Ответ на пост «Роды дома»17
Мне страшно представить, что было бы, если бы я рожала дома. У ребёнка было такое положение, что она сама бы не родилась. Никакая Доула бы этого не поняла - это осмотр гинеколога и контрольное УЗИ показало. Сделали кесарево. Это вопрос жизни и здоровья матери и ребёнка, и это самое главное. Комфорт может быть и в роддоме. А вот потом, не дай Бог, реабилитировать ребёнка с тяжёлыми пороками и всю жизнь испытывать чувство вины перед ним - это невыносимо. Ну, это если вообще все выживут, конечно. Вы говорите, не хочу жестить. А как не жестить, если человек готов пойти по минному полю, чтобы было "комфортно"?
У меня была хорошая беременность: анализы всегда в норме, узи-норма, скрининги-все хорошо. Но вот в родах дочь обвилась пуповиной так, что длины пуповины не хватило ей в родовые пути (тазове кости где) зайти: головку видно стало, но врач не смогла дотянуться что б скинуть витки с шеи. В итоге пара потуг, дочь задыхается, сердце замедляется (ктг стоял) , срочно кесарево. Спасли обеих. Конечно были последствия: гипоксия в родах - без кислорода пострадали органы, миконий в лёгких - почти 2 месяца лежала с ней в больнице (из них неделю она была в реанимации, куда ее доставили на второй день жизни, сразу нельзя было- не трансортабельна). Кесарево было в 19:34, когда дочь пошла на поправку я узнала, что ее первую ночь около нее дежурила бригада (врач вызвала тех, кто был на выходном, что б каждую секунду кто-то был рядом)и ее шанс выжить был 50/50 даже рядом с ними (раньше мне не говорили этого, что б не пугать). Сейчас дочке 5 лет, все прекрасно! Врачи тогда спасли и ее и меня, год мы ее после этого выхаживали. А будь я дурой (мягко сказано) и рожала бы дома, погибли бы обе..