «Ручки ножки есть?»3

Приехал к сестре в гости после армии. А у них сын, мой племянник, вырос до 6 лет, не видел его почти. Я дома у сёстры, сестре на работу, мужу её тоже, она мне и говорит: "Посиди с ребёнком, пока мы на работе!" Я, "Да не вопрос"

Ну и вот сидим, я и племянник. Ну и началось "подай и принеси, хочу, не буду", короче избалованный и любимой бабушкой в жопу зацелованный.  Ну хватило меня минут на 20. А потом я мальца "построил", словами конечно, но примерно как в армии. Первым делом, племянник пошёл к телефону(проводные были) и звонил на работу маме (сестре), потом любимой бабушке и при мне, на меня жаловался. Я молча слушал. Потом сестра и бабушка звонили мне (сестре домой) по телефону и просили, уговаривали, ругались не издеваться над обожаемым чадом и не мучить ребёнка., хорошо, наверное, что с работы они сорваться не могли. Племяш стоял рядом в предвкушении, улыбался, "ну вот дядя сейчас ты получишь!" Все это я выслушал и сказал, что с ними вечером разберусь, а с племяшом, я пока сижу, это так же было при ребенке.

Ну у племяша улыбка то с лица сползла потихоньку, он понял, что бабушка и мама его "не спасут"... Потом мы дома наводили порядок, собирали игрушки и режим дня соблюдали, обед, сон, игры, мультики, книжки читали, все по распорядку.

К вечеру был послушный ребенок. Вечером все пришли с работы, но я как бы долго не объяснялся, с ребёнком понянчился, если что могу ещё и высказал своё мнение на методы воспитания. Мнения наши не совпали.

Прошло время, и через несколько лет, я узнал, что в семье сёстры разбаловавшегося и не послушного племяша "пугали" "дядей Лешей".

Как только ребёнок не слушался, сестра подходила к телефону, снимала трубку и говорила," я сейчас дяде Леше позвоню". После этого ребёнок "шелковый" становился.

Сам племяш приезжал в гости, говорил:"дядя Леш, а помнишь...." Да помню я конечно...

Племянник вырос, своя семья, двое детей, все у него хорошо. Удачи тебе Серёга, счастья и всего хорошего, а то ведь будешь плохо себя вести - приеду, посижу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У жены дочь от первого брака, 11 лет, зацелованная в жопу до безобразия. Когда что-то заставляю ее делать по дому или говорю жене, чтоб привлекала и ее к домашним делам, мне в ответ, что да, ты ее не любишь, ребенок не родной и т. д., маразм
раскрыть ветку (16)
2
DELETED

через десяток лет ваша жена знатно при**еет.

раскрыть ветку (1)
0
Пытаюсь тоже самое ей сейчас донести
0
А ты пробовал без участия жены? Или лучше не давать жене лишних поводов разораться?
раскрыть ветку (6)
0
Сначала пытался, а потом подумал, а оно мне надо? Матери не надо, отцу и бабушке тоже. Ну и забил.
раскрыть ветку (5)
0
Дк потом мозг же вынесет
раскрыть ветку (4)
0
Уже потихоньку начинается, уроки они втроем делают, отправляет со своей почты мама, потому что ребенок не понимает, даже не пытается понять, все внимание на Ютубчик.
раскрыть ветку (3)
0
Чувак, ты откуда? Просто много подходящих случаев слышу от знакомых)
раскрыть ветку (2)
0
Да мне, кажется это вообще классика, когда матери своих дочерей лелеят, а если отчим начинает требовать что-то, то сразу вспоминается, что ты, мол, не родной, бедную дитачку эксплуатируешь
раскрыть ветку (1)
0
Ломай эти классические стереотипы. Найди подход. Или ты из ЛЛ. Или из какого города?
0

Такое глубокое описание отношений в семье "зацелованная в опу". Столько боли в этом читается :( 

Попробуйте почитать литуратуру про воспитание, психологию. Я в таких моментах ставлю себя на место ребенка и спрашиваю СЕБЯ, а почему мне не хочется заниматься домашними делами? И вот как-то ответы находятся сразу же.

Родители, иногда, почему-то не считают детей за людей и е считаются с их мнением.

раскрыть ветку (6)
1
Тут дело не в мнении ребенка, скорее наоборот, делается все, чтоб ребенок не напрягался. Ни небольшой уборке в своей комнате, ни посуду за собой вымыть и т.д.Я не говорю о глобальной помощи, хотя напомню, девочке скоро 12 лет
раскрыть ветку (4)
0

В 12 лет цыганки уже замуж выходят, свою семью создают и мужа ублажают. Если ваш ребенок в этом возрасте не способен свою комнату убрать, может вам с женой переосмыслить как то отношения с таким "ребенком"?

раскрыть ветку (3)
0

У всех всё по-разному. Может у матери остались неприятные воспоминания из детства, когда ее с 3х лет заставляли за всеми следить/убирать/готовить (утрирую) и сейчас она не хочет этого для дочери. Можно же спросить «а почему? Что для тебя это значит?» можно у самого себя спросить «а зачем я хочу, что бы мой ребёнок это делал? Просто что бы умел или что бы я сам этого не делал?»

Я с детства ненавижу пылесосить и выносить мусор, потому что мама с ранних лет говорила, что я «обязана» это делать каждый день. А я не хочу никому быть обязанной. Но в детстве у меня не было права голоса.

Со своими детьми я обсуждаю, рассказываю зачем это надо, прошу их помочь когда я устала. Я уважаю их мнения и решения. И вполне нормально отношусь к ситуации, когда неделю никто не мыл пол, потому что ни у кого нет ни сил ни времени.

раскрыть ветку (2)
0

А мусор то кто, в конечном итоге выносит?

раскрыть ветку (1)
0

Муж и старший сын (10лет) 😄 Сыну рассказала лет в 5 как мне неприятно это занятие, что я потом нервная. Ответил, что будет тогда сам выносить, когда папа не может)) Вот с тех пор активно участвует в процессе. В принципе в семье принято помогать друг другу типа «нужна помощь? Давай помогу? или мне нужна твоя помощь, сама/сам не справлюсь» и принято уважать ответ «я занят, я сейчас не хочу». В 3 года это сложно, но чем старше тем легче и лучше результат. Даже с мужем с этого начинала, когда были в начале отношений. Поэтому на своём опыте могу сказать, что можно начинать в любом возрасте))

0

Они не считают их равными себе, и не считают нужным разговаривать с ними, как с равными.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы