163

Ответ на пост «Родители такие родители»36

Я никогда не знал что в голове у моей мамы и что она выдаст.

1. Мне лет 9, мать работала страховым агентом, застраховала меня от несчастного случая. А я жил летом у бабушки, чему был бесконечно рад, был у меня велик и вот я разогнался на нем с горочки, у меня отрывается крепление переднего крыла, его зажовывает в колесо, колесо блокируется, и я улетаю через руль. сильно поколечился, но только ссадины на правой руке и весь правый бок, мать меня заставляет ходить в травму на перевязки что бы в карточке было ежедневное посещение что бы получить страховку, деньги обещала отдать мне, ходить надо было ежедневно около 3-х км, и вот я весь больной и хромой пешком ходил каждый день в течении недели. мать получила страховку и купила на них себе одежду. сказала "А зачем тебе деньги, у бабушки все есть"

2. Мне лет 10-11 У мамы потерялась какая то аудиокассета, по-моему Патрисии Каас, подозрение пало почему то на меня(есть старшая сестра), и в какой то момент мама выдала фразу "Мне мои кассеты дороже чем ты". я не помню что было до этой фразы, но эта фраза въелась в мозг на всю жизнь.

3. Мне лет 14, первый поцелуй, первый медляк с девушкой которая очень нравилась, даже песню помню - Guns N' Roses - Don't Cry, прихожу домой счастливый, мать увидев мою рожу начала вены проверять...

Это самое яркое что запомнил, а так по мелочи много всего, например могла наорать что из-за того что я хожу по полу он скрипит, когда пож ней пол скрипит - ничего страшного. Отец с матерью развелся когда мне было 12, сестра сбежала из дома лет в 16, я в 15, было такое что когда проходил на улице мимо матери, не здоровались, хоть и не виделись полгода. Сейчас общаемя, звонит когда что нибудь нужно. я никогда не позвоню первым.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Ты похоже не понял вопрос))) ты реально считаешь наличие прав делает одного человека лучше другого?

раскрыть ветку (1)
13

просто вопрос выглядит так, как будто ты меня знаешь, и всю мою подноготную. а ответил так же идиотски, как и задан вопрос. как говорится "какой вопрос, такой и ответ"

показать ответы

Какая то ИИшная поебень

раскрыть ветку (1)
8

согласен, ведь уникальное мнение "Как же заебала реклама с руками загребуками, чтоб они у них отсохли" гораздо пизже, и действительно пережитая боль и страдания автором сего текста, не то то что мои соопли о пережитой несправдливости.

12

У меня со своей примерно так же, но не принципиально. То есть я понимаю, что мы родные, понимаю что она не вечно будет жить, и что нужно ловить моменты нахождения в моей половинчатой семье... Но проходит две минуты разговора, и она своей блондиночьей сущностью, случайно или нет, провоцирует меня на попытку воззвать к разуму. Ну типа "твой отец до сих пор успешно настраивает тебя против меня"; камон, пожилая женщина, мне 34 года! Мой отец такой же динозавр как и ты, я его слушаю только в зоне его компетенции, так же как и тебя!

...не слышит. А если и слышит, не может уложить это среди глубоких корней волос. А потом истерика и психи, никакой семейной атмосферы. Может, ближе к старости у неё не будет столько прыти и можно будет спокойно поболтать обо всём.

Обидно, но моя мать просто человек. Да, когда-то она выбила комнату в общежитии без блата (но не факт, что не через метод спавна айфонов), когда-то смогла в одиночку воспитать двух сыновей, но, если бы вы только знали, как нам с братом это далось... Просто представьте взросление в неполной семье с матерью, тётей, бабушкой и маленьким братом - и всё посреди девяностых. Сколько говна мы схавали, сколько испытали позора, стыда, разочарований, печали, непонимания, страха, и даже небольшого количества физической боли - многие мальчики и девочки после подобного вырастают маргиналами, апатичными злодеями, преступниками, быдлом, и прочими пухлыми чиновниками.

Но сила духа творит чудеса.

Давай, автор, скажем дружно: я признателен своей матери за опыт, полученный в прошлом. Людям свойственно останавливаться в развитии и жить так, как они умеют и ни на шажочек лучше, ибо их этому шажочку никто никогда не учил. А я буду сильнее, выше этого. Я буду мыслить, развиваться, жить.

З.Ы.: не смотри на ник, я автослесарь-электрик.

раскрыть ветку (1)
7

я тоже в какой то степени рад что так все было, я рад что я свалил из дома так рано, жил у друга в офисе, изучал ПК и софт, у меня нет образования кроме 9 классов, рад что добился всего сам и никому ничем не обязан, ну правда там батя помог немного. я никогда не ору на своих детей, всегда с холодной головой.

показать ответы

Без надежды на правду, но спрошу: а чем ты лучше матери?

раскрыть ветку (1)
9

какой то идиотский вопрос, в каком смысле лучше? ну у меня например водительское удостоверение есть, 16 лет без аварийного стажа, у нее нет прав вообще.

показать ответы

То что ты описал - абсолютно не тянет на причину побега и игнор матери при встрече... Поэтому я считаю тебя гнидой, даже и без знания твоей поднаготной

раскрыть ветку (1)
6

я ж говорю много всего по мелочи было, человек спокойно разговаривать не умеет, у меня ни разу в жизни не было разговора по душам с матерью. а мой уход ей только на руку был, сразу мужчина у нее появился и жили они спокойно в нашей квартире, мы с сестрой решили что нас выживали

показать ответы

Не, мужик, не выживали. Просто есть люди-дикари: они не умеют разговаривать, но хотят быть любимыми. Типа "ёжик, который любил обниматься" - вот хорошая иллюстрация на тех, о ком ты пишешь.

Кстати, можешь относиться к ним на примере отношений с домашними питомцами (без принижений, чисто взяв модель поведения): ведь ежели тебя поцарапал кот, ты не перестанешь с ним дружить. А чем хуже люди с низким уровнем интеллекта?.. Ничем. Они, кстати, тоже млекопитающие. Просто ты многого от них хочешь. Само собой, как и я от своих, то есть это не упрёк в твою сторону.

раскрыть ветку (1)
4

мне этот мир абсолютно понятен)) мелкий был не понимал почему она ко всем так относится, почему такая злая, почему с нами не общаются родственники, и почему они все плохие(с ее слов) я не помню мать доброй, вообще ни разу... хотя это возможно из категории когда "хороших отзывов не оставляют", батю помню, мать нет.. а потом понял что просто она такая, хочу я этого или нет, и с этим надо жить. вот так и живем.

показать ответы

То что ты описал - абсолютно не тянет на причину побега и игнор матери при встрече... Поэтому я считаю тебя гнидой, даже и без знания твоей поднаготной

раскрыть ветку (1)
4

и насчет игнора, игнор был с ее стороны, не с моей.

Ситуация проще))) твой отец гнида бросил мать, но она смогла продолжить вас воспитывать как умела... А в ответ гнидские гены решили обидеться и сдристнули из дома

раскрыть ветку (1)
5

пусть будет по твоему, если тебе так спокойнее. оно мне надо тебе конкретно что то доказывать, судя по тому как ты настаиваешь на этой версии, то это видимо из собственного опыта.

2

Просто наш, хомосапиенсовый естественный отбор перешёл в другую плоскость, и теперь выживают и размножаются хитрейшие - чинуши, оборотни, лохотронщики всех мастей, бездушные коммерсы-сокодавы.

Само собой, это не намёк на покупку симбокса:D Это упоминание фактов. Также любой жулик живёт мало и плохо кончает, так что ну его нах, такое счастье скоротечное. Я это только к тому, что лохомамонта жалеть тож не надо, без толку это. Это как жалеть антилопу, но умиляться со львят.

раскрыть ветку (1)
3

"чинуши, оборотни, лохотронщики всех мастей, бездушные коммерсы-сокодавы" ты прав, их сейчас тьма а способы развода все изощреннее, иногда диву даюсь как у них мозг работает, там такие многоходовочки

показать ответы
2

Вот я именно об этом. А росли бы мы в дефолтных семьях - щас бы кассирами в четвёрочках работали, или помощниками шиномонтажника(ничего личного к трудягам не имею, каждому дворнику низкий поклон и благодарность), и вечерами на мелкие неурядицы жаловались соседу под пивко.

Некоторые решения нормисов поражают. Например, один из соработников не поехал забирать из страховой компании выплату перерасчёта в 3000р, чтобы остаться и заработать за этот день такие же 3000р. Его отпускал админ, но он мямлил что-то типа "мне проще поработать, чем перед страховщицей объясняться".

Поражают люди, неспособные отказаться от присутствия на добровольном субботнике, или спокойно послать нафиг назойливого консультанта. Перевод денег на безопасный счёт тврщу мйру, покупка контрафактного говна за три цены на Атбито.ру, и другие прелести жизни людей - слава богу, что я научился думать.

раскрыть ветку (1)
3

про последнюю категорию людей, это вообще беда. .их вроде и жалко, а с другой стороны, сколько еще инфы и подобных случаев надо что бы дошло.. и ведь не доходт

показать ответы
3
Поколечился - от слова "колики"?
раскрыть ветку (1)
1

прости пожалуста, опечатался.

показать ответы
4

Ничего, брат, держись. Бывает, что родители не годятся в родители, а максимум в свинопасы.

Я с 10 лет дома считался дураком, бесперспективным, так как не видел смысла учиться на одни пятерки (папаша в сельской школе, где его мать была учительницей, золотую медаль получил и потом всю жизнь на нее дрочил), жил как прислуга, нянчил младших братьев, выслушивал всякую херню про сыновей папиной подруги, которые во всем лучше.

На экзамены и выпускной ходил в костюме, который мой дед носил на свадьбе моей матери - ничего поновее в семье директора госбанка не нашлось для меня, все равно ведь буду дворником. На записи с выпускного в море счастливых родительских лиц мой папаша выглядит угрюмым коралловым рифом - не хотел ехать, мать заставила.

Когда позвонил папаше на выходе с экзаменационной комиссии и сообщил ему, что поступил в МГИМО на бюджет - сперва даже испугался, не хватил ли старика кондратий от таких новостей, но он все же вернул себе дар речи и сумел что-то проскрежетать в ответ.

раскрыть ветку (1)
1

о, это тоже было, дворник и все такое, но я на самом деле плохо учился, в 6 классе просто с отличника на двоешника съехал, так до 9 класса дотянул, аттестат весь с тройками, даже не знаю где он сейчас. МГИМО на бюджет круто конечно, красава.

показать ответы
Папа свалил, а мама плохая. И семья то у него хреновая, бабушка и тетка. Бедная снежинка, не родилась в семье олигаршонков с брутальным папой "новым русским". Мать растила как умела 2х! детей в экстремальных условиях, а сыночек сбежал волосы назад и ноет в грустных чатиках, тьфу
раскрыть ветку (1)
1

ты безусловно прав, сижу и ною тут, в этой серии постов все ноют, и ты ноешь о том какой же я нытик и как несправедливо я отношусь к своей матери. согласен, тьфу прям, мерзость

0
Не подавись чужим великодушием 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

ок

0
Да ладно... Так уж и быть - ради НГ великодушно прощаю!
раскрыть ветку (1)
0

фуууух..спасибо, великодушная Тупиковая Ветвь

показать ответы
0
Не прощу!!! ПожалуЙста
раскрыть ветку (1)
0

ох епт.. опять.. нет мне прощения

показать ответы
4

Дык у каждого найдутся какие-то предъявы родителям. У кого-то больше,у кого-то меньше. (Про явную жесть я не говорю). А это все от чего? От того, что никто не совершенен. Все тупят и делают глупости. Родители тоже. В разной степени. Прими как данность. Не стоит взрослому человеку так копаться в прошлом.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, тоже мнение хорошее, я тоже не идеален как отец, страраюсь не допускать подобных случаев. Я уже принял и отношусь к этому спокойно, я уже кому то отваечал, что понял что она такой человек, хочу я этого или нет, и с этим ничего не поделаешь.

11
Жесть конечно. Но ты не один брат! Мой первый медляк и первый поцелуй тоже под GNR Dont cry! Держи пятюню!
раскрыть ветку (1)
0

Держи пятюню, поди тоже поцеловал в момент соляка который в 2.23 начался?

0

Как гик (вроде бы) ты должен знать, что любая задача осуществима - меняются только сроки и количество ресурсов на построение задачи.

Но я всё равно напоминаю о негативных последствиях таких промыслов, хоть ты и не просил. Как грится, every action has an equal and opposite reaction, и мошенничество как способ халявы довольно быстро притягивает за собой шлепок строгого режима.

Короч, пойду я спать) Рад был поболтать. bb.

раскрыть ветку (1)
0

приятных снов

Ты написал пост и ждал лайков-одобрения))) иди поделись с матерью мандаринками...

раскрыть ветку (1)

вот красава, все по делу, как всегда твой комментарий и прямо в точку. молодец, горжусь тобой. хорошо, как скажешь, бандеролью отправлю пару кило, могу и тебе, пипец какие сладкие мандарины, никогда таких не ел.

0

Да с тобой уже всё понятно, тебе добавки что-ли в панамку?

раскрыть ветку (1)

по-моему в панамку только тебе накидывают. я же сказал что не собираюсь перед тобой оправдываться, думай про меня что хочешь - твое право, аще похую как говорится. накидывай сколько влезет, наслаждайся. покушай мандаринку, вкусные пздц

показать ответы

Про синеботов ты поплачь в другом посте))) автор поста просто гнида и то что он описывает даже на неделю обиды не тянет... А этот чертнеблагодарный умудрился гордиться что полгода матери не звонит. Если ты такой же ебалай то даже не отвечай на этот коммент

раскрыть ветку (1)

бедолага, ты там не устал вытирать монитор от собственой слюны? успокойся уже, да я гнида та еще, че разнервничался то?

показать ответы
1

застраховала меня от несчастного случая

Застрахуй, застрахуй братуху, застрахуй
Хуй, хуй, хуй, хуй
Застрахуй, застрахуй братуху, застрахуй
Хуй, хуй, хуй, хуй

раскрыть ветку (1)

Почитал текст.. пздц Бедный Жора

Темы