66

Ответ на пост «Роды дома»17

Мне страшно представить, что было бы, если бы я рожала дома. У ребёнка было такое положение, что она сама бы не родилась. Никакая Доула бы этого не поняла - это осмотр гинеколога и контрольное УЗИ показало. Сделали кесарево. Это вопрос жизни и здоровья матери и ребёнка, и это самое главное. Комфорт может быть и в роддоме. А вот потом, не дай Бог, реабилитировать ребёнка с тяжёлыми пороками и всю жизнь испытывать чувство вины перед ним - это невыносимо. Ну, это если вообще все выживут, конечно. Вы говорите, не хочу жестить. А как не жестить, если человек готов пойти по минному полю, чтобы было "комфортно"?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Доула и не должна это понимать, она не медицинский работник.

В идеале - рожать в роддоме с доулой. Тогда можно получить лучшее со всех сторон, и мед поддержку при необходимости, и не медикаментозную поддержку доулы.

Все же домашние роды выбирают чаще всего женщины, которые сами или через близких столкнулись с травматическим опытом в роддоме. Но обычно они при всех прочих равных стараются минимизировать риски.

Хуже всего, когда домашние роды - это дань моде без какого-либо понимания рисков и без желания брать на себя ответственность.

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно. Но про доулу я написала, поскольку супруга ТС, как я поняла, только её собирается подключить к процессу. Короче, может всё закончиться трагедией, и нормальная опытная доула могла бы сама переориентировать на клинику. А если она преуменьшает риски, это ужасно.

5

У меня была хорошая беременность: анализы всегда в норме, узи-норма, скрининги-все хорошо. Но вот в родах дочь обвилась пуповиной так, что длины пуповины не хватило ей в родовые пути (тазове кости где) зайти: головку видно стало, но врач не смогла дотянуться что б скинуть витки с шеи. В итоге пара потуг, дочь задыхается, сердце замедляется (ктг стоял) , срочно кесарево. Спасли обеих. Конечно были последствия: гипоксия в родах - без кислорода пострадали органы, миконий в лёгких - почти 2 месяца лежала с ней в больнице (из них неделю она была в реанимации, куда ее доставили на второй день жизни, сразу нельзя было- не трансортабельна). Кесарево было в 19:34, когда дочь пошла на поправку я узнала, что ее первую ночь около нее дежурила бригада (врач вызвала тех, кто был на выходном, что б каждую секунду кто-то был рядом)и ее шанс выжить был 50/50 даже рядом с ними (раньше мне не говорили этого, что б не пугать). Сейчас дочке 5 лет, все прекрасно! Врачи тогда спасли и ее и меня, год мы ее после этого выхаживали. А будь я дурой (мягко сказано) и рожала бы дома, погибли бы обе..

раскрыть ветку (1)
1

Да, вот именно в этом дело - дать себе и ребёнку максимальный шанс на благополучные роды. Болезни у ребёнка - это очень тяжело. Слава Богу, всё хорошо и вы обе справились с трудностями!

показать ответы
0

Кесарево делали?

раскрыть ветку (1)
0

Да

0

Какое неправильное положение? В любом положении рожают

раскрыть ветку (1)
0

Лобное предлежание.

показать ответы
0

когда плохое узи, никто дома не рожает)

раскрыть ветку (1)
0

А если за 3 дня до родов все ок, а прямо перед родами что-то случилось? У меня все отлично было по УЗИ, а уже во время родов обнаружили неправильное положение

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги